Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как быть если исполнительный лист не предъявлялся а алименты платитлись добровольно

Как быть если исполнительный лист не предъявлялся а алименты платитлись добровольно

Оглавление:

Выплата алиментов без исполнительного листа


271 просмотров Содержание Обязанность по материальному обеспечению своих детей возлагается в равной мере на обоих родителей несовершеннолетних детей. Нахождение в браке, наличие зарегистрированных отношений и другие нюансы не влияют на добросовестность и полноту исполнения этой обязанности родителями. При нормальных отношениях в бывшей семье и при адекватном отношении со стороны каждого из родителей к своим обязанностям возможно и добросовестное исполнение требований по содержанию детей. Такое редко, но все же бывает и является вполне нормальной, и выгодной всем практикой: и детям, и родителям.

Если же один из родителей уклоняется от содержания ребенка (как правило – покинувший семью отец), то матери ребенка приходится подавать через суд. По итогам судебного разбирательства, в зависимости от выбранного способа защиты своих прав, взыскатель получает на руки или , который в дальнейшем передается судебным приставам.

Можно ли повторно подать исполнительный лист по алиментам после отказа

здравствуйте 10.10.2012 я подала на алименты, через месяц с мужа взыскали первую выплату и он пришел и попросил забрать меня исп лист, якобы будет выплачивать добровольно, но за год не разу не дал мне денег и ребенка полностью содержала я, исполнительный лист у меня на руках, могу ли я повторно его отдать приставам, и имею ли я права взыскать этот долг который он не давал мне денег в течении года? алевтина, г. Череповец Юрист: Любовь Давлятчина сейчас offline Добрый день. Вы имеет право повторно подать лист на принудительное исполнение, в заявлении о возбуждении укажите, что за период с… по… алименты Вам не выплачивались.

Попросите пристава произвести расчет задолженности по алиментам и укажите место работы должника, если оно вам известно. Юрист: Екатерина Путинцева сейчас offline Алевтина, Вы можете

Добровольная выплата алиментов без исполнительного листа

Большинство родителей исполняют свои обязательства по оплате алиментов добровольно и самостоятельно.

Они обращаются в судебную инстанцию в том случае, если алиментоплательщик уклоняется от своих обязательств.

При отсутствии разногласий по поводу взыскания средств на содержание ребенка есть несколько способов оплаты:

  1. добровольное перечисление алиментов при наличии судебного постановления.
  2. добровольная выплата алиментов без составления соглашения;
  3. выплата денег на основании договоренности;
  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Добровольная уплата алиментов без соглашения оформляется без суда и нотариального договора. Порядок, периодичность, размер, сроки выплат не фиксируют в каких-то официальных документах.

Выплата алиментов без исполнительного листа

» » 507 просмотровСодержаниеПри выплате алиментов исполнительный лист является документом, согласно которому производятся удержания в пользу нуждающегося. В подавляющем большинстве случаев алименты оформляют мамы несовершеннолетних детей, обращаясь в суд или договариваясь с супругом о ежемесячном перечислении денег на ребенка. Если отец не против содержать детей без оказания внешнего давления, можно обойтись без исполнительного листа.Исполнительный лист выдается при принудительном взыскании алиментов.По итогам обращения в суд заявитель получит на руки один из документов:Судебный приказ, который выдается в течение 5 дней на основании письменного заявления.

Приказ относится к исполнительным документам.Решение суда. В документе отражен вердикт судьи, вынесенный по итогам судебного разбирательства.

На его основании выдается исполнительный

Отзыв исполнительного листа по алиментам: как правильно, процедура

Последние изменения: Май 2020Нередко бывают ситуации, когда плательщик алиментов обещает платить сумму больше, чем полагается по документам.

Однако для исполнения своего обещания плательщики просят произвести отзыв исполнительного листа по алиментам.

Или наоборот объясняют свою просьбу тем, что исполнительный лист вводит их в более «глубокую долговую яму», так как если сумма задолженности не будет выплачена в срок, то последует конфискация имущества, а возможно и уголовное преследование. Обо всём этом в статье ниже.

Начнем с того, что отказ от исполнительного производства по взысканию алиментов может быть возобновлен в соответствии с ч.

Что будет, если отозвать исполнительный лист? Что станет с задолженностью по алиментам? Возможно ли после отзыва возобновление производства взыскания денег на ребенка?

Как быть если исполнительный лист не предъявлялся а алименты платитлись добровольно

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Это будет Вашими гарантиями, и в случае повторного предъявления исполнительного документа долг никуда не денется. Если же о месте официального трудоустройства ответчика ничего неизвестно, он проживает в другом районе или же он по каким-либо причинам скрывается, лист следует нести в отдел судебных приставов (ОСП) по месту его жительства или прописки.

В случае отсутствия таких данных, его необходимо отправить в региональное управление Федеральной службы приставов.

Содержание: Удержать алименты нужно с тех доходов, которые начислены с даты, указанной в листе. То есть за все предыдущие месяцы начиная с февраля. Обратитесь в суд с иском и справкой о задолженностях с целью начисления неустойки за неуплату алиментов.

Как быть если исполнительный лист не предъявлялся а алименты платитлись добровольно

Исполнительный лист передаётся по месту его работы, и взыскателю начисляются алименты каждый месяц в порядке, установленном судом.

При несоблюдении супругом долговых обязательств истец имеет право обратиться к судебным приставам, которые займутся взысканием алиментов. Закон не запрещает заниматься взысканием самостоятельно. Истец имеет право получить дополнительные копии исполнительного листа, и предоставлять их в различные инстанции и возможные места работы супруга.

