Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец приказа об ужесточении контроля за табелем учета рабочего времени

Образец приказа об ужесточении контроля за табелем учета рабочего времени

Положение о табельном учете рабочего времени


Вы здесь 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о затратах рабочего времени сотрудниками предприятия.

  1. учета фактически отработанного времени, времени простоя, болезни, отпусков и других форм использования рабочего времени;
  2. регистрации прогулов.
    • Для ведения табельного учета рабочего времени на участках и в подразделениях предприятия назначаются ответственные лица из числа сотрудников этих участков и подразделений.
  3. Учет использованного рабочего времени организуется в целях:
  4. обеспечения контроля за своевременной явкой рабочих и служащих на работу, выявления опоздавших и неявившихся;
  5. фиксирования своевременного ухода работников с работы, по окончании рабочего дня;
  6. контроля нахождения персонала на рабочих местах в рабочее время, а также своевременного ухода и прихода работников во время обеденного перерыва;
  7. Для ведения табельного учета рабочего времени на участках и в подразделениях предприятия назначаются ответственные лица из числа сотрудников этих участков и подразделений.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля

0 Независимо от применяемой у конкретного работодателя (повременная или сдельная) вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, – обязанность работодателя (). В общем случае учет рабочего времени ведется в табелях.

Форму табеля работодатель может разработать самостоятельно, а может воспользоваться, например, унифицированной «Табель учета рабочего времени» (). Какой бы вариант работодатель ни выбрал, применяемый бланк табеля необходимо закрепить в . А как составить приказ о назначении лица, ответственного за ведение табеля в организации?

Обязанности по ведению табеля учета рабочего времени могут быть предусмотрены трудовым договором или должностной инструкцией с работником.

И составлять приказ о назначении ответственного лица работодатель в этом случае не обязан. В то же время, договором или инструкцией может быть предусмотрена лишь общая формулировка.

Например,

«вести первичную учетную документацию по учету труда и его оплаты»

или «составлять первичные документы».

2.5. Табель учета рабочего времени

 Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная базаГусятникова Дарья Ефимовна В соответствии со ст.

91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Для оформления данных такого учета Госкомстатом России разработаны унифицированные формы № Т-12 (код по ОКУД 0301007) и № Т-13 (код по ОКУД 0301008).

Данные унифицированные формы по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда применяются юридическими лицами всех организационно-правовых форм и форм собственности, кроме бюджетных учреждений. К сожалению, эти формы предназначены для учета использования рабочего времени на предприятиях, применяющих только повременную систему оплаты труда. При сдельной оплате труда предприятия самостоятельно разрабатывают формы первичных документов по учету выработки.Табель

Приказ по ведению табеля учета рабочего времени

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Спасибо Вам!

Смежные документы Документы, которые также Вас могут заинтересовать: Новое за 02 июня 2020

  1. Скачано документов 2983
  2. Внесены исправления в 7
  3. Занесено в базу 14

Юрист разъясняетСправочные документы [ Раскрыть список ]

  1. Приобретение ценных бумаг, акций
  2. Судебные приказы, решения
  3. Документы делопроизводства предприятия
  4. Заявления граждан
  5. Статистическая отчётность
  6. Удостоверение фактов физических лиц
  7. Бухгалтерские и финансовые документы
  8. Завещания, документы наследования
  9. Ценные бумаги и акции, эмиссия
  10. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
  11. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет

Мудрые говорят Проживи незаметно.Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени – важная бумага, которая обеспечивает выполнение организацией Трудового кодекса в полном объеме.

Приказ о назначении лиц, ответственных за ведение табеля учета рабочего времени (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,4 кб Поделиться: Общество с ограниченной ответственностью «Ключ» ПРИКАЗ 01.07.2011 N 14 г. Минск О назначении ответственных лиц В целях организации учета рабочего времени в ООО «Ключ» ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Назначить с 01.07.2011 года ответственными за своевременное и правильное ведение табеля учета рабочего времени следующих сотрудников: инспектора по кадрам Иванову Анну Ивановну за ведение табеля учета рабочего времени специалистов и руководителей; начальника производственного отдела Петрову Татьяну Павловну за ведение табеля учета рабочего времени сотрудников производственного отдела; старшего диспетчера Чижову Елену Михайловну за ведение табеля учета рабочего времени диспетчерского отдела. 2. Оформленный табель учета рабочего времени необходимо представить в бухгалтерию не позднее 2 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем.

«Об утверждении и введении в действие Положения о табельном учете рабочего времени»

Начисление заработной платы сотрудникам производится организацией, осуществляющей бухгалтерское обслуживание Детского сада на основании табелей учета рабочего времени, предоставленных работником, ответственным за табельный учет.

