Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Почему сроки эксплуатации рти больше срока хранения

Почему сроки эксплуатации рти больше срока хранения

Как рассчитать срок хранения резинотехнических изделий?


Наш завод получает множество запросов для определения срока годности определенного резинотехнического изделия. Каковы наилучшие методы хранения резиновых уплотнений? Как правильно рассчитать возраст эластомера?

К сожалению, ответ на эти вопросы не так прост.Срок хранения — это период хранения перед установкой эластомерных уплотнений и резинотехнических комплектов в аппаратные компоненты. Ниже приведенные нормы определяют условия хранения заготовок и уплотнений из таких резиновых смесей, как NBR, FPM, EPDM, H-NBR и MVQ.Резинотехнические изделия во время хранения могут быть повреждены из-за химических реакций, которые чаще всего происходят по причине воздействия тепла, света, кислорода, озона или других веществ на данный материал.

Также повреждение может произойти вследствие физических процессов, которые приводят к нарушению свойств материала.

Такой процесс как физическое старение вызывается

Статьи

Уважаемые гости нашего сайта! Хотим поделиться с Вами полезной информацией об особенностях и специфике эксплуатации автошин. В данной статье хотим внести уточняющую информацию касательно допустимых сроков использования шин.

Российское законодательство устанавливает гарантийный срок службы шины (ГОСТ 4754, ГОСТ 5513) – 5 лет со дня изготовления, но на первый план здесь выходит вопрос качества продукта, а не время его использования. Известные марки импортных шин (Bridgestone, Michelin, Continental, Dunlop) служат до 10 лет и более.

Срок службы (срок эксплуатации) – период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей») обеспечивать возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. Общепринятый во всем мире срок эксплуатации шин считается 10 лет со дня производства.

ГОСТ ISO 2230-2013 Изделия резиновые. Руководство по хранению (с Поправкой)

ГОСТ ISO 2230-2013МКС 83.060 Дата введения 2016-01-01Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 160 «Продукция нефтехимического комплекса», Научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 сентября 2013 г.

N 59-П)За принятие

Какой на самом деле срок годности шин для автомобиля

» » » Безопасность дорожного движения напрямую зависит от внимательности участников и технической исправности автомобилей.

Немалую роль играет состояние и годность шин. Следование правилам, срокам эксплуатации и хранения покрышек подарит им долгую жизнь, а водителей убережет от происшествий. Содержание Законодатель зафиксировал основные требования к автошинам:

  • «Покрышки пневматические для грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов. Технические условия».
  • «Шины пневматические для легковых автомобилей и прицепов к ним. Технические условия».
  • «Шины пневматические для легковых машин, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия» приводит классификацию и расшифровку маркировок, устанавливает срок годности — 5 лет со дня изготовления.

Закон устанавливает нормативный период колесных шин — 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Салимов айрат ульфатович

Особенности резинотехнических изделий

Каталог продукции Клей резиновый марка 88-СА ТУ 38-1051760-89 Представляет собой раствор резиновой смеси 31-С на основе наирита ДП, ДМ-К или неопрена W и бутилфенолформальдегидной смолы 101 ЛК, 101К или смолы типа 101 (супербекацит 1001, сеталит 100) в смеси этилацетата с нефрасом в соотношении 1:1 по массе.

Отличается от других марок клея 88 (например, 88-НП-35) процентным содержанием сухого вещества, т.е. каучука. Предназначен для склеивания холодным способом резин с металлами, стеклом, резинами и другими поверхностями. Перед употреблением клей тщательно перемешать.

В процессе хранения допускается образование осадка. При загустении возможно разбавление клея смесью этилацетата с бензином в соотношении 1:1 по массе. После замерзания клей сохраняет свои свойства.

Изделия, склеенные клеем, предназначены для работы в среде воздуха с температурой от –50 до +60°С, в пресной и морской воде.

Срок эксплуатации автомобильных шин

Автомобильная шина это резиновая упругая оболочка, которую устанавливают на дисковый обод.

Именно она напрямую контактирует с поверхностью дорожного полотна и непосредственно предназначена для уменьшения небольших колебаний на дорогах, а также компенсации изъянов траектории колес. В процессе эксплуатации подвергается сильным нагрузкам разнообразного характера, поэтому естественно имеет свой срок службы на который влияет ряд факторов.Далее мы подробно поговорим про:Срок годности – период, на протяжении которого, компания, гарантирует возможность применения товара по назначению и несет полную ответственность за дефекты, которые возникли по его вине.Покупая шины нужно смотреть чтобы, с момента производства прошло не более трех лет.

Дату изготовления и любую другую информацию очень легко узнать, она указана на среди общей информации о размерах, конструкции, индексах скорости и грузоподъемности.

Гарантийный срок, срок эксплуатации, срок хранения, срок годности – отличия

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » На все свои товары производители могут устанавливать не только срок годности, но и указывать гарантийный срок.

Гарантийный срок и срок эксплуатации устанавливается в обязательном порядке на определенный перечень товаров. Так как торговец в указанные сроки несет ответственность за продаваемую продукцию, покупатель вправе предъявлять претензии по качеству изделия и затребовать возмещения ущерба.

