Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как организовать практику для студентов

Как организовать практику для студентов

Как оформить студента, проходящего практику в организации?


Вы здесь «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 8 Для закрепления и совершенствования полученных знаний и навыков на практике (в реальных условиях), достижения профессионализма и мастерства студенты различных образовательных учреждений обращаются к руководителям организаций с просьбой прохождения производственной или преддипломной практики у них на предприятии. Некоторые компании соглашаются, чтобы посмотреть на потенциально интересных кандидатов, а некоторые отказывают в подобной услуге. Чаще всего отказывают по причине непонимания статуса студента в организации. Как можно оформить отношения со студентом-практикантом — расскажем в данной статье.

Профессиональные образовательные программы начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования обеспечивают реализацию государственного

2155317.ru

В соответствии с пунктом 17 Положения оценка по практике или зачет приравниваются к оценкам (зачетам) по теоретическому обучению и учитываются при подведении итогов общей успеваемости студентов.

Оплата труда студентов-практикантов Как мы уже писали выше, если студент за время практики выполняет работу, ему выплачивают заработную плату.

При этом в соответствии с пунктом 19 Положения в период прохождения практики за студентами, независимо от получения ими заработной платы по месту прохождения практики, сохраняется право на получение стипендии. В пункте 20 Положения указано, что оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договорами, заключаемыми вузом с компаниями различных организационно-правовых форм.

Важно

Как оформить практику студенту-стажеру без оплаты?

Ответ на вопрос: Примем на практику лиц, которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, возможно одним из следующих способов:

  • Если практика по свей сути выполнение работ не предполагает (ознакомительная, например), то в этом случае достаточно приказа о допуска практикантка к прохождению практики под руководством наставника.
  • Заключение трудового договора. Для этого должность должна быть в штатном расписании При ее отсутствии в штатное расписание можно внести изменения и ввести должность на период такой практики. Но заключение такого договора не является обязанностью принимающей стороны.
  • Заключить гражданско-правовой договор на конкретные работы и услуги, которые в период практики выполнит практикант.

Если организация не видит возможности оформления студента для прохождения практики, то она имеет право отказать ему в приеме (допуске) для прохождения практики.

Оформление студентов на практику на предприятии

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Студент, трудоустраивающийся для прохождения производственной или преддипломной практики, – это и потенциально перспективный будущий сотрудник, и лишняя «головная боль» для руководства, поскольку статус такого работника не всегда понятен и определен. В Трудовом кодексе нет ясно выписанных норм трудовых отношений с практикантами.

Постараемся разобраться, как оформлять такие правоотношения, какие существуют нюансы принятия на работу студентов-практикантов, на что обратить внимание работодателю при составлении документации.

Прямых нормативных документов, регламентирующих отношения студентов и руководителей организаций, где они проходят практику, не существует.

В данном вопросе предлагается руководствоваться следующими основными нормами закона: Любые отношения, которые можно считать трудовыми, не должны входить в противоречие с Трудовым кодексом Российской Федерации. Министерство образования РФ своим приказом №1154 от 25 марта 2003 г.

Прием студента на практику

Алексей Петров, директор по методологии и сервису интернет-бухгалтерии «Моё дело» Теория студенческой практики Образовательные программы начального профессионального, среднего и высшего профессионального образования предусматривают включение в процесс обучения производственной практики (п.

6.1 ст. 9 Закона РФ об образовании от 10 июля 1992 г.

№ 3266-1). Порядок прохождения практики регулируется: — для учащихся ВУЗов — Положением, утвержденным приказом Минобразования России от 25 марта 2003 г.

№ 1154 (далее – Положение № 1154); — для учащихся (студентов, курсантов) профессиональных образовательных учреждений среднего профессионального образования – Положением, утвержденным приказом Минобрнауки России от 26 ноября 2009 г. № 673. К сожалению, названные нормативно-правовые акты

Производственная практика для студентов

– важная составляющего учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии.

Работодатели же за время «третьего семестра» получают возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам, привлечь на предприятие молодые перспективные кадры.

Поэтому, чтобы извлечь из практики максимальную пользу, учащимся вузов важно серьезно к ней отнестись.

Производственная практика – это обязательная составляющая образовательного процесса, необходимая для подготовки квалифицированных работников, хорошо ориентирующихся не только в профильной теории, но и в реалиях трудовых будней.

Этот этап обучения обычно осуществляется вне стен вуза – на базе учреждений, соответствующих будущей специальности студента.

Перенос учебного процесса в условия, максимально схожие с обстановкой будущей профессиональной деятельностью студента,

Если к вам пришли студенты для прохождения практики

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июня 2019 г. МОЛОДЫЕ КАДРЫ

М.Г. Суховская,старший юристЛетом многие компании открывают свои двери для практикантов — учащихся вузов и средних учебных заведений.

