Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько времени можно жить без регистрации в питере

Сколько времени можно жить без регистрации в питере

Какое время в Санкт-Петербурге можно жить без прописки?


Сразу скажу, что жителям с постоянной пропиской в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при временном пребывании в этом же регионе, но по другому адресу, регистрация не нужна. Как и не требуется в случае проживания у близких родственников. Статья 5 Закона 5242-I О свободе передвижения граждан. и ст. 19.15.1 КоАП РФ. Если гражданин приехал из другого региона и намерен в конкретном жилом помещении пробыть более 90 дней, то по закону он обязан зарегистрироваться по месту пребывания ** Билеты на самолет, поезд — ерунда какая-то, извините.

Покажите мне хоть один закон с их упоминанием. А если гр-н прибыл на машине? Отсчет прибытия по месту регистрации исчисляется с момента вселения в жилое помещение, а не с момента въезда в город.

Вы, к примеру, можете спокойно жить 89 суток без регистрации, затем сменить жилье.

advocatus54.ru

Еле­на на са­мом де­ле про­фес­сио­наль­ный ди­пло­ми­ро­ван­ный юрист.

Или на выходные съездить домой, а вернувшись в жилое помещение, начнется новый отсчет.

А для то­го, что­бы да­вать кон­суль­та­ции по юри­ди­че­ским во­про­сам, не обя­за­тель­но иметь лич­ный опыт в этих са­мых во­про­сах. И жаль, что мы все, про­стые гра­ж­да­не, пло­хо зна­ем свои пра­ва, юри­ди­че­ски не гра­мот­ны, не мо­жем се­бя за­щи­тить. Этим и поль­зу­ют­ся. Елена А ес­ли мы и зна­ем пра­ва, то что?
Все в ста­тье на­пи­са­но пра­виль­но….

с точ­ки зре­ния за­ко­на. Но ка­кой смысл «бо­дать­ся» с ра­бо­то­да­те­лем из-за от­сут­ст­вия про­пис­ки? Мож­но по­жа­ло­вать­ся на не­го в со­от­вет­ст­вую­щие ор­га­ны, но ра­бо­тать-то ты с ним все рав­но не бу­дешь. Мы же не в Аме­ри­ке — вы­иг­рал суд у ше­фа и про­дол­жа­ешь ему улы­бать­ся в ко­ри­до­ре:) Так за­чем тра­тить нер­вы, вре­мя, день­ги… Бе­ре­те на ра­бо­ту толь­ко с ре­ги­ст­ра­ци­ей?

Ну что ж… Инфо Если Вы «попадётесь» или

Сколько можно жить без прописки

Журнал Этажи Полезные статьи May 28, 2019 10:20

Разбираемся с пропиской – сколько можно жить вольной птицей, какие штрафы грозят за нарушение сроков регистрации и надо ли регистрировать детей.

Сколько можно жить без регистрации в спб

Для че­го же то­гда в на­шем го­су­дар­ст­ве вве­ден ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет?

Об­ра­тим­ся к

«Пра­ви­лам ре­ги­ст­ра­ции и сня­тия гра­ж­дан РФ с ре­ги­ст­ра­ци­он­но­го уче­та по мес­ту пре­бы­ва­ния и по мес­ту жи­тель­ст­ва в пре­де­лах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»

(ос­нов­ной пра­во­вой акт, ре­гу­ли­рую­щий во­про­сы ре­ги­ст­ра­ции, ут­вер­жден Пра­ви­тель­ст­вом РФ № 713 от 17.07.1995 г.), где ут­вер­жда­ет­ся, что «ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в це­лях обес­пе­че­ния не­об­хо­ди­мых ус­ло­вий для реа­ли­за­ции гра­ж­да­на­ми сво­их прав и сво­бод, а так­же ис­пол­не­ния ими обя­зан­но­стей пе­ред дру­ги­ми гра­ж­да­на­ми, го­су­дар­ст­вом и об­ще­ст­вом». Це­ли, как ви­дим, бла­го­род­ные – ни­че­го не по­пи­шешь. И какие могут быть проблемы из-за отсутствия регистрации в Санкт-Петербурге?

