Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сотрудник оплатил своей карточкой материалы подтверждение

Сотрудник оплатил своей карточкой материалы подтверждение

Типичные ошибки при расчетах с подотчетными лицами


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

14.08.2013 подписывайтесь на наш канал Ошибки, допускаемые хозяйствующими субъектами при осуществлении расчетов с подотчетными лицами, можно условно разделить на две основные группы: нарушения документального оформления расчетов с подотчетными лицами; несоблюдение требований нормативных актов, регламентирующих порядок ведения учета расчетов с подотчетными лицами. В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает типичные ошибки в каждой из названных групп. Методисты «1С» приводят примеры отражения расчетов с подотчетными лицами в программе «1С:Бухгалтерия 8» (редакция 3.0). Выдавать деньги под отчет можно только на основании заявления сотрудника на имя руководителя.

Что делать, если подотчетное лицо потратило свои деньги?

> > > 22 мая 2020 Если подотчетное лицо потратило свои деньги, сдало авансовый отчет, а работодатель возместил ему всю сумму в качестве перерасхода, проверяющие могут переквалифицировать такую выплату в доходы сотрудника, доначислить НДФЛ и взносы. Как правильно поступить в данной ситуации и избежать претензий налоговиков, читайте далее.

Выдача денежных средств (ДС) под авансовый отчет выполняется в строгой последовательности в соответствии с п. 6.3 указания Банка России

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

от 11.03.2014 № 3210-У. Сотрудник должен: Написать заявление на выдачу ДС с указанием целей их расходования, необходимой суммы, даты составления и срока, на

Какие подотчетные документы не вызовут претензий налоговиков

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 октября 2012 г.На вопросы отвечали эксперты ГК Л.А.

Елина, Н.А. Мартынюк, Е.А. Шаронова

С полной версией обсуждения вы можете ознакомиться: 28 сентября эксперты нашего издательства провели интернет-конференцию «Подотчет и наличные расходы». Из заданных вопросов видно, что бухгалтеров интересуют как «вечнозеленые» темы (в частности, отношение налоговиков к выдаче под отчет сверхлимитной выручки), так и специфические (например, составление авансовых отчетов при оплате билетов для командированных с личной карты директора).

Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее интересные вопросы участников конференции.

Участник victor314 Очень часто бывает, что в конце дня, когда инкассация уже прошла, превышен лимит кассы. Банк лимит повышает неохотно.

Пример проводок если сотрудник расплатился своей картой

Упрощенный способ Дб Кд Назначение Подтверждение 71 55.4 Отражение сумм оплаченных картой работ, услуг, товаров, а также наличных, снятых с карты в разрезе держателей (подотчетных сотрудников) на дату, указанную в банковской выписке Банковская выписка с приложением расшифровки по корпоративным картам.

Так как деньги сдать некому, мы выдаем их директору в подотчет, а утром он якобы вносит их обратно.
10, 15, 25, 20, 26, 44, 40 и пр. 71 Отражение оплаченных материалов, работ, услуг, в соответствии с авансовым отчетом, предъявленным сотрудником с приложением подтверждающих документов, на дату предоставления отчета. Счета, билеты, квитанции, чеки, оригиналы слипов, чеков банкоматов и пр. Академический вариант Дб Кд Назначение Подтверждение 10, 20, 26, 44 и пр.

71 Отражение материалов, работ, услуг, оплаченных корпоративной картой, в соответствии с отчетом с подтверждающей документацией на дату его предоставления Билеты, чеки, оригиналы слипов, чеков терминалов и пр.

Важно Темы: Компенсационные выплаты Работник что-то купил для компании и заплатил свои деньги.

Подтверждение расходов на оплату банковской картой оргвзносов

1. Из буквального прочтения Закона 44-ФЗ от 05.04.2013г.

делаем вывод, что такие контракты подпадают под действие Закона 44-ФЗ.

По своей сути оплата за участие в соревнованиях является оплатой за оказание услуг по организации и участию учреждения в каком-либо мероприятии. А это считается закупкой, которая осуществляется в рамках ведения уставной деятельности учреждения. По общему правилу закупки, связанные с командировками сотрудников, с участием в культурных мероприятиях по приглашениям учреждение должно производить у единственного поставщика, путем заключения контрактов на основании п.

26 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ от 05.04.2013г. В данные расходы входят услуги по проезду, проживанию и питанию участников.

Научная конференция не является культурным мероприятием.

Возмещение расходов сотруднику без выдачи подотчета

> > > 04 марта 2020 хотя бы раз имело место практически в каждой организации, поскольку иногда возникает срочная необходимость в покупке какого-либо товара для нужд компании, а времени на получение аванса нет.

