Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Выплаты при находке клада

Выплаты при находке клада

Как получить вознаграждение за клад


Кошицкий золотой клад — комплект из 2920 золотых монет, трёх золотых медалей и золотой ренессансной цепи, найденный при раскопках фундаментов финансовой управы на Главной улице, д. 68 в Кошицах в 1935 году. Уникальная коллекция XV—XVII веков сохранилась неповреждённой и является одним из крупнейших найденных кладов в мире.

Предположим, вы вошли в число счастливчиков, которым удалось найти клад. Что делать с неожиданным богатством?

Как соблюсти законную процедуру передачи клада государству и получить свои причитающиеся проценты?

В каких случаях находку можно оставить себе? Давайте по порядку разберемся с этими и другими вопросами.

Статья 233 Гражданского кодекса Российской Федерации дает нам четкое определение этого термина. Кладом называются «зарытые в земле или сокрытые другим способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право». В такой ситуации следует действовать без суеты, нервов и эмоций.

Безработный курянин нашел клад ценой в 1 000 000 долларов

Но не стал делиться с государством и попал под статью Поделиться: Изменить размер текста:AA Собирал лом, а натолкнулся на сокровища Чудом сохранившиеся фрагменты конской упряжи, две парадные мужские портупеи с мечом и кинжалом, мужской пояс и другие ценности IV – V веков нашей эры 51-летний Геннадий Яковлевич нашел неподалеку от села Волниковка в Фатежском районе.

Совсем рядом – родительский дом Зиминых. По молодости курянин не раз оббегал окрестные поля и потому знает эти места, как свои пять пальцев.

В тот раз мужика сюда привела нужда хоть как-то заработать себе на хлеб — два года назад Геннадий Яковлевич лишился работы.

Как получить вознаграждение за найденный клад?

Если вам посчастливилось найти клад на принадлежащем вам земельном участке, то вы должны передать его государству и получить за сдачу обнаруженных ценностей вознаграждение.

Компания по ремонту сельхозтехники, в которой он трудился, приказала долго жить. До пенсии далеко, вот он и стал собирать металлолом. Возле Михайловки, где живет Геннадий Яковлевич, лома уже не осталось, потому добытчик решил отправиться в Фатежский район.

Впрочем, при определённых условиях вы можете оставить находку себе.При обнаружении клада необходимо выполнить следующие действия:1. Сфотографируйте клад.2. Обратитесь в полицию или прокуратуру, сдав предметы по описи.3. Получите от работников правоохранительных органов акт об обнаружении клада. Чтобы документ получил юридическую силу, нужны минимум три свидетеля, которые подтвердят, что клад нашли именно вы.4.
Свяжитесь с музеем — местным или краеведческим. Его сотрудники приедут на место раскопок и заберут клад на экспертизу.Согласно закону РФ, если вы нашли клад и он относится к исторической ценности, его следует сдать государству.

При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт,

Что делать, если нашел клад: порядок действий в случае нахождения клада в России

Пусть Россия и не располагается на одном из островов Карибского бассейна, где пираты в период своего расцвета прятали многочисленные клады, но все же у жителей временами появляется вопрос, что делать по закону, если нашел клад в России. Можно ли забрать его себе? Следует ли делиться с государством и многие другие факторы, тревожат везунчиков, которые отыскали что-нибудь интересное. Именно вопрос о том, что делать, если нашел клад в России, пусть даже нечаянно и на своем участке, является центральным в содержании этой статьи.

Прежде чем непосредственно определять, что делать, если нашел клад, следует понять, что же российское законодательство подразумевает под этим словом.

Сейчас под его официальным определением понимается

Налог на клад в россии

Клад – это зарытые в землю или спрятанные другим способом деньги или иные ценности, собственник которых не может быть установлен, или же утратил на них право в силу закона (статья 233 Гражданского кодекса РФ).Найденный клад становится собственностью лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был зарыт, а также лица, нашедшего клад.

Здесь существует ряд тонких граней, поскольку попросту обнаружить можно различные виды имущества. Однако вовсе не все из них могут приравниваться к кладам.
Он делится на равные доли, если не было установлено иного соглашения.Если клад был найден кем-либо без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был зарыт, то клад передается собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад. Если вам удалось найти на своем земельном участке ценные вещи, то вы становитесь собственником найденного клада, а не 25%.

Но всегда существуют исключения из правил.

В случае, если обнаруженный клад, будет содержать вещи, которые относятся

Если вы нашли клад, то получили массу проблем для вашей жизни и здоровья!

JeTeRaconte (jeteraconte) wrote, 2017-04-10 21:29:00 JeTeRaconte jeteraconte 2017-04-10 21:29:00

Сколько процентов полагается за находку клада полагается?

В соответствии со статьёй 233 Гражданского кодекса РФ под кладом понимаются зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право.