Это обоюдовыгодное мероприятие: одни получают практический опыт, другие присматривают себе перспективные кадры на будущее.

При этом оформлять отношения с практикантами трудовым договором вовсе не обязательно. И даже если студент самостоятельно найдет себе подходящее место для прохождения практики, учебное заведение, скорее

Как организовать практику для студентов

Внимание: если в конце стажировки организация проводит итоговую аттестацию и выдает документы об образовании или квалификации, она должна иметь лицензию на образовательную деятельность.

Как правило, студенты проходят практику в тех организациях, с которыми у их учебного заведения (вуза или техникума) заключены соответствующие договоры (далее — Положение № 1383); (далее — Положение № 291).
За нарушение этого требования организация и ее руководитель могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Организация должна получить лицензию на право ведения образовательной деятельности, если она проводит итоговые аттестации и выдает документы об образовании и (или) квалификации.
Такое требование установлено статьей 2 Закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ и пунктами 1–3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 октября 2013 г. № 966. За нарушение этого правила организацию и ее руководителя могут привлечь к ответственности.

Организацию могут оштрафовать на сумму от 40 000 до 50 000 руб., ее руководителя – от 4000 до 5000 руб. ТК РФ также не предусмотрено

advocatus54.ru

В свою очередь студент, проходящий практику на предприятии, обязан следовать правилам внутреннего трудового распорядка, которые утверждены работодателем, соблюдать требования охраны труда и подчиняться положениям локальных нормативных актов организации3.

Шаг 3. Оформление практиканта на работу без зачисления его в штат При отсутствии вакантных должностей, соответствующих требованиям программы практики, а также в том случае, если в договоре между работодателем и образовательным учреждением изначально прописаны условия о прохождении практики без трудоустройства студентов, трудовой договор с практикантом не заключается.

Важно Преддипломная практика как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения.

Согласно п. 7 Положения N 1154 учебная практика может проводиться в структурных подразделениях вуза или на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Как принять студента на производственную практику

Автор статьиАлина Сира 10 минут на чтение2 422 просмотровСодержание В процессе обучения в ВУЗах и учебных организациях среднего и начального профессионального образования учащиеся проходят производственную практику, предусмотренную образовательными программами в соответствии с .

Образовательные учреждения своими силами разрабатывают требования к организации производственной практики, действиям студентов, формированию отчетов по итогам практики – компании, привлекающие практикантов, ничего не составляют. К сожалению, имеющиеся нормативно-правовые акты не предусматривают ответов на все вопросы, касающиеся особенностей прохождения практики.

В связи с этим, у работодателей до сих пор возникают сомнения относительно того, как принять студента на производственную практику, и как выстраивать с ним отношения в период сотрудничества.При оформлении студента-практиканта на предприятии важно различвать

Учебная практика студентов

Автор: · 15.01.2015 Освоение профессии невозможно без получения первоначальных профессиональных навыков. Такие навыки обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам получают во время прохождения учебных и производственных практик.

Какими нормативными документами регламентируется организация практики для студентов, какие расходы при этом несет учебное заведение, как их отражать в бухгалтерском учете — рассмотрим в этой статье. Согласно определению, данному в Законе об образовании, практика — это вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью (п. 24 ст. 2). Проведение практики предусмотрено основными профессиональными образовательными программами (п.

6 ст. 13 Закона об образовании). Организацией такой практики должно заниматься образовательное учреждение.

Оформление практики студентов

Кадровики тех организаций, в которых студенты проходят производственную или преддипломную практику, желали бы, чтобы в ТК РФ была отдельная глава, посвященная трудовым отношениям с практикантами. Увы, но таких специальных норм, даже после внесения в Трудовой кодекс в октябре прошлого года поправок, не появилось. И оформление студентов на практику до сих пор вызывает многочисленные трудности.

Ведь четкий алгоритм действий в законодательстве относительно данной ситуации не прописан. А договора о прохождении практики, как особого вида соглашения между работодателем и практикантом, согласно действующему законодательству не существует. Какой же договор необходимо заключать с практикантом, принимаемым в организацию, и нужен ли такой документ вообще?
Это самый первый и наиболее актуальный вопрос, связанный с данной проблемой, который волнует кадровиков. Попытаемся разобраться. Правоотношения,

Производственная практика

– это практическая часть образовательного процесса в высшем или среднеспециальном учебном заведении, происходящая в организациях в режиме реальной рабочей деятельности.

Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и итоговой аттестации учащегося как специалиста. Итоги производственной практики оцениваются согласно нормам, принятым в учебном заведении, и вписываются в учебный процесс.

для студента часто становится отправной точкой его профессиональной карьеры. Наиболее распространенная ошибка учащихся – это формальное отношение к процессу прохождении практики, как к еще одному учебному заданию.