Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бывшую в употреблению технику можно сдать обратно

Бывшую в употреблению технику можно сдать обратно

Не работает? Сломалась? О возврате бытовой техники


Большинство потребителей уверено, что вернуть в магазин купленную бытовую технику – задача из нелегких. Подлежит ли возврату бытовая техника по закону, в каких ситуациях это реально, если предмет надлежащего качества или с недостатками, в какие сроки процедура допустима? Крупные покупки, особенно дорогостоящей бытовой техники для каждого из рядовых покупателей – целое событие, случающееся всего несколько раз в жизни.

В случае, когда стиральная машина, холодильник или иной предмет оказался с недостатками или не подошел по размерам, не вписавшись в отведенное для него место в квартире, покупку потребитель пожелает вернуть. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните

Как осуществить возврат товара с рук

» » » Коммуникативные возможности Всемирной паутины привели к бурному росту объемов продаж поддержанных вещей.

Интернет наполнен специализированными площадками, предназначенными для рекламы и реализации б/у товаров частными лицами. Покупка поддержанных вещей позволяет покупателю существенно сэкономить.

Однако, он также несет повышенные риски приобретения некачественного товара. Зачастую оказывается, что уже оплаченный б/у товар испорчен, не соответствует заявленным характеристикам или попросту не подходит.Тогда возникает резонный вопрос: «А можно ли совершить возврат товара и вернуть затраченные средства?».

Отвечая на него, следует учитывать, что продавец не является субъектом хозяйства, а сложившиеся правоотношения не попадают под действие 2-ФЗ «О защите прав потребителей».

Содержание Торговле в соцсетях, а также при помощи форумов и сайтов объявлений характерны определенные особенности.

Можно ли вернуть деньги за бу товар купленный в магазине

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Т.е. если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя.

Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно. Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте здесь.

Права покупателя При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований: Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может.

При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу.

Возврат товара бывшего в употреблении

Поделиться:

Российские законы в сфере торговли устанавливают, что качество реализуемой продукции должно полностью соответствовать предъявляемым требованиям.

Эти требования записаны в законодательных и подзаконных актах, ГОСТах и иных нормативно-технических документах. В связи с этим возврат купленного товара, который уже был в употреблении – процедура зачастую непростая.

При возврате вещей продавцы проверяют их качество на соответствие указанным нормам. Как быть, если на товаре есть следы использования? При возврате товара бывшего в употреблении возникает много спорных вопросов, так как к данной категории товаров нет требований, на основании которых можно было бы определить их состояние и качество.

Идеальный вариант – описание в договоре купли-продажи условий возврата б/у товаров.

Возврат бу техники

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. 1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)Желая сохранить деловую репутацию и приобрести расположение клиента, магазины часто соглашаются на уступки.

Если Вы изложите суть своей проблемы и аргументируете, почему использование товара не представляется возможным, скорее всего, продавец согласится обменять его на другой, более подходящий.Если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых

Бывшую в употреблению технику можно сдать обратно

22.07.2020 Автор: Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше. Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Брак в товаре может быть выявлен спустя большой срок после покупки. Естественно, что к этому моменту он уже станет товаром, бывшем в употреблении, на нем появятся следы длительного использования.

Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя. Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.

Содержание: Возможность обмена товара надлежащего качества предусмотрена ст.

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

Когда товар был в употреблении, то его допускается вернуть в магазин, но для этого необходимо соблюдение некоторых условий. Потребителю нужно ориентироваться на положения Закона о защите прав потребителей.Содержание:Возврат бывшего в употреблении товара регулируется «Законом о защите прав потребителей».

В частности, особенностям возврата товара б/у посвящены статьи 18 и 25 Закона. При этом порядок товара в магазин будет отличаться в зависимости от того, является ли покупка товаром с надлежащим качеством или ненадлежащим.Согласно Гражданскому кодексу, товар – это товар, отличающийся полезностью для потребителя и соответствующий целевому назначению.
Такой товар не имеет дефектов и неисправностей, обладает всеми необходимыми свойствами для его использования по прямому назначению.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

Добрый день. Могу ли я вернуть товар, купленный с рук?

Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров.

По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю.

Созвонился с продавцом, договорился о встречи.

При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом.

Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у. Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал. Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации.

Москва

    , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги? 27 Июня 2012, 10:56, вопрос №10489 Пользователь, г.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право? Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров. Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам.

Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф.

вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно.