Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Преимущественное право покупки доли в квартире цена завышена

Преимущественное право покупки доли в квартире цена завышена

За какую цену я должна выкупить долю по праву преимущественной покупки?


Добрый день! Бывший супруг прислал уведомление о продаже своей доли в общей квартире. Не указана конкретная цена. Формулировка «по цене 1250000-1111111 руб». при общении он мне сказал, что мне он продаст за 1250, ни о каком снижении цены не может быть и речи.

А если я не соглашусь, то продаст на сторону со снижением до 1111111.

Это правомерно относительно цены? второй вопрос- как защитить своих детей, проживающих в это квартире , но не имеющих там долю, от заселения каких-то левых людей? Насколько я знаю, сейчас все сделки по продаже долей проходят через нотариуса. Нотариус спокойно их пропускает? Спасибо 07 Сентября 2016, 14:26, вопрос №1370042 Светлана, г.
Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 467 ответов 79 отзывов Общаться в чате Юридическая компания «Гриф», г.

Воронеж Добрый день! В уведомлении о продаже доли Ваш супруг обязан указать конкретную сумму.

Преимущественное право покупки доли в квартире

282 просмотров Содержание В современной России все чаще встречаются ситуации, когда одна и та же квартира принадлежит нескольким людям. При этом они могут не только не состоять в родственных связях, но иногда даже не быть знакомыми.

Как же поступить, если один из сособственников желает продать свою часть объекта недвижимости? Необходимо ли об этом уведомлять других владельцев? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Преимущественное право покупки доли определен в . В ней указано, что не зависимо от степени родства продавца и покупателя, основными претендентами на возмездное получение части квартиры имеют другие сособственники.

Это означает, что если вы решили продать свою долю в жилом помещении, то первым делом вы обязаны уведомить других совладельцев о своем намерении.

Так же следует учесть, что если вы

Преимущественное право покупки доли в квартире

/ / Просмотров 92 Содержание Желая продать долю в квартире, хозяева торопятся с поиском покупателя на стороне. Многие забывают о том, что нужно учесть преимущественное право покупки другими совладельцами.

Последние имеют приоритет в выкупе, даже если собственник продает долю на торгах при банкротстве. Стоит ли говорить, что преимущественное право выкупа доли создает сложности в распоряжении квартирой? Не все обыватели знают об уведомлении, выкупной стоимости и переводе прав покупателя в случае нарушения приоритетного права.

Обо всех тонкостях нелегкой процедуры читайте в нашей статье. Принятие решения о продаже доли всецело за собственником.

Остальные совладельцы не могут ему в этом помешать. Зато могут рассчитывать на приоритет в выкупе объекта. Преимущественное право покупки доли в недвижимости – это законное право владельцев на выкуп процентной части одного из собственников – продавца ().

Изменение цены при продаже доли квартиры

Опубликовано ср 06.09.2017 — 21:02 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Павел (Cеверодвинск) 06.09.2017 — 21:02 здравствуйте.Я явл собственником 1\2 доли в квартире.Сособственник решил продать свою 1\2 долю.указал(устно) стоимость 1000000.Я понимаю что сособственник назначает цену,но она завышена Я согласен купить за 800000.Договориться не можем.Если он через нотариуса извещает меня(уведомлением)о стоимости 1000000.Я отказываюсь за такую цену.Он предлагает др.лицам.Др лица не покупают.Занижает цену.Он снова меня должен известить о продаже доли по заниженной цене или нет?.Могу я получив уведомление от него за 1000000отправить ему уведомление что согласен купить долю за 800000.-850000.Спасибо.

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Павел! Сособственники жилого дома имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по той цене, по которой она продается постороннему лицу.

Преимущественное право покупки доли в квартире

» » 411 просмотровСодержаниеПокупка доли в квартире – это сравнительно бюджетный способ получить собственное жилье или хотя бы несколько квадратных метров для постоянной прописки. С другой стороны, продажа ненужной доли поможет набрать неплохую сумму на другие нужды.В отличие от обычной купли-продажи квартиры или дома целиком, .

И основным из них является преимущественное право остальных владельцев жилья ().

Суть в том, что другие собственники должны получить возможность приобрести долю продавца на тех же условиях, что и третье лицо и при этом, они получают право купить эту часть квартиры даже в том случае, если с третьим лицом-покупателем уже все оговорено.Преимущественное право распространяется исключительно на куплю-продажу или обмен доли, но не дарение.

Таким образом, если критично важно передать свою долю какому-то конкретному человеку, ему ее .

Преимущественное право покупки доли в квартире

Последнее обновление: 17.03.2018 Преимущественное право покупки доли квартиры – это право совладельцев (сособственников) выкупить долю в квартире у своего соседа, прежде чем он продаст ее кому-либо еще на стороне.

