Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как уменьшить сумму алиментов в твердой денежной сумме

Как уменьшить сумму алиментов в твердой денежной сумме

Как снизить алименты в твердой денежной сумме


Одним из возможных вариантов взыскания алиментов является определение алиментных обязательств в твердой фиксированной сумме. Как добиться назначения алиментов в пользу ребенка или иного члена семьи в виде твердой денежной суммы? Как индексируются алименты, как происходит их перерасчет и можно ли снизить выплату по алиментам? Ответы на эти вопросы можно найти в представленном материале.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Ключевым основанием для установления алиментных выплат является нарушение обязанности по содержанию гражданином своего ребенка.

Поскольку дети не обладают полной дееспособностью, правом на обращение в суд будет обладать второй родитель, а в ряде случаев – органы опеки и попечительства. Таким образом, к условиям начисления алиментов можно отнести:

Уменьшение размера алиментов в твердой денежной сумме

Обстоятельства, при которых возможно уменьшение размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, достаточно подробно, на примерах из судебной практики, изложены в разделе VIII обзора судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015 года (далее – Обзор). Отметим, что приводимая в указанном выше Обзоре судебная практика как «правильная» во всех случаях стоит «на страже» интересов ребенка, на которого уже уплачиваются алименты.

Анализ нижеприведенной практики свидетельствует о том, что даже если у плательщика алиментов на ребенка впоследствии рождается второй ребенок (от нового брака), то это обстоятельство само по себе не основание для уменьшения размера алиментов на ребенка первого.

Как уменьшить алименты в твердой денежной сумме

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ мотивированное решение изготовлено 26 августа 2008 года/ 23 августа 2008 года мировой судья судебного участка № 10 Кировского района г.

Маленький доход алиментоплательщика – также далеко не всегда основание для уменьшения алиментов.

Екатеринбурга Кочнева В.В. при секретаре Шевчук Н.М. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Михеева Майрана Байрамовича к Кирьяновой Татьяне Геннадьевне о снижении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка, Михеев Р.М. обратился в суд с иском к ответчику Кирьяновой Т.Г.

о снижении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка. В обосновании иска указал, что на основании решения мирового судьи судебного участка №5 Кировского района г.

Екатеринбурга от 07.05.2008 г.

он был обязан выплачивать алименты на содержание его несовершеннолетнего сына Михеева Арсения Майрановича, 21.11.2006 года рождения, в твердой денежной сумме в размере 3 МРОТ 6900 рублей, исходя из суммы 1 МРОТ – 2300 рублей, ежемесячно с последующей индексацией, установленной законом.

Как уменьшить размер алиментов в твердой денежной сумме и снизить сумму выплат

» » Семейным кодексом РФ установлено, что в определенных случаях алиментные выплаты допустимо назначать не в долях, рассчитываемых от зарплаты или каких-то доходов плательщика, а в твердой сумме денег. Иногда установленная органом правосудия сумма настолько существенна для родителя, выступавшего ответчиком по делу, что он не имеет возможности надлежащие исполнять обязательство.

В таких случаях необходимо знать, как снизить размер алиментов в твердой денежной сумме.Информация, указанная в настоящей статье будет полезна всем алиментщикам, заинтересованным в снижении выплат в интересах несовершеннолетнего.СодержаниеДля того чтобы успешно осуществить уменьшение размера алиментов, назначенных в фиксированном размере, необходимо понимать, в каком случае устанавливается именно этот способ исполнения алиментного обязательства.Стороны могут договориться о перечислении твердой суммы добровольно.

Уменьшение размера алиментов в твердой денежной сумме

Может ли мой муж оспорить алименты назначенные решением суда на нашу совместную дочь в твердой денежной сумме — 5000 руб, если в его второй семье родился ребенок, и какова вероятность для меня сохранить размер алиментов на прежнем уровне? Екатеринбург

    , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 794 ответа 206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

20 Августа 2013, 14:01, вопрос №180484 Оксана, г.
Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Оксана.

Как снизить размер алиментов в твердой денежной сумме?

» » » Нередко случается, что алиментного содержания не хватает на оплату потребностей детей.

Оспаривать размер алиментов вожможно в любое время. Но имеется одно НО, а имеются ли реальные основания для их изменения. В настоящий момент может, т.к. у него возникли (рождение второго ребенка) дополнительные обязанности по содержанию ребенка.
В особенности, если алиментные платежи не достигают даже величины прожиточного минимума. Чтобы решить эту проблему, можно потребовать взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Алименты в твердой денежной сумме — способ установления размера алиментных выплат, являющийся альтернативой общему способу, когда алиментные платежи взыскиваются в долевом отношении к заработной плате.

В данном случае размер алиментов кратен размеру прожиточного минимума.

Такой способ взыскания алиментных платежей используется при наличии определенных обстоятельств. Содержание Судья устанавливает такой порядок взыскания платежей, когда между сторонами не заключалось соглашение, а кроме того, в случаях, если у лица, обязанного производить выплаты: Отсутствует постоянный источник дохода.

