Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Правила расчета и обоснования цены договора с единственным поставщиком образец

Оглавление:

Обоснование закупки у единственного поставщика в 2020 году


Автор: Бацежева Зарема 5 февраля 2020 Обосновать закупку у единственного поставщика — это значит аргументировать свой выбор проводить закупку неконкурентным способом. Разберемся, какую закупку у единственного поставщика необходимо обосновать и как это сделать правильно.

О мы писали ранее. Также обратите внимание на статью о .

В нашей статье затронем тему обязательного обоснования, а также приведем пример и образцы, которые помогут в работе.

Сейчас рассматривается проект закона об отмене обоснования закупок у единственного поставщика. Подробнее читайте в статье Перечень случаев, когда госконтракт можно заключить с единственным исполнителем, установлен в ст. 93 Закона о контрактной системе.

Договор должен содержать о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения исполнителя контракта, а также расчет и объяснение цены при осуществлении следующих закупок (ч.

3 и 4 ст. 93 ФЗ № 44)

Как составить отчет об обосновании закупки у единственного поставщика

Управление государственными и муниципальными закупками (, , ак. часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

К договорам, заключенным с единственным поставщиком, заказчик обязан приложить отчет. Такое правило установлено частями 3 и 4 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ. Но есть исключения для следующих закупок: работы, связанные с мобилизационной подготовкой; услуги по ликвидации последствий техногенных аварий, стихийных бедствий в том случае, если возникает необходимость оказания экстренной врачебной помощи; закупка объектов культурного наследия; поставка товаров или услуг, которые могут предоставить исключительно организации, имеющие отношение к уголовно-исполнительной системе; приобретение объектов литературы или искусств

Пример отчета по обоснованию единственного поставщика 44 фз

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Когда заказчик проводит закупку у единственного поставщика, он обязан включить в контракт расчет цены и обоснование необходимости такой закупки.

В статье рассмотрим, как правильно составить обоснование и какие могут быть причины. Управление государственными и муниципальными закупками (144, 120, 40 ак. часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.
К договорам, заключенным с единственным поставщиком, заказчик обязан приложить отчет. Такое правило установлено частями 3 и 4 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ.

Но есть исключения для следующих закупок: работы, связанные с мобилизационной подготовкой; услуги по ликвидации последствий техногенных аварий, стихийных бедствий в том случае, если возникает необходимость оказания экстренной врачебной помощи;

Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.1652; N 27, ст.3480)приказываю:1.

Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.МинистрА.В.Улюкаев УТВЕРЖДЕНЫприказом Минэкономразвития Россииот 2 октября 2013 года N 567 1.1. Настоящие Методические рекомендации (далее — Рекомендации) разработаны в целях оказания помощи заказчикам, уполномоченным органам, уполномоченным учреждениям в определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупок с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем),

Рекомендуем прочесть:  Бланк закупочного акта

Расчет и обосновании НМЦК при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по 44 ФЗ

Вопрос: О расчете и обосновании НМЦК при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).Ответ: Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) и сообщает.Статья 22 Закона N 44-ФЗ предусматривает возможность определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее — НМЦК), несколькими методами, причем метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным.Частью 3 статьи 93 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения

Как обосновать цену при закупках у единственного поставщика

Организация госзакупок – сложный процесс, который требует детального анализа нормативных актов, регулирующих его. Многие государственные и муниципальные учреждения и сами поставщики не хотят «связываться» с такими способами определения поставщика, как аукцион, конкурс и т.д., так как для этого необходимо оформить внушительный пакет документов, и сама процедура занимает достаточно много времени.

К счастью, закон предусматривает более простой способ выбрать поставщика – заключение контракта с единственным поставщиком.

Статья 93 закона 44-ФЗ регулирует вопросы, связанные с заключением подобного рода контрактов.

В части 1 названной статьи указаны случаи, когда возможно заключить контракт с единственным поставщиком (далее по тексту – ЕП).

Обоснование начальной максимальной цены контракта (НМЦК)

Автор: Юдина Ольга 20 января 2020 Обоснование НМЦК — это процесс определения заказчиком предельной стоимости закупки, выше которой он не сможет заключить контракт с потенциальным поставщиком.

Наиболее популярные среди заказчиков случаи, указанные в данной статье, – заключение контракта на сумму не более 100 и не более 400 тысяч рублей. Но даже для самых минимальных закупок требуются обоснование цены.
Разобрали все этапы обоснования начальной максимальной цены контракта по 44-ФЗ, примеры, в том числе и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). От величины начальной стоимости напрямую зависят ограничения, существующие при выборе процедуры определения исполнителя.

Например, если начальная максимальная стоимость по 44-ФЗ превышает 500 000 рублей, заказчик не имеет права проводить . Также цена оказывает влияние на сроки при проведении процедуры. Например, для с начальной стоимостью более 3 млн рублей срок подачи заявок составляет не менее 15 дней с даты размещения извещения в ЕИС, а при стоимости менее 3 млн рублей — не менее 7 дней.