Рекомендуем прочесть:  Категории прав тракториста

18 лет исполнится в октябре. Нахождение на территории Санкт-Петербурга

Сколько времени можно жить без регистрации?

lenets_tan/FotoliaПри продаже квартиры и переезде на съемное жилье, у Вас, согласно российскому законодательству, есть право на проживание без регистрации в течение 90 суток. Если же Вы собираетесь пребывать на месте, не являющимся Вашим постоянным жильем, более трех месяцев, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу по временному месту жительства и получить временную прописку до истечения этого срока.

Однако стоит помнить, что немногие арендодатели готовы предоставить регистрацию съемщику жилья, а без согласия собственника и согласия всех людей, прописанных в квартире, сделать это невозможно.

Если же собственник, сдающий Вам квартиру, вошел в Ваше положение, нужно собрать пакет документов: согласие собственника и всех прописанных в квартире, заявление с просьбой предоставить временную прописку, паспорт будущего жильца и договор аренды жилья.

Сколько можно жить в санкт петербурге без регистрации

— — Для процедуры необходимы следующие бумаги:

  1. Заявка о постановке на регистрационный учет.
  2. Метрический документ.
  3. Документы, устанавливающие личности отца и матери.
  4. Брачное свидетельство.
  5. Сведения из Росреестра о собственности на помещение.
  6. Разрешение матери ребенка при регистрации по адресу отца.

Смотрите также: Как правильно зарегистрировать иностранца по месту пребывания?

Отличительными особенностями являются следующие условия:

  1. На регистрацию новорожденного не влияет размер квартиры (дома).
  2. При прописке на жилплощади отца требуется согласие матери, которое она оформляет при подаче заявления.
  3. Для проведения регистрации малыша требуется присутствие обоих родителей.
  4. По истечении месячного срока с момента рождения для регистрации по адресу матери требуются сведения с места прописки отца.

Сколько можно жить в питере без регистрации 2019


Лучше переплатить, но обратиться к тем, кто работает легально.

Временная регистрация выдаётся на год или 6 месяцев. Она представляет собой вкладыш в паспорт, где есть штамп о вашей постоянной прописке в родном городе. При постоянной регистрации вас должны выписать с прежнего места жительства и прописать по новому адресу, о чём будет свидетельствовать новый штамп в документе.
Вернуться к оглавлению Если с вами едут дети, при поиске жилья сделайте упор на инфраструктуру, наличие детских учреждений, поликлиник, площадок для детей и т.

д. Регистрация необходима, чтобы не было проблем при устройстве в садик или на учёбу, а также при оказании медицинской помощи. Санкт-Петербург будет гостеприимен к вам и членам вашей семьи только в том случае, если вы тщательно продумаете все нюансы своего переезда. Плату за помощь не возьмут. Для соискателей услуги предоставляются бесплатно.

Труд специалистов оплачивают предприятия, подающие заявки.Вернуться к оглавлению Переезд на ПМЖ не будет болезненным, если предварительно всё просчитать.

Сколько можно находится в санкт петербурге без регистрации

Отсутствие регистрации и нарушение сроков постановки на учёт предполагает наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс.

до 7 тыс. рублей для физических лиц в зависимости от региона. Нарушение максимального времени, в течение которого можно находиться без регистрации для иностранцев может привести к запрету на въезд и депортацию из страны.

  1. работодатель, при оформлении трудового договора, или если лицо прибыло по официальному приглашению или в командировку.
  2. гражданин РФ или иностранец, пребывающий в РФ на легальных основаниях и имеющие постоянное место прописки или собственное жилье;

Уведомить местное отделение МВД о прибытии иностранца в течение 24 часов должны:

  1. гостиницы, санатории, общежития;
  2. администрация спецприёмников;
  3. руководство пенитенциарного учреждения.