Как можно уменьшить размер алиментов, выплачиваемых в твердой денежной сумме: образец заявления и судебная практика

» Добиться выплаты алиментов в твердой сумме истцу нелегко. Если ответчик не идет на добровольное соглашение, то в суд необходимо предоставить доказательства того уровня жизни, который был у ребенка до развода. Иначе высоких выплат не дождаться.

В том случае, когда у плательщика высокий официальный доход, суд чаще устанавливает выплату в процентах.

Однако многие предпочитают заключить договор о выплатах в твердой сумме, чтобы не заниматься выяснением размеров дохода бывшего мужа.

Минус твердых выплат для плательщика в том, что они не зависят от суммы заработка.

Уменьшить их размер, предоставив справку о получении минимальной оплаты труда или подав «нулевую» налоговую декларацию, не получится.

Алименты

Как можно уменьшить алименты назначенные в твердой денежной сумме

После расторжения брака, алименты на ребёнка могут быть взысканы как в виде определенного процента от дохода, так в виде твердой денежной суммы.

Данная сумма устанавливается судом и заявителем, и иногда ее размер может быть завышенным. Поэтому плательщиков интересует вопрос, можно ли снизить эту сумму, и как это сделать.

Как уменьшить алименты в твердой денежной сумме указано в Семейном кодексе РФ. Изменить размер взыскания можно 2 способами: Родителям можно договориться. Сделку необходимо оформить письменно, в противном случае получатель может сообщить о задолженности, и привлечь плательщика в ответственности.

Отягчающим обстоятельством в таком случае является злостное неисполнение процессуального акта, и за это нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому соглашение следует заверить у нотариуса, после этого гражданин будет юридически защищенным.

Обжаловать решение суда или подать отдельное заявление на уменьшение удержаний.

Уменьшение алиментов в твердой денежной сумме

Материал проверен экспертом: Евгения Калинина Калинина Евгения , экономист по образованию и лингвист по призванию.

Главный редактор проекта «Alimenty-urist.ru». Имеет 11-летний опыт работы в различных изданиях.Граждане, обязанные по суду или в порядке заключения добровольного соглашения платить «детские» в неизменном объеме, должны знать, как уменьшить алименты в твердой денежной сумме (ТДС).Обычно расчет таких выплат происходит согласно установленному на данный момент прожиточному региональному или общефедеративному минимуму и с условием,

Уменьшение алиментов в твердой денежной сумме

Стандартные правила установления алиментных обязательств предполагают использование процентного метода. При исключительных обстоятельствах они представляют фиксированный ежемесячный платеж.

Должник может снизить размер удерживаемых средств.

Перед тем как уменьшить алименты в твердой денежной сумме, необходимо найти подходящие основания для этого.Для успешного уменьшения ежемесячной суммы алиментов необходимо подкрепить свои требования ссылками на ряд правовых норм.

  1. Ст. 333.19 НК РФ, предусматривающая размер госпошлины за инициирование судебного разбирательства.
  2. Нормы ГПК РФ, относящиеся к приказному, исковому и апелляционному производству.
  3. Ст. 80, 81, 83 и 119 СК РФ, устанавливающие правовые основы установления и изменения обязательств по содержанию детей.

Набор предоставленных должнику инструментов зависит от вида судебного акта о взыскании алиментов.

Как можно уменьшить размер алиментов, установленных в судебном порядке

Выплаты алиментов в твердой денежной сумме на ребенка становятся альтернативной формой для тех, чей процент от заработной платы не может покрыть расходы на содержание. Расчет выплат бывшей жене делается исходя из прожиточного минимума, установленного в регионе. Если же нет такого показателя по каким-либо причинам, то за основу берется значение по стране.

В том случае, если у супруга есть две работы, но одна с постоянным доходом, а вторая – с временным, то суд может установить комбинированную сумму выплаты. Например, часть от постоянного дохода и процент в твердой денежной сумме на ребенка от временной.

Однако иногда бывшей жене хочется получить далеко не минимальные выплаты, и суд удовлетворяет их. В этом случае ответчику не остается ничего иного, кроме как подавать иск на уменьшение размера алиментов.

Супруг сможет уменьшить алименты в том случае, если обратится в суд уже как истец

Как уменьшить размер алиментов в твердой денежной сумме

› Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Мировому судье судебного участка № ____ по городу_______________ Истец: ________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера алиментов На основании решения мирового судьи судебного участка N____ от «___»_________ ___ г. N____ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере _______ (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы.

С момента вынесения решения N ____ изменились обстоятельства, а именно: _________ (указать обстоятельства, влияющие на уменьшение размера алиментов).

Уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N ____ от «___»_________ ____ г.

Уменьшение алиментов в твердой денежной сумме

1.

Бывший муж платил на ребёнка алименты — 1/4, потом подал на уменьшение размера алиментов (рождение ребёнка в той семье) до 1/6. Суд вынес решение удовлетворить его иск. Прошло 4 года и денег на содержание сына не хватает.

Имею ли я право подать на увеличение алиментов обратно до 1/4 + в твердой денежной сумме с других видов дохода. Как быть? 1.1. Добрый день. Скажите, а сколько вы получаете алименты в рублях?

1.2. Здравствуйте! Да, вы имеете право на обращения в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме исходя из прожиточного минимума. 1.3. Здравствуйте. Зря Вы не обжаловали решение суда о снижении размера алиментов.