Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нельзя расширять и коридор за счет комнаты

Нельзя расширять и коридор за счет комнаты

Не крушите, мужики


С 1 декабря в столице действует упрощенный порядок легализации переустройства квартиры. Теперь, если в ходе ремонта москвичи решили сделать жилье более удобным для своей семьи, им больше не придется ходить по инстанциям, пытаясь получить разрешение. Все вопросы решит окружная служба «одного окна» Мосжилинспекции. Но есть ряд запретов, связанных с безопасностью дома.

О них рассказал на «горячей линии» в «РГ» замруководителя Мосжилинспекции Игорь Глинский. 1 Во многих квартирах есть так называемые технические шкафы, в которых проходят трубы горячего и холодного водоснабжения. Разбирать эти шкафы и замуровывать трубы ради красоты не следует, так как на них расположены вентили, с помощью которых в случае аварии можно перекрыть воду.

Кроме того, в последнее время именно там устанавливают счетчики воды. К ним тоже нужен доступ. 2 Важное значение для эксплуатации дома имеет состояние технического подполья.

Перепланировка Квартиры Можно ли Увеличить Коридор за Счет Комнаты

  1. В этой статье я расскажу как законно увеличить площадь маленькой ванной комнаты и поясню какую перепланировку нужно согласовывать.

    Расширение ванной комнаты распространенный запрос в ремонте, поскольку в типовых домах часто встречаются маленькие санузлы. Жилищное законодательство регламентирует законные возможности перепланировки.

    Главное правило при расширении санузлов — чтобы они остались в нежилой части квартиры.

    Нельзя организовывать мокрые зоны над жилыми комнатами Во время расширения санузла важно не зайти на площадь жилых комнат.

  2. Главная
  3. Оформление документов

6 правил перепланировки, которые должен знать каждый

Понравилось? ПоделитесьНаверх

  1. 18535

Отвечаем на самые популярные вопросы и рассказываем о правилах перепланировки квартирКвартира должна быть не только красивой, но и удобной, и первый пункт, который отвечает за удобство — грамотная планировка. К сожалению, типовые квартиры редко славятся ею, но даже в неплохих вариантах не учтены все особенности жизни будущих жильцов.

Перепланировка поможет адаптировать квартиру для себя, но полет фантазии может быть пресечен множеством правил, которые обходить просто незаконно. В этой статье мы разберем самые популярные случаи, которые вызывают сомнения перед перепланировкой. В этой статье мы разберем самые популярные случаи, которые вызывают сомнения перед перепланировкой.

В конце статьи вы сможете посмотреть репортаж канал Россия 1 о новых правилах перепланировки квартир. 1. Сносить перегородки Когда смотришь на план квартиры, сразу

Перепланировка коридора

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » Для рядовых квартир, застроенных в эпоху (например «хрущевках или брежневках»), характерны различные варианты коридоров, он может быть узким, длинным, неудобной конфигурации, либо излишне большим. Соответственно у собственника возникает естественное желание – преобразовать входную зону. — это отличный способ увеличить полезную и жилую площадь в квартире.

В настоящее время проектными организациями предусмотрено множество путей решения этой проблемы: перенос кухни в коридор, расширение жилых комнат за счет коридора, расширение коридора за счет мокрых зон — санузла и ванной комнаты или кухни. Наша компания предоставляет различные услуги,

Вопросы/Ответы по перепланировке жилого помещения

1.

Возможно ли согласование пристроенной на первом этаже лоджии и сколько это будет стоить?

  1. Согласование пристроенной на первом этаже лоджии возможно. Стоимость согласования зависит от района города от ваших размеров и технических возможностей вашего дома

2.

  1. Да, возможно и даже нужно, если произведенная ваша перепланировка квартиры не противоречит техническим, строительным и другим нормам

3.

Возможно ли согласование уже произведенную перепланировку квартиры?

  1. Смотря на что .Само разрешение МВК на перепланировку действует 1 /один/ год. Если не успели – в большинстве случаев потребуется пересогласование только в МВК. Но в зависимости от района города, типа строения, характера перепланировки может потребоваться пересогласование в других инстанциях ли просто продление.

4.

Сколько по времени действительно разрешение МВК на перепланировку? Что делать, если не успели закончить работы по перепланировке в срок?

Увеличение жилой комнаты

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » Одна из самых распространенных причин, по которой люди проводят у себя в квартире перепланировку, — это увеличение жилой комнаты, а именно — расширение жилой площади за счет прилегающего соседнего помещения. Многие проводят такие перепланировки несогласованно и, следовательно, довольно часто делают те работы, которые делать конкретно в их квартире и соотвтественно в дальнейшем данную перепланировку будет не согласовать.

В подобных ситуациях собственники проводят увеличение комнаты за счет санузла, кухни, балкона и т.

д. Давайте посмотрим. Каким же образом можно проводить увеличение комнаты, а каким — нет?

Первым способом увеличения жилой комнаты можно считать расширение на площадь прихожей/коридора.

Дизайн-хакПерепланировка на кухне: Нельзя и можно

Что запрещают СНиПы и как сделать ремонт по правилам

  1. 65463
  2. , 16 мая 2017

Перепланировку жилых помещений регулируют СНиПы, СанПиНы, технические регламенты, постановления правительства, несколько федеральных законов и региональные нормы.

The Village совместно с порталом об обустройстве дома разобрался, что можно и что нельзя делать во время ремонта на кухне. Убирать несущие стены запрещено в любом случае, независимо от того, какие помещения они разделяют. В несущей стене разрешается сделать проем с укреплением — стальным каркасом или дополнительными колоннами.

Однако «разрешается» еще не означает, что в БТИ подобную перепланировку согласуют.

Все будет зависеть от типа дома, толщины стен и даже этажа (на первые этажи нагрузка выше). Чтобы объединить кухню и гостиную в квартире с газом, его можно отрезать. По заявке газовщики заварят вам колено магистрали.

«Он неисправим!» – когда проект перепланировки не подлежит согласованию

26.04.2017 Не все идеи перепланировки могут быть реализованы.

И причина заключается не в профессионализме разработчика проекта.

Если проблема только в этом, после исправления ошибок можно подать заявку повторно и узаконить желаемые изменения. Но есть несколько вариантов перепланировки, которые согласованию не подлежат из-за самой сути проводимых преобразований.

Подобные ошибки и заблуждения обходятся владельцам квартир очень дорого, если они воплощены в жизнь до согласования. Поэтому мы расскажем, как не следует даже пытаться изменить свое жилище. Над комнатами соседей снизу не могут располагаться кухня или санузел Обладатели квартир с просторными комнатами нередко поддаются соблазну разделить их пополам, чтобы в результате стать владельцами многокомнатного жилища.
Они ориентируются лишь на распределение квадратных метров, но упускают важный нюанс.

В стандартной комнате есть только одно окно, и поделить его между двумя образовавшимися помещениями не получится.

Перепланировка: увеличение санузла за счет коридора

Расширение санузла за счет коридора – отличное решение, ведь ванные комнаты в типовых квартирах не отличаются крупными габаритами.

Многие люди из раздельных комнат делают совмещенные, но более распространенный вариант – расширение ванной и туалета за счет коридора.

Такое решение позволяет рационально расставить технику, приборы, оборудование, и даже вместить душевую кабину. Основное условие – соблюдение строительных норм и правил. Маленькая площадь санузла – проблема типовых квартир не только старого образца, узкие ванные бывают и в новостройках. Дома серии И/700А, П/44К, П44 и Барикон характеризуются тесными помещениями для гигиенических процедур.

Чтобы решить вопрос, необходимо передвинуть одну стену на несколько сантиметров. Ширина прихожей должна быть не менее 1 м при стыковке с жилыми помещениями и минимум 85 см при наличии других коридоров.

При этом уменьшение спальни не может превышать 14 кв.м.

Можно ли расширить ванную за счет коридора: рекомендации и советы

> > > Часто перед владельцами квартир встает вопрос – можно ли расширить ванную за счет коридора?

Расширение позволяет оборудовать более комфортабельные ванные или душевые кабины, эффективно использовать площадь и воплощать в жизнь индивидуальные дизайн-проекты.Перепланировка жилья подчиняется правилам строительных и санитарных норм, поэтому важно знать, что можно и чего нельзя делать при расширении ванной комнаты.Содержание:

  1. повышение комфорта для проживающих;
  2. замена типового оборудования.
  3. увеличение полезной площади ванной и санузла;

Перепланировка ванны за счет большого коридораРасширить ванную за счет коридора можно, если знать и соблюдать правила . Любая перепланировка жилых комнат, мокрых зон или

10 примеров перепланировки — что можно, а что нельзя

 Если планы переделки вашего дома становятся больше, чем просто косметический ремонт, рано или поздно вы неизбежно столкнетесь с проблемой перепланировки.

И вот тут может возникнуть большое количество вопросов, поскольку переделка уже ограничивается законодательством и нужно знать, что можно делать, а что нельзя.

Давайте разбираться вместе на конкретных примерах. Нарушать прочность и устойчивость несущих стен Тщательно сверяйте с планом вашей квартиры или дома все планы перепланировки, чтобы не затронуть несущие стены.

Риск нарушить такие конструкции возникает не только при сносе или повреждении несущей конструкции, но и при увеличении на нее нагрузки сверх допустимой (такая ситуация может возникнуть при замене легких перегородок на более тяжелые, размещении дополнительного оборудования в доме и т.д.).

Это делать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете подвергнуть себя или других жильцов большой опасности.

Увеличение жилой комнаты

Все собственники хотят, чтобы в их квартире было больше места.

На нашем опыте можем сказать, что многое зависит от того, какие действия произведены, а также от самой квартиры, изначальных ее характеристик, типа дома.

К примеру, если дом , изменение несущих стен согласовать сложнее, чем в остальных случаях. Расширение комнаты можно реализовать за счет других помещений.

В данной статье мы хотим рассказать собственникам, каким образом возможно увеличение жилой комнаты и какие перепланировки не будут допущены. за счет коридоров и нежилых помещений Самый легкий вариант.

Забрать комнате несколько лишних метров коридора – самое обычное дело.

При переустройстве часто демонтируют и воздвигают новые, таким образом возможно просто отодвинуть стену, после чего часть коридора станет принадлежать комнате.

Также популярен вариант с демонтажем .

с такого рода мероприятиями встречаются очень часто. Увеличение за счет мокрых зон Расширение жилых за счет не разрешается.

Можно ли увеличить коридор за счет комнаты?

› › Вопрос У нас узкий и длинный коридор. Мы хотим поставить в него шкаф-купе и, соответственно, увеличить его площадь, расширив путем сдвига одной стены в комнату.

Можно ли делать такую перепланировку и как ее оформить? Ответ: Да, можно, если стена не несущая и площадь комнаты не будет ниже установленных минимальных размеров.