Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Поездка в польшу на машине через белоруссию

Поездка в польшу на машине через белоруссию

В Европу на автомобиле. Беларусь — Литва — Польша. Советы, рекомендации, личный опыт


04 августа 2016 Автор: В летний отпуск обычно едут на юг.

А что делать южанам? Ехать на север, точнее на северо-запад.

Вот мы и уехали от теплого Черного моря к холодному, но не менее завораживающему Балтийскому. Это наш дебют – первое автопутешествие за границу. На самолете конечно быстро и комфортно, но хотелось на автомобиле. Это же совсем другое путешествие, узнаешь страну изнутри, вливаешься в эту жизнь. Можно взять любое количество вещей и не думать, как всё вместить в чемодан.

А чего стоит свобода передвижения — огромный простор для исполнения желаний!

Можно, увидев по дороге живописный пейзаж, остановиться, можно с удовольствием гулять, не смотря на часы, заехать в отдаленный от центра колоритный ресторанчик. А теперь о главном – поездка в Европу на машине состоялась. Всё прошло лучше, чем мы предполагали, сказалась колоссальная подготовка к путешествию.

Вернулись с массой положительных эмоций, воспоминаний и фотографий.

cropped-RiAAAgGz_OA-1920-3.jpg

Навигация по записям Предыдущая запись:

  1. 6,298 128
  2. 3,073 76
  3. 3,585 56 Перейти в Instagram Всем привет!

    Всем привет, меня зовут Денис!

    Иногда я выезжаю из города и беру с собой камеру.

  4. 2,307 258
  5. 2,063 63
  6. 5,777 94
  7. 1,969 40
  8. 2,905 48
  9. 2,869 81

Путешествие в Польшу и Германию на машине

Долго не могли определиться с мужем, как провести наш отпуск.

Время поджимало, и идея данного маршрута родилась спонтанно.

Планировать поездку начали только в конце июня, а состоялась она в период с июля по август.Изначально хотели поехать по береговой линии Балтийского моря, наслаждаясь теплом и солнцем и останавливаясь в портовых городах.

Однако уже в начале лета погода не обещала ничего, кроме холода и дождей — тогда в маршрут и был добавлен Берлин. Это особый город, который стал для нас открытием. Берлин подарил самые яркие впечатления.Для нас обоих это было первое серьезное путешествие. Возможно, многие трудности и открытия, которые мы сделали, будут полезными для таких же начинающих путешественников.Вот так выглядит полный маршрут нашего путешествияМаршрут строили с помощью Google Maps, туда же добавляли все места и достопримечательности, которые собирались посетить.От ночных переездов решили сразу отказаться: водитель у нас только один, и надо его беречь.

На машине в Польшу через Белоруссию

Пересечение Белорусско – Польской границы. Белорусско-Польскую границу пересечь можно быстро, а можно простоять и несколько часов.

Перед тем, как ехать к пограничному шлагбауму, нужно сначала ещё раз заплатить какой-то сбор в размере 50 российских рублей и, уже потом можно смело двигаться к таможенной зоне. Сначала проходим паспортный контроль, затем таможенный.

Пока стоим в очереди, можно сходить в туалет или перекурить. Заранее, пока есть время, поинтересуйтесь, где здесь на обратном пути находится окошечко оплаты «tax free». На обратном пути может пригодится.

И ещё, на обратном пути, если захотите в туалет на территории Польши, то имейте в виду, что он платный, не то что на белорусской территории. Далее выбираем, в какой коридор вам нужно, в зеленый или в красный.

Обычно все нормальные туристы направляются в зеленый коридор. Польские таможенники достаточно вежливы, разговаривают тихо и спокойно.

Как попасть в Польшу без очередей: инструкция опытного белоруса

Евгений родом из Минска, но сейчас постоянно живет в Варшаве. В Минск ездит раз в месяц-полтора, в основном на машине, поэтому опыта пересечения границы у него хоть отбавляй. Маршруты Между Беларусью и Польшей — пять пограничных переходов, через которые можно проехать на легковом автомобиле (сортировка с севера на юг, в соответствии с картой):

  1. «Брест — Terespol (Тересполь)»,
  2. «Домачево — Slawatycze (Славатыче)».
  3. «Брузги — Kuznica (Кузница)»,
  4. «Песчатка — Polowce (Половце)»,
  5. «Берестовица — Bobrowniki (Бобровники)»,

Через каждый из перечисленных погранпереходов мне приходилось ездить.

Как сэкономить время на погранпереходе, как лучше оформить Tax Free, где переночевать в случае необходимости — в его рассказе.

Ниже представляю вашему вниманию карту, на которую нанесено пять вариантов маршрутов Минск — Варшава соответственно через каждый из переходов.

В Польшу на автомобиле

Блог Ивана Савельева Журналист-путешественник Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве.

А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем. Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.
Самое интересное в блоге

  1. Подробно про визу США
  2. О чем Обама звонил Путину
  3. Шенгенская виза. Куда можно?
  4. Мифы Путина и реальные санкции
  1. В Конгрессе США запустили процедуру импичмента Трампа Инна Васейкина
  2. Соловьев: Грета Тунберг – проект, за которым стоят бизнес-интересы Александр Шляпников

Поездка в Польшу на машине

» На чтение 10 мин. Просмотров 442 В 2019 году съездить в Польшу на машине смогло немалое количество россиян.