Оплату оргвзносов за участие можно провести по п.4 части 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ (при соблюдении всех условий закупки у единственного поставщика).

В этой статье мы расскажем об особенностях таких операций, их оформлении и сравним с теми, когда под отчет деньги выдавались.

Согласно п. 6.3 указания Банка России о ведении кассовых операций от 11.03.2014 № 3210-У авансовый отчет составляется в случае, когда сотруднику на покупку чего-либо для нужд фирмы были выданы деньги заранее под отчет. Выдача денег должна происходить на основании , который составляется при наличии , одобренного руководителем или на основании распорядительного документа (приказа, распоряжения) руководителя компании (или ИП).

В заявлении (или распорядительном документе) должны быть указаны сумма и срок использования денежных средств.

Сотрудник оплатил своей карточкой материалы подтверждение

Корпоративная платежная карточка КПК стала неотъемлемым атрибутом многих предприятий.

Ведь такая карточка позволяет осуществлять необходимые операции более удобным способом — тратить меньше времени и обходиться без составления определенных документов. Что такое КПК и как учитывается приобретение с ее помощью товаров работ, услуг — об этом поговорим во вступительной статье сегодняшнего тематического номера.

Нестеренко Максим, налоговый эксперт Перед тем, как непосредственно перейти к учету приобретений с использованием КПК, давайте разберемся, что это такое.

Что такое КПК? ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сталин, Дудь и Колыма Базовые знания о командировках Такая банковская карта привязана к расчетному счету предприятия. Корпоративная банковская карта — мобильное средство для осуществления платежей лицами, которым эта карта выдана.

Минфин напомнил, какими документами можно подтвердить командировочные расходы, оплаченные банковской картой

25 октября 2017 25 октября 2017 Работник оплачивает командировочные расходы (например, проживание в гостинице) банковской картой.

Какие документы в описанной ситуации могут подтвердить расходы на командировку в целях ?

Ответ на этот вопрос содержится в письме Минфина России .Как известно, затраты на командировки можно учитывать в расходах на основании подпункта 12 пункта 1 статьи Налогового кодекса при условии, что они документально подтверждены и экономически обоснованы. Документальным подтверждением командировочных расходов является авансовый отчет работника об израсходованных в командировке суммах.
К авансовому отчету прилагаются документы, подтверждающие расходы (п.

26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ ).

Как оформить оплату расходов организации банковской картой

  1. 3.
  2. 1.
  3. 2.
  4. 5.
  5. 6.
  6. 4.

Для удобства расчетов сотрудников организаций от лица предприятия банки предлагают руководителям и владельцам бизнеса надежный финансовый инструмент – корпоративную банковскую карту.

Такая банковская карта привязана к расчетному счету предприятия. Корпоративная банковская карта – мобильное средство для осуществления платежей лицами, которым эта карта выдана. Наличие такой карты на предприятии позволит сделать более простыми и удобными расчеты сотрудников организации, например, в командировках.

Ведь при расчетах картой, представителям компании нет необходимости расплачиваться наличными деньгами. Все операции по карте отражаются в отчетах из банка и направляются на привязанный к карте телефон, чаще всего руководителя компании, и на электронную почту, например, главного бухгалтера. Кроме оплат нужд сотрудников

Сотрудник расплатился личной банковской картой авансовый отчет

Юридические советы Автор: · 10.09.2020 2020-09-10 Содержание статьи

  1. 1) Безналичные расчеты с подотчетными лицами: учет и налоговые последствия
  2. 4) Расчеты подотчетного лица с помощью карт третьих лиц
    • 4.1) Если вы — предприниматель
  3. 8)
  4. 6) Ошибка № 2 Расходы подотчетного лица оплачены чужой банковской картой
    • 6.1) На заметку
  5. 7.1) Пример 1.

    Учет расходов, оплаченных подотчетным лицом личными деньгами

  6. 2) Расчеты с помощью корпоративной карты
  7. 5) Ошибка № 1 В товарном чеке не расшифровано содержание покупки
    • 5.1) Важное обстоятельство
  8. 4.1) Если вы — предприниматель
  9. 6.1) На заметку
  10. 3) Расчеты с помощью личной карты сотрудника
  11. 7.2) Обратите внимание
  12. 7) Ошибка № 3 Расходы учли вы раньше, чем погасили задолженность перед подотчетником
    • 7.1) Пример 1. Учет расходов, оплаченных подотчетным лицом личными деньгами
    • 7.2) Обратите внимание
  13. 5.1) Важное обстоятельство

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 10 апреля 2020 |>К авансовому отчету нужно приложить оригиналы всех документов, связанных с использованием банковской карты уполномоченного работника, квитанции банкоматов, слипов (квитанция электронного терминала) и др. Напомним, что согласно Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв.