Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Лист заочного голосования собственников многоквартирного дома образец

Оглавление:

Образец листа решения собственника — как заполнить без нарушений.


11 Декабрь 2017 В этой статье мы подробно расскажем как правильно оформить индивидуальные листы решений на каждого собственника при проведении общего собрания, а также Вы можете скачать образец типового бюллетеня для голосования на этой странице.Эта статья написана простым и доступным языком на основе нашей практики проведения общих собраний в 6000+ многоквартирных домах России за 2011-2017 гг.Скачать пример (образец листа решения) Вы можете внизу страницы. Мы подготовили его в удобном редактируемом формате .doc (Ворд).Требования к заполнению листов решений в законодательстве не описаны, но есть ряд методических рекомендаций, а также сложившаяся судебная практика. Из полезных и рекомендуемых нами документов, мы советуем ознакомиться:

  1. Письмо Минстроя России от 05.10.2017 N 35851-ЕС/04
  2. Приказ Минстроя РФ от 31.07.2014 № 411/пр

— адрес многоквартирного дома, в

Образец решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Администратор06.02.2017 09:33:34 27182 На этой странице размещена форма решения собственников помещений в многоквартирном доме, которые жильцы и собственники нежилых помещений приняли на общем собрании.

Перед оформлением необходимо в обязательном порядке закрепить все принятые решения собственников помещений в МКД, отразив их в соответствующем документе. Стоит отметить, что предлагаемый бланк можно использовать для любых случаев, (как в случае, если общее собрание жильцов проводилось в очной или очно — заочной форме).

Для оформления решения жильцов на общем собрании может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ.

Лист голосования на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,4 кб Сохранить документ: ————————————————————————— ¦ N вопроса ¦ За ¦Против¦Воздержался¦ +————————————————+——+——+————+ ¦Вопрос N 1.

Раздайте каждому собственнику в МКД, попросите проголосовать и поставить «галочку» в каждом пункте. Образец решения общего собрания собственников помещений (жильцов) в доме.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦Утверждение Регламента проведения общих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собраний собственников дома, расположенного по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦адресу: ____________________________________. ¦ ¦ ¦ ¦ +————————————————+——+——+————+ ¦Вопрос N 2. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Определить состав совета многоквартирного дома ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в количестве ___ человек.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦Выбрать членами совета многоквартирного дома: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1. ____________________________________________¦ ¦ ¦ ¦ ¦_______________________________________________¦ ¦ ¦ ¦ ¦______________________________________________.¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. ____________________________________________¦ ¦ ¦ ¦

ОБРАЗЕЦ.

Форма бюллетеня для заочного голосования при создании ТСЖ

БЮЛЛЕТЕНЬ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ Решение собственника помещений многоквартирного дома по вопросам повестки дня, поставленным на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: город Краснодар, улица Промышленная, дом 19. Адрес помещения:Город : Краснодар, улица: Промышленная, дом: № 19, квартира №______Вид собственности (муниципальная/частная): ______________________________________________________Статус помещения (жилое/нежилое): _____________________________________________________________ФИО собственника (представителя ): _____________________________________________________________Документ, удостоверяющий личность (наименование документа, серия, номер, когда и кем выдан):______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Правоустанавливающий

Протокол общего собрания в форме заочного голосования собственников помещений многоквартирного жилого дома на территории городского поселения Солнечногорск Московской области

ПРОТОКОЛ N ___ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ В ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА N ___ ПО Д.

________ «__» ________ 200__ г. Инициатор(ы) собрания ______________________________ Согласно ст. 47 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников многоквартирного дома проведено в форме заочного голосования. Общее количество голосов в многоквартирном доме ________ В голосовании приняли участие: Собственники помещений, обладающие голосами, ________%.
Кворум есть/нет (нужное подчеркнуть). Повестка дня: 1. Выбор способа управления многоквартирным домом.

2. Выбор уполномоченного домом представителя.

3. Определение места хранения документации и выбор лица, ответственного за эти вопросы. 4. Выбор способа уведомления собственников о принятых решениях. ГОЛОСОВАЛИ: 1. Выбор способа управления многоквартирным домом.

РЕШИЛИ: ————————————T———T———T——————¬

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

03 Июль 2020 Мы актуализируем этот материал по мере выхода поправок или иных документов связанных с протоколом общего собрания.

Последняя правка статьи: 03.07.2020 — c учетом всех изменений на эту дату.

На этой странице вы можете ознакомиться с приказом Минстроя об утверждении формы протокола общего собрания (начиная с 29 апреля 2016 года), а также скачать протокол общего собрания, образец протокола общего собрания собственников для использования при проведении общих собраний в своем доме начиная с 29.04.2016.

Скачать протокол общего собрания по новой форме 2020 можно внизу страницы (+ там же скачать реестр собственников) МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 января 2020 г.

N 44/пр ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДЛИННИКОВ

Очно-заочное голосование собственников жилья: как проводится, организация, сроки и протокол (образец 2020 года)

ТСЖ, как форма управления МКД, является актуальной на сегодняшний день.

