Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто должен расписываться в ттн груз принял

Кто должен расписываться в ттн груз принял

Когда, кому и зачем нужна ТТН


— Налоговики при проверке обоснованности вычетов по НДС обращают особое внимание на наличие и правильность оформления такого , как товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т). Это унифицированная форма, однако нет никаких четких инструкций о том, в каких случаях ее нужно оформлять, как ее правильно заполнить, кому она необходима и т.д. Поэтому, стараясь избежать споров с проверяющими, большинство организаций по поводу и без. Давайте сначала разберемся, когда же все-таки нужна ТТН.

Форма N 1-Т предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, утв. Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78).

Налоговики считают, что при доставке товаров автотранспортом ТТН следует оформлять во всех случаях без

Порядок и правила оформления транспортных накладных

Услуги — — После того, как были приняты Правила перевозки, у многих предпринимателей возникали вопросы о том, как грамотно и правильно оформить новую форму транспортной накладной, которая подтверждает договор перевозки какого-либо груза.

Как заполнить ТТН нового образца?

Она составляется на одну партию груза или несколько, однако только в том случае, если в договоре не предусмотрено других мер и условий.

Причем партия или партии должны перевозиться только с помощью одного конкретного транспортного средства.

Составляется она в трех экземплярах:

  1. для грузополучателя;
  2. для перевозчика.
  3. для грузоотправителя;

На одну машину создается только одна накладная по специальному и официальному принципу. Однако в том случае, если одним транспортам перевозятся грузы различным грузополучателям, то для каждой партии груза для отдельного получателя нужно составлять разные накладные.

Новости компании

Автор: Брызгалин Аркадий Викторович, генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право», кандидат юридических наук Соавтор: Вятчинова Татьяна Ивановна, ведущий специалист Группы компаний «Налоги и финансовое право» С 25 июля 2011 года при перевозке грузов должна использоваться новая форма транспортной накладной, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г.

№ 272

«Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

(далее – Правила).Отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом, регулируются Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта» (далее – Закон № 259-ФЗ).Правила были разработаны во исполнение статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Согласно

Когда, кому и зачем нужна ТТН

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 марта 2011 г.На вопросы отвечала В.А.

Полянская, экономист Налоговики при проверке обоснованности вычетов по НДС обращают особое внимание на наличие и правильность оформления такого первичного документа, как товарно-транспортная накладная (форма № 1-Т).

Это унифицированная форма, однако нет никаких четких инструкций о том, в каких случаях ее нужно оформлять, как ее правильно заполнить, кому она необходима и т.

д. Поэтому, стараясь избежать споров с проверяющими, большинство организаций оформляют ТТН по поводу и без. Давайте сначала разберемся, когда же все-таки нужна ТТН.

Форма № 1-Т предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Налоговики считают, что при доставке товаров автотранспортом ТТН следует оформлять во всех случаях без исключения; .

ТОРГ-12: Груз принял или груз получил?

Автор PPT.RU 9 августа 2010 Нередкий вопрос к бухгалтерии от складских работников или иных лиц, принимающих товар по накладной формы ТОРГ-12: «Где ставить подпись?

И некоторые суды их поддерживают, .
Там где «груз принял» или где «груз получил»? КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Многие бухгалтеры сами не знают ответа на этот вопрос. Давайте разберемся. Форма ТОРГ-12 стандартная и всем нам, казалось бы, хорошо известна. Она используется для оформления продажи товаров сторонней организации и является первичным учетным документом.

Основными документами, регулирующими ее применение, являются

  1. Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 и
  2. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету торговых операций.

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона , оформление этой формы является обязательным при передаче товаров продавцом-грузоотправителем перевозчику или покупателю-грузополучателю.

Что такое товарно-транспортная накладная и как заполнить бланк ТТН

Занимаясь организацией доставки грузов, необходимо позаботиться об оформлении соответствующих документов.В качестве сопроводительных бланков потребуется несколько экземпляров товарно-транспортной накладной. Эти бумаги нужны отправителю, получателю, а также представителю компании, занимающейся перевозками.

