Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Очереди ы почтовом отделении

Очереди ы почтовом отделении

«Почта России» придумала, как избавиться от очередей

2645 17.02.2017, Пт, 17:22, Мск , Текст: Игорь Королев «Почта России» перестанет в Москве принимать письма от юридических лиц в обычных окнах. Для приема корреспонденции от организаций выделены отдельные окна, что должно заметно разгрузить почтовые отделения.

Кроме того, в столице заработала почтовая «скорая помощь». «Почта России» отделила юридические лица от физических «Почта России» запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей». В первую очередь, речь идет о выделении отдельных окон для приема корреспонденции от юридических лиц. Теперь, если в графе обратного адреса на письме значится адрес организации, в обычном окне его не примут.
Отправителю необходимо будет обратиться в специализированные окна по приему корреспонденции от юридических лиц без заключения договора — то есть за наличный расчет.

Почта России: несколько хитростей, о которых вы, возможно, не знали (11 фото)

Все мы прекрасно знаем об особенностях Почты России в плане доставки писем. А пользуетесь ли вы некоторыми хитростями, которые должны быть общеизвестны, но не всегда афишируются почтой?

Информацию о них вы можете узнать в этом посте. Все мы привыкли ходить на почту за своими бандеролями и стоять там в очередях. Конечно, никто же не афиширует, что для отправлений 1 класса возможна бесплатная доставка на дом.

А что для этого надо сделать? Достаточно просто, увидев в трекинге посылки статус «Прибыло в место получения», позвонить на почту и сообщить им о своем желании получить посылку на дом. Либо же дождаться извещения в почтовом ящике и сделать тоже самое! Конечно, вам могут сказать о том, что они не производят доставку, что вы просто напросто ошиблись:) И тут существует одна тонкость — достаточно просто сказать следующее: «Извините, но я только что получил подтверждение на бесплатную доставку, позвонив по горячей линии Почты России».

Горячая линия Почты России

Официальным оператором Российской почтовой сети является государственная компания «Почта России». С ее помощью доставляется более половины почтовых отправлений, посылок, писем.Проблемы, возникающие в связи с обращением в компанию, разрешаются обращением на горячую линию Почты России.Телефон горячей линии Почты РоссииТелефон горячей линии Почты России 8-800-200-58-88.Бесплатная горячая линия Почты РоссииБесплатная горячая линия России работает круглосуточно, без выходных и праздников.Позвонив по номеру 8-800-200-58-88, оператор предложит клиенту воспользоваться следующими функциями, при помощи набора цифр в тоновом режиме:Очередь в почтовом отделении более 5 человек.

После ввода номера почтового отделения, система извещает начальника отделения о жалобе.Получение информации о движении почтового отправления. После ввода трека, система отслеживает местонахождение

Почта России реализует программу «Почта без очередей»

Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.

«Программа затрагивает сразу несколько направлений: модель работы с юридическими лицами, изменение стандартов и технологических процессов обслуживания, а также кадровую политику и систему мотивации сотрудников»

, — подчеркивает генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. Модель работы с юридическими лицами В настоящее время один из ключевых факторов образования очередей в почтовых отделениях – отправка корреспонденции от «скрытых» юридических лиц – курьеров, которые одномоментно через универсальное окно могут отправлять за наличный расчет до нескольких десятков заказных писем.

Рекомендуем прочесть:  Право в канаде доклад

Эта ситуация наиболее характерна для столицы.

История развития связи. Почта

5 сентября 2013 в 15:12 Ни для кого не секрет, что мировая история тесно связана с обменом информацией — без этого процесса существование человеческого общества попросту невозможно. Ключевую роль в таком обмене играет связь, то есть передача и приём информации с помощью различных технических средств.

В совсем древние времена у людей не было многоядерных смартфонов, поэтому они использовали более примитивные средства: голос, звуки, огонь, дым и тому подобное.

Со временем менялись средства и формы связи — те, кто поумней, чуть позже придумали письменность и стали передавать информацию в письменном виде. С тех пор информация стала передаваться в более долгоиграющем виде и особенно интенсивно, а первую её пересылку можно смело считать днём рождения почты.

Кстати, слово «почта» происходит от польского «poczta» и итальянского «posta».

Во всех отделениях Почты России столицы внедрена система управления очередью

22 июня 2020 года сообщила о том, во всех почтовых отделениях столицы, имеющих более трех окон для обслуживания клиентов, внедрена система управления очередью. Cреднее время ожидания в отделениях почтовой связи сократилось до 5 минут.

Электронная очередь в отделении Почты России На 22 июня 2020 года 447 отделений почтовой связи столицы оборудованы электронной очередью. Установка системы управления очередью началась в Москве чуть более года назад. В приоритетном порядке «электронной очередью» были оборудованы отделения с наибольшим клиентским потоком и имеющие более трех окон обслуживания.

Данная система сокращает время обслуживания посетителей и предоставляет возможность объективного контроля за результатами работы каждого оператора и отделения в целом.

Как вести себя с «Почтой России»: секреты, которые сберегут ваше время, деньги и нервы

Если верить интернету, «Почта России» — это «корпорация зла».

В ряде почтовых отделений, где были внедрены электронные очереди, среднее время обслуживания посетителя не превышает 3,5 минут, а среднее время ожидания составляет 5 минут. Системы управления очередью также устанавливаются в почтовых отделениях Подмосковья.
Её кредо — хаос. Всё разбить и потерять за ваши деньги!

