Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В 3 д ручке застрял пластик что делать

В 3 д ручке застрял пластик что делать

Вопросы по работе с 3D ручкой


На примере неисправностей 3d ручек Myriwell

  1. Горячие ручки

Если ручка не выпускает нить пластика, но при этом есть все признаки нормальной работы: горят индикаторы, шумит моторчик, значит, пластик был задвинут в канал до упора, а так делать нельзя. Нить блокирует подающий мотор, он не может зацепить и продвинуть её.

Случается, что пластик застывает в ручке, в этом случае нельзя пытаться удалить его без разборки.

Порядок действий:

  1. Внутри будет силиконовая трубка белого цвета (проводящий канал) её нужно аккуратно извлечь
  2. После этого его легко достать и собрать ручку в обратном порядке
  3. Аккуратно отвинтить шурупы на корпусе и снять нижнюю часть крышки
  4. Когда пластик, застрявший в сопле, размягчится, можно протолкнуть его вперёд в сторону сопла
  5. Затем включить ручку в сеть на 30-60 секунд, не собирая её

Внимание! Работы с разобранным прибором, включенным в сеть, должен проводить взрослый!

3д ручка застрял пластик что делать

Однако это замечание не относится к описанной нами ниже модели CreoPop, так как в её структуре нет компонентов, нагревающих материал для рисования, и её функционирование устроено совершенно по иному принципу.

Эти ручки могут быть также дополнительно использованы для переделки и починки других напечатанных 3D-вещей.

Для чего предназначена 3D-ручка? Благодаря этому инструменту вы можете по-настоящему рисовать пластиком, сотворить из него какие угодно фигуры, а также использовать его на большинстве типов поверхности.

Принцип работы горячей 3D ручки предельно прост.

В отличие от обычных приспособлений для письма и рисования, вместо чернил заправляется пластиковая нить.

Большинство ручек, доступных на розничном рынке, используют обычный полимерный пруток, который покупается для принтеров, работающих по технологии послойного наплавления. Одна из самых недорогих 3D-ручек, всего 3900р, которая может стать прекрасным инструментом для человека творческого, либо отличным подарком для ребенка.

3D-ручка для 3D-печатника, исправление запоротой печати

21 марта 2017 в 10:08

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,

Про 3D-ручки слышали уже почти все. Многие их пробовали, у многих они есть. Так что, пожалуй, этим гаджетом уже никого не удивишь.

И, наверное, если дома есть 3D-принтер, то ручка на его фоне будет смотреться очень смешно.

Начнем с осмотра гаджета.

Но… Не стоит спешить, 3D-ручка может стать незаменимым помощником и очень удобным инструментом для любого мейкера. Сейчас я на своем примере покажу, как легко при помощи 3D-ручки спасти объемную модель, которая печаталась 41 час.

Застрял пластик в 3д ручке

Заправляется нить просто, для этого на торце есть два отверстия, одно из которых предназначено для цветной нити, а другое для зарядного устройства.

Все стандартно, коробка, в ней инструкция, блок питания и сама ручка. Длина провода у блока питания 1,4 м, должно хватить на большинство розеток, которые рядом со столами. Блок питания на 12 Вольт, 3 Ампера. В холостую легко выдает заявленные вольты, ток замерять не стал, тут уж извините.

Наконечник изготовлен из керамики, что также важно, поскольку температура проходящего через него пластика достаточно высока, а головка 3D печати меняется просто и быстро — нажатием двух клавиш, расположенных по обе стороны у основания изделия.

Сегодня можно смело заявить, что 3D ручки – это не сезонный гаджет. Многофункциональность, удобные габариты и доступная цена делает их не просто дополнением к настольному 3D принтеру, а его альтернативой. Имея такой прибор под рукой, вы сможете реализовать многие свои идеи, а также решить большинство бытовых проблем за считанные минуты.

Не стоит забывать, что 3d ручка – это электроприбор. Она работает от розетки с 220v, поэтому техника безопасности с ней такая же, как и при работе с любыми другими электроинструментами.

3д ручка застрял пластик что делать

В задней части корпуса предусмотрено специальное отверстие, в которое вставляется филамент. Встроенный механизм автоматически подводит чернило к экструдеру, где оно расплавляется и выдавливается в расплавленном виде наружу.

Металлический наконечник печатной головки нагревается до температуры 240 °С, поэтому при работе с устройством следует придерживаться базовых правил безопасности.

Несмотря на то, что ручки оборудованы встроенным вентилятором для ускорения процесса застывания пластика, небрежное отношение к прибору напрямую связано с риском получить ожег.

3D ручки представляют собой «волшебную палочку, которая в буквальном смысле слова способна рисовать в воздухе. Хотя лучше это делать все-таки на ламинированной поверхности – так будет намного практичнее и удобнее. Для всех поклонников DIY 3D ручка является настоящей находкой.

