Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Правило запуска фейерверков в жилой зоне

Правило запуска фейерверков в жилой зоне

МЧС России


→ Файлы для скачивания – rtf (97.2 Кб) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2009 г. N 1052 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАСПРОСТРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. N 1052 ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАСПРОСТРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1.

Настоящие требования определяют противопожарный режим, обязательный для соблюдения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями (далее — организации), их должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее — граждане), в целях обеспечения пожарной безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

2.

Запуск фейерверков в общественных местах закон

— — При продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя знакомит его со следующими документами: а) копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат; б) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

Вознесенское сельское поселение

1. Термины, определения и параметры, характеризующие условия проведения салютов и устройства фейерверков, используемые в Регламенте: — Салют — (франц. salut, от лат. salus — приветствие), торжественная форма приветствия или отдания почестей в ознаменование государственных праздников, в честь знаменательных событий государственных и военных деятелей, производимый залпами с помощью орудийных или специальных салютных батарей.

— Фейерверк — (нем. feuerwerk, feuer — огонь и werk — дело, работа) цветные огни, получаемые при сжигании пороховых пиротехнических составов, содержащих соли металлов, окрашивающих пламя в разные цвета. — Организатор фейерверка и массового зрелищного мероприятия — юридическое или физическое лицо, являющееся инициатором устройства фейерверка и осуществляющее организационное, финансовое и иное обеспечение его проведения. — Устроитель фейерверка —

advokat-martov.ru

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Новости

Фейерверки относятся к пиротехническим изделиям, и в соответствии с п.

Примечание. Нижегородской области не допускается совершение действий (бездействия), повлекших нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в (на) указанных в ст.
13 Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» их применение запрещается: — в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; — на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; — на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); — на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; — во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; — на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Пиротехнические изделия являются пожароопасными и (или) взрывоопасными.

Продукты сгорания пиротехнических изделий могут оказывать вредные воздействия на людей и окружающую среду. Внешние воздействующие факторы (ВВФ (удар, нагрев, электромагнитное излучение, детонационный импульс и др.) могут вызывать непредусмотренное срабатывание пиротехнических изделий, если уровни ВВФ выше допустимых. При этом горение может переходить во взрыв с сопутствующими ударной волной и разлетом частей конструкции (осколков), а также горящих элементов заряда.

Устройство фейерверков и других мероприятий с использованием пиротехнических изделий в городе Москве допускается при безусловном выполнении юридическими и физическими лицами, организующими и проводящими пиротехнические показы, требований пожарной безопасности. Нормативно-правовые акты 1. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря

За что могут наказать любителей фейерверков?

Фейерверк — безопасное развлечение, если соблюдать все меры предосторожности. Фото: Владимир МартьяновВ последние годы появилось много любителей запускать петарды прямо во дворах.

При этом одни любуются зрелищем, а другие возмущаются, считая такие действия нарушением общественного порядка. О правилах использования и продажи пиротехнических изделий «ОГ» рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил КОРОСТЕЛЁВ.— Михаил Александрович, какие фейерверки могут запускать жители города или любого другого населённого пункта?— На территории нашей страны действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».
В соответствии с ним пиротехнические изделия бывают бытового и технического назначения.

Правила безопасности при использовании фейерверков


» » Перед применением фейерверочных изделий нужно ответить на вопрос, где они будут применены, в помещении или на открытом воздухе.

Внутри помещения можно применять фейерверочные изделия, которые не образуют большого количества продуктов сгорания и приемлемы по уровню шумности и радиусу разлета фрагментов. Это:

  1. бенгальские свечи (кроме цветных бенгальских свечей);
  2. некоторые виды фонтанов.
  3. настольные фейерверки;
  4. хлопушки;

При использовании этих изделий рядом не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы.

Запрещается запускать фейерверочные изделия из окон, с балконов и вблизи домов, так как это может привести к попаданию горящих элементов на балконы и в жилые помещения, возгоранию имущества или легковоспламеняющихся веществ, оставленных на балконах.Если фейерверки будут проводиться на открытом воздухе, то подготовку следует начать с выбора площадки.

МЧС России

→ → 21 Декабря 2011 15:31

Каждому хочется сделать праздник красочным и красивым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь.

Основу фейерверочных изделий составляют пиротехнические составы — смеси горючих веществ и окислителей.

Эти составы должны легко воспламеняться и ярко гореть. Поэтому фейерверки ЯВЛЯЮТСЯ ОГНЕОПАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С НИМИ! Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.
Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться.

Как штрафуют за запуск фейерверков в неположенном месте?

31.12.2016 00:01 Мария Волуйская 13594 Категория: Законодательство

Отвечает адвокат Олег Сухов: — Правительство Москвы организовало 112 площадок, где горожанам разрешено запускать пиротехнику в новогодние праздники.

Если вы будете взрывать петарды именно там, не забывая при этом мер предосторожности, то у вас гарантированно не возникнет никаких проблем с силами правопорядка. В настоящий момент закон не предусматривает какой-либо ответственности за запуск фейерверков в местах, которые находятся за пределами этих самых площадок.

Но есть вероятность, что вас оштрафуют на сумму в размере от 1,5 до 2 тыс. за запуск фейерверков в период с 23 часов до 7 часов. Празднующих горожан также могут привлечь к ответственности по другим основаниям.

Жилая зона: «Спасите нас от фейерверков!»

Красочные фейерверки порой становятся страшным кошмаром для тех, кто в празднике не участвует. Ладно, когда нужно потерпеть лишь пару раз в году во время государственных торжеств, а представьте, когда грохот сотрясает вас через выходные.

Как выяснилось, привлечь весельчаков к ответственности за шум при наличии у них документов на проведение фейерверков не представляется возможным — санитарные правила регламентируют лишь уровень шума в обыденной жизни, к которой фейерверки не относятся.Кто дал добро на фейерверки в жилой зоне?Минчанка Ирина проживает в доме №9 по проспекту Правды.

Напротив ее дома расположен ресторан «Вестфалия», рядом с которым, по словам девушки, с разной периодичностью — а этим летом практически через выходные — запускают фейерверки.- Какой уважаемый человек дал добро на салюты и фейерверки в городской жилой зоне! — возмущается она. — Трехкамерный стеклопакет не

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.