Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Хранение персональных данных клиентов требования

Хранение персональных данных клиентов требования

Prom-Nadzor.ru


» Положение о защите персональных данных клиентов микрофинансовой организации Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю Приказ N [значение] от [число, месяц, год] [должность руководителя, Ф. И. О.] [подпись] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки и защиты персональных данных Клиентов [наименование микрофинансовой организации] (далее — Общество). 1.2. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» N 151-ФЗ от 2.07.2010 года, Федеральным законом «О кредитных историях» N 218-ФЗ от 30.12.2004 г., постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г.

Как организовать защиту персональных данных клиента

Рассказывает практик Ильдар Багаутдинов, партнер, руководитель коммерческой практики компании «АНП Зенит», Казань 1. Работа с персональными данными через форму обратной связи без политики конфиденциальности Сотрудники Роскомнадзора обнаружили, что компания «ТГЮК» разместила на сайте форму обратной связи.

При этом документ о политике конфиденциальности в отношении обработки персональных данных на указанном ресурсе не имелся. Организации был выписан штраф в размере 1 000 рублей согласно ст.

13.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Ответным действием со стороны компании стало обращение в суд.

Согласно мнению представителей организации человек мог быть идентифицирован с помощью предоставления через форму обратной связи данных в виде имени (графа была необязательна для заполнения), темы и непосредственного сообщения. Суд не поддержал компанию, штраф остался в силе (постановление Тамбовского областного суда от 04.10.2016 по делу № 4А-288).

Prom-Nadzor.ru

» Положение об обработке и защите персональных данных клиентов, проживающих в гостинице Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю Приказ N [значение] от [число, месяц, год] [должность руководителя, Ф.

И. О.] [подпись] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.
1.2. Основные понятия, используемые в Положении: — гостиница — организация, предоставляющая гостиничные услуги клиенту; — клиент — физическое лицо, потребитель гостиничных услуг, субъект персональных данных; — гостиничные услуги — действия Гостиницы по размещению Клиентов в объекте размещения, а также иная деятельность, связанная с размещением и проживанием, которая включает в себя основные и дополнительные услуги, предоставляемые Клиенту;

Хранение и обработка персональных данных.

Инструкция

Персональные данные — это практически любая информация о физическом лице. Поэтому если Ваша организация работает с людьми, о которых Вы так или иначе информацию собираете, то эта инструкция будет Вам полезна. Она затронет следующие аспекты: получение согласия на обработку, уведомление субъекта персональных данных об обработке данных, уведомление Роскомнадзора, трансграничная передача данных, необходимость хранить персональные данные в России и организационные требования к оператору.

Так что наберитесь терпения. Законодательство о персональных данных в России аморфное — неясного в нем больше, чем доподлинно известного.

Помимо «аморфности» законодательство еще вводит сложные и трудоемкие алгоритмы работы с персональными данными, что автоматически делает работу по его соблюдению более сложной, а данную инструкцию — более объемной.

По общему правилу, если Вы обрабатываете (например, храните обращения граждан), то всегда лучше иметь согласие лица на обработку его персональных данных.

Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей

1.

Термины и определения Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в Соглашении понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.adl.ru.

Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта, имеющий свою личную страницу (профиль/аккаунт). Федеральный закон (ФЗ) – Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных». Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими

Закон о хранении персональных данных простыми словами. Защита персональных данных в России

Персональные данные – это сведения о том или ином физическом лице. Эту информацию пользователи вводят на различных интернет-серверах ежедневно.

В 2015 году подписан закон о хранении персональных данных. Согласно этому акту информация о гражданах РФ может храниться лишь на территории России.

Что это значит? И чем грозит несоблюдение Еще в далеком 2006 году был принят ФЗ о персональных данных, призванный регулировать специфические отношения физических лиц с так называемыми операторами.

Целью его было обеспечить защиту пользователей интернета от нежелаемой обработки и передачи личных данных третьему лицу.Оператор – это понятие довольно широкое.

Им может быть и государственный орган, и юридическое лицо, и физическое.

