Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обжалование действий инспектора дпс по кас

Обжалование действий инспектора дпс по кас

Решение № 2А-322/2017 2А-322/2017~М-277/2017 М-277/2017 от 13 июня 2017 г. по делу № 2А-322/2017


. Государственный регистрационный знак №, № кузова №, при досмотре транспортного средства запрещенных к обороту вещей выявлено не было. При проведении осмотра присутствовали двое понятых.Как следует из ст.

Кодекса административного судопроизводства РФ, гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия

Бесплатная юридическая помощь

/ / Жалоба на действия сотрудника дпс по кас Особенности порядка обжалования действий/бездействия сотрудника ГИБДД и постановления по делу? Процедура обжалования постановления о привлечении к административной ответственности должна происходить в соответствии с установленным КоАП РФ порядке.

Чтобы действия сотрудников ГИБДД были признаны незаконными, необходимо подать административный иск, который сопровождается уплатой госпошлины в размере 300 рублей.

Сроки обращения по КоАП и КАС различаются. В первом случае жалобу следует подавать в течение 10 дней, и в случае его пропуска или отказа в его восстановлении судом не может быть основанием для лишения права подачи надзорной жалобы.

Во втором случае этот срок составляет 3 месяца, и при пропуске срока или отказе в его восстановлении, лицо лишается права на рассмотрение искового заявления.

7 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 10.02.2009 г.)

Решение № 2-6102/2015 от 1 октября 2015 г.

Постановление о привлечении к ответственности административного характера (п.
по делу № 2-6102/2015

о задержании ТС, после чего автомобиль на эвакуаторе был перемещен на охраняемую стоянку, а Кадров Д.О.

доставлен в ОП Хостинского р-на УВД но г. Сочи для установления личности гражданина и обстоятельств произошедшего. В дальнейшем в отношении Кадрова Д.О. было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № УИН № от 16.04.2015г, по ч.1 ст. РФ. После ознакомления с указанным постановлением Кадров Д.О.

выразил свое несогласие принятому решению, сделав соответствующую запись в постановлении.ИДПС ФИО3 были допущены нарушения применения норм административного законодательства, который, при применении мер обеспечения производства по делу, в нарушение требования ст. РФ, не составил протокол о доставлении, доставив при этом в дежурную часть Кадрова Д.О., что также подтверждается соответствующими проверки проведенными вышестоящими должностными лицами.В нарушение требований

Ревизор – защита прав потребителей

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд. Мы уже писали о том, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в порядке подчиненности.

В данной правовой инструкции рассмотрим подробнее судебную процедуру обжалования.

Согласно ст.218 КАС РФ, основанием для оспаривания действий (бездействия) и решений органов власти, в частности ГИБДД, является нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина, создание препятствия к их осуществлению или незаконное возложение на него каких-либо обязанностей (ст. 218 КАС РФ). При этом не могут быть оспорены в таком порядке:решения, для которых главой 30 КоАП РФ установлен

Оспаривание действий сотрудников ГИБДД

Ужесточенные правила, установленные КоАП РФ для водителей транспортных средств, а также массовые решения суда о лишении водительских прав, сформировали у водителей мнение о том, что отстаивание своей позиции в споре с инспектором ГИБДД даже в случае уверенности в своей правоте и неправомерности действий/бездействий инспектора – дело совершенно бесполезное. Но безнадежна ситуация только в случае, если гражданин самостоятельно пытается разрешить конфликт с сотрудником автоинспекции.

Если же в дело вступают опытные специалисты нашей компании, то вся правда гарантированно окажется на вашей стороне, и весь спор будет разрешен в вашу пользу. Обратиться с жалобой можно: — к вышестоящему должностному лицу; — в вышестоящий орган;

Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?


Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации:

(4,50) ( 2) 14 540 просмотров 21 декабря 2015 в 17:58 Похожие темы: Краткое содержание: Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в судебном порядке – как составить и подать административный иск, что доказывать в суде и т.д.

Закон «О полиции» в ст. 53 закрепляет за гражданином право на обжалование как действий, так и бездействий сотрудника полиции, который нарушает его права и законные интересы.

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Должностные лица нарушили ваши права или создали препятствия для их осуществления?

Мы уже писали о том, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в порядке подчиненности. В данной правовой инструкции рассмотрим подробнее судебную процедуру обжалования.
П. 1 ст.218 КАС РФ говорит нам о том, что, гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями),

Решение № 2-4301/2015 2-4301/2015~М-3571/2015 М-3571/2015 от 17 сентября 2015 г.
Сегодня мы с вами поговорим о сравнительно новом порядке обжалования действий должностных лиц в соответствии с нормами Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ).

по делу № 2-4301/2015

— Гражданское Суть спора: Прочие из публично-правовых отношенийРЕШЕНИЕ 2-4301/15 Именем Российской Федерации17 сентября 2015 годаДзержинский районный суд города Перми в составе:председательствующего судьи Поморцева С.А.при ведении протокола секретарем судебного заседания Харюткиной К.И.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Фоминых С.А.

об оспаривании действий должностного лица, установил:Фоминых С.А.

обратился в суд с заявлением, в котором указывает на то, что Дата поставил автомобиль . по адресу: Адрес При возвращении его не обнаружил. Выяснил, что автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку.

Знак эвакуации отсутствовал либо был не читаем. Просит признать незаконными действий инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.

Перми лейтенанта полиции ФИО8.

при эвакуации автомобиля . . на штрафстоянку. Приложил копию протокола о задержании транспортного средства.

Обжалование постановления и протоколов по нормам КАС РФ

Заявитель обратился в районный суд с административным исковым заявлением в Госинспекцию труда о признании незаконным распоряжения о проведении проверки, акта проверки, предписания об устранении нарушений, признании незаконными и отмене протоколов об административном правонарушении и постановлений о привлечении к административной ответственности. Определением суда в принятии административного искового заявления было отказано в части требований о признании незаконными и отмене протоколов об административном правонарушении и постановлений о привлечении к административной ответственности, так как они рассматриваются на основании норм КоАП РФ.

Но ведь все оспариваемые документы неразрывно связаны, признание незаконным и отмена распоряжения о проведении проверки автоматически влечет отмену актов, протоколов и постановления о привлечении к административной ответственности, почему же суд разделил эти требования?? как поступить в данном случае.

Определение № 9А-377/2015 9А-377/2015~М-5337/2015 М-5337/2015 от 26 октября 2015 г.

по делу № 9А-377/2015

выдать новую справку о ДТП без указания записи «водитель Н.

неправильно выбрал дистанцию»; признать третьим участником в дорожно-транспортным происшествии от ДД.ММ.ГГГГ. П., водителя автомобиля Шеврале Лачети, №, причинившим материальный вред двум участникам названного ДТП; признать П.

нарушившим пункты 8.1, 8.4 ПДД РФ и виновником ДТП от ДД.ММ.ГГГГ.В соответствии со ст. 218 КАС РФ, гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями)

1.

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа МВД России подлежат обжалованию участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы в порядке установленном УПК РФ.