Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли взыскать алименты с налогового вычета

Можно ли взыскать алименты с налогового вычета

Удерживаются ли алименты с налогового вычета

  1. 14.08.2017

Граждане Российской Федерации сегодня обязаны осуществлять поддержку членов своей семьи. В том числе в материальном плане.

Именно поэтому нередко сегодня осуществляется назначение такового платежа, как алименты — если добровольно родитель или же ребенок свои обязательства относительно родственника исполнять не желают. Законодательство РФ достаточно подробно раскрывает вопрос по поводу взаимоотношений между и детьми, а также иными родственниками.

Соответственно, присутствуют как определенные права, так и обязательства.

Со всеми ними нужно будет заранее ознакомиться.

Это позволит избегнуть многих сложностей и трудностей. Причем если на добровольной основе гражданин свои обязательства перед родственником исполнять не желает — ему будут назначены алименты определенной величины.

На данный момент существует ряд важных моментов, связанных с исполнением обязательств.

В первую очередь таковые ситуации возникают именно между родителем и ребенком.

Алименты с налогового вычета

  1. Будут ли удержаны алименты с возврата НДФЛ (налоговый вычет по ипотеке)?
  2. Удерживаются ли алименты с налоговых вычетов с покупки недвижимости.
  3. Пожалуйста вычитают ли алименты с налогового вычета на квартиру.
  4. Берутся ли алименты с имущественного налогового вычета?
  5. Будут ли начислены алименты с налогового вычета на покупку недвижимости?
  6. Купил квартиру. Хочу подать на налоговый вычет. Буду платить алименты с этой суммы.
  7. Хочу подать на налоговый вычет. Буду с него платить алименты?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Будут ли удержаны алименты с возврата НДФЛ (налоговый вычет по ипотеке)?

1.1.

Вычтут ли с возврата подоходного налога алименты?

Добрый вечер. У супруга есть ребенок от первого брака.

Он платит алименты как положено. Не в этом суть вопроса.а. Мы с супругом взяли ипотеку.

Купили квартиру. И хотим подать в налоговую, на возврат подоходного налога. Вопрос: снимут ли алименты с возвращенного подоходного налога?

25 Апреля 2016, 09:12, вопрос №1231972 Анастасич, г.

Томск

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 21772 ответа 6497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6497отзывов
  2. 21772ответа

Вопрос: снимут ли алименты с возвращенного подоходного налога?АнастасичАнастасия, добрый день, а в решении суда по алиментам написано» взыскивать со всех видов дохода » или написано » с

Алименты с налогового вычета при приобретении квартиры или другой недвижимости

/

В соответствии со статьёй 81 Семейного кодекса РФ уплата алиментов на одного или производится с заработка или иного дохода одного или каждого из родителей. В Постановлении Правительства России от 18.07.96 №841 дан список доходов, из которых можно удерживать алименты.

Однако в нём отсутствует упоминание об алиментах с налогового вычета. Но некоторые юристы считают денежную компенсацию, полученную от государства при покупке квартиры, своего рода доходом, и требуют взимать с неё алименты на содержание детей. , не достигших совершеннолетия, разрешается с различных видов заработной платы, а также с дополнительных доходов как по месту основной работы, так и при работе по совместительству.

Любое вознаграждение за труд является доходом и с него обязательно взимаются алименты.

Военнослужащие и сотрудники государственных органов платят деньги на содержание детей, исходя из сумм, выделенных из бюджета на оплату их работы.

Нужно ли выплачивать алименты с имущественного налогового вычета

Возврат подоходного налога не первый год остается одной из наиболее популярных тем в области недвижимости и налогообложения.

Вопросы о выплате алиментов и денежном содержании в данной ситуации не менее актуальны. При взыскании содержания появляется вопрос о том, удерживаются ли алименты с имущественного налогового вычета в 2019 году.

Обе стороны в вопросе по поводу алиментов преследует собственную цель. Получатель преследует повышение сумм отчислений при взыскании средств, а плательщик – сохранение достаточного и достойного жизненного уровня обеспечения.

Налоговая компенсация является спорной в отношении взыскания алиментов при покупке квартиры или приобретении другого типа жилья. Вычет предоставляется одним платежом на счет заявителя или постепенно путем освобождения от выплаты налога с зарплаты.

Сам вычет – это своеобразная помощь для покупателей недвижимости или тех, кто строит жилые дома самостоятельно.

Уплата алиментов с налогового вычета


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

  1. Согласно постановлению №841, определяющего Перечень видов заработной платы и иных доходов, с которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей — вид дохода «имущественный налоговый вычет» — не является доходом, из которого производится удержание алиментов.
  2. Я являюсь алиментоплательщиком с 2007 года согласно судебному приказу от 14.10.2007, алиментные обязательства исполняю добросовестно и в срок, задолженности по платежам не имею и не имел, помимо алиментных средств добровольно оказываю дополнительную материальную поддержку сыну — Олегову А.И., 2005 года рождения;

В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст.

Кроме того, не будут играть роли и дополнительные денежные поступления от плательщика алиментов бывшему супругу для ребенка, если они не отмечены официальными структурами.

Особенности налогового вычета при алиментах

› Российский Семейный кодекс регулирует массу вопросов, включая материальную поддержку членов семьи. Чаще всего речь идет о содержании несовершеннолетних детей.