Как правильно

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие

Столько лет налогоплательщики спорят с налоговыми органами относительно прав на вычет НДС и уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, когда приобретение товаров оформлено товарной накладной ТОРГ-12, а товарно-транспортной накладной формы 1-Т покупатель не имеет. Если среди прочих в требовании о предоставлении документов налогоплательщик видит просьбу предоставить товарно-транспортные накладные, пугаться не стоит. Нужно действовать. А именно поднять договор с поставщиком и проверить правильность заполнения накладной по форме ТОРГ-12, ведь эти действия, в конечном итоге, не позволят налоговым органам произвести доначисление НДС и налога на прибыль.Итак, что такое ТТН?

Товарно-транспортная накладная – это унифицированный документ.

Стандартный образец заполнения ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т

Товарно-транспортная накладная (ТТН), является основным документом в процессе грузоперевозок.

Ее форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте».

Давайте рассмотрим как заполняется бланк ТТН.СодержаниеТоварно-транспортная накладная состоит из двух разделов:

  • Транспортный раздел содержит сведения, касающиеся грузоперевозчика.
  • Первый, товарный, относится ко всему, что связано с товаром;

Товарно-транспортная накладная всегда выписывается в 4-х экземплярах.

Она служит двум целям: учету, списанию перевозимого товара и начислению заработной платы водителю, осуществлявшему доставку груза. Этот документ на разных этапах транспортировки заполняется тремя участниками: грузоотправителем, грузополучателем и представителем транспортной организации.

Грузополучатель заполняет все 4 экземпляра ТТН, и первый экземпляр ТТН оставляет на руках. Он служит основанием для снятия с учета транспортируемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

Нюансы заполнения новой транспортной накладной

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.На вопросы отвечали: Е.А.

Шаронова, экономист А.А. Командиров, консультант отдела грузового автомобильного транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России В конце июля вступили в силу Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (далее — Правила).

Вместе с ними была утверждена и форма транспортной накладной, которую нужно оформлять при заключении договора перевозки; (далее — Устав автотранспорта).

Когда бухгалтеры стали разбираться с новым документом, у них появилась масса вопросов: кто и когда должен заполнять транспортную накладную, что в какой строке писать, чьи подписи ставить, обязательно ли ставить печать и т. д. Порядок использования и оформления документов, связанных с автомобильными перевозками, находится в ведении нескольких ведомств, в том числе и Минтранса России.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 426 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 .

[e-mail скрыт] Минск Написал 262 Репутация:

28 августа 2013, 11:37 Цитата:В печатные доки допускаются дописки от руки а вот документы кот.

предназначенные для ручн. заполнения нельзя заполнять при помощи ПЭВМ абсурд. Согласно, но все же. Мне просто дописать или ставить «Исправлено», дату, основание, ФИО, подпись и печать? И каким документом этот вопрос может еще регулироваться?

Даже в инструкции по заплнению ТН и ТТН ссылка только на инструкцию 196.

Инструкция по заполнению ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т

Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов: 1) Первый, товарный, относится ко всему, что связано с товаром; 2) Транспортный раздел содержит сведения, касающиеся грузоперевозчика. Количество экземпляров ТТН Товарно-транспортная накладная всегда выписывается в 4-х экземплярах.

Грузополучатель заполняет все 4 экземпляра ТТН, и первый экземпляр ТТН оставляет на руках. Он служит основанием для снятия с учета транспортируемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

В данном случае ТТН играет роль первичного документа при формировании расходной части баланса. Остальные три экземпляра ТТН передаются на руки водителю-экспедитору.

Главное требование – эти экземпляры должны быть подписаны присутствующими лицами (водителем и представителем компании грузоотправителя) и заверены печатью организации-грузоотправителя.