Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Напишите ходатайство об отложении в связи с подачей частной жалобы

Оглавление:

Образец Ходатайства об отложении судебного заседания в гражданском процессе


1) В соответствии с п. 6 ст. 167 ГПК РФ, суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. 2) Согласно статье 169 ГПК РФ: 1.

Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи.

Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации. 1.1.

Ответчик подаёт ходатайство об отложении судебного заседания

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Если одна из сторон судебного разбирательства не готова рассмотреть вопрос в назначенное время, и на это есть веская причина, то закон позволяет попросту перенести это заседание.Правда для этого нужно грамотно составить документ и соблюсти правила подачи ходатайства об отложении судебного заседания (переносе) в 2020 году.Таким образом можно будет предупредить суд о необходимости изменения времени или даты слушания по самым разным причинам.Прежде всего нужно понимать, что любая сторона разбирательства может инициировать перенос заседания по целому ряду обстоятельств.Так, обычно принять решение по делу нельзя за один день, поскольку могут не явиться свидетели, еще ожидаться результаты экспертизы или потребуются дополнительные материалы.Кроме этих причин также перенос заседания может состояться по причине ходатайства одной

Способы отложить судебное заседание

/ / Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

Если в материалах дела таких доказательств нет, то, скорее всего, заседание будет отложено. Если же Вас уведомляли, а Вы просто не явились, то высока вероятность того, что решение будет вынесено без Вас, а процессуальный оппонент, безусловно, воспользуется ситуацией, чтобы убедить судью в своей правоте в отсутствие Ваших возражений. К сведению: способ не ходить на почту и ничего не брать (и вроде бы как не быть уведомленным) давно себя дискредитировал — если Вы знаете о процессе, то не получать корреспонденцию по адресу, известному суду, станет, скорее, Вашей проблемой, нежели спасением.

Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания

/ / 11 ноября 2020 0 Рейтинг Поделиться об отложении судебного заседания —документ, способный обеспечить участие в судебном процессе тем, кто не успевает попасть на него вовремя. Ходатайства об отложении судебного заседания могут вносить все участники процесса, главное — грамотное составление. Отложение (перенос) судебного заседания возможно в силу множества обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Как получить тех паспорт на машину

Независимо от вида процесса (рассмотрения гражданского или арбитражного спора, уголовного или административного дела), принять решение за один день не удается практически никогда. Однако помимо объективных причин (производство судебной экспертизы, неявка свидетелей, истребование дополнительных доказательств и так далее), необходимость переноса судебного заседания на более позднюю дату может быть обусловлена ходатайством одной из сторон.

Ходатайство об отложении рассмотрения

  1. Сегодня суд. Могу ли я до его времени написать ходатайство об отложения рассмотрения?
  2. Нужно подать ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сегодня суд. Могу ли я до его времени написать ходатайство об отложения рассмотрения?

3. В деле о банкротстве гражданина есть отложенные и не рассмотренные судом ходатайства,

об отложении судебного заседания

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

1.1. можете заявить такое ходатайство но нужна уважительная причина для отложения слушания дела 2. Нужно подать ходатайство об отложении рассмотрения дела. 2.1. Здравствуйте Ирина! Подайте ходатайство в канцелярию суда!

адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда)

Апелляционное определение № 33-2352/2014 от 1 июля 2014 г.
либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.
по делу № 33-2352/2014

исковые требования являются законными и обоснованными.

Судом постановлено приведенное выше решение. В апелляционной жалобе ФИО1 просит решение отменить, вынести новое решение об отказе в удовлетворении требований. Полагает, что суд необоснованно отклонил ходатайство об отложении судебного заседания, неявка в судебное заседание была вызвана уважительной причиной, цели затягивания судебного разбирательства не преследовал; вести дела через представителя не имеет возможности, так как является инвалидом II группы; подобным решением суда оказался лишен возможности участвовать в судебном разбирательстве, реализовать свои права.
Указывает, что получил бессрочную инвалидность II группы, имеет право на дополнительную площадь, при его заболевании невозможно проживать в одной квартире с матерью; в настоящее время решается вопрос о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Ходатайство об отложении заседания

Приняв иск к производству, суд выносит определение, в котором указывает место, дату и время заседания.

Они выбираются с таким расчетом, чтобы стороны имели возможность подготовиться к слушанию. Однако далеко не всегда участники спора могут явиться в назначенный день и время в суд.