Расположенная в самом центре Европы республика имеет сухопутную границу с РФ. А именно – с Калининградской областью. Не удивительно, что многие наши соотечественники предпочитают путешествовать по польской территории на личном транспорте.

Выясним все нюансы поездок в Польшу на своем автомобиле.В 2019 году центрально-европейская страна продолжает пользоваться популярностью среди туристов из России. Визитеры из РФ въезжают в Польшу как воздушными путями, так и сухопутными – в том числе, на личном транспортном средстве. Последний вариант предпочитают жители не только соседней с республикой Калининградской области, но и отдаленных от границы регионов.

В европейское государство на собственном авто приезжают гости из Москвы, Питера, Екатеринбурга и даже Владивостока.Чтобы приехать в Польшу на машине, понадобится заблаговременно получить визу.

По свету на колёсах

В этой части отчета о том, как мы без очереди пересекли границу Белоруссия – Польша и практически транзитом проехали первую европейскую страну.

Сколько стоит бензин, где можно выпить кофе и съесть бутерброды.

И немного достопримечательностей Лодзя.Содержание: В Европу на машине мы решили ворваться из Белоруссии.

А именно — в Бресте пересечь один из самых «тормознутых», по мнению многих форумчан, КПП «Варшавский мост», соединяющий Беларусь и Польшу. НО! Не так страшен черт, как его, оказывается, малюют. Граница Белоруссия – Польша быстрее всего проходится вечером в воскресенье.

Шмонают страшно, специально выводят из себя, мясо-сыр-никотин-винтовки-анашу себе отбирают (а мы, как назло, именно это и возим, когда в Европу на машине катаемся).Мы были напуганы, и к Бресту, этому последнему городу в Белоруссии, подъехали аккурат вечерочком

Поездка в Польшу и Чехию на машине из Москвы.
Но и это «быстрее всего» обычно затягивается на пару часов.
часть первая

Жека (rttv) wrote, 2014-06-24 19:28:00 Жека rttv 2014-06-24 19:28:00

Как правильно пересечь границу Польши на автомобиле в 2019 году

Поездка на машине является наиболее удобным способом сэкономить на передвижении, получить абсолютную свободу выбора и увидеть то, что недоступно организованным туристам.

Но в любом деле есть свои нюансы. К примеру, при пересечении границ Польши, которая является членом Евросоюза, у россиян нередко возникают разного рода сложности.

По этой причине правила въезда в Польшу на автомобиле должны быть интересны любителям путешествий, намеревающимся посетить эту европейскую страну.

Информацию о загруженности пунктов пропуска можно получить онлайн на или . Мало кто знает, но в Польшу можно попасть на пароме. Поэтому перед поездкой обязательно поинтересуйтесь, какие существуют варианты .

Остальным россиянам придется выбирать маршруты, пролегающие через территорию Литвы, Беларуси или Украины. Во многом это зависит от того, откуда выезжает автотурист.

Если он едет через украинскую территорию, пересечь границу с Польшей можно в следующих пунктах пропуска: Ягодин.

Путешествие в Польшу и Германию на машине

Долго не могли определиться с мужем, как провести наш отпуск. Время поджимало, и идея данного маршрута родилась спонтанно. Планировать поездку начали только в конце июня, а состоялась она в период с июля по август.

Изначально хотели поехать по береговой линии Балтийского моря, наслаждаясь теплом и солнцем и останавливаясь в портовых городах. Однако уже в начале лета погода не обещала ничего, кроме холода и дождей — тогда в маршрут и был добавлен Берлин. Это особый город, который стал для нас открытием.

Берлин подарил самые яркие впечатления. Для нас обоих это было первое серьезное путешествие.

Возможно, многие трудности и открытия, которые мы сделали, будут полезными для таких же начинающих путешественников. Вот так выглядит полный маршрут нашего путешествия Маршрут строили с помощью Google Maps, туда же добавляли все места и достопримечательности, которые собирались посетить. От ночных переездов решили сразу отказаться: водитель у нас только один, и надо его беречь.

В Польшу на машине – дешево и… не так уж сердито!

Регион: Москва Нижний Новгород Санкт-Петербург Казань Екатеринбург Преимущество такого путешествия – экономия.

Поездка в Польшу на собственном авто – удовольствие упоительно дешевое. Недельный отдых, включая бензин (который дороже, чем у нас), платные дороги в Белоруссии и Польше, платные парковки, отели, ресторанчики и развлечения – обойдутся 50 евро на человека в день. А если еще ночевать в кемпингах и питаться полуфабрикатами – можно даже в 25 уложиться.

Здесь уж, нет предела совершенству!Не говоря уже о полной свободе распоряжаться временем и положением в пространстве – тоже приятное состояние, и оно дорогого стоит.

Однако, пускаясь в эту затею, необходимо заранее продумать и подготовить. Предлагаем Вам беспроигрышный алгоритм действий, которые должны предварять Вашу поездку.