Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обязанности командира взвода


Не только звания военнослужащих наделяют их определенными обязательствами. В большей степени функционал разрабатывается для должностей. Должность командира, подразумевает несение ответственности за вверенное подразделение.

Он наделен правом принимать судьбоносные решения, но их масштаб зависит от структурного элемента: отделение, взвод, рота. Устав внутренней службы содержит главу, посвященную обязанностям всех руководящих должностей. однако перед тем, как рассмотреть обязанности командира взвода, которые нас в данный момент интересуют, остановимся на общих определениях. командир взвода — должностное лицо, осуществляющее командование взводом — подразделением, насчитывающим, как правило, от двух до четырёх отделений, в количестве от 9 до 50 человек.>

Какие обязанности у командира взвода ВС РФ согласно уставу

Взаимоотношения в армии должны быть строго регламентированы. Такое требование вытекает, как минимум, из двух соображений.

  1. Второе утверждение более весомое. Армия должна быть не только многочисленной, но и функциональной, управляемой. Весь процесс командования построен на том, что контингент подчиняется строго установленной иерархии. Любое нарушение считается дисциплинарным проступком, а в особо тяжких случаях может привести и к лишению свободы.
  2. Первое заключается в том, что личный состав представляет собой квазигруппу, организованную по некоторым общим признакам. Психологи утверждают, что если такая группа будет предоставлена сама себе, то вскоре обязательно возникнут конфликты во взаимоотношениях.

Нормативным документом для ведения военной деятельности является Устав ВС РФ. Он представлен сводом законов, которые определяют функционал каждого военнослужащего,

Права и обязанности командира взвода

— историко-архивный военно-патриотический портал ☆ ☆  Командир взвода (группы, башни) в мирное и военное время отвечает за боевую готовность взвода (группы, башни) и успешное выполнение им боевых задач; боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава; поддержание внутреннего порядка во взводе (в группе, башне); сохранность и состояние вооружения, военной техники и другого имущества взвода (группы, башни).

Он подчиняется командиру батареи (боевой части) и является прямым начальником всего личного состава взвода (группы, башни). Командир взвода (группы, башни) лично обучает и воспитывает подчиненных.

Он обязан: проводить занятия с личным составом взвода (группы, башни) по боевой подготовке и следить за правильным обучением солдат (матросов) командирами отделений (старшинами команд), а при выполнении боевых задач умело

Обязанности командира отделения.

Стр 3 из 7158. Командир отделения в мирное и военное время отвечает: за успешное выполнение отделением боевых задач; за обучение, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние и безопасность военной службы, строевую выправку и внешний вид подчиненных, исполнение ими обязанностей военной службы; за правильное использование и сбережение вооружения и военной техники, снаряжения и обмундирования и содержание их в порядке и исправности. Он подчиняется командиру взвода и его заместителю (старшине команды) и является непосредственным начальником личного состава отделения.

159. Командир отделения обязан: обучать и воспитывать солдат (матросов) отделения, а при выполнении боевых задач умело командовать отделением; знать фамилию, имя, отчество, год рождения, национальность, личные качества, род занятий до военной службы, семейное положение, успехи и недостатки в боевой подготовке

Обязанности командира взвода

Главная страница

Численность личного состава взвода зависит от страны, рода войск (сил) вида Вооруженных сил, рода войск, спецвойск и его функционального назначения.

Обязанности должностных лиц подразделения

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2019 4 марта 2019 2 марта 2019 27 февраля 2019 27 февраля 2019 6 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 5 марта 2019 Календарь Сентябрь 2019ПнВтСрЧтПтСбВс26272829303112345678910111213141516171819202121 сентября — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год)222324252627282930123456 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — 1.

Обязанности солдата (матроса) 160.

Устав внутренней службы ВС РФ (1993)/Редакция 18.12.2006/Часть 1/Глава 3

72. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок; за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств; за техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение.

Командир обязан твердо и последовательно проводить в жизнь политику государства в области обороны, постоянно совершенствовать личную профессиональную подготовку и методы управления воинской частью (подразделением), умело проводить работу с кадрами, руководить научной, изобретательской и рационализаторской работой. 73. Командир (начальник) обязан поддерживать боевую и мобилизационную готовность вверенной воинской части (подразделения):

Какие обязанности командира взвода

Автор статьиВедущий юристCтатей:31Командиром взвода называют должностное лицо на военной службе относящееся к младшему офицерскому составу.

Руководит комвзвод количеством подчиненных от 18 до 200 человек.

Неудивительно, что возникает вопрос, какие обязанности командира взвода и что он может и должен делать с таким количеством подчиненных. Содержание Независимо от того мирное или военное время командир имеет ряд непременных обязанностей, среди них:

  • Подготовка по военному направлению, соблюдение воинской дисциплины, процесс обучения.
  • Поддержка морального и психологического духа бойцов подразделения в целом и каждого бойца отдельно.
  • Контроль над соблюдением внутренних правил подчиненными.
  • Содержание солдат в состоянии к исполнению боевой задачи.

Важно!

Обязанности командира взвода, сержанта, отделения

Стр 3 из 4Командир взвода (группы, начальник расчета) лично обуча- ет и воспитывает подчиненных.

Кроме личного состава он несет ответственность за сохранность оружия, имущества части, техники он отвечает. Она находится в подчинении высшим чинам, то есть командиру роты/части.
Он обязан: проводить занятия с личным составом взвода (группы, расчета) и осуществлять контроль за правильным обучением солдат (мат- росов) командирами отделений, а при выполнении боевых задач — умело командовать взводом (группой, расчетом); постоянно совершенствовать физическую тренированность личного состава, лично проводить с ним занятия по физической подготовке; вести учет боевой подготовки, правонарушений и дисциплинар- ных проступков во взводе (группе, расчете); знать фамилию, имя, отчество, год рождения, род занятий до воинской службы, семейное положение, успехи и недостатки каж- дого военнослужащего в боевой подготовке, их деловые и мораль- но-психологические качества, постоянно проводить с ними индиви- дуальную работу по правовому и воинскому воспитанию; вести именной список личного

Взаимоотношения в армии должны быть строго регламентированы.

  1. Второе утверждение более весомое. Армия должна быть не только многочисленной, но и функциональной, управляемой. Весь процесс командования построен на том, что контингент подчиняется строго установленной иерархии. Любое нарушение считается дисциплинарным проступком, а в особо тяжких случаях может привести и к лишению свободы.
  2. Первое заключается в том, что личный состав представляет собой квазигруппу, организованную по некоторым общим признакам. Психологи утверждают, что если такая группа будет предоставлена сама себе, то вскоре обязательно возникнут конфликты во взаимоотношениях.

Нормативным документом для ведения военной деятельности является Устав ВС РФ.

Такое требование вытекает, как минимум, из двух соображений.

Он представлен сводом законов, которые определяют функционал каждого военнослужащего,

Должностные обязанности командира взвода ВС РФ и его заместителя

Прямые обязанности командира взвода выполняются каждым лицом, который занимает данную должность на военной службе. Занимая такую должность, военнослужащий обязан понимать, как именно руководить таким количеством людей, и какие виды деятельности за ним закреплены.Содержание

  1. 1.1 Обязанности руководителя взвода обеспечения
  2. 2 Обязанности заместителя командира взвода
  3. 1 Общие обязанности командира взвода
    • 1.1 Обязанности руководителя взвода обеспечения

Общие обязанности командира взводаЗа командиром взвода закреплены определенные обязанности, которые прописаны в уставе.

В его подчинении находится от нескольких десятков до двух сотен человек.