Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Охотничья пневматика без лицензии

Охотничья пневматика без лицензии

Какую пневматику выбрать для охоты без лицензии


Внимание! Охота с пневматическими ружьями на территории РФ запрещена, данная информация предоставлена только в целях ознакомления.

Соблюдайте правила охоты и законодательства вашей страны.

Пневматическая винтовка в качестве охотничьего оружия уверенно завоевывает все более и более высокую популярность. Это связано с целым рядом преимуществ, которые предоставляет охота с пневматическим оружием, включая бесшумность, простоту эксплуатации и обслуживания.

Но как смотрит на охоту с «воздушкой» ныне действующее законодательство России и как выбрать пневматическую винтовку для охоты таким образом, чтобы не иметь потом проблем с правоохранительными органами?

Плюсы, которыми обладает охота со специальным пневматическим оружием, если сравнивать ее с применением традиционного огнестрельного, вполне очевидны: отсутствие повышенного шума от выстрела, распространяющегося порой на несколько километров;

Пневматика без лицензии — что нужно знать охотнику?

Пневматическое оружие используется сегодня главным образом для развлекательной и спортивной стрельбы. Однако с ним также можно охотиться, если знать, как выбрать подходящую модель, и уметь с ней обращаться. Чаще всего пневматика применяется для работы по птице и мелкому зверю вроде белки, куницы, кролика или суслика.

В то же время мощности некоторых моделей достаточно, чтобы бить зверей среднего и крупного размера, таких как олени и кабаны.

Однако не все из них разрешены для использования на охоте, а для покупки большинства охотничьих моделей необходимо иметь лицензию. Важная характеристика пневматики — дульная энергия, измеряемая в джоулях. Именно от этого параметра зависит, можно ли купить то или иное пневматическое ружье для охоты без лицензии.

Модели, у которых дульная энергия не превышает 3 Дж, оружием не считаются — их сертифицируют как «конструктивно сходные с оружием изделия».

arbalet-airgun

Первая пневматическая винтовка для начинающего эйрганнера может быть более знаковой, чем первый автомобиль или огнестрельное оружие. Парадокс? Да нет, ведь прежде чем отправиться в салон за авто или в магазин за ружьем мы проходим медосмотры, чему-то там учимся, сдаем экзамены, то есть к выбору подходим уже основательно и осознанно.

К тому же, пусть разочаровавшись в приобретении, все равно будем и ездить, и стрелять – столько времени, денег и нервов потрачено!

А купить пневматику без лицензии очень просто — это обычный товар, вроде кофеварки, — купили, опробовали, не понравилось, убрали навсегда в шкаф. И это при том, что даже бюджетное «духовое ружье» стоит вполне на уровне огнестрела, по крайней мере, отечественного. На фото — пневматическая винтовка «Hatsan 135» (20 т.р.) и ружье MP-18EM-M «Спортинг» (19 т.р.) Как не ошибиться с покупкой и избежать возможного разочарования?

Во-первых,

Пневматика без лицензии в 2020 году — какое пневматическое оружие можно купить без лицензии? Нужна ли лицензия на пневматику для охоты и какова ее цена?

Пневматическое оружие традиционно рассматривается как развлекательное и спортивное, хотя это является предубеждением.Многие оружейные компании выпускают модели, пригодные для охоты на мелкую дичь – голубей, куропаток, кроликов, мелких пушных зверьков.Часть из этих винтовок по своим техническим характеристикам попадают в категорию оружия, которое можно приобрести без лицензии.

Требования закона к пневматическому оружию для охоты, которое можно приобрести без лицензии, очень просты и незатейливы: его калибр не должен быть более 4,5 миллиметра, а мощность выстрела – не выше 7,5 джоулей.Указанная дульная энергия соответствует начальной скорости полета пули, не превышающей 100–150 м/с, однако на практике она может быть повышена до 180–200 метров в секунду.

Рекомендуем прочесть:  Водоохранная зона рек

Какая пневматика без лицензии подойдет для охоты, примеры винтовок

— — Оглавление Пневматическое оружие все чаще стало применяться в качестве охотничьего. Популярность пневматики обусловлена ее бесспорными преимуществами:

  1. невысокая стоимость.
  2. низкий уровень шумности;
  3. относительно небольшая масса;
  4. отсутствие необходимости оформлять лицензию;

Но отдельно следует рассмотреть законодательные аспекты охоты, так как в теории с практикой существует настолько много разногласий, что тема охоты с пневматической винтовкой без лицензии, пожалуй, самая обсуждаемая в заинтересованных кругах. И если можно выбрать пневматику, чтобы охотиться законно, то на какие параметры следует обращать внимание?