3.10. В случае выявления противоречий между табельным учетом и приказами, заработная плата начисляется после проведения служебного расследования, комиссией назначенной приказом директора ЦРР.3.11. В табеле не разрешаются никакие исправления и дополнительные пометки, табель должен содержать четкие записи без помарок, подчисток и исправлений.3.12.
Отметки в табеле шифруются следующими условными обозначениями: Код Наименование вида затрат рабочего времени Ф Фактически отработанные дни/часы В Государственные праздники, праздничные (нерабочие) дни и выходные дни (дни еженедельного отдыха) С Сверхурочные часы работы К Служебные командировки О

Как оформить приказ на ответственного за ведение табеля учета?

Ответ на вопрос: Статья 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.

В коммерческих организациях используют типовые формы:

  1. табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда по форме № Т-12;
  2. табель учета рабочего времени по форме № Т-13 – при автоматизированной обработке данных.

Образцы форм и указания по их заполнению утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. Кроме того, коммерческие организации могут разработать форму табеля самостоятельно (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ, письмо Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012). В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени по форме № 0504421. «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 15-Д г.

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 763 Репутация:

24 февраля 2011, 14:56 Оценок нет ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!

Срочно нужно образцы приказа о назначении ответственного за ведение табеля учета использования рабочего времени!!!!! Спасибо!!!!!!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Правильный путь один — СВОЙ. [e-mail скрыт] Республика Беларусь, Витебск Написал 105 Репутация: 24 февраля 2011, 15:04 Общество с ограниченной ответственностью «НАЗВАНИЕ» ПРИКАЗ 03.01.2011 № 2 г.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

6061 – важная бумага, которая обеспечивает выполнение организацией Трудового кодекса в полном объеме. ФАЙЛЫ Работодатель обязан знать и учитывать, сколько времени сотрудник фактически выполняет свои обязанности в течение месяца.

Для начисления зарплаты эта информация критически необходима.

Для выполнения этого функционала составляется табель рабочего времени. Если работников в организации достаточно много, то ведение табелей становится достаточно трудоемким занятием.

Приказ существует для того, чтобы возложить эти обязанности на одно или несколько лиц. Это может быть кадровик, бухгалтер, заведующий или любой другой сотрудник, в обязанности которого будет входить прописывание важных моментов. Часто ответственность за это делят между собой несколько работников.

Бывают случаи в крупных учреждениях, когда на этот функционал выделяется отдельный сотрудник – табельщик.

Как организовать табельный учет рабочего времени

16 Июня 2017 в 14:43 Табель – документ обязательный, он является основанием для начисления заработной платы.

Но табель не возникает ниоткуда, его необходимо составить. Разберемся, с чего начать и как поставить процесс на постоянную основу. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Сделать нетрудно, если коллектив невелик.

А как быть, если подразделения удалены друг от друга или график работников нестандартный? Тут не поможет даже специально принятый на работу табельщик. Нужно наладить качественный сбор информации.

Перед началом любого проекта нужно понять, какую цель мы преследуем, какие результаты хотим получить и как их использовать.

Итак, цель: собрать информацию о датах работы, отпусков, невыходов всех работников организации в точно определенные даты для правильного начисления заработной платы и укрепления дисциплины.

Приказ на ведение табеля учета рабочего времени

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В крупных организациях обязанности могут возлагаться на одного из работников в каждом подразделении (начальника или заместителя начальника). Если при приеме специалиста на работу в трудовом договоре или должностной инструкции не была указана обязанность по ведению табеля, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором кроме прочего указать размер доплаты (ст.

151 ТК РФ). Приведем выдержку из такого соглашения: 2. Дополнить разд. 2 трудового договора п. 4 следующего содержания:

«На работника возлагается выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу»

.

3. В соответствии со ст. 151 Трудового кодекса РФ дополнить разд. 3 п. 2 следующего содержания: «За выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу работнику

Приказ на ведение табеля учета рабочего времени

Табель является первичным документом, позволяющим производить учет рабочего времени. Без него невозможно обойтись ни на одном предприятии.

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. приказ на ведение табеля учета рабочего времени;
  2. ведение табеля учета рабочего времени;
  3. каков порядок заполнения табеля.

Ведение табеля учета рабочего времени позволяет не только осуществлять контроль за соблюдением сотрудниками режима рабочего времени, но и получать необходимые данные для расчета заработной платы.

Вместе с тем возникает множество вопросов относительно того, кто должен вести табель учета рабочего времени, как правильно заполнять данный документ.