Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли по социальной карте учащегося получать скидки родителям

Можно ли по социальной карте учащегося получать скидки родителям

Социальная карта учащегося

  1. 6 мин чтения

Карта учащегося – это разновидность социальной карты г. Москва, дающая право на пользование различными привилегиями школьникам и ученикам муниципальных, федеральных и частных учебных учреждений. Для учащихся карточка выпускается абсолютно бесплатно сроком на 5 лет, все расходы, связанные с этим, берет на себя местный бюджет г.

Москвы. Основное правило использования любой соцкарты гласит – ею может пользоваться исключительно владелец, который с собой имеет документ, подтверждающий право на получение льготы, для учеников и учащихся колледжей таким документом является справка об обучении на дневном стационаре. Соцкарта учащегося дает массу привилегий и возможностей:

  1. скидка на проезд в социальных видах транспорта;
  2. с помощью соцкарты и сервиса «Москвенок» опекунам можно проверять посещаемость

Какие скидки можно получить по социальной карте москвича?

Одно из существенных преимуществ социальной карты москвича состоит в том, что ее владелец получает право на предоставление скидок во многих торгово-сервисных предприятиях столицы.

На данный момент к программе подключились более 5,5 тысячи организаций, оказывающих услуги гражданам. Сэкономить на бытовых покупках может любой владелец социальной карты, кроме сотрудников МВД (для них льготная программа несколько иная).

Таким образом, скидки на товары и услуги предоставляются при предъявлении следующих видов социальных карт:

  1. инвалида;
  2. ветерана или военнослужащего;
  3. карты пенсионера;
  4. донора.
  5. многодетной семьи;
  6. беременной женщины;
  7. студента или ординатора;
  8. учащегося;

Сотрудникам МВД подобные скидки не предоставляются, однако социальная карта дает им право на бесплатный проезд в метро и наземном транспорте в черте города. В каждом округе Москвы есть немало предприятий, готовых предоставить скидку владельцу соцкарты.

Как оформить и получить соцкарту учащегося?

Пластиковые карточки давно уже стали важно частью жизни каждого человека. Ими пользуются трудящиеся граждане, пенсионеры и даже дети.

Для школьников и студентов созданы специальные социальные карточки, позволяющие существенно экономить в повседневной жизни. Получить социальную карту учащегося в Москве можно онлайн, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Мос.ру.

Многие москвичи воспринимают такой социальный продукт только как возможность льготного проезда, но карточка ученика обладает широким функционалом.

Кто имеет право оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа? Оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа в Москве могут следующие категории лиц: Ученики московских общеобразовательных учреждений — если ребенок или подросток обучается на очном отделении аккредитированного столичного учебного заведения, то не имеет значения, есть ли у него московская прописка.

Карта учащегося Москва что дает

Закон 30 августа 2017 Многим школьникам предоставляются различные преимущества.

Социальная карта учащихся дает возможность использовать скидки и льготы, оплачивать услуги и совершать покупки без наличных денег. О ее оформлении, пополнении, проверке баланса рассказано в статье. Карточка учащегося считается платежным банковским продуктом.

Эмитирует ее ВТБ Банк Москвы, МИнБанк.

Но предоставляется она государственной структурой по личному кабинету. Для получения можно обратиться в МФЦ или подать заявку через сервис Госуслуг.

Карточка является платежным инструментом, поэтому имеет возможности платежной карты.

С ней выгодно оплачивать проезд в метро, наземном транспорте. Также появляется возможность оплаты за товары и услуги. Пользователям карточки предоставляются скидки для оплаты за:

  • Общественный автобус.
  • Метро.
  • Троллейбус.
  • Трамвай.

Скидка действует и при поездках на железнодорожном транспорте пригородных направлений.

Пополнять баланс удобнее через интернет.

Как получить и что дает социальная карта учащегося в Москве

>> >> Февраль 14, 2020 207 Время чтения: 4 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Законодательство столицы предусматривает, что социальная карта учащегося в Москве может быть оформлена абсолютно на бесплатной основе либо в любом центре предоставления госуслуг “Мои документы”, либо на официальном сайте Мэра Москвы (в зависимости от категории обучающегося).

Обо всех нюансах оформления и положенных льготах по карте – далее в нашем материале. Социальная карта для учащихся – это именная пластиковая карта, которая, как и любые другие карты, дает возможность совершать покупки в оффлайн и онлайн-магазинах, оплачивать услуги, получать пенсии, пособия и выплаты.

Скидки по социальной карте москвича: аптеки, магазины

Социальная карточка москвича — это многофункциональная банковская карта, сочетающая в себе меры государственной соцподдержки и удобные финансовые инструменты. С помощью этой карточки можно не только оплачивать билеты на общественный транспорт и получать денежные пособия для льготных категорий граждан, но и существенно экономить. Скидки по социальной карте москвича, предоставляемые в 5000 торгово-сервисных предприятий Москвы, делают процесс использования карты приятным и выгодным.

Какие скидки по социальной карте можно получить? Все происходит по стандартной схеме:

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Получать скидки с помощью социальной карты не миф, а реальность. Все дело в том, что такие карточки являются прекрасным средством безналичной оплаты. Во всех магазинах, кафе, аптеках и других общественных заведениях, где есть терминалы безналичной оплаты принимаются «социалки».
Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2. Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение.

Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно .Шаг 3.

Получите карту в своей школе или колледже. При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4. Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1.

Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений.

Что дает социальная карта школьника в Москве, как и где получить?

> > Социальная карта школьника в Москве: как получить и использовать?СодержаниеСоциальная карта школьника – это именной электронный документ, который предоставляет учащимся право на получение различных льгот, услуг и скидок. Она имеет ряд функций, призванных обеспечить безопасность учеников и снизить расходы на школьное питание, проезд в общественном транспорте, совершение покупок.Пластиковый пропуск функционирует во всех учебных заведениях Москвы и позволяет получать льготы в других государственных учреждениях.

Предлагаем разобраться, зачем нужна школьная карта и как получить ее удобным способом.Главное назначение электронного документа состоит в обеспечении безопасности и комфорта учеников школы в течение учебного года. Однако использовать его для получения социальных льгот и скидок можно и во многих других общественных сферах.Рассмотрим подробный список услуг и льгот, которые дает

Социальная карта учащегося какие льготы дает

Содержание: Несколько лет назад банки начали проведение эксперимента – организацию оплаты проезда на городском транспорте с использованием банковских карт.

Карта управляла отдельным счетом. Также власти Москвы неоднократно выдвигали предложение использовать карты для оказания разного рода социальных услуг.

Карта дает возможность право пользоваться на льготных условиях некоторыми услугами. Вместе с этим она является обычной банковской картой. Её использование также льготное.

Плата и её размер за некоторые услуги предусмотрены условиями банка, выпустившего карточку.

Внимание! Сама карта фактически способ уйти от излишней бюрократизации предоставления льгот, без того, при этом денежные потоки не остаются без контроля государства – их не получится потратить на другие нужды, обделив учащихся.