Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Претензия к общественному транспорту п садовый телефон

Претензия к общественному транспорту п садовый телефон

Прием обращений граждан по работе общественного транспорта


На данной странице Вы можете оставить свое обращение в адрес СПб ГКУ «Организатор перевозок». Отправляя данное обращение Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны со следующими условиями: Обращение не рассматривается по существу, если:

    в нем содержится нецензурная лексика или оскорбительные выражения; его текст написан по-русски с использованием латиницы; его текст набран заглавными буквами; его текст не разбит на предложения. обращение анонимно либо указан неполный (недостоверный) электронный адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений; не относится к деятельности городского пассажирского транспорта Санкт-Петербурга; размер обращения превышает 2000 знаков.

Для получения письменного ответа Вам необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

25 марта 2014 Автор КакПросто!

Грубое отношение к пассажирам – не единственная проблема общественного транспорта. Порой приходится ездить в таких автобусах/маршрутках, которые уже давно пора было бы отправить в утиль.

В целях собственной безопасности, на нерадивых перевозчиков можно и нужно жаловаться. Статьи по теме:

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров. У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта. Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение.

Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей.

Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации. После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта».
При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает. Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.
В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать?

Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день. Разумеется, можно – пожаловаться.

Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

Куда жаловаться на общественный транспорт?

Столкнувшись с неподобающей работой общественного транспорта и неуважительным поведением водителя, который им управляет, пассажир вправе пожаловаться в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на общественный транспорт? куда, по закону, при этом следует обращаться?

как выглядит процедура обжалования в целом?

Как правильно составить претензионное ходатайство? Читайте далее. К общественному транспорту относятся: автобусы, маршрутные такси, трамваи, троллейбусы и электрические поезда. Согласно «Правилам пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве», основанием для подачи жалобы на работу одного из разновидностей общественного транспорта может послужить одна из следующих причин: Нарушение установленного графика движения по заданному маршруту; Серьезные нарушения ПДД во время движения по маршруту (с пассажирами).

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы.

Жалоба на транспорт не исключение.

Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику. Пренебрежение Правилами дорожного движения. Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом.

Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении.

Шофер не исполняет обязательства, предусмотренные должностной инструкцией, правила поведения в салоне авто не соответствуют норме (курение по ходу движения, употребление спиртных напитков и наркотических средств, телефонные разговоры).

Претензии по работе городского транспорта в спб

Инструкция 1 Вы имеете право пожаловаться на водителя маршрутного такси, если он нарушил правила дорожного движения, если столкнулись с хамским поведением водителя, если водитель не смог урегулировать конфликтную ситуацию между пассажирами, один (или несколько) из которых пострадали, и в ряде других случаев.

2 В салоне каждого маршрутного такси должна быть размещена информация о том, кому данное транспортное средство принадлежит. Указание перевозчика, номера лицензии, адреса регистрации и контактных телефонов обязательно.

Перевозчиком может являться как организация, так и частное лицо (индивидуальный предприниматель).

Если такой информации в салоне нет, значит, вы столкнулись с ситуацией нелегального маршрутного такси. Пассажиры, попавшие в ДТП в таком транспортном средстве, вряд ли получат компенсацию за причиненный им ущерб.

Жалоба на транспортную компанию

Нарушение сроков доставки, получение поврежденного груза или его потеря при транспортировке – это основные причины жалоб потребителей, которые пользуются услугами специализированных компаний.

Важно Архив СПб ГУП «Горэлектротранс» располагает уникальными материалами, собранными за более чем вековую историю городского электрического транспорта.
И далеко не всегда удается мирно урегулировать вопрос, не привлекая к процессу государственные службы. В первую очередь это касается случаев, когда гражданин не только не доволен качеством обслуживания, но и хочет получить денежную компенсацию стоимости поврежденного или потерянного груза даже при наличии всех необходимых для этого документов (платежной квитанции о покупке, где указана стоимость транспортируемого товара, договор об оказании услуг по перевозке, квитанция об их оплате и т.

