Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой срок годности свидетельства о обучении обращения с оружием

Срок действия документа о прохождении обучения на оружие


Сколько действует свидетельство об обучении на оружие Содержание: Сколько действует свидетельство об обучении на оружие Q: Я хочу купить гладкоствольное охотничье оружие (с целью любительской охоты с ним). Что мне для этого нужно? A: Покупка гладкоствольного охотничего оружия (в магазине или «с рук») возможна только при наличии у вас документа, называемого лиценция на приобретение (неформально — «зелёнка»). Вопросы ниже разобраны именно на примере приобретения охотничьего гладкоствольного оружия.

Q: Могут ли мне отказать в выдаче лицензии? A: Могут, но при этом вам должны письменно предоставить причину отказа. Для этого проанализируем Статью 13 ФЗ «Об оружии». В одном из пунктов указано, что владельцы огнестрельного оружия ОП, длинноствольного оружия самообороны, газовых пистолетов обязаны с периодом в пять лет проходить переэкзаменовку по правилам безопасности, то есть, для продления лицензии на охотничье ружье такая процедура не предусмотрена.

Обучение безопасному обращению с оружием: куда обратиться новичку?

29.04.2020 Ежегодно права на ношение оружия получают все больше и больше людей в нашем государстве. Обычно это происходит после покупки следующих видов оружия:

  1. Газовые пистолеты, револьверы и пистолеты и пр.
  2. Огнестрельное пневматическое оружие;
  3. Огнестрельное оружие;
  4. Огнестрельное оружие с ограниченным поражением;

Однако, нельзя просто купить оружие, по правилам после приобретения данного типа изделий следует пройти специальные курсы подготовки, на которых обучат безопасному обращению с оружием. В конце курса проводится тестирование или экзамен.

Таким образом владельцы оружия обязаны доказать, что при наличии своего вооружения они не будут представлять угрозу не только для окружающих, но и для самих себя. Пройти такое обучение можно в специально организованных для этого центрах стрелковой подготовки. Здесь вам будет предложена специальная программа обучения, которая включает в себя следующие этапы:

dtpstory.ru

— — Учеба на оружие срок действия На месте сдать экзамен по охотминимуму и правилам охоты, написать заявление по образцу приложить 2 фото 3*4.

Сам по себе процесс получения охотничьего билета государственного образца, казалось бы, простой, но на практике способен потрепать нервы. Как правило, количество бланков в инспекции ограничено, т.е.

охотбилеты могут вообще не выдавать по причине отсутствия бланков.

Если бланки имеются в наличии, то у дверей охотинспекции вас может ожидать очередь охотников со всех районов области в которой вы проживаете. Очередь выстраивается за пару часов до официального времени начала работы инспекции. Время выдачи билетов ограничено, само оформление охотбилета и его регистрация у инспектора занимает примерно 20 минут, т.е.

вы можете примерно оценить скорость движения очереди (но не забывайте про блатных, которые периодически проходят без очереди). В итоге вы получите несколько лицензий на приобретение, каждая по 1 единице.

Учеба на оружие срок действия

/ / 26.04.2018 411 Views Если обратиться в школу до приобретения оружия, можно получить качественную помощь в выборе наиболее подходящего образца.

Некоторые центры и школы помогают оформить скидку на покупку. В среднем на освоение программы обучения уходит около 6 академических часов.

Важно в самом начале прохождения обучения получить вопросы для аттестации, чтобы проще было осваивать курс.

Программа для лиц, имеющих право на ношение оружия Лица, которые ранее проходили обучение и обратились в центр по поводу продления документа, должны пройти аттестацию, состоящую из следующих пунктов:

  1. практика.
  2. знание законодательных норм данного аспекта;
  3. ответы на теоретические вопросы по правилам безопасного обращения с различными видами оружия;

Зачёт принимает комиссия, в состав которой входит представитель ОЛРР.

Внимание

Нужно ли проходить обучение для продления разрешения на оружие

— — Оглавление Разрешение на оружие не может выдаваться бессрочно, этого требуют даже элементарные логические доводы:

  1. наконец, все мы не железные, и тяжелый недуг, проявившийся внезапно, не может сочетаться с такой ответственной деятельностью, как обращение с оружием.
  2. в процессе жизнедеятельности владелец оружия может совершить тяжкое преступление;
  3. само оружие может получить дефект конструкции;

Продление лицензии на оружие проходит по строго установленному законом алгоритму, но это не исключает возникновения ряда вопросов. Одной из актуальных на данный момент считается тема о переэкзаменовке или необходимости проходить повторное обучение. Однозначно на вопрос о том, нужно ли проходить обучение для продления разрешения на оружие, ответить невозможно.

Следует заглянуть в законодательную базу и провести детальный анализ соответствующих статей закона.

Обучение безопасному обращению с оружием: как это делается

С каждым годом желающих приобрести оружие для самообороны становится все больше.

Однако приобрести оружие – это еще не означает, что приобретенным оружием можно свободно распоряжаться, то есть носить его при себе, стрелять из него и т. д. В соответствии с законом вначале необходимо пройти обучение безопасному обращению оружием и получить законное разрешение на право владеть оружием. Иначе – придется держать ответ перед законом.