к содержанию ↑Существует исключение для Москвы и Санкт-Петербурга – там сумма штрафа на порядок больше для физических лиц – от 5 до 7 тысяч.

Сколько можно жить в питере без прописки

Может ли он один, без родителя, сняться с регистрации в своем городе и зарегистрироваться в Санкт-Петербурге?

Или нужны разрешения родителей на регистрацию? Жилищное право | Регистрация (прописка) и выселение | Уфа Пожаловаться модератору Ответы юристов Устинова Кристина Владимировна (08.08.2014 в 23:10:32) Здравствуйте!

По законодательству гражданин РФ может проживать в другом городе без регистрации не более 90 суток.

При этом необходимо сохранять билет, по которому приехали. Проживание свыше указанного срока без регистрации приводит к наступлению административной ответственности. Штраф в г. Санкт-Петербурге составляет от 3 до 5 тыс. руб. Зарегистрироваться без разрешения родителей возможно. Снятие с регистрационного учёта в своем городе будет произведено автоматически.

Внимание Мо­же­те при­влечь в ка­че­ст­ве сви­де­те­лей сво­их зна­ко­мых, ко­то­рые до­ка­жут, что вы не про­жи­ва­ли в кон­крет­ном мес­те 90 су­ток.

Сколько можно жить в питере без прописки

ФЗ в пункт 1 статьи 5 указанного Федерального закона внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2014 года, которыми определено следующее: Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. Внимание Ес­ли, на­при­мер, уча­ст­ко­вый упол­но­мо­чен­ный или со­труд­ник ФМС за­хо­тят про­ве­рить ва­шу ре­ги­ст­ра­цию в том жи­лом по­ме­ще­нии,

Сколько можно в питере жить без регистрации

/ / 11.03.2018 186 Views 13.03.2018 13.03.2018 13.03.2018 Для че­го же то­гда в на­шем го­су­дар­ст­ве вве­ден ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет?

Об­ра­тим­ся к

«Пра­ви­лам ре­ги­ст­ра­ции и сня­тия гра­ж­дан РФ с ре­ги­ст­ра­ци­он­но­го уче­та по мес­ту пре­бы­ва­ния и по мес­ту жи­тель­ст­ва в пре­де­лах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»

(ос­нов­ной пра­во­вой акт, ре­гу­ли­рую­щий во­про­сы ре­ги­ст­ра­ции, ут­вер­жден Пра­ви­тель­ст­вом РФ № 713 от 17.07.1995 г.), где ут­вер­жда­ет­ся, что «ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в це­лях обес­пе­че­ния не­об­хо­ди­мых ус­ло­вий для реа­ли­за­ции гра­ж­да­на­ми сво­их прав и сво­бод, а так­же ис­пол­не­ния ими обя­зан­но­стей пе­ред дру­ги­ми гра­ж­да­на­ми, го­су­дар­ст­вом и об­ще­ст­вом». Це­ли, как ви­дим, бла­го­род­ные – ни­че­го не по­пи­шешь.

В рас­смат­ри­вае­мой се­го­дня си­туа­ции про­сто не­об­хо­ди­мо об­ра­тить при­сталь­ное вни­ма­ние на ста­тью 9 дан­ных Пра­вил.

Сколько можно жить без прописки и в какие сроки нужно осуществить регистрацию

Согласно действующим законам и постановлениям Правительства Российской Федерации, каждый гражданин РФ, а также иностранные граждане и апатриды, обязаны иметь постоянную или временную регистрацию, оформленную по месту проживания или текущего нахождения.

Контроль за соблюдением действующих миграционных норм возложен на миграционную службу в лице органов МВД и пограничную службу. Несмотря на то что процедура является быстрой и бесплатной, некоторые граждане пренебрегают требованием регистрации по месту пребывания.