В таких случаях заинтересованное лицо может подать ходатайство об отложении. Дело не будет заслушано, свидетели – допрошены, а доказательства – исследованы. Суд назначит другое время заседания.

В специальные нормы, регламентирующие вопросы подачи ходатайства об отложении заседания.

К примеру, в АПК – это ст. 158, в ГПК – 169. Далее рассмотрим подробнее особенности подачи в суд ходатайства об отложении слушания в гражданском процессе.Согласно 169 статье ГПК, в гражданском процессе ходатайство об отложении слушания допускается в случаях, предусмотренных Кодексом, а также если суд сочтет невозможным

Ходатайство об отложении рассмотрения апелляционной жалобы.

В гражданском процессе

Статья 158.

Отложение судебного разбирательства Позиции высших судов по ст.

158 АПК РФ >>> 1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.
2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора.

3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.

4.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с командировкой

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В ____________ городской суд Истец: ________________________ Адрес: ________________________, ______________________ Ответчик: ______________________ Адрес: _________________________, _________________________ Представитель истца по доверенности № _________ от ____________ г.: _________________________ Адрес: ___________________________ Дело N _______________ ХОДАТАЙСТВОоб отложении слушания дела в связи с командировкой представителя В связи со срочным и вынужденным отъездом домой в г.________________ представителя Истца ____________________ (доверенность в материалах дела) до _____________ г.

по состоянию здоровья, руководствуясь ст. ст. 35, 354,355,349, и 166 ГПК РФ, ПРОШУ СУД: 1.

Ходатайство об отложении слушания дела в суде общей юрисдикции в связи с непредоставлением копии искового заявления ответчику

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,0 кб Сохранить документ: В _____________________ суд г. ________________________ Истец: ____________________ Адрес:_____________________ ___________________________ Ответчик __________________ Адрес: ____________________ ___________________________ Дело N ____________________ ХОДАТАЙСТВО об отложении слушания дела в суде общей юрисдикции в связи с непредоставлением копии искового заявления ответчику «__»_________ ____ г.

мной была получена повестка о вызове ____________ ________________________ «__»_________ ____ г. в ______________________ суд (Ф.И.О.) в качестве Ответчика, однако копия искового заявления и документы в обоснование иска мной до настоящего момента получены не были.

Таким образом, я не имел(а) возможности ознакомиться с предметом искового заявления, характером и размером требований Истца и соответственно не мог (могла) надлежащим образом подготовиться к предварительному судебному заседанию и собрать необходимые материалы для защиты своих интересов.

Ч95 226-Ч5-Ч6 консультации: стройка, земля, суд.

101 образец .и 50 ключевых «процессуальных» ссылок.

. . . В ______________________ суд Истец: _____________________ адрес: _____________________ Ответчик: __________________ адрес: _____________________ Дело N ____________________ В производстве _____________ суда г. Мытищи Московской области находится дело N ______ по иску _______________ к _______________ о _________________.

В качестве третьего лица к участию в деле привлечен ________________________. _________________________ не явился в (Ф.И.О.

третьего лица) судебное заседание «__»__________ ___ г. и не ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

По информации, имеющейся у ответчика, неявка в судебное заседание третьего лица вызвана уважительными причинами, а именно ________________.

Рассмотрение дела в отсутствие третьего лица ответчик считает невозможным.

Определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2009 по делу n А56-10084/2008 Ходатайство об отложении дела до рассмотрения частной жалобы на определение суда общей юрисдикции удовлетворено ввиду необходимости предоставления сторонам возможности реализации судебной защиты своих прав в полном объеме.Суд первой инстанции Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 августа 2009 г.

по делу N А56-10084/2008Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Масенковой И.В., судей Лариной Т.С., Марченко Л.Н. при ведении протокола судебного заседания Тихомировой Н.М. при участии: от заявителей: пр.

Крюкова К.Ю., дов. от 23.05.2008 г.

N 78 ВИ091919 (от Богачевой В.К.) Побережная В.Д. — не явилась, извещена от ответчика: не явился, извещен от 3-х лиц: пр.

Сухоребовой А.Г., дов. от 19.11.2008 г. N 78 ВИ 956411 от Фатуллаева А.И., адв. Осетинского А.Л., дов. от 29.05.2008 г.

от ООО «Карьероуправление «Гаврилово», дов. от 14.04.2008 г. от Марьяненко М.П., Петрова К.Л., пр.

Пономаревой А.Н., дов. от 14.04.2008 г. N 78 ВЗ 747911 от Исмаилова А.Ю.о.