То же самое относится и к отдельной комнате в составе коммунальной квартиры. Поясним подробнее. Если квартирой владеют по праву собственности несколько человек, то такая собственность является общей, и она может быть двух видов:

  • общая долевая собственность.
  • общая совместная собственность, или

Подробнее об этих – смотри в отдельной статье Глоссария по ссылке.

Здесь же мы рассмотрим только случай с общей долевой собственностью, так как именно она позволяет продать долю в квартире, и именно здесь применяется право преимущественной покупки этой доли (или комнаты).

не выделенными в натуре, например – 1/3 или 3/25)

Какими нормами регулируется определение цены при продаже доли в квартире?

Добрый день!

Форма, вид и состав этого документа. Доли в квартире могут быть либо «идеальными» (т.е.

Хочу продать свою долю по своей цене,но второго дольщика моя цена не устраивает и говорит что может купить только по кадастровой стоимости и выше кадастра я никому не имею права потом продать если она не отказывается.

Так ли это? 30 Мая 2020, 15:21, вопрос №2011070 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 311 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Елена! Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение

Преимущественное право покупки доли недвижимости ст.250 ГК РФ

» Преимущественное право покупки доли недвижимости регулируется правовым законодательством РФ и определяет возможность приобретения имущества на равных условиях у собственников находящихся в общей долевой собственности или же у владельцев соседних комнат в коммунальной квартире.

Данная процедура имеет некоторые нюансы оформления, зависящие от индивидуальных обстоятельств и требующие более детального рассмотрения.

При учете всевозможных аспектов можно без проблем в короткие сроки приобрести недвижимость по преимущественному праву покупки доли собственности.

Содержание статьи Продажа недвижимости, которая имеет несколько долевых собственников, осуществляется в соответствии с особыми нормами законодательства РФ. Отличием такой сделки является наличие преимущественного права приобретения доли недвижимости, если один из совладельцев хочет продать свою часть. При продаже долевой собственности остальные владельцы автоматически получают преимущественное право покупки по назначенной стоимости и наличии одинаковых условий для всех заинтересованных сторон.

Продажа доли квартиры

Здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, каким образом необходимо осуществлять продажу доли квартиры. У квартиры два собственника, каждый владеет половиной.

Если я правильно понимаю, то владелец доли владеет правом преимущественной покупки и для начала мне необходимо уведомить совладельца о намерении продать свою долю.

Но продавая долю, я могу потерять существенную сумму. Спасибо 09 Января 2014, 07:48, вопрос №338890 Макс

    , , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что можно делать, если совладелец откажется покупать долю за приемлемую цену и не согласится на продажу квартиры целиком ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро! В соответствии со ст.

Преимущественное право покупки доли в квартире 2020

Согласно статье 250 ГК РФ, совладельцы долевой недвижимости имеют преимущественное право покупки доли в квартире.

В первую очередь это касается долей, которые не выступают отдельной недвижимостью.

Как происходит продажа части собственности, кто имеет преимущественное право и в каких случаях часть недвижимости может считаться отдельным зданием – мы рассмотрим далее. Оглавление

    1 Процедура продажи доли в квартире2 Извещение о продаже доли в квартире3 Нарушение преимущественных прав – какие могут быть последствия?4 Иск о переводе прав и обязанностей5 ЗаключениеПроцедура продажи доли в квартире

    покупка доли в квартире преимущественное право

Возможно ли доказать продажу доли собственности по завышенной стоимости?

бывший собственник продал свою долю постороннему лицу (агентству) по завышенной стоимости. Возможно ли доказать притворность сделки и как ?

24 Февраля 2016, 22:41, вопрос №1156734 Олег, г. Москва Уточнение клиента В уведомлении о продаже участнику долевой собственности, сумма продажи значилась 3500000 р. По всем объявлениям ряда риэлторских агенств (именно по этой доле в этой квартире) указан суммы от 2300000 до 2500000.

Средняя стоимость аналогичных долей в этом же районе около 2500000. А договор купли продажи и, вероятно, расписка оформлены на 3800000.

Какие могут быть доказательства притворности сделки, которые примет во внимание суд?

Спасибо. 25 Февраля 2016, 15:09 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 20811 ответов 6534 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Доля по завышенной цене

  1. Бывшая жена хочет продать долю 1/2 квартиры по завышенной цене. Как быть.
  2. О продаже 1/3 доли в 3 комнатной квартире по завышенной цене в г. Кострома.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

О продаже 1/3 доли в 3 комнатной квартире по завышенной цене в г. Кострома. 1.1. И где рассказ об этой продаже? Что Вас тревожит и кто Вы в этой продаже?

1.2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении следующих правил.