Ее функции достаточно обширны, в том числе и возможность сразу провести несколько форм собраний.

Согласно федеральным нормативно-правовым актам, если ТСЖ было избрано как способ управления МКД, то все решения, принимаемые в рамках проведения общего собрания, должны проходить в нескольких формах:

  1. открытого голосования;
  2. полузакрытого волеизъявления.

При очном голосовании все собственники жилья и помещений в многоквартирном доме должны присутствовать в определенном месте и в определенное время, которые указаны в оповещении о проведении собрания.

Как правило, сначала проводится очная форма, а потом уже и заочная. Нельзя изменять данную последовательность. Все акты, принимаемые ТСЖ, должны быть открытыми к просмотру.

Региональный центр общественного


Решение о создании совета многоквартирного дома принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании.

Если же применяется очно-заочная форма, то в данном случае некоторые собственники могут непосредственно и не находиться на собрании по тем или иным обстоятельствам.
Для успешного проведения общего собрания необходимо, чтобы в доме появилась инициативная группа из числа самих собственников.

Инициаторами проведения общего собрания собственников могут быть собственник или несколько собственников помещений в данном доме (ст.

45 ЖК РФ). Шаг 1. Создание инициативной группы собственников.

Собираем инициативную группу, в идеале от каждого подъезда по человеку, но можно действовать и в одиночку, помним, что главное в этом деле — инициатива. Собрали команду единомышленников, сразу проводите заседание инициативной группы, чтобы обсудить проблемы и вопросы, которые волнуют вас и остальных жителей дома. На повестке дня вопрос номер один – выбор Совета многоквартирного дома и Председателя Совета дома.

Составляем

Как проводится заочное голосование собственников жилья

Большинство собственников помещений в многоквартирном доме часто заняты или не имеют желания посещать общие собрания, поэтому законодательством РФ закрепляется, как проводится заочное голосование собственников жилья. В Жилищном кодексе РФ ответ на этот вопрос регламентирован ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ. Общее собрание собственников жилья или помещений является органом управления многоквартирным домом.

Значит, каждое собрание содержит повестку (вопросы), по которым требуется принятие решений. Форма принятия решения и определяет форму такого собрания ТСЖ: очное голосование, очно-заочное или заочное. Заочное голосование проводится при отсутствии кворума, т.е.

на собрании присутствовали собственники, обладающее менее 50 % голосования от общего числа голосов всех собственников дома. ЖК РФ отдельно не выделяет перечень вопросов, которые принимаются на общем собрании собственников жилья исключительно очным голосованием или заочным.

Порядок заочного голосования собственников жилья

Высшим органом управления многоквартирным домом считается общее собрание собственников жилья.

Оно уполномочено принимать решения по всем важным вопросам, которые касаются поддержания недвижимости в надлежащем состоянии. Собрание должно действовать в общих интересах.

Порядок голосования определяется согласно уставу ТСЖ или управляющей компании.

Обычно для придания решениям общего собрания легитимности необходимо достижение кворума. За принятие решения по конкретному вопросу нужно, чтобы проголосовало не меньше 50% от собственников жилых помещений.

Для решения финансово-хозяйственных вопросов: оформления займа для текущего или капитального ремонта, распоряжения средствами капитального ремонта требуется не менее 66% голосов собственников жилья. Голосование осуществляется путем формирования повестки, содержание которой может внести конкретный собственник жилья, инициативная группа или управляющая организация.

Порядок определяется нормами ЖК РФ, а также уставом ТСЖ.

Образец уведомления о проведении общего собрания собственников помещений

Администратор06.02.2017 09:21:52 45942 На этой странице размещена форма уведомления собственников помещений в многоквартирном доме о проведении общего собрания. В соответствии с требованиями, предъявляемым законодательством к порядку проведения общих собраний, направление такого уведомления является обязательным условием для признания такого собрания легитимным (законным).

Именно поэтому настоятельно рекомендуется скачать прилагаемую форму, не пренебрегать обязанностью об информировании жильцов МКД и производить уведомление своевременно.

В ином случае или при иных нарушениях в порядке проведения собраний, принятые решения могут быть оспорены в судебном порядке и признаны недействительными. Для уведомления может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма извещений, не противоречащая нормам действующего законодательства и положениям ЖК РФ.

Примерный лист голосования собственника помещения по вопросу повестки дня общего собрания собственников помещений и их представителей в многоквартирном доме в г.

Москве

ПРИМЕРНЫЙ ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ N 0001 СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО АДРЕСУ: Г.

МОСКВА, ____________________ (Подобный лист оформляется в обязательном порядке при заочной форме голосования и по решению общего собрания может оформляться на общем собрании.) Инициатор общего собрания: _____________________________________ (фамилия, и.о. гражданина или наименование юридического лица) Место приема листа голосования: ________________________________ (указать конкретный адрес помещения) Дата начала приема листа голосования: «___» _________ 200_ г.