Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что делать если потеряли гарантийный талон

Что делать если потеряли гарантийный талон

Как быть если утерян чек и гарантийный талон


Купила холодильник в конце декабря 2014 года в М -видео,сейчас произошла поломка но чек и гарантийный талон утеряны,как быть? 23 Мая 2015, 15:10, вопрос №847739 Любовь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 3847 ответов 1623 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте. Для обмена или возврата нет необходимости иметь при себе чек и гарантийный талон. Необходимо составить претензию со ссылкой на статью 18 ззпп.

С уважением, Александр. 23 Мая 2015, 15:13 0 0 92 ответа 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации У меня был подобный случай, когда у людей не было

Что делать с проблемным мобильником?

Новости 24 Разбираем очередную серию вопросов пострадавших покупателей сотовых телефонов [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA ПОТЕРЯН ЧЕК И ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН Я купил в магазине мобильный полгода назад. Он сломался. Гарантия еще есть, но я потерял чек и гарантийный талон.

Что делать? Игорь По закону вы в такой ситуации сохраняете право обратиться в магазин или сервисный центр и потребовать бесплатного ремонта либо замены, либо возврата денег (если, конечно, причиной поломки не было неаккуратное обращение с телефоном, его падение, намокание и т.п.).

На вашей стороне следующие положения Закона «О защите прав потребителей»: — отсутствие у покупателя чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 закона); — при обращении покупателя с претензией продавец (сервис-центр) не вправе выдвигать требования, напрямую не связанные с качеством товара, в том числе требовать сохранения упаковки, гарантийного талона и т.п.

Потерян гарантийный талон

Здравствуйте. Потерял гарантийный талон и чек на телефон, соответственно он сломался. В сервис взяли на ремонт по гарантии(проверили по imei), но не отремонтировали, вот уже больше месяца он у них.

Сказали — вот принесли бы вы гарантию, мы бы его поменяли. Хочу попросить копию чека у продавца и с ней уже пробовать вернуть деньги или телефон. Скажите пожалуйста правильно ли я поступаю и можно ли выписать повторно гарантийный талон?

04 Января 2015, 14:10, вопрос №674516 Андрей, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3552отзыва
  2. 10661ответ

Здравствуйте.

Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Как восстановить гарантийный талон

Содержание Обратись с вопросом в магазин, где покупал.

Рекомендуем прочесть:  Производственная травма вопросы
Потерял гарантийный талон и чек на телефон, соответственно он сломался.

Думаю там тебе помогут. Они обязаны востановить, потому что без чека и гарантиии ты ничего не сможешь сделать!!!!

вряд ли в магазине станут помогать. . скорей обрадуются НИКАК ! ибо он НЕ НУЖЕН вам он нужен продавцу — вот он его и пусть восстанавливает Чека достаточно — пусть магазин направяет в ремонт Зачем вам это надо? ЗАБУДЬТЕ про его существование, гар. талоны можно даже ВЫБРАСЫВАТЬ, ибо потребителям они не нужны (при условии упоминания гар.

срока в любой другой прилагающейся к товару документации) .

Гар. талон нужен продавцу, или СЦ-у, но это уже другая песня и вас она не касается (не ваши проблемы) .

Отказ принять товар из-за отсутствия гар.

талона — не законен. Для несения продавцом (именно ему надо предъявлять требование, и ) бремени выяснения характера недостатка достаточно ЛЮБОГО упоминания срока гарантии в любой прилагающейся к товару документации, это и будет подтверждением наличия установленного на товар гар.

Потерял гарантийный талон: что делать?

/ / / Покупая домашнюю технику продавец нам советует сохранять коробку и гарантийник.

С чем же связаны такие рекомендации?

В течении двух недель вы имеете право вернуть предмет, при условии, что он не подошел вам по каким-либо параметрам: цвет не сочетается с интерьером, не влазит в шкаф, вам подарили другую точно такую же вещь, вы сами брали в подарок, а предмет не нужен в качестве подарка. При условии, что товар не был в употреблении.

Вызывает возмущение факт, как же полностью проверить свойства, не включая его в сеть, не совершая на нем работу? Дело в том, что когда товар был в употреблении вас отправят в ремонтную мастерскую, и уже там сначала починят прибор и возвратят его снова вам. Конечно, если вы будете скандалить, кричать, возмущаться, пригласите телевидение и программу «Контрольная закупка», то добьетесь того, что вам поменяют предмет.

Потерял гарантийный талон на телефон

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.то есть, если предлагают с рук аппарат Sony без чека (утерян) только с чистымДля получения данной услуги бесплатно, покупатель должен предъявить гарантийный талон. В нем должно указываться следующее:Следует отметить, что для получения гарантийного обслуживания в полной мере, покупатель должен хранить гарантийный талон в течение всего срока эксплуатации.• в случаях, когда повреждения механического характера отсутствуют, но товар не подлежит ремонту по вине производителя, его обязаны обменять или вернуть деньги.Из вышенаписанного становится понятным, что гарантийный талон — чрезвычайно

Потерял гарантийный талон

  1. Я потерял гарантийный талон после починки телефона через 2 дня он опять сломался.
  2. Потеряны документы на телефон, можно ли восстановить гарантийный талон.
  3. , но остался чек могу обменять товар.
  4. Потеряла гарантийный талон и чек от телефона, а мне нужно его отремонтировать.
  5. Потерялся гарантийный талон на телефон, теперь в ремонт не берут, что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я потерял гарантийный талон после починки телефона через 2 дня он опять сломался.

1.1. Добрый день. Вы не озвучили вопрос. 2. Потерялся гарантийный талон на телефон, теперь в ремонт не берут, что делать? 2.1.

Имею ли я право на ремон если был утерян гарантийный талон?

В мастерской Вам отказали совершенно законно, так как оплату гарантийного ремонта изготовитель товара производит на основании гарантийных талонов.

Если нет гарантийного талона, то работа по гарантийному обслуживанию и ремонту мастерской оплачена не будет, а бесплатно работать никто не хочет, поэтому либо отказывают, либо предлагают платный ремонт.

Но у Вас есть другой выход из этой ситуации. Вы можете предъявить претензию на ненадлежащее качество фена магазину, где его покупали, и потребовать расторжения договора купли-продажи в связи с ненадлежащим качеством товара, основываясь на статье 18 ЗоЗПП.

Или обмена на фен той же модели либо обмена на другую модель с перерасчетом покупной цены. Но ни в коем случае не безвозмездного устранения недостатков, так как в этом случае вновь потребуют гарантийный талон. Образец претензии Вы сможете подобрать здесь: В случае обнаружения потребителем

Ремонт по гарантии без чека

» » » Как показала практика, проблемы с проведением гарантийного ремонта или возвратом купленной техники обратно с получением возмещения стоимости возникает лишь у тех покупателей, которые сами были невнимательными при покупке.

Не сохранили комплектацию товара, потеряли чеки, испортили гарантийное соглашение или талон.

К сожалению, все больше продавцов недобросовестно пользуются невнимательностью или незнанием покупателей, нее рекомендуют им сохранять все атрибуты купленного прибора.

В итоге, покупателю становится трудно защитить свои права в случае с гарантийными обязательствами продавца или производителя.

Содержание Если нет чека В случае если чек о покупке не сохранился, то это еще не является полноценным основанием дл того, чтобы продавец игнорировал требования покупателя.