Используя в качестве исходного «сырья специальный пластик,

Что делать если в 3 д ручке застрял пластик


Нить блокирует подающий мотор, он не может зацепить и продвинуть её.

Случается, что пластик застывает в ручке, в этом случае нельзя пытаться удалить его без разборки. Порядок действий:

  1. Внутри будет силиконовая трубка белого цвета (проводящий канал) её нужно аккуратно извлечь
  2. Аккуратно отвинтить шурупы на корпусе и снять нижнюю часть крышки
  3. Затем включить ручку в сеть на 30-60 секунд, не собирая её
  4. Когда пластик, застрявший в сопле, размягчится, можно протолкнуть его вперёд в сторону сопла
  5. После этого его легко достать и собрать ручку в обратном порядке

Внимание!

Работы с разобранным прибором, включенным в сеть, должен проводить взрослый!

Если 3д ручка не включается, нужно осмотреть штекер, подключение к сети и проверить адаптер на другом приборе.

Часто проблема в неплотном подключении или сгоревшем блоке питания. Здесь особо переживать не стоит.

urist-consultant.ru

Там мы увидим:

  1. печатную плату;
  2. двухконтактные разъемы на одном конце платы: входной, для подачи питания, выходной, подключенный к двигателю экструдера, и разъем для подключения нагревательного элемента на другом конце;
  3. экструдер с двигателем и направляющей трубкой для нити.

Иными словами, ломаться там особо нечему. Могут не загореться индикаторы.

В этом случае для начала проверьте исправность розетки или адаптера. Если причина поломки в моторе, плате или нагревательном элементе, то отремонтировать под силу только специалистам.

Ремонт будет заключаться в замене вышедшей из строя детали. Чаще всего пользователи говорят, что ручка сломалась, когда из сопла не выходит пластик или температура маркера не достаточно высокая.

Здесь особо переживать не стоит. Чтобы починить неисправность, нужно прочистить сопло, как показано на видео.

Подготовку к работе можно посмотреть на видео в интернете.

Как почистить 3D ручку

Многие пользователи 3D ручек рано или поздно сталкиваются с поломкой любимого гаджета.

Однако это вовсе не значит, что аппарат придется отправлять в мусорную корзину.

Большинство неисправностей 3D ручек возникают по причине засорения сопла экструдера. Избавиться от этой проблемы можно собственными силами. О том, как почистить 3д ручку, мы расскажем в нашем сегодняшнем материале.

Пользуясь подобными устройствами, важно учитывать оптимальный температурный режим для каждой разновидности пластика.

Так, для PLA рекомендуемый диапазон температур составляет 180 — 220° С, для PRO − 200 — 220° С, а для ABS − 210 — 240° С.Если не соблюдать их, то пластик может застрять из-за недостатка температуры, или наоборот он перегреется и «оплавится» выше нагревающей камеры экструдера и там застрянет.Так же, если не уследить, то пластик может «улететь» внутрь ручки там застрять.

Не допускайте, чтобы конец нити полностью уходил в ручку.

3 д ручка застрял пластик что делать

Для «холодных ручек, как уже было сказано, исходным сырьем является фотополимерная смола. Стоит она дороже пластика, однако в магазинах можно подобрать материалы с интересными физическими свойствами.

Что вы скажете о чернилах, светящихся в темноте или меняющих цвет в зависимости от температуры? Новая усовершенствованная модель рисует в трех режимах — можно получить толстые линии, средней толщины и совсем тонкие, поэтому данное изобретение помогает создавать трехмерные модели и конструкции, а также макеты с мельчайшими деталями.

Только вышедший из экструдера пластик очень мягкий, также он может прикрепляться к поверхности и принимать различные формы по любому вашему желанию.

3 д ручка застрял пластик

3D ручка — это инновационное устройство, предназначенное для создания объёмных изображений и различных объектов в пространстве.

Профессиональным художникам-дизайнерам, конструкторам и архитекторам целесообразно покупать сразу набор Профи, его цена 7 490 рублей. Данная цена очень выгодна, так как в комплект входит основной прибор и 14 катушек пластиковых нитей 14 цветов, причем в каждой катушке не 10 метров пластика, а 30.

Этот инструмент открывает широкие возможности для детей и взрослых, позволяя воплощать многочисленные творческие идеи.

Принцип работы 3д ручки является довольно простым: вместо обычных чернил в устройстве используется пластик, который нагревается и застывает в выбранной форме. Благодаря этому можно рисовать удивительные художественные шедевры прямо в воздухе.

Пластиковая нить, затягиваемая внутрь корпуса ручки, расплавляется внутри неё и выдавливается с острия ручки (из сопла) в виде тонкой нити, которая затвердевает на воздухе сразу после выхода из сопла.

Внутри конструкции находится миниатюрный нагревательный элемент, который мгновенно разогревает пластик до нужной температуры и плавит его.