д.). Первое, что необходимо сделать потребителю, который оказался недоволен работой транспортной компании – это попытаться решить проблему с ее руководством. Даже если претензия останется без внимания, это обязательное условие, чтобы пожаловаться на нарушение закона или условий договора в контролирующие органы, для чего можно будет обратиться в:

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться:

Есть несколько вариантов пожаловаться на перебои в работе общественного транспортаФото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA В моем районе поменялись маршруты автобусов и троллейбусов. Теперь некоторые водители почему-то высаживают и забирают пассажиров, не доезжая до остановки.

Непонятно, в каком месте ждать автобус. Хотя и специальная разметка на дороге есть, и табличка остановки на тротуаре стоит. Куда можно пожаловаться на работу общественного транспорта?

Елена Михайлова. Центральный округ. Как объяснили в столичной мэрии, с вопросами, замечаниями и предложениями по работе общественного транспорта горожане могут обращаться: 1.

По электронной почте на Москвы в специальный раздел по таким темам:

Как гражданин заставил общественный транспорт ходить по расписанию: технология жалоб на все случаи жизни

В школе таких детей дразнят ябедами. А во взрослой жизни умение обратиться в вышестоящие органы может сильно помочь.

Надо только правильно это делать [инфографика] Поделиться:

Вся переписка длилась месяца четыре.

А потом автобусы стали ходить по графикуФото: Михаил ФРОЛОВ Изменить размер текста:AA Как пассажир заставил автобус ходить по расписанию Машина у Константина есть. Но с введением в Москве оплаты парковки, ежедневно ездить на автомобиле в офис стало накладно.

Пересел на общественный транспорт. И тут выяснилось, что автобус до метро ходит как придется — график движения, указанный на остановке, не соблюдается.

Другой бы просто матерился, но Константин человек хладнокровный и упертый: — Засекаю время прибытия на остановке.

Сажусь. До метро мне трястись двадцать минут — делать все равно нечего.

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?

Поделиться:

Отношения пассажиров и водителей общественного транспорта (автобусов, маршрутных такси и проч.) регламентируются “Правилами пользования наземных городским пассажирским транспортом”. Так, обнаружив неправомерные действия со стороны водителей, следует как можно скорее пожаловаться в соответствующие компетентные органы.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на водителя автобуса/маршрутки или другого общественного транспорта? как правильно составить такой документ и куда следует его направлять?

Ответы на эти и другие вопросы читайте далее.

Содержание Подача жалобы на водителя автобуса/маршрутки или другого общественного транспорта будет считаться обоснованной при наличии одной из следующих причин:

Претензия перевозчику автобусов

ГлавнаяДокументПретензия . Основу законодательства, регулирующего оказание транспортных услуг, составляют нормы общегражданского законодательства.

Отношения между перевозчиком и гражданином-потребителем регулируются и Законом РФ «О защите прав потребителей».

В ГК РФ нормы, регулирующие перевозку, содержаться в главе 40, где определяется понятие договора перевозки, его виды, права и обязанности сторон, а также ответственность за нарушение условий договора.

Ст. 784 ГК РФ устанавливает, что условия перевозки конкретными видами транспорта определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.

По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

Пример жалобы на работу транспорта

Помещено в тему:

Как и куда обращаться, чтобы есть информация в предыдущей статье.

Это фактически продолжение темы и просто приведен образец такого письма. В примере на данной странице рассмотрено обращение в отношении интервала движения транспорта (когда не соблюдается график движения). Ваше обращение может касаться абсолютно любых интересующих вас вопросов.

В жалобе на работу транспорта приведены факты, минимум «водички» и эмоций, представлены некие предложения по решению интересующей проблемы. Одним словом, представлен возможный текст письма при обращении от себя лично.

Администрация г.Волгограда Департамент транспорта пр.