Оператор – это тот, кто в каких-либо целях вносит личные данные о человеке в свою базу.

Он, разумеется, не имеет права разглашать данные и использовать их в целях, которые неизвестны тому, кто их предоставил.

Хранение персональных данных на зарубежном хостинге: если можно, то как?

14 ноября 2017 в 16:12

  1. ,
  2. ,
  3. ,

После изменения российского законодательства, регулирующего хранение и обработку персональных данных, следом за введением принципа локализации баз персональных данных и блокировкой LinkedIn среди ИТ-специалистов все чаще возникают вопросы о том, какую информацию можно держать на зарубежных серверах. Поспешим успокоить наших свободолюбивых читателей: хранить персональные данные за пределами России все еще разрешено, но с оговорками.

И если вы хотите соблюдать российское законодательство и, вместе с тем, обезопасить данные от возможных административных атак недоброжелателей — этот пост для вас. Мы сформулировали основные «правила игры», в соответствии с которыми сегодня осуществляется хранение и трансфер персональных данных граждан Российской Федерации за границу.
Понять, чего именно требует российское законодательство, нелегко.

Хранение персональных данных

Еще совсем недавно вопрос о безопасном хранении персональной информации работников не привлекал столько внимания, как сейчас.Российское законодательство требует от работодателей разработки комплекса мер по защите данных сотрудников.

За несоблюдение этих требований руководителям предприятий в виде штрафов, приостановления лицензии, и даже ареста.

Вот почему многие организации всерьез занялись обеспечением , защищая конфиденциальные сведения о своей деятельности, в том числе базы данных персонала.Содержнание:

В Федеральном законе РФ “О персональных данных” отмечено, что любая информация, касающаяся прямо или косвенно определенного физического лица относится к .Это различные сведения о человеке: от ФИО, даты и места

Организация защиты персональный данных в организации по ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»

Ваше предприятие ведет кадровый учет сотрудников и подбор кадров с использованием средств автоматизации (информационных систем)?

Ваше предприятие осуществляет передачу персональных данных сотрудников или клиентов в другие организации с использованием средств автоматизации (информационных систем)?

У вашей фирмы есть клиенты – физические лица? Каждая организация, которая имеет дело с обработкой и хранением персональной информации о своих сотрудниках, клиентах и т.д. с использованием средств автоматизации является оператором Персональных данных.

ВАЖНО! Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять такой процесс.

Т.е. вы обязаны послать Уведомление в Роскомнадзор о регистрации как оператора ПДн и начале обработки ПДн.

5 шагов по организации учета и хранения персональных данных

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы нав Школе бухгалтера.

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». Работодатель, принимая сотрудника на работу, должен запросить у него определенные сведения, которые необходимы в рамках трудового, налогового и бухгалтерского законодательства. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» требует от работодателя, который в данном случае является оператором персональных данных и выполняет их обработку, обеспечить безопасность этой информации.

Персональными данными является любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных — определенному или определяемому физическому лицу (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее — Закон о персональных данных).

К общим персональным данным можно отнести следующие

Хранение персональных данных в облаке

Закон РФ о хранении персональных данных, вступивший в силу в середине 2011 года, затрагивает сотрудников практически любой компании. Информация о работниках, а также базы данных клиентов компании, являются желанной добычей злоумышленников.

Например, исследования группы компаний показывают, что в 2009 году среди всех зарегистрированных утечек информации персональные данные составили 89,8%.

Какие данные можно считать персональными? Это любые данные, которых достаточно, чтобы однозначно определить физическое лицо и получить информацию о нём.

К информационным системам персональных данных (ИСПДн) могут быть отнесены кадровые и бухгалтерские базы данных, биллинговые системы операторов и сервис-провайдеров, call-центры, автоматизированные системы бюро пропусков, а также другие базы данных, где содержится персональная информация. Даже если секретарь составляет на компьютере список сотрудников

Положение «О порядке обработки персональных данных клиентов

1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящий документ определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее по тексту — Положение) в соответствии с требованиями ст.18.1 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. 2.1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия: 2.1.1. персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 2.1.2.