ВАЖНО! Порядок оплаты самих алиментов на момент взыскания алиментов по исполнительному листу уже должен быть установлен судом. Статьей 120 СК РФ предусмотрены и иные основания прекращения алиментных обязательств (следовательно, и прекращения действия исполнительного листа): смерть одной из сторон; получение ребенком полной дееспособности до наступления 18 лет (например, при раннем вступлении в брак);

Если не предъявлять исполнительный лист по алиментам

> > Главная / Алименты / Взыскание алиментов по исполнительному листу Просмотров 3881 Содержание

  1. 5 Когда можно подать исполнительный лист?
  2. 3 Исполнительный лист по алиментам (образец)
  3. 6 Действия приставов после получения исполнительного листа
  4. 4 Что делать с исполнительным листом?
  5. 1 Где взять исполнительный лист по алиментам?
  6. 2 Как и когда можно получить исполнительный лист?
  7. 7 Что делать при утере исполнительного листа

Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям. В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП).

Основным документом в этом процессе является исполнительный лист.

Как быть если исполнительный лист не предъявлялся а алименты платитлись добровольно

У матери имеется ещё одно полномочие: в случае халатности судебного пристава, который отказывается применять все требующиеся к должнику меры, написать жалобу вышестоящему начальству или заявление в прокуратуру.

По поводу данного документа возникает множество вопросов.
Обратите внимание! За время неуплаты алиментов накопленная сумма взимается, с дополнительным начислением пени в размере 10% общей суммы долга. Можно ли получить деньги без данного постановления? На принудительной основе алименты могут быть взысканы только через суд, при принятии таковым положительного решения по иску и при наличии исполнительного листа.
Но не всегда плательщик желает накапливать задолженность по платежам, которую всё равно придётся погасить.

Рекомендуем прочесть:  Неуплата заработной платы ук рф

В этом случае допускается добровольное отчисление денег на ребёнка. Инфо В этом случае можно поступить следующим образом: Выяснить организацию, в которую перешёл работать бывший муж и взять справку о том, что он там работает.

Алименты если забран исполнительный лист

Оглавление: Здравствуйте! У меня такая проблема. Мой бывший муж должен мне большую сумму за неуплату алиментов, сейчас он понемногу выплачивает долг. Он попросил забрать исполнительный лист, т.к.

хочет взять ипотеку. Вопрос — а не аннулируется ли долг, если потом обратно отдать лист приставам?

Долг подтверждается не исп.листом, а решением суда. Исполнительный лист- основание для возбуждения ИП. Забрать можете, но помните срок предъявления-3 года.

В этот срок не включаются периода, когда лист был предъявлен ко взысканию. Т.е. из общего срока вычёркиваете то время, когда от был предъявлен, оно не учитывается, срок предъявления не течёт. Отказаться от уплаты алиментов не возможно.

И это играет в вашу пользу. Супруг обязан до совершеннолетия ребенка принимать участие в его содержании (платить алименты).

Если Вы пропустите срок подачи исполнительного листа, или еще что-то сделаете не так, все равно Ваш муж должен быть платить алименты, только Вам нужно будет опять обращаться в суд или к приставам, если муж опять перестанет платить алименты.

Сроки оформления и выплаты алиментов

Алиментное производство — это процесс, в котором сроки имеют важное значение как для получателя средств (поскольку он заинтересован в материальном ежемесячном обеспечении удовлетворения своих потребностей), так и для плательщика (ведь своевременность платежей освобождает его от попадания в списки должников).При оформлении алиментов у взыскателей и плательщиков возникает множество вопросов, касающихся сроков на определенной стадии алиментного производства:

  1. сколько времени отводится на приставам;
  2. с момента взыскания;
  3. ;
  4. и иные вопросы.
  5. как долго алиментный процесс рассматривается судом;
  6. , чтобы не стать должником;

Учитывая, что алименты — это средства, направленные на обеспечение материальных жизненно важных потребностей нуждающегося лица, установленные судом или нотариальным соглашением, вопросы

Выплата алиментов без исполнительного листа, как и возможно ли это

Каждый родитель обязан материально поддерживать своих детей. Для этого он платит алименты – в добровольном или судебном порядке.

Можно ли платить алименты без исполнительного листа?Родители могут договориться между собой, и заключить , в котором они пропишут достигнутую договорённость относительно суммы выплат, а также порядка перечисления этих средств.Такой порядок называется добровольный!

Удержание алиментов из заработной платы происходит по заявлению самого работника. Заявление пишется на имя главного бухгалтера или начальника бухгалтерской службы. В заявлении указывается:

  1. ФИО и должность плательщика;
  2. Сумма и периодичность выплат (как правило, ежемесячно);
  3. Размер платежей – в % от зарплаты или же фиксированная сумма;
  4. Дата и подпись.
  5. Реквизиты для перечисления;

Добровольный порядок не означает, что родитель может самостоятельно установить сумму к уплате ниже той, которая прописана в ст.

Можно ли платить алименты добровольно,если есть исполнительный лист?

Здравствуйте!Пока я официально работал платил по исполнительному , но сейчас я не знаю где он.

Возможно у пристава. БЖ после увольнения подавала в суд, что я ей ЯКОБЫ не платил алименты, но я это делал добровольно, иногда наличными, иногда на карту Сбербанк. Тогда суд учел только те деньги, что я платил на карту, остальной долг погашен.Ей было сделано замечание, за то что предоставила неправильные сведения. Сейчас я официально не трудоустроен, на учете по безработице не состою.Добровольно плачу 3000, а с нового 2017 года 5000 рублей на карту сбербанка БЖ один раз в месяц.Не все переводы сопровождал подписью «алименты на ребенка за такой то месяц»(в последние только месяца три).

Сейчас боюсь, что БЖ снова подаст в суд, что я ей якобы не плачу алименты.