С заработка родителя и других его доходов высчитывается определенная сумма, все виды таких доходов перечислены в правительственном постановлении.

Однако в этом документе нет ссылки на то, как сочетаются налоговый вычет и алименты. В этой связи нередко возникают проблемы при выплате алиментов и начислении налоговых преференций. Следует понимать, что алименты уплачиваются с любых видов заработной платы.

Их высчитывают с дополнительных заработков на основном рабочем месте и при совместительстве. Вознаграждение за труд всегда рассматривается в качестве дохода, соответственно, с него взимают алименты. Получатели стипендий, пособий, пенсий также обязаны уплачивать алименты. Для родителей-предпринимателей сумма рассчитывается из чистой прибыли.

Удерживают ли алименты с налогового вычета?

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2019 года 2316 Алименты могут рассчитываться по-разному. При выплате пособия нередко возникают споры о том, положено ли начислять алименты с налогового вычета.

Рассмотрим, что собой представляет налоговый вычет, когда он может назначаться и в каком порядке осуществляться, а также когда при уплате алиментов возникает необходимость учета налогового вычета при расчете размера алиментов.

По российскому законодательству все официально работающие граждане обязаны платить налог, размер которого в настоящее время составляет 13% от общего заработка.

В некоторых случаях налогообложение может быть снижено, и часть уплаченной суммы налога компенсируется в виде налогового вычета. Под налоговым вычетом имеется в виду сумма, на которую уменьшают налогооблагаемый доход работника. Излишне перечисленная сумма налога возвращается работнику.

Получение алиментов с имущественного налогового вычета

/

Вычет предоставляется официально работающим гражданам или частного дома.

Налоговым законодательством предусмотрено пять направлений, по которым возможно получение вычета.
С их зарплаты удерживается НДФЛ по ставке 13%. Они имеют право на возврат уплаченного налога в сумме равной 13% от стоимости приобретенной недвижимости. Если судом установлено содержание в виде определенного процента, то оно должно взыскиваться со всех начислений: зарплата, премия и т. д. Сумма возвращаемого НДФЛ не является доходом, но нередко встает вопрос о возможности взыскать алименты с налогового имущественного вычета.
Его актуальность возрастает, если есть задолженность.

Оба супруга при решении вопроса об алиментах преследуют разные цели.

Одна сторона стремится на содержание ребенка, а вторая пытается сохранить после удержания алиментов для обеспечения собственного достойного уровня жизни.

Можно ли удержать алименты с налогового вычета

> > Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

  1. Я являюсь алиментоплательщиком с 2007 года согласно судебному приказу от 14.10.2007, алиментные обязательства исполняю добросовестно и в срок, задолженности по платежам не имею и не имел, помимо алиментных средств добровольно оказываю дополнительную материальную поддержку сыну — Олегову А.И., 2005 года рождения;
  2. Согласно постановлению №841, определяющего Перечень видов заработной платы и иных доходов, с которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей — вид дохода «имущественный налоговый вычет» — не является доходом, из которого производится удержание алиментов.

В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст.

Инфо Обратите внимание! Достаточная для содержания величина – понятие

Уплата алиментов с налогового вычета

При взыскании алиментов у взыскателя и плательщика часто возникает вопрос о том, с каких доходов могут удерживаться средства на содержание нуждающегося лица (ребенка, супруга, родителя и др.), в силу того, что каждая из сторон вправе отстаивать свои интересы:

  1. взыскатель — бороться за максимально возможную к получению ежемесячную выплату от плательщика;
  2. плательщик — за сохранение прежнего уровня жизни до приобретения вмененных обязательств.

Одним из таких спорных видов дохода к удержанию алиментов является имущественный налоговый вычет при покупке квартиры или строительстве дома алиментообязанным лицом, предоставляемый:

  1. единовременно — т.е. всей суммой сразу на банковский счет физического лица.
  2. постепенно (например, по месту работы в виде освобождения от подоходного налога);

Налоговый вычет представляет собой своеобразную налоговую льготу при приобретении или строительстве объектов недвижимости, и может быть предоставлен в виде фиксированной суммы, уменьшающей размер доходов при налогообложении или возврат части уплаченных подоходных налогов.

Можно ли получить налоговый вычет при оплате алиментов?

Граждане России, являющиеся родителями, не всегда создают семьи в законном браке, или сохраняют их после появления на свет ребенка. Те, кто расстается с супругом, часто хотят узнать, положен ли им налоговый вычет на детей, являющийся стандартным, если они выплачивают алименты с официальной оплаты труда бывшей второй половине, чтобы обеспечить содержание ребенка.

Налоговый вычет: алименты Содержание Стандартного формата вычет на содержание ребенка полагается каждому гражданину России, который имеет детей, будь они биологическими или усыновленными, кроме того доступно получение этих средств и попечителям и опекунам, назначенным соответствующими государственными органами.

На каких условиях предоставляется вычет Деньги предоставляются работнику ежемесячно в организации, где он трудоустроен, посредством уменьшения величины отчислений по налогу подоходному, снимаемому с физических лиц, на установленную государством сумму.

Алименты с имущественного налогового вычета

15 Марта 2019 в 15:46 В нашем материале постараемся разобраться в порядке начисления НДФЛ при уплате содержания на несовершеннолетних детей.