Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Открыть клининговую компанию с нуля в маленьком городе

Открыть клининговую компанию с нуля в маленьком городе

Как открыть клининговую компанию в 2020 году -пошаговый бизнес план

  1. Где и как заработать

Содержание

  1. С чего начать клининговый бизнес
  2. Какие услуги можно предоставлять?
  3. Помещение и оборудование: что лучше выбрать?
  4. Как набрать персонал
  5. Сколько стоит открыть клининговую компанию и сколько можно заработать
  6. Регистрация бизнеса: какие нужны документы?

Появившись в России в 90-годы прошлого столетия, клининговая отрасль стала одной из самых высокодоходных и рентабельных, и сейчас прибыль клининговых компаний в нашей стране в 2-3 раза превышает те же показатели за рубежом.Все больше клиентов пользуется услугами профессионалов в области клининга. Если сначала это были бизнес-центры и банки, то постепенно к ним стали присоединяться торгово-развлекательные центры, промпредприятия, вокзалы, аэропорты и отели.Большая часть клининговых компаний находится на территории мегаполисов, Многие из них имеют большой штат персонала и хорошую клиентскую базу.

Как открыть клининговую компанию с нуля пошагово

› › В данной статье пойдёт речь о том, как открыть клининговую компанию с нуля пошагово. Для начала, зарегистрировав бизнес (ИП, либо ООО) в налоговой инспекции, следует приступить к изучению:

  1. целевого рынка;
  2. работы компаний-конкурентов.

Что нужно для открытия клининговой компании? Следует определиться, кому оказывать услуги:

  1. коммерческим организациям;
  2. частным лицам (мытьё пола, окон, стен, борьба с пылью).

Более прибыльно выполнение работы для юридических лиц – это обслуживание различных производственных зданий, складов, офисов.

Частных клиентов меньше (обычно это довольно богатые люди, либо мужчины-одиночки, занятые работой), кроме того, прибыль здесь меньше. Но первый вариант сложнее, вложений он также потребует больше. Уборка бывает:

  1. разовая (включая капитальную, в т. ч. после проведения ремонта);
  2. ежедневная;

Частный бизнес на чистоте — открываем клининговую компанию

Вы решили начать своё дело и, рассмотрев множество вариантов, обратили внимание на клининговый бизнес.

Сервис, связанный с наведением чистоты, уже давно перешёл из разряда новых, развивающихся услуг в группу востребованных и выгодных занятий. Как и любой бизнес, сфера клининга имеет множество своих плюсов и минусов, особенностей и подводных камней. С чего начинать, на что обратить внимание, если вы хотите открыть клининговую компанию с нуля и как зарабатывать на чистоте — именно эти вопросы интересуют новичков.СодержаниеИтак, вы решили открыть клининговую фирму.
Рассмотрим порядок действий предпринимателя, планирующего сколотить состояние на любви к чистоте.Первым действием, определяющим результат любого дела, является не регистрация компании, не размер бюджета или написание бизнес-плана, а ваше собственное намерение — выбор направления развития бизнеса, другими словами — маркетинговая

Бизнес план клининговой компании с расчетами

Вы здесь: 13 663 просмотров Фирмы по уборке помещений не так давно появились в странах СНГ, поэтому данный вид заработка может стать хорошим началом для женщины, решившей организовать свой бизнес.

Рекомендуем прочесть:  Нулевая декларация ип усн 6 бланк

Тем более что для его открытия и развития не потребуются большие вложения, так что риск минимален. Итак, как открыть клининговую компанию с нуля, с чего начать и как преуспеть?

Предлагаем Вам пошаговое руководство для успешного предпринимательства. Первым шагом для открытия своей клининговой фирмы будет точный выбор направления работы.

Вы должны понимать, что небольшие компании неохотно сотрудничают с организациями, занимающимися уборками. Им вполне хватает двух или даже одной уборщицы, с которыми и заключается трудовой договор.

То же самое касается частных лиц, так как им понадобятся услуги Вашей фирмы разве что для генеральной уборки после ремонта или перед каким-либо важным торжеством. Однако, такие единоразовые заказы будут дороже по цене и от них не следует отказываться.

Что нужно чтобы открыть клининговую компанию — размер капитала, примерный бизнес-план

Статью готовил(а): Михаил КомаровЗарплатный бухгалтер. Приходится разбираться по службе в картах различных банков, а по дружбе – в кредитных картах этих же и других банков.

Хозяйственные услуги по уборке и уходу за территорией больше популярны для крупных предприятиях: там имеется отдельный штат сотрудников для таких целей.

Пока получается неплохо, коллеги постоянно благодарят за помощь.

Как открыть клининговую компанию с нуля – бизнес план с пошаговой инструкцией

Время на чтение: 7 минутАА Клининг является одним из наиболее высокорентабельных видов бизнеса.

При этом, компанию в этой сфере открыть достаточно легко, а спрос на клининговые услуги в нашей стране в последнее десятилетие постоянно растет. При этом, если в больших городах уровень конкуренции достаточно высок, то в небольших городах данная ниша практически свободна. Организация любого вида бизнеса начинается с .
В первую очередь, необходимо понять, какую правовую форму лучше выбрать.

Существует 2 основных варианта:

  • Общество с ограниченной ответственностью.
  • Индивидуальный предприниматель.

