Оглавление:
Интерес к алкогольной индустрии не спадает, как у потребителей, так и у предпринимателей — доходы подобного бизнеса могут превышать полтора миллиона рублей в месяц. Найти любой объект по продаже алкоголя, будь то винный или пивной бизнес, можно на сайте BBport Сегодня портал BBport включает тысячи проверенных предложений.
Среди них можно найти традиционный объект с помещением или слаженный алкогольный интернет магазин.
Для этого предлагается два варианта, которые лучше совмещать: обратиться к брокерам или агентствам из рейтингового списка, которые возьмут на себя поиски подходящего алкомаркета и работу по сопровождению сделки; самостоятельно воспользоваться удобным фильтром для поиска, включающего более двадцати пунктов, действительно способствующих быстрому поиску. Хотя бы для того, чтобы спрогнозировать, целесообразнее ли будет,
Чтобы производить, продавать оптом или в розницу пиво и пивные напитки, медовуху, сидр и пуаре, лицензия не нужна.
Сколько стоит. 65 000 рублей в год. Срок действия. Бизнесмен вправе выбрать любой период, но не больше пяти лет.
Разница только в размере госпошлины: за год — 65 тыс. рублей, за два — 130 тыс. и так далее. Если есть деньги, лучше оплатить сразу 325 тыс.
—это не сбор.
Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.
Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:
Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.
Законодательные документы, регулирующие производство, реализацию, транспортировку, другие обстоятельства, касающиеся оборота спиртовой продукции, периодически развиваются. Лицензия на алкоголь для общепита также претерпела обновление, в частности изменились требования к претендентам.
Обновление действует с января нового 2023 года.Наиболее недорогой способ совершить переход к категории общественного питания, организовать маленькое кафе с разливом водки – рюмочную. Это потребует торговому предприятию внести некоторые дополнения к существующей лицензии, в т.
ч. заплатить госналог в сумме 3,5 тыс.
руб. Изменения также касаются следующих факторов:обязательное использование портала — Единой государственной автоматической информационной системы — ЕГАИС, при реализации алкогольных напитков http://egais.ru/;запрещаются рекламные кампании спиртного через сеть;требует
Порой случается, что гости хотят забрать недопитую бутылку алкоголя с собой. Чаще всего официанты никак не препятствуют этому, ведь они заплатили за напиток, причем гораздо больше чем в магазине, почему же нельзя отдать им алкоголь с собой.
Но не нарушит ли это некоторые формальные требования? Или же представим другую ситуацию: гости требуют принести закрытую бутылку, подозревая что в открытой могут или разбавить, или подменить дорогостоящий напиток. Мы как порядочное заведение несем, конечно, целую бутылку.
А в этой ситуации ничего не смущает?
Специалисты могут сказать, что между делом вы уже дважды могли не только попасть на серьезные штрафы, но и лишиться лицензии. Так ли это, давайте разбираться. Увы, на этот счет имеется прямой запрет в ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред.
от 29.07.2017)
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
.
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Торговля алкоголем в 2017 году, новые правила Контроль над деятельностью продавцов от производства спиртных напитков до их реализации потребителю производится в соответствии с новыми правила, выполнение которых обязательно для продавцов алкогольной продукции с 31.03.2017 года: 1) Получение права на розничную реализацию в зависимости от разновидности алкоголя:
2) Для ведения торговли используются капитальные строения, то есть они не разборные и имеют заглубленный фундамент. Для этого необходимо подать в соответствующий налоговый орган необходимые документы:
Компания RosCo поделилась лайфхаком.
Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещенас 23 часов до 8 часов по местному времени. Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя? Прежде всего, обратимся к Федеральному законуот 22.11.1995г.
№ 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(далее по тексту — Закон № 171-ФЗ). Именно в этом Законе № 171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.Важно! На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона № 171- ФЗ).
При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости».
А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа в день с 8.00 до 10.00 утра.
Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени. Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя?
Прежде всего, обратимся к Федеральному закону от 22.11.1995 г. №171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(далее по тексту – Закон №171-ФЗ).
Именно в этом Законе №171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.
Важно! На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона №171- ФЗ).
При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости». А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа
Содержание
ПРИГЛАШАЕМ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮпо адресу г. Москва Ленинский проспект, дом 2А, офис 738(5 метров от м.
Октябрьская) +7 (499) 649-16-55, доб.
29-503+7 (916) 363-99-55 Проконсультируйтесь не отрываясь от делПереписка в WhatsApp / Viber:
Юридическая услуга оформления лицензии на алкоголь для бара или кафе
› 3 июля 2016 года Президент подписал поправки в 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Это событие прошло без особого внимания.
Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать.
Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания. Давайте рассмотрим их внимательнее. Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства.
А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного.
Владею кафе с лицензией на продажу алкоголя в розлив(отдельно стоящее здание),открыли закусочную(вывеска висит) в здании кафе с отдельным входом для того чтобы продавать алкоголь ночью и основное помещение закрывается на ночь.(доступ к туалетам есть только теоретически). Как правильно торговать в розлив ночью чтоб не возникли проблемы с лицензией.Столики есть(стоячие) ,меню есть , ЕГАИС подключен.Данная тема здесь много обсуждалась но хотелось бы понять какова ситуация на сегодняшний день .Нужно ли открывать бутылки покупателям и пивные банки или нет?Продавая пиво из кег и разливное вино из больших 20 ти литровых упаковок в ПЭТ ,не является это нарушением?Днем как правило вопросов не возникает,все «кино» начинается ночью.,кушать многим хочется.Прошу ответить и обязательно оплачу свой вопрос,заранее благодарю экспертов.