Найденный клад становится собственностью лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был зарыт, а также лица, нашедшего клад. Он делится на равные доли, если не было установлено иного соглашения. Если клад был найден кем-либо без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был зарыт, то клад передается собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.

Если вам удалось найти на своем земельном участке ценные вещи, то вы становитесь собственником найденного клада, а не 25%.

Но всегда существуют исключения из правил.

В случае, если обнаруженный клад, будет содержать вещи, которые относятся к памятникам истории или культуры, то данные вещи передаются в государственную собственность.

Металлоискатели в России / Только белая техника!

Порядок действий в случае нахождения клада в России Инструкция для самых везучих кладоискателей о том, что и как нужно делать, когда внезапно из-под земли показался заветный горшочек с серебром.

Когда выдающаяся находка уже сделана, тут же возникает вопрос — не грозит ли за это наказание, штраф в 500 тысяч рублей.

Иногда и грозит. Поэтому важно знать, что по закону считается кладом, а что — нет.

Что такое клад? Определение мы находим в статье 233 Гражданского кодекса РФ.

Вообще, кстати, полезная статья. Так и называется «Статья 233.

Клад». Согласно ей, клад — это «зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы».

Под ценными предметами понимаются ювелирные изделия, драгоценные камни и прочее. А вот документы, рукописи и представляющие историческую ценность предметы кладом не являются.

По той же 233-ей,

Налог на клад в России

>> >> Налог на клад: в России в 2019 году Последние изменения: март, 2019 7,335 Время чтения: 2 мин.

(12 оценок, среднее: 4,92 из 5)

Загрузка.

В соответствии с действующим законодательством РФ, любой клад считается собственностью государство.

Во избежании его присвоения, предусмотрена выплата вознаграждения в процентах от общей стоимости находки. Подобные выплаты в некоторых случаях приравниваются к получению дохода, поэтому подпадают под законы о налогообложении граждан. Налог на клад подлежит обязательной уплаты, в случае начисления, уклонение от него исключено.

В Гражданском кодексе нашей страны четко прописано понятие клада.

Как получить вознаграждение за найденный клад?

Если вам посчастливилось найти клад на принадлежащем вам земельном участке, то вы должны передать его государству и получить за сдачу обнаруженных ценностей вознаграждение. Впрочем, при определённых условиях вы можете оставить находку себе.

АиФ.ru рассказывает, что делать, если вы нашли клад.

Согласно ст. 233 Гражданского Кодекса РФ, кладом считаются зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право. При обнаружении клада необходимо выполнить следующие действия: 1. Сфотографируйте клад. 2. Обратитесь в полицию или прокуратуру, сдав предметы по описи.

3. Получите от работников правоохранительных органов акт об обнаружении клада. Чтобы документ получил юридическую силу, нужны минимум три свидетеля, которые подтвердят, что клад нашли именно вы.

4. Свяжитесь с музеем — местным или краеведческим.

К кому обращаться, если я нашел золотой клад, и хочу максимально выгоднее обменять его на деньги, и чтобы потом не было проблем с налоговой?

Прежде всего что вы понимаете под словом «клад»?

По закону клад это зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право (ст.233 ГК РФ), но есть еще находка — это просто потерянная вещь, не сокрытая специальным образом в отличии от клада (ст.227 ГК).

Если у вас все-таки находка, посмотрите мой ответ здесь, там подробно расписано, что следует делать с находкой Если же у вас действительно клад, который был зарыт в землю или сокрыт иным способом, то он поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

(ст.233 ГК РФ)При этом нужно учитывать, чтобы в кладе не содержались вещи, которые относятся к культурным ценностям, если они там содержатся, клад подлежит передаче в государственную собственность.

Положено ли вознаграждение за найденный клад?

клад находится неподалеку от железной дороги, имеет археологическую и материальную ценность.

Если я сообщу государству, положено ли мне какое то вознаграждение? Или можно обговаривать размер гонорара?

Что делать в такой ситуации? Заранее благодарю.

С уважением Светлана. 29 Января 2016, 15:20, вопрос №1120496 Светлана, г. Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 528 ответов 134 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии со статьёй 233 Гражданского кодекса РФ под кладом понимаются зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право.Найденный клад, поступает в собственность лица, которому принадлежит

Еще раз о кладах. Вознаграждение и налоги

Итак, начать стоит, пожалуй, с азов, а точнее с повторения.

Что такое клад? В статье 233 Гражданского Кодекса России можно найти четкое определение данного термина:

«Клад – это зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право…»

.

Согласно, этой статьи в случае обнаружения клада право собственности переходит владельцу земельного участка и лицу, нашедшему данный клад в равных долях, т.е.

50% каждому. Но данное правило действует только в том случае, если нашедший человек проводил изыскания с разрешения владельца. В случае проведения самовольных поисков искатель кладов по закону лишается своей доли, и все найденные ценности переходят собственнику земельного участка.