Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие права гражданина рф может защитить депутат законодательного собрания

Оглавление:

Права и обязанности депутата Законодательного собрания Челябинской области


Депутат обладает Законодательного собрания Челябинской области правом решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым Законодательным Собранием, а также комитетом, членом которого он является. Депутат Законодательного собрания Челябинской области в соответствии с Законом Челябинской области от 28 февраля 2006 года N 4-ЗО

«О статусе депутата Законодательного Собрания Челябинской области»

обязан участвовать в заседаниях Законодательного Собрания, заседаниях его комитетов.

При невозможности присутствовать на заседании Законодательного Собрания, заседании его комитета депутат заблаговременно информирует об этом соответственно председателя Законодательного Собрания, председателя комитета.

По решению Законодательного Собрания информация о депутатах, отсутствующих на заседании, с указанием причин отсутствия может доводиться до избирателей через средства массовой информации. Порядок участия

Депутаты должны защищать права граждан в первую очередь как законодатели – Лев Шлосберг

21 февраля на встрече лидеров региональных профсоюзов с представителями политических партий, представленных в областном Собрании, председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат областного Собрания Ульяна Михайлова обратилась к представителям партий с просьбой совместными действиями требования профсоюзов об индексации зарплат бюджетников в Псковской области. 30 января, обобщив сведения по состоянию заработной платы работников бюджетной сферы в Псковской области, профсоюзы увидели, что произошло её снижение, особенно ощутимо – в здравоохранении и образовании.

1 марта пройдет заседание президиума Псковского облсовпрофа, на котором будут обсуждаться совместные действия по реализации основного требования профсоюзов об индексации зарплат бюджетников.

Правовой статус депутата Государственной думы РФ

29 августа 2021 15811 Что следует знать о статусе депутата Государственной думы РФ?

«Мы обращаемся к коллегам-партийцам с просьбой рассмотреть в рамках ваших коллегиальных органов базовые требования профсоюзов.
Какими законами регулируется правовое положение депутата, как приобретается статус депутата и как он может быть прекращен? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в нашей статье. Правовой статус депутата Государственной Думы Российской Федерации представляет собой специальный вид статуса, которым наделяют определенную категорию граждан ввиду их особого положения и рода деятельности.
Данный вид статуса подразумевает особую специфику в отношении индивида: дополнительные права и обязанности, а также привилегии, которые предусмотрены действующим законодательством страны – это и отделяет депутатов ГД РФ от граждан России и иных государственных служащих.

Рекомендуем прочесть:  Правила купли продажи квартир

Согласно закону, правовое положение депутата ГД РФ урегулировано Конституцией РФ и законами, которые являются отправными документами для анализа статуса депутата ГП РФ, к ним относятся: Федеральный закон № 3-ФЗ от 8 мая 1994 г.

О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края (с изменениями на 5 мая 2021 года)

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯот 24 апреля 1995 года N 4-КЗ(в ред. , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , )ПринятЗаконодательным Собранием Краснодарского края4 апреля 1995 года (в ред.

)Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края (далее — депутат) является представителем Законодательного Собрания Краснодарского края на всей территории Краснодарского края, а в Законодательном Собрании Краснодарского края — представителем населения избирательного округа, от которого он избран.(в ред.

, )Государство гарантирует депутату условия для беспрепятственного и эффективного осуществления его полномочий, защищает его права, честь и достоинство.В своей деятельности депутат руководствуется , нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края.(в ред. )

О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края (с изменениями на 21 марта 2021 года)

(в ред.

, , , , , с изм., внесенными решением Красноярского краевого суда от 10.01.2021 N 3а-621/2018)Депутатом Законодательного Собрания Красноярского края (далее — депутат Законодательного Собрания) является избранный населением края в соответствии с действующим законодательством о выборах представитель, уполномоченный осуществлять законодательную власть в Законодательном Собрании Красноярского края (далее — Законодательное Собрание) и иные полномочия, предусмотренные федеральными законами и законами края.1.
В течение срока своих полномочий депутат Законодательного Собрания не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской

Депутат законодательного собрания

  1. Является ли субъекта РФ государственным служащим.
  2. Может ли депутат законодательного собрания заниматся бизнесом.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли депутат законодательного собрания заниматся бизнесом.

1.1. Нет, не может. Депутат не вправе быть учредителем, директором, быть в правлении. и заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. 3.1.

Какие права гражданина рф может защитить депутат законодательного собрания


> > Депутаты законодательных собраний Как известно, основная функция депутатов Государственной Думы и депутатов других представительных органов -участие в законотворческом процессе.

2. Является ли субъекта РФ государственным служащим. 2.1. субъекта РФ является государственным служащим. 3. Имеет ли право депутат законодательного собрания региона заниматься предпринимательской деятельностью?
Вместе с тем депутат, будучи представителем и выразителем интересов избирателей, должен постоянно прислушиваться к их чаяниям и поддерживать с ними связь. Федеральный закон от 08.05.1994 № 3-ФЗ (с изменениями на 10 января 2003 года) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» определяет, что формами деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы является среди других и работа с избирателями.

Депутаты рассматривают обращения избирателей, ведут прием граждан, вносят предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.

У депутата при всех его правах есть одна замечательная обязанность — обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан

Дмитрий Машенских, кандидат в депутаты Совета муниципального округа «Метрогородок», председатель РОО «Культурно-просветительская организация «Славянская правда», член бюро Московского городского Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», региональный координатор проекта ОНФ «Новые лица» по городу Москве В связи с участием в выборах, мне в последнее время наиболее часто задают два вопроса: «Зачем тебе это нужно?» и «Что ты как муниципальный депутат можешь сделать?» Начну со второго вопроса. «Что ты будучи депутатом сможешь сделать?

– спрашивают меня. — Сфера деятельности муниципальных депутатов – благоустройство территории и спортивные праздники.

У муниципалов нет никаких полномочий, они ни на что не влияют». Конечно, это заблуждение. Сфера применения муниципальным депутатом своих полномочий достаточна широка.

Это, скажем, не только спортивные праздники, но и организация в целом спорта и досуга населения.

Статья 97 Конституции РФ

1.

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

2. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

1. Часть 1 ст. 97 устанавливает общие требования к лицам, избираемым депутатами Государственной Думы: наличие гражданства РФ, достижение установленного возраста и обладание активным избирательным правом. Данные цензы являются общераспространенными, но не единственными для обладания правом быть избранным в парламент.

какой запрет установлен в законодательстве относительно участия депутатов (в том числе депутатов законодательного собрания субъекта РФ) в деятельности ООО, владения депутатами долями Обществ, как депутату необходимо распорядиться своей долей в ООО, чтобы

: Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы не вправе участвовать в деятельности по управлению коммерческой организацией, входить в состав ее органов управления, участвовать в работе общего собрания как высшего органа управления коммерческой организации, входить в состав органов управления иностранных некоммерческих неправительственных организаций (подп. и пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ; Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 11.04.2013 № АПЛ13-131).