Начальная максимальная цена контракта (НМЦК): методы определения, расчет, обоснование

11.06.2016 127638 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Все мы с вами привыкли видеть в извещении и документации о закупке установленную заказчиком цену контракта.

Согласно требований 44-ФЗ заказчики обязаны не просто указать начальную (максимальную) цену контракта (или сокращенно НМЦК) в извещении и документации о закупке, но и обосновать её. Обоснованию подлежит цена не только по конкурентным закупкам, но и цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Поэтому в настоящей статье мы с вами подробно поговорим, как о методах определения НМЦК, так и о способах её обоснования.

Материал статьи будет интересен, прежде всего, заказчикам, однако и поставщики найдут для себя массу полезной информации. Начальная (максимальная) цена контракта — это предельное значение цены, которое указывается в извещении о проведении закупки, документации о закупке, приглашении принять участие в закрытой закупке.

Как рассчитать цену контракта с единственным поставщиком

Заказчик изучил рынок и выяснил, что только одно учебное заведение проводит нужный семинар.

Как обосновать цену контракта с единственным поставщиком?В обосновании цены укажите, что исследовали рынок и выявили только одно учебное заведение, которое проводит необходимый семинар. К обоснованию приложите доказательства – обращения к потенциальным исполнителям, ответы учебных заведений, прайсы.

Контракт заключите по цене, которую предлагает единственный поставщик.Заказчик закупает товары у единственного поставщика на сумму до 100 тыс.

руб. Правомерно ли заключить контракт с участником, от которого поступило минимальное предложение о цене контракта?Да, правомерно.

Заказчик вправе заключить контракт с единственным поставщиком по ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ по наименьшей цене, которую получил в результате мониторинга рынка.

Как рассчитать и обосновать цену контракта с единственным поставщиком

Расчет цены происходит так же, как и расчет цены любого другого контракта.

Такое разъяснение приведено в п. 2 письма Минэкономразвития России от 03.03.2014 № Д28И-254.Заказчик закупает печатные издания определенного автора.
Используются те же методы: метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка), тарифный, проектно-сметный, нормативный и затратный.

Также вы можете использовать свой метод обоснования, но только в том случае, если указанные методы не подошли.Обратите внимание, что для определения цены контракта с единственным поставщиком методом анализа рынка лучше получать информацию от конкретного поставщика и заключать контракт по наименьшей из полученных цен. Это подтверждает Минэкономразвития России в Письме от 26.10.2015 N ОГ-Д28-13651.Для этого рекомендуем направить потенциальным поставщикам запрос о предоставлении ценовых предложений с подробным описанием того, что вы хотите закупить.

Это позволит вам получить цену с учетом всех особенностей вашей закупки и определить поставщика (подрядчика, исполнителя) с наименьшим ценовым

Обоснование цены контракта с единственным поставщиком

Расскажем о возможностях применения каждого из предусмотренных Законом о контрактной системе методов расчета и обоснования цены контракта при закупке у единственного поставщика, когда необходимо обосновывать цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Из этой статьи вы узнаете:

  1. нормативный метод обоснования цены контракта;
  2. когда необходимо ;
  3. тарифный метод обоснования цены контракта;
  4. особенности обоснования цены контракта при формировании плана-графика;
  5. метод сопоставимых рыночных цен контракта;
  6. проектно-сметный метод обоснования цены контракта;
  7. затратный метод обоснования цены контракта.

При осуществлении закупок в соответствии с Законом о контрактной системе , цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, осуществляется при формировании:

  1. извещения о проведении запроса котировок (п.

  2. плана-графика (п. 1 ч.

    3 ст. 18 Закона о КС);

Обоснование единственного поставщика

Содержание Законом № 44-ФЗ определены обязательные требования к наличию дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

По результатам обучения будут приобретены знания и навыки по планированию, нормированию, организации процедур закупок, заключению контрактов, особенностям исполнения контрактов и прочим вопросам в сфере закупок. Количество (объем) поставляемых товаров, оказываемых услуг, выполняемых работ по контракту 1сотрудников заказчика Указанные лица непосредственно участвуют в организации процесса закупок в соответствии с Законом 44-ФЗ Цена контракта 15 000 рублей 00 копеек Согласно Приложению к настоящему отчету Сроки поставки товара, оказания услуг, выполнения работ Дата начала обучения: » » 2014 г.

Окончание: » » 2014 г. Установлены организацией, осуществляющей образовательную деятельность Дата подготовки отчета: » » 2014 г. Но даже для самых минимальных закупок требуются обоснование цены.

Обоснование с единственным поставщиком образец

О выборе поставщика неконкурентным способом мы писали ранее.

Также обратите внимание на статью о способах выбора победителя по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В нашей статье затронем тему обязательного обоснования, а также приведем пример и образцы, которые помогут в работе.Сейчас рассматривается проект закона об отмене обоснования закупок у единственного поставщика.

Подробнее читайте в статье

«7 новых правил в закупках у единственного поставщика»

.СодержаниеПеречень случаев, когда госконтракт можно заключить с единственным исполнителем, установлен в ст.

93 Закона о контрактной системе.