Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

При каких изменениях надо уведомить работника за 2 месяца

Оглавление:

advocatus54.ru


На это указывают и суды, см., например, апелляционное определение Московского городского суда от 22 апреля 2015 г. № 33-13437, определение Московского городского суда от 6 июля 2010 г. по делу № 33-19889. Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ruДата копирования: 16.08.2016 2.

Ситуация: Как вести суммированный учет рабочего времени При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом в общем случае может быть месяц, квартал, полугодие и т.

д., но не более года. До начала трудовых отношений права и обязанности как работника так и работодателя закрепляются в трудовом договоре.

Подскажите, пожалуйста. Надо, ли уведомлять сотрудников (уведомление за 2 месяца) об окончании действия трудового договора и.

Ответ на вопрос: Как мы поняли, в вопросе речь идет об окончании срока трудового договора.

В этом случае, в силу ч. 1 ст. 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. См. п.1 Подборки ниже по тексту.

Что касается «введения в действия положений», то если такие положения повлекут изменение условий трудового договора (например, условий оплаты труда и др.), за исключением трудовой функции сотрудника, и введение таких положений вызвано сменойорганизационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), то в

Нужно ли предупреждать работников за 2 месяца о предстоящем изменении штатного расписания.

Увеличивается должностной оклад и.

Ответ на вопрос: Штатное расписание представляет собой локальный акт организации, в котором зафиксирован перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде оплаты труда. Этот документ отражает текущее состояние в организации, и по мере необходимости в него следует вносить изменения (п.

1 письма Роструда от 22 марта 2012 г. № 428-6-1). В ст. 129 ТК РФ указано, что «заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера)

Уведомление работника об изменении условий трудового договора

0 Достигнув согласия по основным вопросам трудовых взаимоотношений (место работы, трудовая функция, условия оплаты труда, режим рабочего времени и т.д.), работодатель и работник заключают между собой трудовой договор ().

В дальнейшем изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается в общем случае лишь по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме ().

Однако возможны ситуации, когда изменение согласованных условий допускается по инициативе работодателя и без согласия работника. Например, временный (на срок до одного месяца) перевод работника на другую работу в случае производственной аварии (), привлечение работника к сверхурочной работе по устранению непредвиденных обстоятельств на объектах транспорта, водоснабжения или связи (), привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни для предотвращения последствий стихийного бедствия () и т.д.

Неуведомление об изменении существенных условий труда

Добрый день. Организация находится в тяжелом материальном положении. Руководство организации приняло решение об изменении существенных условий труда работников – переводе с 1 ставки на 0,25 ставки с 01.01.2015г.

При этом руководство планирует обязать работников написать соответствующее заявление о переводе на 0,25 ставки, либо об увольнении. Соблюдать нормы ТК, уведомляя работников за 2 месяца до изменения существенных условий труда, организация не намерена. Санкт-Петербург

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Нужно ли уведомлять работников письменно за 2 месяца перед заключением дополнительных соглашений при индексации зарплаты?

Ответ на вопрос: В трудовом договоре обязательно отражают условия оплаты труда, в том числе размер оклада (ст.

Какие негативные последствия и штрафы могут ожидать организацию в случае обращения работников с заявлением о незаконном изменении существенных условий труда или незаконном увольнении в Инспекцию труда, и другие органы? 15 Декабря 2014, 16:41, вопрос №462502 Маргарита, г.
57 ТК РФ). Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом (ст. 72 ТК РФ). В случае когда условия трудового договора изменяются по письменному соглашению работника и работодателя в порядке ст.

72 ТК РФ, стороны сами определяют дату вступления в силу соответствующих условий. В ситуации, когда заработная плата работнику повышается в связи с индексацией, обязанность работодателя уведомлять работника за два месяца о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений в порядке ст.

74 ТК РФ, отсутствует. Работодатели производят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Нужно ли предупреждать работников за 2 месяца при изменении режима работы?

Если изменения вводятся по инициативе работодателя при наличии организационных или технологических причин, то сотрудников нужно уведомить не менее чем за 2 месяца.

Если изменения вводятся по соглашению сторон, то предупреждать сотрудников не нужно, просто подпишите допсоглашение. Рекомендация: Внести изменения По общему правилу изменения в трудовой договор нужно оформить письменным соглашением между сотрудником и работодателем.

Типовой формы такого документа нет. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде (). Дополнительное соглашение – это неотъемлемая часть трудового договора, поэтому его нужно составить в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Факт того, что сотрудник получил дополнительное соглашение, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя ().

Если организация ведет журнал учета трудовых договоров, то в нем нужно зафиксировать, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения.