В первом случае существенными плюсами является упрощенная и не затратная процедура регистрации, возможность не вести некоторые виды отчетности и работать по льготным системам налогообложения, а также тот факт, что любая прибыль является собственностью непосредственно предпринимателя (в отличие от ООО, где собственником данных средств является общество).

Как открыть клининговую компанию с нуля: пошагово и сколько нужно денег?

>> >> >> Как открыть клининговую компанию: бизнес-план 2020 Последние изменения: апрель, 2020 487 Время чтения: 4 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Клининг выходит на пик популярности в России, поэтому предприниматели все чаще задумываются, как открыть клининговую компанию. Данный бизнес является высокорентабельным, позволяет занять нишу с минимальными вложениями.

Клининговые услуги пользуются все большим спросом. Если в больших городах конкуренция в данной сфере достаточно высока, то в регионах ниша еще не занята. Основным преимуществом клининга является применение современных технологий уборки и широкий спектр услуг.

Бизнес-план: как открыть клининговую компанию с нуля

Автор:Эмин Клининговый бизнес привлекает предпринимателей своей простотой, растущим спросом на услуги данного бизнеса, перспективностью и высокой рентабельностью. Фирму можно успешно организовать как в мегаполисе, так и небольшом городке. Если вы не знаете с чего начать открытие клининговой компании с нуля, бизнес-план является первой ступенькой в планировании стратегии будущего предприятия.Стартовые вложения1 200 000 рублейСотрудники7-8 человекДоходы в месяц350 000 рублейКонкурентностьВысокаяРасходы в месяц280 000 рублейОкупаемость8-12 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Клининг бизнес относится к сфере услуг, а оказание услуг является одним из самых выгодных видов коммерции во всем мире.

Успех предпринимательской деятельности во многом зависит от спроса и в этой сфере деятельности можно не опасаться за его отсутствие.

Как открыть клининговую компанию с нуля

Клининговый бизнес – относительно новый вид предпринимательской деятельности для России. При этом он быстро растет и относится к одному из самых высокорентабельных.

? Сколько нужно денег вложить?

Когда окупятся инвестиции? Об этом читайте в нашей статье.

Первые агентства, предоставляющие клининговые услуги, на российском рынке появились в начале 90-х годов. Тогда отечественные предприниматели начали активно перенимать зарубежный опыт. Их первыми клиентами стали также стремительно растущие банки, бизнес-центры и ТЦ, передающие на аутсорсинг уборку помещений.
Впоследствии гостиницы, вокзалы, аэропорты и промышленные предприятия также перестали держать в штате уборщиц и стали обращаться к профессионалов клининга.

При тех же финансовых затратах они получили продукт более высокого качества. Сегодня компании, предоставляющие услуги по уборке помещений, сотрудничают и с физлицами – наводят порядок в квартирах и коттеджах.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

Оказание различных услуг населению, является одним из самых видов бизнеса.

собственную клининговую компанию, предприниматель может не опасаться отсутствия спроса на этот вид услуг. Высокотехнологичная уборка помещений будет востребована всегда, а чтобы зарегистрировать и организовать данный бизнес, не требуется огромного начального капитала и значительных временных затрат. Регулярная уборка офисов, квартир и домов, может быть делегирована профессионалам.

Для этого хозяину квартиры или владельцу бизнеса достаточно заключить договор на предоставление этого вида услуг, и можно не беспокоиться за чистоту в доме или офисе. Востребованы данные услуги и после капитального ремонта в частных домах и квартирах.

Иногда, требуется лишь частичная уборка помещений, например, мытьё окон.

Уборка клининговой компанией В этом случае, также клининговая компания может решить проблему загрязнения.

Как открыть клининговую компанию с нуля

Открыть клининговую компанию, значит, убирать помещения, эти компании появились в стране не так давно и вызывают скептическое отношение у бизнесменов и потребителей в плане оценки перспективности.

По статистике, клининговый бизнес неплохой вариант для заработка, если хорошо все рассчитать и стартовать.

Открытие компании разбивается на этапы:

  1. выбор клиентов (фирмы, состоятельные клиенты, иные заказчики);
  2. подбор сотрудников;
  3. выработка перечня услуг;
  4. постановка в налоговой службе на учет, в пенсионном фонде, иных фондах социального страхования, органах статистики и Роспотребнадзора;
  5. разработать прейскурант;
  6. покупка инструментов, моющих средств.

Уборка узкое понятие, отражающее часть услуг: сотрудники клининговой компании чистят ковры, мебель, подушки, стирают одеяла и это еще не все. Стоит ли заказывать рекламу каждый решает сам, но некоторую пользу она приносит.

Как открыть клининговую компанию — ваше успешное начало с чистого листа!

3517 0 Бытовые услуги .

Читая истории успешных людей, понимаешь, что все возможно, и у тебя появляется жажда деятельности вместе со жгучим желанием реализовать себя в какой-нибудь новой сфере. Из перечня идей для можно подобрать для себя интересные варианты и начать самореализацию в абсолютно новом деле.Есть много идей, которые отлично подходят для начинающих предпринимателей.

Рассмотрим такую сферу услуг как клининговая фирма. Выйти на арену в этом бизнесе можно с небольшими вложениями, ведь затраты на открытие зависят от объема предоставляемых услуг. В этом плане клининговый бизнес весьма гибкий, а потребность в таких услугах есть всегда.Также стоит отметить, что конкуренция на данном рынке высока в мегаполисах, а особенно — в центре города.