Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление на предоставления аналогичного товара время ремонта 2019

Заявление на предоставления аналогичного товара время ремонта 2019

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара. Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Предоставление аналогичного товара на время ремонта

Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона О защите прав потребителей смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

Это законное право каждого потребителя.
При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.
Законодательство о защите права потребителя в статье 18 закона закрепляет право покупателя, при обнаружении недостатков в товаре, требовать немедленного устранения этих самых недостатков.

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы и ремонта

Дд! Подскажите пожалуйста, был куплен телефон в интернет магазине, с гарантийным талоном магазина, а не изготовителя.

Через 8 мес, телефон был сдан в сервис центр, через 45 дней, вернули-отремонтировали. Через неделю после ремонта, он просто умер, не включается. Я сдала его в сервис центр повторно.

При этом написала заявление о предоставление мне аналогичного товара на время экспертизы и устранения неполадок. Прошло 5 дней, мне никто не звонил, что я могу требовать от продавца? Может мне потребовать вернуть деньги или новый товар? Спасибо! 16 Июня 2015, 16:34, вопрос №873253 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 50 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена!

ст.18 ЗоЗПП позволяет

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться:

Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу. Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие.

Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт.

Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке. Содержание Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт товара. Это сорок пять дней с момента сдачи товара в ремонт при за один раз либо тридцать дней при сдаче товара в ремонт более одного раза за гарантийный год.

Если эти сроки превышены, то можно смело .

с момента покупки при наличии в нем неисправности. При этом вы так же можете затребовать скидку, обмен на аналогичный товар или же замену на похожий товар с доплатой или компенсацией.

Образец заявления о предоставлении подменного товара на время ремонта

Приобретая товар с гарантийным сроком, покупатели даже не догадываются о том, что могут запросить аналогичную модель для пользования в случае возникновения ситуации гарантийного обслуживания.

Для этого покупку сдают на ремонт, заполнив все необходимые документы, и пишут заявление на предоставление аналогичного товара на время ремонта.

Далее будет представлен образец и особенности составления документа.

На основании статьи 20 каждый покупатель может на время гарантийного ремонта запросить аналогичный товар для пользования. Предоставляется он совершенно бесплатно, но по факту поданного заявления. На основании предоставление подменного товара невозможно в отношении следующих покупок: летательной техники; транспортных средств на основе двигателя; сельхоз- и спецтехники; водной техники и комплектующих изделий; навигаторов; компьютеров;

Образец заявления на предоставления аналогичного товара в период ремонта

› Подменный телефон на период ремонта Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр. Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет. Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар? Если обнаружен недостаток в период, когда с момента приобретения данного устройства прошло более 15 дней, то здесь многое зависит от ситуации.
Обращайтесь в РОО

«Нижегородское общество по защите прав потребителей»

, наши специалисты помогут Вам определиться, нужно ли соглашаться на ремонт телефона по гарантии, и распланировать дальнейшие действия, чтобы избежать обмана со стороны продавца.

Подобные ситуации возникают довольно часто ввиду присутствия на рынке большого количества продавцов сотовых телефонов.

Образец заявления на предоставления аналогичного товара в период ремонта

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Образец заявления на предоставления аналогичного товара взамен отданного в ремонт для предъявления продавцу (изготовителю, импортеру) на период ремонта товара.

Скачать в формате MSWord.____________________________________(наименование продавца)____________________________________(адрес продавца)От _________________________________(Ф.И.О. покупателя)____________________________________(адрес покупателя)____________________________________(контактный телефон, электронный адрес)Заявлениео предоставлении аналогичного товара на период ремонта(Число, месяц, год) у продавца _________________________ мною был приобретен товар __________________________________________________________________________________(описание товара, заводской номер и пр.)__________________________________________________________________________________В

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?


//Подменный товар на время ремонтаВ соответствии с нормами закона о Защите прав потребителей ( от 04.06.2018 г.) передача покупателем некачественного товара на ремонт предполагает предоставление ему подменного товара (, ).

В каких случаях можно рассчитывать на получение подменного товара на время гарантийного ремонта, и как добиться его обретения – будет рассмотрено в материале.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Есть два описанных в законе о ЗПП случая, в которых потребитель вправе рассчитывать на пользование подменной товарной позицией: закона о ЗПП. В этой законодательной норме сказано, что если со стороны потребителя на имя

Заявление на ремонт товара по гарантии

Технически сложные товары продаются покупателям с предоставлением определенного срока гарантии. В большинстве случаев сроки определяет производитель, который и принимает продукцию для дальнейшего бесплатного ремонта.

Подобное осуществляется только с условием подачи письменного обращения. Далее подробнее будет рассмотрено заявление на гарантийный ремонт.

В соответствии со статьей 18 закона о защите прав потребителей любая покупка подлежит гарантийному обслуживанию, что происходит в течение 15 дней после покупки. На технически ложные товары продавцы выдают гарантии срочные – с указанием конкретного срока (зачастую не более года). Если в гарантийном талоне не указывается сроки сервисного обслуживания, значит, они ограничиваются двумя годами.

Наличие гарантийного талона не означает полноценное право на ремонт товара. За счет продавца или производителя ремонт может проводиться только в случаях:

Обязан ли продавец предоставить аналогичный товар на время ремонта в 2019

Подменный товар предоставляется: — на основании п.2 ст.20 ЗоЗПП В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Продавец на время проведения ремонта по закону «О защите прав потребителей» обязан безвозмездно предоставить аналогичный товар.

В случае, если ремонтируемое устройство весит свыше 5-ти килограммов, осуществляется бесплатная доставка. Потребитель имеет право на доставку крупногабаритного и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Требование предоставления аналогичного товара на время ремонта

Добрый день.

В декабре прошлого года был куплен квадрокоптер, первый раз в сервисный центр (официальный) он попал в начале января (случай был признан гарантийным), второй раз — в конце апреля, с неделю назад. Проблема возникла ровно такая же, вновь квадрокоптер ушел в ремонт по гарантии. Суть проблемы: мне необходим квадрокоптер через пару недель, сервис уже сообщил, что в эти сроки не уложится, а у меня пропадает возможность взять в отпуск чуть ли не главное для меня устройство.

Есть ли возможность требовать предоставления аналогичной модели на время ремонта? К кому составлять это требование?

К магазину, который продал товар или сервисному центру? Заранее благодарен за разъяснение. 05 Мая 2019, 09:58, вопрос №1986899 Sergey, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18491 ответ 5754 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте. При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену.

Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет.