Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как по фото оштрафовать нарушителя

Как по фото оштрафовать нарушителя

ivan_feofanov


Поскольку тут уже несколько человек запросили подробную инструкцию о том, как самолично наказывать нарушителей, расскажу, ибо есть небольшой опыт. Дополнения и комментарии приветствуются.Итак, вы не только увидели нарушение водителем транспортного средства ПДД, но и зафиксировали это на фото/видео? На фото/видео должен быть четко различим госномер транспортного средства.Пример:

А вот так делать не надо:

(Как вы поняли, Папанина 7 вообще хлебное место для ловцов нарушителей.

Поздравляю. Можно забыть и забить, а можно примерно наказать нарушителя.Важно!

Штраф любительский

По фото- и видеоматериалам, которые бдительные граждане будут присылать в ГИБДД, инспекторы станут выносить постановления о штрафах без всякой волокиты.

Если не знаете, где, то можете потренироваться там)Далее необходимо точно запомнить, где, когда и во сколько произошло нарушение. Хотя зачастую место, время и дата происшествия сохраняются в данных фотографии.

Водителям придется быть внимательнее. Снимать их нарушения будут из каждой машины. Фото: Depositphotos.com Такова суть о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Напомним, что сейчас любой, у кого есть камера, может отправить снятое им нарушение в ГИБДД.

Однако в соответствии со статьей 28.1 КоАП такие материалы должен рассматривать тот, кто уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях.

Получив заявление, инспектор должен провести соответствующую проверку вне рамок производства по делу об административном правонарушении, чтобы удостовериться, что нарушение было. Для этого необходимо вызвать того, кто предоставил

Штрафы ГИБДД с фотографиями нарушений

Как и куда жаловаться на нарушителя ПДД и как привлечь водителя?

Апр 07 2020 | Время прочтения: Онлайн-жалоба на нарушение Открыть содержание Безопасность на дороге каждого из водителей, пассажиров и пешеходов напрямую зависит от нас самих.

Именно поэтому есть способы и мотивы жаловаться на нарушителей в Госавтоинспекцию. Плотно приплетая к этому вопрос морали и «понятий», предлагаем инструкцию, бланки заявлений и тонкости вопроса о том, как правильно и куда жаловаться на нарушителей ПДД в ГИБДД онлайн, а также какие есть подводные камни такой возможности.
Есть 2 основных правовых акта, которые регламентируют и регулируют порядок и нюансы подачи жалобы на нарушение Правил дорожного движения:

  1. Приказ №707 с инструкцией по рассмотрению обращений граждан в структуры МВД.
  2. ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений»,

На них мы и будем опираться при постулатах и тонкостях подачи жалобы в ГАИ с поправкой на 2020 год.

Инспектор с нашего двора

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами. Правительство готово разрешить оформление видео- и фотоматериалов от граждан в упрощенном режиме. Фото: Сергей Михеев Речь в проекте идет о том, чтобы по таким материалам, предоставленным через портал Госуслуг с помощью специальной программы, инспекторы ГИБДД выносили постановления точно так же, как и по материалам с камер автоматической фотовидеофиксации.

Сейчас этот порядок иной. Инспектор должен провести доследственную проверку. Опросить того, кто пожаловался, получить от него письменное заявление, найти свидетелей и иные доказательства, опросить подозреваемого. Все это занимает время. И зачастую его не хватает, чтобы уложиться в установленные законом два месяца.

Обжаловать постановления, вынесенные

Пожалуйся, если сможешь. Как наказать нарушителя ПДД?

Не так давно в МВД подготовили проект поправок в КоАП. Документ, который пока находится на общественном обсуждении, предусматривает, что каждый гражданин сможет с помощью специальной программы на смартфоне фиксировать нарушения ПДД и отправлять их прямиком в ГИБДД.

Там без лишней волокиты будут все жалобы рассматривать.

Поправки существенно облегчают процедуру наказания тех водителей, чьё нарушение не заметил ни лично инспектор, ни камера фото- и видеофиксации. Пока же добиться штрафа в таких случаях простым гражданам очень сложно. Доказать факт нарушения и привлечь нерадивого водителя к ответственности хоть и сложно, но можно.

Первым делом надо, разумеется, всё зафиксировать.

Здесь есть два варианта — либо фото, либо видео.

При этом надо понимать, что по некоторым статьям невозможно наказать водителя по одному изображению. Но, допустим, для доказательства неправильной парковки видеозапись будет даже излишней.

Стукачи на дорогах — новый способ ловить нарушителей ПДД

Выбор редакцииRenault Arkana, Duster, Kaptur: большой тест кроссоверов23 сентябряОбъезжать ли пробку, город, платники? — неожиданные советы автоэксперта23 сентябряНовый VW Jetta для России — первые подробностиВчера, в 13:46Сгорел предохранитель: три способа решения проблемыВчера, в 10:06Топ-10 самых надежных кроссоверов с пробегом: японцы рулятВчера, в 15:46Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиВ Подмосковье грузовик врезался в пешеходный мостВчера, в 19:30В России сравнили сайты автопроизводителей.

Победил RenaultВчера, в 19:00Отзывают 4,6 тыс.

Mercedes-Benz Sprinter: а вдруг пожарВчера, в 17:56«Авторынок»В России сравнили сайты автопроизводителей. Победил RenaultОтзывают 4,6 тыс.

Mercedes-Benz Sprinter: а вдруг пожарНа один новый — 3,5 подержанных автомобиля.

Исследование рынкаСпецпроектыПарк ЗР127 000 км с Шевроле Нивой: вот все, что у нее посыпалосьПарк ЗР10 000 км с Renault Logan Stepway: он поджирает маслоПарк ЗРЛада Калина после 75 тыс.

Съемка при помощи специального приложения позволит штрафовать нарушителей ПДД

15 августа 2016 в 20:50

  1. ,
  2. ,

С каждым годом автомобилей на улицах городов становится все больше. Тут играют роль как и появление новых водителей, так и накопление общего автопарка.

К сожалению, архитекторам и градостроителям советской эпохи даже в голову прийти не могло, что трехполосная дорога в центре города уже через пятьдесят лет может превратиться в «игольное ушко», по которому транспортный поток будет тащиться со средней скоростью 5-15 км/ч, а не пролетать, обдавая воздушной волной мимо проходящих людей.

Ситуация во дворах еще печальнее: большинство жилых домов на территории стран СНГ проектировалось еще по советским нормам машиномест, то есть, в среднем, это одно машиноместо на несколько квартир. Проблема парковки, нарушения ПДД и езды по тротуарам стоит для крупных городов России особо остро.

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)

Иногда идёшь так по тротуару, а потом – бац! и это уже не тротуар, а проезжая часть – судя по автомобилям, комфортно расположившимся в месте, предназначенном исключительно для пешеходов.

Таких наглецов надо наказывать, и это можно сделать вполне законно. Вот как предлагает с этим бороться один из пользователей ЖЖ:Для этого нужен мобильный телефон с GPS-навигацией, с помощью которого необходимо сделать качественное фото автомобиля-нарушителя.

Главное требование к фотографии – чётко различимый госномер транспортного средства. Вот правильный пример:А такая фотография никуда не годится:После того как вы сделали снимок, нужно запомнить точное место, дату и время зафиксированного нарушения, хотя в большинстве случаев эти данные можно увидеть в свойствах фотографии, как, например, здесь:Затем нужно зайти на страницу приёма заявок от населения на сайте ГИБДД (а именно: ), выбрать свой родной регион и можно приступать.

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

› › › Каждый день люди сталкиваются с правонарушениями на дорогах, но далеко не всегда нарушители наказываются. Связано это не с коррупцией или халатностью дорожных служб, а банально с тем, что они не могут отслеживать каждую секунду каждый уголок города.Для того, чтобы помочь им и сделать свою родину лучше, гражданин может о нарушении, которое увидел, с помощью фото или видео. Функция направления жалобы в ГИБДД на правонарушение, совершённое другим водителем, предусмотрена в законодательстве, поэтому, при соблюдении всех норм заполнения, её обязаны принять и отреагировать.Нарушитель будет наказан за свой проступок с полной строгостью закона.

То, что правонарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной службы, а третьим лицом, не является смягчающим обстоятельством.Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД

  1. ГАИ
  2. ПДД Когда видишь наглого «обочечника», пылящего в твое открытое окно или «шумахера», провоцирующего одну за другой аварийные ситуации на трассе, рука так и тянется если не к пистолету, так к клавиатуре — чтобы ГИБДД наказала нарушителя. Максим Строкер Главное в этом деле — зафиксировать происходящее на видео или фото.

    Все-таки к ролику доверия как-то больше, нежели к просто заявлению гражданина. Идеально, если объектив вашего видорегистратора или смартфона отчетливо зафиксировал госномер машины нарушителя.