В настоящей статье пойдет речь именно об обучении обращению с оружием. Для начала необходимо четко уяснить, какие именно виды оружия в соответствии с законом предназначаются для самообороны.

Вот их перечень: Гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие (то есть, охотничьи ружья). В них можно использовать огнестрельные и травматические заряды; Короткоствольное огнестрельное оружие (пистолет, револьвер) с использованием травматических, газовых, светозвуковых зарядов; Газовое оружие.

Обучение граждан безопасному обращению с оружием срок годности

Теоретическая программа для первичного обучения Главной целью обучения в центрах стрелковой подготовки для новичков является освоение:

  • нормативно-правовых документов;
  • чёткой отработки необходимых практических навыков, обеспечивающих безопасное обращение с оружием.
  • правил покупки оружия, всего, что связано с его безопасным хранением, применением и ношением;
  • правил безопасности при обращении с оружием;

Занятия проводятся в специально оборудованных аудиториях.

В процессе обучения рассматриваются все виды оружия, их признаки, особенности и т.д. Изучаются основные термины. Чётко определяется классификация. Содержание: Обучение обращению с оружием: приобретение навыков и безопасность

Проверка знаний правил безопасного обращения с оружием

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ С ОТВЕТАМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ Примечание: Основной блок из 80 вопросов составляют 50 вопросов по правовой и 30 вопросов по огневой подготовке граждан, используемые при проведении теоретической части итоговой аттестации и при проверке знания правил безопасного обращения с оружием.

К окончанию обучения, прошедшие курсы должны чётко различать, что представляют собой боеприпасы, калибры, как производится перезарядка, поражающая способность и т.д.

Дополнительный блок из 30 факультативных вопросов является методическим материалом для организаций, реализующих факультативный учебный раздел «Первая помощь».

Ответы на вопросы по факультативному разделу «Первая помощь» не влияют на результаты теоретической части итоговой аттестации по завершении Программы подготовки и/или проверки знания правил безопасного обращения с оружием. Сведения об изучении факультативного раздела могут отмечаться в отдельной графе свидетельства о прохождении подготовки.
1.

Сколько действует свидетельство об обучении на оружие

/ / СодержаниеQ: Я хочу купить гладкоствольное охотничье оружие (с целью любительской охоты с ним).

Что мне для этого нужно?A: Покупка гладкоствольного охотничего оружия (в магазине или «с рук») возможна только при наличии у вас документа, называемого лиценция на приобретение (неформально — «зелёнка»).

Вопросы ниже разобраны именно на примере приобретения охотничьего гладкоствольного оружия.Q: Могут ли мне отказать в выдаче лицензии?A: Могут, но при этом вам должны письменно предоставить причину отказа. Основания для отказа:— не имеющим постоянного места жительства (регистрации)— состоящим на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании— не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (справка по форме 046)— не достигшим возраста 18 лет— имеющим неснятую или непогашенную

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия.

На то есть три довода: 1 — Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени.

В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно. Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие. 1. Получение охотничьего билета.

Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия. Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Кто точно знает какой срок действия свидетельства об окончании курсов по безопасному обращению с оружием

Просмотрен 30 раз Задан 2016-07-26 16:11:39 +0400 в теме «Другие вопросы» из г.

Москва Обучался на травмат .дали свидетельство об окончании курсов в 2014 году .щас хочу ружье купить. опять обучиться надо. но спросили может предыдущее свидетельство есть.

я говорю есть. но не знаю какие сроки годности данного обучения | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита

Какой срок годности свидетельства о обучении обращения с оружием

> > Приказ МВД России от 23.04.2012 N 355 (ред. от 10.10.2013)

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему»

7.1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии <*, представляет паспорт и заявление (приложение n 2 к административному> Инфо Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Важно Центр должен иметь: Стрелковый комплекс «Профессионал» приглашает вас пройти обучение, необходимое для получения лицензии на оружие.

В Волгограде множество организаций, однако в нашем учебном центре в вашем распоряжении будет полноценная техническая база, достаточная для того, чтобы вы могли пройти максимально полный обучающий курс в максимально сжатые сроки. Согласно закону, на обучение безопасному обращению с оружием должно отводится не менее 6 часов.

Из них четыре часа – теория, и два часа – практика. Именно поэтому еще одним важным критерием при выборе школы должна быть стоимость обучения.

Однако есть и другая категория лиц, которые ранее уже обучались, и обращаются в центр для продления лицензии, дающей право законно владеть оружием. Повторно такие лица обучения не проходят, они должны проходить аттестацию.

При прохождении аттестации такие лица должны:

  1. Ответить на вопросы касательно правил безопасности при обращении с оружием;
  2. Знать соответствующие законодательные акты и нормы;
  3. Уметь стрелять.

Если испытания успешно пройдены, специальная комиссия продлевает таким лицам требуемый документ. Понятно, что в ходе практического обучения обучающихся граждан должны научить тому, как правильно стрелять из оружия.