Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли забрать деньги за телефон если он на гарантии

Можно ли забрать деньги за телефон если он на гарантии

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров. Но на них тоже распространяются гарантийные сроки.

Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д.

в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват. И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Пошаговый алгоритм, как вернуть деньги за телефон

/ / Содержание: Покупатели телефонов сталкиваются с отказом магазина вернуть деньги за устройство в течение 14 дней.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.
Вооружившись некоторыми сведениями из Закона о защите прав потребителей (далее – Закон), потребители настаивают на возврате потраченных средств, но безуспешно – и магазин, и контролирующие органы, и суд признает их требования необоснованными. Ниже о том, почему так происходит и как нужно поступать.
Вернуть деньги за телефон в течение 14 дней только на том основании, что не понравился его цвет, дизайн и форма, не получится.

Он относится к техническим сложным устройствам, которые обеспечивают беспроводную бытовую связь, а значит, включен в перечень товаров, обмен которых не допускается. Дополнительно сюда входят аппараты с сенсорными экранами. Поэтому смартфон обладает сразу тремя признаками, которые не допускают возврата, если он в надлежащем состоянии.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Опубликовано Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет. Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Сломался телефон на гарантии: как вернуть деньги?

Мобильные устройства являются технически сложными товарами.

Проверить в момент приобретения все характеристики и работу аппарата невозможно. Поэтому производителями и продавцами устанавливается гарантия на телефон, которая позволяет покупателю обращаться за бесплатным ремонтом или заменой гаджета при выявлении неисправностей в процессе эксплуатации.Гарантийный период время безвозмездного обслуживания и устранения дефектов товара.

Не распространяется на случаи, когда о проблемах предупредили заранее и указали сведения в документации. Например, при покупке смартфона предупредили о неисправной камере. Гарантия на мобильные устройства в основном составляет 12 месяцев, в редких случаях 24.Помимо прочего, продавцы предлагают платное продление, оформив страховку.
На комплектующие части (аккумулятор, наушники) может устанавливаться отличный от основного срок гарантий, если это прописано в договоре.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится.

Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых. Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги.

Содержание

  1. бесплатно

Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность. Должны быть соблюдены следующие условия:

  1. У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло;

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.

Попробуйте написать претензию в магазин.

Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.
Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание? Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

— это время, в течение

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

» Содержание Современные мобильные устройства — это высокотехнологичные и многофункциональные аппараты.

Но иногда только что купленный смартфон может оказаться или вовсе выйти из строя.

Вполне логично, что покупатель захочет его вернуть обратно в магазин и забрать уплаченные деньги. Тем более, что позволяет вернуть неисправный товар продавцу в течение 14 дней. Но распространяется ли это правило на мобильники, находящиеся на гарантии?

Расскажем далее. Если человек приобрел смартфон, но во время эксплуатации обнаружил неисправность, то вправе его обменять или вернуть в гарантийный период. Но требуется соблюсти два важных условия:

  • покупатель пользовался смартфоном по правилам эксплуатации и аппарату не были нанесены механические повреждения. Например, он не падал с высоты или не заливался водой;
  • на товар не истек срок обслуживания по гарантии.

В такой ситуации продавец сначала предложит устройство по гарантии — это его право.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Брак при покупке телефона попадался многим.

И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру. Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате.

Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу.

Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр. Положения Закона О защите прав потребителей предписывают, что право выбора остается за клиентом.

Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут. Подавать претензию следует в письменном варианте. Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

/ / Содержание: На купленный телефон выдается гарантия, которая снижает риски приобретения некачественных товаров. Но продавец не спешит принимать обратно мобильник, в котором во время эксплуатации обнаружился дефект. Как действовать в подобных ситуациях, предупредить недобросовестное поведение сотрудников магазина, подробнее об этом ниже.

Гарантия на телефон позволяет обменять его, если после покупки обнаружится какая-либо неисправность. Законодатель считает, что такой товар с недостатком, вопрос о его возврате урегулирован ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее – Закон).

Отдельно этой нормой упомянуты технически сложные товары, к которым относятся телефоны. Выявление в них недостатков позволяют покупателю потребовать:

  1. Обмена его на новое устройство – аналогичное или другое, но с перерасчетом стоимости.
  2. Возврата денег;

Сделать это можно в течение 15 дней.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Поделиться:

Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи. Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе.

Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться. Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя?

С какой просьбой можно обратиться к продавцу и что для этого необходимо? Из сложившейся ситуации реально найти выход, главное, знать свои права как потребителя. Содержание Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей».

У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения. Такое правило применяется только в отношении исправного товара.