Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть стройматериалы в магазин если их оказалось больше чем нужно

Оглавление:

Советы по теме возврата стройматериалов в магазин


Закупленные заблаговременно и оказавшиеся лишними или не подошедшими по стилю, цвету, характеристикам строительные материалы в магазин можно вернуть далеко не всегда.

В каких случаях это реально, каков порядок возврата материалов для строительства или ремонта?

Материалы для строительства или ремонта – такой же товар, как и все иные, реализовываемые торговыми предприятиями и ИП, однако в отношении возврата товаров этой номенклатуры есть свои особенности.

Закон РФ «О защите прав потребителей» наделяет потребителя правом вернуть продавцу обратно предметы хорошего качества, но не подошедшие по цвету, размеру, комплектации. Действительно, в ст. 25 ЗОЗПП РФ такое право закреплено, но только для тех товаров, которые разрешено возвращать. Есть специальный Перечень товаров, не подлежащих возврату – такой документ утвержден ПП РФ №55, и в нем п.4 гласит, что невозможно вернуть стройматериалы надлежащего качества, продаваемые на метраж, т.е.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин

Содержание При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов или отделки, чем вам на самом деле нужно. И если для самого ремонта это плюс – не нужно будет в спешке бегать и докупать недостающие обои или краску, — то для вашего кошелька может быть минусом.

Ведь остатки товаров могут вам еще очень долго не пригодиться.

Не говоря уже о случаях, когда, казалось бы, все правильно измерили и определились с цветом и комплектацией, а на деле оказалось, что и цвет немного не тот, да и по размеру ничего не подходит.

Также, на рынке строительных принадлежностей велика вероятность встретиться с неприятностями в виде дефектов, изъянов, заводских недочетов или повреждений.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. деньги вы оплатили, а товар вам предоставляют некачественный – в этой ситуации должен быть какой-то выход. и он есть. вам необходимо сделать возврат. когда вы совершаете покупку стройматериалов, вы вступаете с продавцом в рыночные отношения. alt=»Можно ли вернуть стройматериалы в магазин если их оказалось больше чем нужно»>

Возврат лишние остатки товара в магазин

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Предупреждение Магазины могут устанавливать свои правила возврата строительных товаров.

Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе “О защите прав потребителей”, то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец. [attention]Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам,

Возврат стройматериалов, как вернуть стройматериалы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть стройматериалы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стройматериалов и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стройматериалов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; стройматериалы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если стройматериалы является крупногабаритным

Можно ли сдать лишний строй материал обратно в магазин

Даже если товар имеет размерность в метрах (тот же сайдинг, короба, плинтусы), но размерность, фиксированную изготовителем (например, кабельный короб или плинтус имеет длину 2,2м, но размер производителя при этом — 2м, которые Вы не вправе изменять), это штучный товар.

В Вашем случае — 3,05 м — это скорее всего 3,0 м по учету производителя, 3,8 м — это 3,5 и т.д.

Это особенности учета данного вида товара. Вот потому я и написал в самом начале ветки, что с сайдингом ситуация сложная и далеко не обнозначная. echinaceabel 19.10.2011, 04:32 4.

… Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов.

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок. Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.Внимание.

Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.
Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились. И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается?

В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя. Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов?

Читайте в статье. Содержание В Законе «Охрана прав потребителей» прописано, что в случае, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, верните лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

[предупреждение] Магазины могут устанавливать свои права возврата строительных товаров.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов или отделки, чем вам на самом деле нужно. И если для самого ремонта это плюс – не нужно будет в спешке бегать и докупать недостающие обои или краску, — то для вашего кошелька может быть минусом.

Ведь остатки товаров могут вам еще очень долго не пригодиться. Не говоря уже о случаях, когда, казалось бы, все правильно измерили и определились с цветом и комплектацией, а на деле оказалось, что и цвет немного не тот, да и по размеру ничего не подходит.Также, на рынке строительных принадлежностей велика вероятность встретиться с неприятностями в виде дефектов, изъянов, заводских недочетов или повреждений. Деньги вы оплатили, а товар вам предоставляют некачественный – в этой ситуации должен быть какой-то выход.

И он есть.Вам необходимо сделать возврат.

Когда вы совершаете покупку стройматериалов, вы вступаете с продавцом в рыночные отношения.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин.

Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Все стройматериалы

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска. Покупала их про запас, но они не пригодились. Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги?

Товар я оплачивала кредитной картой.

Могу ли я вернуть эти деньги наличными? ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).