Нужно ли уведомлять работника за 2 месяца при плановом (раз в 5 лет) пересмотре должностной инструкции, если трудовая функция не меняется, но текст будет изменен (приближен к профстандарту)? Спасибо.

Ответ на вопрос: Ответ на вопрос зависит от того, как именно оформлена должностная инструкция – как отдельный документ или как приложение к трудовому договору, а также от того, какие именно положения должностной инструкции изменяются. Соответственно, возможны следующие варианты: 1.

Должностная инструкция оформлена как приложение к трудовому договору, т.е.

является неотъемлемой его частью (ч. 3 ст. 57 ТК РФ). В этом случае изменение положений должностной инструкции является изменением условий трудового договора и должно оформляться дополнительным соглашением к трудовому договору (ст.

72 ТК РФ). Если работник на изменение условий трудового договора не согласен, то определенные сторонами условия трудового договора можно изменить по инициативе работодателя в случае изменения организационных или технологических условий труда в порядке, установленном статьей 74 ТК РФ. В этом случае требуется уведомлять работников об изменениях не менее чем за два месяца (ст.

74 ТК РФ)

2155317.ru

Соответственно в Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) нужно внести изменения в части возможности установления такого режима и описания его параметров (продолжительность рабочего дня, время начала и окончания рабочего дня, продолжительность и время предоставления перерыва для отдыха и питания). Также целесообразно в ПВТР отразить периодичность составления графика работы и сроки уведомления работника об утверждении нового графика работы.

Такой график сменным не является, но можно по аналогии со с. 103 ТК РФ установить, что с новым графиком работников следует ознакомить за 1месяц до начала работы по новому графику. ТК РФ).Уволить сотрудника в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях работодатель может только по истечении двух месяцев с момента предупреждения об изменении условий трудового договора.

Возможность досрочного увольнения законодательством не предусмотрена.

Предлагать вакансии в других местностях следует, только если это предусмотрено коллективным (трудовым) договором, иными соглашениями. Такой порядок закреплен в части 3 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

Если работник откажется от работы в новых условиях или в организации не будет подходящих вакансий, то трудовой договор можно прекратить:

  1. в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ также с выплатой компенсации – во всех остальных случаях (ч. 3 ст.
  2. по сокращению на основании пункта 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ с выплатой всех компенсаций – если речь идет об изменении рабочего режима, а именно о введении неполного режима (ч. 6 ст. 74 ТК РФ);

Для этого нужно составить опись вложения, а отправить его с извещением о вручении. Важно! Вносимые в трудовой договор изменения не должны касаться трудовых функций работника.

Нужно ли предупреждать работника за 2 месяца об изменении режима работы?

Ответ на вопрос: В вопросе речь идет об изменении одного из обязательных условий трудового договора — режима работы работника Порядок изменений режима работы работника зависит от того, производится данное изменение по соглашении сторон или по инициативе работодателя в связи с изменением организационных или технологических условий труда.

При изменении режима труда по соглашению сторон (ст.

72 ТК РФ) предварительное уведомление работника не требуется, достаточно подписать доп.

соглашение к трудовому договору и издать приказ об установлении работнику нового режима работы.

Если же работодатель инициирует данный процесс в связи с организационными или технологическими изменениями условий труда, то работника нужно уведомить о предстоящих изменениях за 2 месяца, но в этом случае работников, не согласившихся продолжить работу в изменившихся условия труда, можно уволить по п.

7 части 1 ст. 77 ТК РФ (подробно об этом в приложении 1 к ответу).

Как составить уведомление об изменении условии трудового договора

24 Марта 2020 в 18:48 Если по каким-то причинам рабочие отношения трудящегося и работодателя меняются, эти изменения должны быть отражены в контракте. Стороны имеют равные права, поэтому перемены должны быть между ними согласованы.

Согласие на труд в новых условиях оформляется документально.

Для этого составляется уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно ч.1., при необходимости руководитель предприятия может внести изменения в условия трудового договора:

  1. из-за перемен в организации рабочей деятельности или технологии производства;
  2. в случае структурной реорганизации компании.1

Эта бумага требуется, если меняются существенные положения контракта, заключенного с трудящимся. Например:

Уведомление об изменении условий трудового договора: как оповестить сотрудника правильно

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Руководство предприятия имеет право по собственной инициативе в силу технологических либо организационных причин изменить условия договора о сотрудничестве, но только при наличии согласия сотрудника и при соблюдении определенной процедуры.

В частности, от работодателя требуется составление уведомления трудящегося о предстоящих изменениях в установленные законом сроки.