Гарантийный срок и срок службы, отличия между двумя этими понятиями огромные, и многие потребители зачастую их путают, из-за чего несут материальные убытки.

Если не указаны срок годности или хранения, то смело предъявляйте продавцу свои претензии. Это разные значения и потребителю стоит знать об этих различиях.

КАК РАССЧИТАТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ?

КАК РАССЧИТАТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ?

Каждый водитель, сотрудник и владелец СТО или гаража крупногабаритной техники должен знать, как рассчитать срок хранения РТИ. И не только это. Методы хранения и умение просчитать возраст эластомера – необходимые знания для тех, кто ценит вложенные средства.

Срок хранения основывается на определенном периоде сохранности до установки уплотнителей, РТИ и комплектов.

Они изготавливаются из разных смесей.

Соответственно, имеют свои условия хранения. Хранение и транспортировка согласно с нормами Резинотехнические изделия должны храниться в следующих условиях: только сложенными свободно, без чрезмерного уплотнения, сворачивания или подвешивания (это приводит к появлениям трещин, остаточному деформированию по мере сжатия формовых изделий); нормальный температурный режим для сохранности РТИ должен не опускаться ниже 0 и

Срок годности автомобильных шин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Автомобильные шины склонны терять свои свойства независимо от того, эксплуатируются они или лежат на складе. С течением времени резина начинает окисляться и на ней появляются трещины.

Поэтому эксплуатационные характеристики ухудшаются.

Если резина новая, то срок годности шин для автомобиля ограничен 5-6 годами.

На 2020 год нет закона, который бы регламентировал период использования и условия хранения покрышек, а существуют только рекомендации шинных компаний. Производители не рекомендуют использовать резину, которая была изготовлена более 10 лет назад. Через определенный период резиновая смесь становится жестче.

Это плохо сказывается на потребительских свойствах шин. Возможность дальнейшей эксплуатации определяет покупатель, основываясь на их техническом состоянии.

Хранение РТИ

Резинотехнические изделия относятся к расходным материалам, поэтому потребители должны иметь их постоянный запас. Правильное хранение РТИ гарантирует их годность в пределах заявленных производителем сроков.

Правила и требования к хранению изделий установлены соответствующими ГОСТ, ТУ и другими нормативными документами, по которым они изготавливаются. Производство различных резинотехнических изделий регламентирует свыше полусотни нормативных документов, в каждом из которых есть раздел

«Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение»

. Поэтому хранение резинотехнических изделий для каждого вида РТИ имеет свои особенности.

К числу контролируемых параметров для длительного складирования такой продукции относятся: температурный режим помещения; избыточное содержание в воздухе кислорода и озона; ультрафиолетовое излучение – естественное и промышленного происхождения;

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя. Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

ГОСТ 22352-77Группа Т50Гарантии изготовителяУСТАНОВЛЕНИЕ И ИСЧИСЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВ В СТАНДАРТАХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХОбщие положенияManufacturer’s guarantees.

Establishment and calculation of guarantee periods in standards and specifications. General Дата введения 1977-07-01 Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г. N 208 срок введения установлен с 01.07.77ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Июль 1990 г.Настоящий стандарт устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков в стандартах и технических условиях на продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления (далее по тексту — продукция), а также порядок изложения в этих документах раздела «Гарантии изготовителя».Стандарт не устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков на продукцию специального назначения, а также правила исчисления гарантийных сроков на продукцию, предназначенную для экспорта.1.1.

Срок годности резины для авто

При покупке новой автомобильной резины автолюбителя интересует несколько вопросов:

  1. как долго шина хранилась на складе;
  2. когда была выпущена;
  3. как долго можно будет эксплуатировать данный комплект покрышек.

Ответы на все эти вопросы имеются в ГОСТе — государственном стандарте.

Постараемся ответить на эти вопросы в нашей новой статье на сайте для автолюбителей Vodi.su.

Срок хранения автомобильных шин на складе Есть два важных документа, регламентирующих срок хранения покрышек на складах, а также необходимые условия, которые должны быть созданы для этого:

  1. ГОСТ 4754-97;
  2. ГОСТ 24779-81.

Согласно этим документам максимальный срок хранения — 5 лет.

Однако, это не говорит о том, что по истечению пяти лет после производства резины она непригодна к эксплуатации. Потребитель сам определяет пригодность по своему усмотрению.

Обычно в

Почему сроки эксплуатации рти больше срока хранения

Дату изготовления и любую другую информацию очень легко узнать, она указана на маркировке шины среди общей информации о размерах, конструкции, индексах скорости и грузоподъемности. Дата производства шины Российским законодательством установлен срок службы шин автомобиля по гарантии согласно ГОСТ 4754-97 и ГОСТ 5513 – 5 лет со дня изготовления, но для покрышек в первую очередь главным показателем является качество продукта, а не время его использования.

Согласно ГОСТу, средний срок годности шин нужно рассчитывать в таком порядке: ZR. Так обозначаются скоростные варианты, эти изделия можно использовать при скоростях свыше 240 километров в час. Изделие полностью должно сохранить свои свойства на протяжении 6 лет.

H – используют при максимальной скорости 210 километров в час, служат до 5 лет.

S – максимальная скорость – 180 километров в час.