Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно штрафовать учеников курящих на территории школы

Можно штрафовать учеников курящих на территории школы

Курение на территории школы


Содержание Здравствуйте! Очень жаль конечно чтошкольники курят. С законодательством следующаякартина:ФЗ «Об охране здоровьяграждан от… табака»Статья 12.

Запреткурения табака на отдельных территориях,в помещениях и на объектах1.

Дляпредотвращения воздействия окружающеготабачного дыма на здоровье человеказапрещается курение табака: 1) натерриториях и в помещениях, предназначенныхдля оказания образовательных услуг,услуг учреждениями культуры и учреждениямиорганов по делам молодежи, услуг вобласти физической культуры и спорта;Каквидим прямой запрет есть, для этогоадминистрация школы обязана разместитьв школе и на территории таблички озапрете курения со ссылкой на ст. 12 ФЗ№ 15-ФЗ.Вопрос: как привлечь к ответственности несовершеннолетнегошкольника, нарушающего этот закон?Статья 23.

Ответственность занарушение настоящего ФедеральногозаконаЗа нарушение законодательствав сфере охраны здоровья граждан отвоздействия окружающего табачного дымаи последствий потребления табакаустанавливается дисциплинарная,гражданско-правовая, административнаяответственность в соответствии сзаконодательством Российской Федерации Дисциплинарная — 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

Штраф за курение на территории школы

» Содержание Курение сигарет приносит вред не только самим курильщикам, но доставляет массу неудобств окружающим. Уже давно идет борьба между любителями табака и людьми, не имеющих такую пагубную привычку.

Государственный аппарат постарался найти компромисс в данном вопросе, и на законодательном уровне установил места, где курение разрешено, и где наступает административное ответственность. Чтобы избежать ответственность за курение, необходимо знать, что такое «общественное место».

Ни один нормативный акт не дает единое и исчерпывающее определение указанного термина, однако на основании многих признаков можно сформировать его самостоятельно.

Общественное место – определенная территория вероятного появления или скопления людей, не относящаяся к частной собственности, на которой вероятно возникновение гражданских правоотношений установленных и регламентируемых действующим законодательством РФ.

Законы о курение на территории школы

Оглавление: Информация для учащихся и родителей.

В соответствии с требованиями федерального Закона 15 ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

запрещено курение в большинстве зданий и на отдельных территориях, в т.ч. на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг.

Запрещено курение в здании и на территории школы.

За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная , гражданско-правовая , административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

Курение электронных сигарет в школе — Как бросить курить

» ПРИНЯТО на заседании педагогического совета БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » Протокол от « 28 » февраля 2014 г.

За вовлечение несовершеннолетних в табакокурение родители, либо законные представители заплатят штраф в 2000—3000 рублей.

№ 10 УТВЕРЖДЕНО приказом директора БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » № 28 от 18.03.2014 г. Положение О порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы1.Общие положения1.1. Настоящее Положение о порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы (далее – Положение) является локальным актом БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа» (далее – школа).
Действие Положения распространяется на всех участников образовательного процесса школы.

1.2. Положение разработано в соответствии нормативно-правовым документам Российской Федерации, локальными актами школы с целью содействия в обеспечении безопасности пребывания участников образовательного процесса в школе и на её территории, уважение и обеспечение прав и свобод, создание комфортных условий, способствующих успешной образовательной деятельности, воспитание уважения к личности и её правам, развитие культуры поведения и навыков общения. 1.3.

Как покурить в школе

Содержание ПРИНЯТО на заседании педагогического совета БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » Протокол от « 28 » февраля 2014 г. № 10 УТВЕРЖДЕНО приказом директора БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » № 28 от 18.03.2014 г.

Положение О порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы1.Общие положения1.1.

Настоящее Положение о порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы (далее – Положение) является локальным актом БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа» (далее – школа). Действие Положения распространяется на всех участников образовательного процесса школы. 1.2. Положение разработано в соответствии нормативно-правовым документам Российской Федерации, локальными актами школы с целью содействия в обеспечении безопасности пребывания участников образовательного процесса в школе и на её территории, уважение и обеспечение прав и свобод, создание комфортных условий, способствующих успешной образовательной деятельности, воспитание уважения к личности и её правам, развитие культуры поведения и навыков общения.

1.3.

Как покурить в школе

» ПРИНЯТО на заседании педагогического совета БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » Протокол от « 28 » февраля 2014 г. № 10 УТВЕРЖДЕНО приказом директора БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » № 28 от 18.03.2014 г.

Положение О порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы1.Общие положения1.1.

Настоящее Положение о порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы (далее – Положение) является локальным актом БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа» (далее – школа). Действие Положения распространяется на всех участников образовательного процесса школы.
1.2. Положение разработано в соответствии нормативно-правовым документам Российской Федерации, локальными актами школы с целью содействия в обеспечении безопасности пребывания участников образовательного процесса в школе и на её территории, уважение и обеспечение прав и свобод, создание комфортных условий, способствующих успешной образовательной деятельности, воспитание уважения к личности и её правам, развитие культуры поведения и навыков общения.

1.3.

Курение на территории школы

  1. Что грозит 14 летнему школьнику за курение на территории школы?
  2. Могут ли поставить на учёт за курение электронной сигареты за территорией школы.
  3. Как бороться с курением обучающимися на территории школы?
  4. Могут ли штрафовать школьника за курение на территории школы?
  5. Могут ли меня поставить на учёт за курение вне территории школы?
  6. Что могут сделать за курение на территории школы?
  7. по СанПИНу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Что грозит 14 летнему школьнику за курение на территории школы?

1.1. Могут поставить на учет.

Курение в школе

Содержание

Если вспомнить конец прошлого века, курение не только не считалось пагубным явлением, но и наоборот, всячески приветствовалось и рекламировалось. Курить было модно. Персонаж кинофильма с сигаретой в зубах был обычным явлением.

Курили все и всюду. Сигаретный дым окутывал и квартиры, и подъезды домов, и общественные места, в том числе залы кафе и ресторанов. Однако шло время и человечество начало задумываться о вреде этого явления, в конечно итоге поняв его отрицательное воздействие на здоровье людей.

В 21 веке во многих страхах появились законы о запрете курения в общественных местах. Наша страна по рассматриваемой проблеме идет в одном направлении с мировым сообществом.

Именно для этих целей был принят закон о запрете курения, конкретизирующий места, запрещённые и разрешённые для сигаретного дыма, а также устанавливающий штрафа за допущенное нарушение установленных правил.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание ПРИНЯТО на заседании педагогического совета БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » Протокол от » 28 » февраля 2014 г.

№ 10 УТВЕРЖДЕНО приказом директора БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа » № 28 от 18.03.2014 г.

Положение О порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы1.Общие положения1.1. Настоящее Положение о порядке применения мер воздействия к нарушителям запрета на курение в здании и на территории школы (далее – Положение) является локальным актом БОУ «Нижнеенангская средняя общеобразовательная школа» (далее – школа). Действие Положения распространяется на всех участников образовательного процесса школы.

1.2. Положение разработано в соответствии нормативно-правовым документам Российской Федерации, локальными актами школы с целью содействия в обеспечении безопасности пребывания участников образовательного процесса в школе и на её территории, уважение и обеспечение прав и свобод, создание комфортных условий, способствующих успешной образовательной деятельности, воспитание уважения к личности и её правам, развитие культуры поведения и навыков общения.

1.3.

Школьникам и студентам грозит штраф за курение

Теперь, прежде чем закурить, впору проверить бюджет – хватит ли денег оплатить, в случае чего, штраф. Фото Евгения Серебренникова.Учителя сразу нескольких школ Екатеринбурга предупредили учеников, что теперь их будут штрафовать за курение.

Прецедентов пока нет, но читатели уже попросили нас разобраться в ситуации. Курить в школах всегда запрещали.

Но чтобы за нарушение приходилось платить деньги?В уставе практически каждой школы прописан запрет на курение. Курильщика могли бы даже исключить за грубые и неоднократные нарушения устава. Но обычно меры учителей заканчиваются воспитательным разговором.Но с 1 октября вступили в силу принятые Госдумой поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В школе штраф за курение в

  1. »

За что могут наказывать в школе?

Теперь за курение в неположенном месте любому человеку грозит штраф от 500 до 1500 рублей.
Приказом предусмотрены следующие наказания:

  1. отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.
  2. замечание;
  3. выговор;

(п.

Как могут наказывать в школе? С 1 сентября года вступил в силу Приказ о дисциплинарных взысканиях к учащимся.

3 ст. 43 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

Кого могут наказывать, кого наказывать нельзя?

В соответствии с Приказом о дисциплинарных взысканиях не допускается применять меры взыскания в отношении: • учеников начальных классов, • учащихся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Процедура применения мер дисциплинарного взыскания При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитывается: Сроки применения дисциплинарного взыскания

За курящих школьников заплатят их родители

Прокуратура Ставрополья начала штрафовать мам и пап за пробелы в воспитании Поделиться:

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН Изменить размер текста:AA На Ставрополье прокуратура взялась штрафовать родителей учеников, курящих вблизи учебных заведений. На Ставрополье прокуратура начала настоящую «охоту» за курящими школьниками. Выслеживают коптящих небо подростков возле школ и техникумов, выясняют имена и фамилии и составляют протоколы на родителей.

— Именно безразличное и безответственное отношение родителей приводит к тому, что подростки привыкают к табакокурению, на фоне чего ухудшается их физическое развитие, успеваемость, — считают в пресс-службе краевой прокуратуры.