Одно отделение — одно окно. Занял очередь? Напиши завещание. Так, на всякий случай. «Вас много, а я одна» — самое вежливое из того, что можно услышать от сотрудника почты. И почему они до сих пор не вешают портрет «хамла месяца» на видное место? Но, может, не всё так плохо? Не всё потеряно? Перекладывать ответственность удобно.
Но что если часть проблем с «Почтой России» мы создаём себе сами? Вдруг мы просто не знаем правил и качаем несуществующие права?

Спокойно! Не спешите негодовать в комментариях: «Это они законов не знают! Ещё за РЖД заступитесь!» Просто прочтите до конца.

Согласно Федеральному закону № 176 «О почтовой связи», к почтовым отправлениям относятся: письма;

Параллельная реальность.

Мы расскажем, как взаимодействовать с «Почтой России» без лишних трат и нервотрёпки.

Как на самом деле должна работать «Почта России»

Предновогодняя пора в отделениях «Почты России» — это всегда ад, перед которым советуют написать завещание. Скорее всего, вы сами или кто-то из ваших друзей — именно тот счастливчик, который еще надеется получить заказанные на AliExpress подарки для друзей или купленное на Asos специально к новогодней ночи платье. И сейчас одна из главных задач, которая стоит перед вами, — суметь получить свою посылку и потерять при этом как можно меньше нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

Наверняка вы столкнетесь с одной из проблем: или вы вообще не знаете, где ваша посылка, или вы приходите за полчаса до открытия вашего отделения, а вам говорят:

«Простите, талончики на обслуживание сегодня больше нельзя брать»

.

Но наиболее вероятна ситуация, когда вы приходите в отделение, там очередь в 30 человек, вы потеете там час, а в итоге плюете на все и уходите в надежде, что завтра все будет совсем по-другому.

Куда жаловаться на Почту России

Содержание

  1. бесплатно

Вот уж кто является благодатным объектом для написания жалоб, так это Почта России.

Об этой организации даже анекдоты ходят, что не мешает ей наплевательски относиться к собственным обязанностям и практически откровенно саботировать доставку писем и посылок. Так что ещё раз пожаловаться на почту лишним точно не будет.

Как говорится в одной мудрой пословице — вода камень точит. Может, если постоянно жаловаться на работу почты России, это что-то даст?

Надежды мало, но она есть, так что продолжим строчить жалобы каждый раз, когда нахамят в отделении, не принесут извещения, не отдадут посылку или письмо и совершат массу других неправомерных действий по отношению к человеку, который настолько наивен, что и дальше продолжает пользоваться их услугами.

1. Почтальон обязан доставить вам извещение.

На посылку с трек номером вам обязаны доставить извещение.

На посылку с частичным отслеживанием, если она по размерам не влезет в почтовый ящик, вам тоже обязаны принести извещение.

Вот что отвечают по данному вопросу в чате поддержки почты России: Простые (нерегистрируемые) почтовые отправления, в том числе международные простые мелкие пакеты, доставляются в соответствии с указанными на них адресами, и опускаются в почтовые ящики. Если размеры простой письменной корреспонденции не позволяют опустить ее в почтовый ящик, адресату доставляется извещение ф.

22. Если почтальон не доставил вам извещение, то вы можете написать претензию о неудовлетворительной работе почты России. Для этого можно: — Оставить запись в «Книге жалоб и предложений» в отделении почты — Подать жалобу в электронном виде в чат поддержки Почты России — Подать жалобу через приложение Почты России

Оформи и оплати онлайн, принеси и сдай без очереди

На российской почте не так давно появился новейший сервис, который позволяет клиентам почты пользоваться отправлениями, который были оплачены заранее. В данной статье мы подробно рассмотрим данную услугу.

С каждым годом Почта России совершенствуется. В настоящий момент новая услуга позволяет гражданам оплачивать и производить оформление отправлений, не выходя из дома через интернет.Сделать это можно на официальном сайте Почты Российской Федерации.

После того как отправление было оформлено и оплачено, граждане могут принести их в центр приема и выдачи посылок, минуя все очереди.

Данный сервис является очень удобным, особенно для продвинутых пользователей интернета, которые умеют им пользоваться. Если пользователь не умеет проводить операции через интернет, то он также может легко этому научиться.

Интерфейс почтового сайта достаточно простой и понятный.

Почта России

collega сказал(а): Мне думается беда почты заключена в ее руководстве, а не в несчастных сотрудниках.

Простой пример: в прошлом году аренда абонементного ящика на моей почте была 350 р в месяц, в этом 390 р.

В прошлом году, мне как пенсионеру делали скидку, я платил 150 р. В этом скидка — только для ветеранов Куликовской битвы, и мне отказали.

На почте 30 аб. ящиков — арендован был только 1 (мой) . У нас коттеджный поселок, офисов нет.

Раньше я за свои деньги ходил за корреспонденцией на почту ( мой моцион).

Теперь старушка почтальонша с больными ногами и сумкой тележкой совершенно для меня бесплатно должна таскать мне бандероли домой.

Почта с адресом на мой абонементный ящик все еще приходят и должна доставляться по адресу прописки.