Прежде всего, необходимо отметить, что охота с пневматикой имеет ряд выгодных преимуществ, которые напрямую вытекают из качеств данного вида оружия.

  1. Выстрел огнестрельного оружия настолько громкий, что его слышно порой на несколько километров, а это может спугнуть зверя.

На кого разрешена охота с пневматикой в России?

Чёткий перечень животных, на которых разрешена охота с пневматической винтовкой в России, существующие ограничения и запреты. Кроме этого, поговорим о том, как не оказаться правонарушителем, когда планируете поохотиться с пневматикой.Сейчас пневматическое оружие имеет огромную популярность среди не только подростков, но и взрослых мужчин, которые не могут жить без выстрелов из оружия.

Их постоянно привлекают винтовки с калибром 4,5 мм.

После просмотров видео из зарубежных сайтов о том, как там добывают даже диких кабанов, нашему брату сразу хочется бежать в магазин за мощной пневматической винтовкой. Не стоит торопиться, ведь в России есть определённые нюансы относительно использования такого оружия на охоте.Первым в списке является белка, которую допускается добывать с применением пневматического охотничьего оружия.
Не всех привлекает в качестве трофея этот зверёк, но на него разрешается охотиться с данным орудием.Далее по списку идёт летяга.

Пневматическая винтовка для охоты без лицензии

Все вы наверняка не раз слышали от друзей или знакомых такие подробности, которые отпугивали вас от «воздушек»: и дорого, и невыгодно, и лицензию на обычное ружье получить проще, и уход за ними требуется серьезный, и никого из них не застрелишь, а если и застрелишь, то зверя не крупнее мыши-полевки. Стоит развенчать эти мифы поочередно.<\p>Дорого?

Самые мощные винтовки Walther категории Dominator не превышают по стоимости охотничьего ружья, прямо скажем, не самых лучших параметров. При этом, выбирая оружие для охоты на уток, вальдшнепов, чирков, рябчиков или куропаток, вы не полагаетесь на летящие по вольной траектории шарики дроби, а производите точный выстрел, зависящий только от твердости вашей руки.

Какую мощную пневматическую винтовку можно купить без лицензии

— — Оглавление Наша ментальность заставляет нас делать запросы при минимальном количестве условий.

К тому же, и сам хват будет тверже: пневматика, как правило, весит меньше стандартных охотничьих ружей. Охотничье пневматическое ружье должно быть зарегистрировано в течение двух недель после приобретения.
На рынке мы хотим купить качественную вещь дешево, ищем функциональные, но простые по строению устройства, интересуемся мощным оружием, но не желаем получать лицензию.

И самый главный парадокс заключается в том, что мы желаем обойти закон, но при этом остаться в правовом поле. Такое вступление должно привлечь внимание, ведь каждый из нас носил в себе одну из перечисленных мыслей, но вернемся к теме оружия. Наша задача заключается в том, чтобы назвать или перечислить наиболее мощные модели пневматических винтовок, которые можно приобрести без лицензии.
Опережая события, отметим, что будет представлено два перечня распределения рейтинга среди моделей.

Один будет основан исключительно на тех критериях, которые приведены в законодательстве.

Второй же характерен тем, что оружие из этого перечня можно назвать условно легальным.

Пневматические винтовки для охоты

интернет-магазин товаров для охоты 8 (495) 268-13-72 (Москва) 8 (800) 333-07-42 (Регионы РФ) Заказать звонок бесплатно Загрузка.

Доставка по России Отследить заказ

Пневматические винтовки для охоты без лицензии: краткое описание самых лучших

› › › Сферы применения пневматического оружия очень разнообразны. О них и поговорим. Для начала коротко о том, какими бывают пневматические ружья:

  • Пневматика с предварительной закачкой или ПЦП, от английского PCP – Pre-ChargePneumatics.
  • Мультикомпрессионные винтовки.
  • Пружинно-поршневая пневматика (ППП).

Механизм работы ППП основан на движении мощной выпрямляющейся пружины, которая толкает поршень, создавая избыточное давление воздуха в компрессоре.

Это могут быть учебные или тренировочные занятия, охота, спортивная стрельба, развлечения или даже самооборона. Ассортимент оружия в связи с этим также очень большой. Тема этой статьи – мощная пневматика для охоты без лицензии. А охотничьим оружием принято считать винтовки.