Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Списали машину в бюджетной организации как поставить металлолом на баланс

Списали машину в бюджетной организации как поставить металлолом на баланс

Оприходование металлолома от списания основных средств: особенности учета и примеры проводок


Ведение любого рода предпринимательской деятельности предполагает активное использование материальной базы.В процессе эксплуатации оборудование, детали, а также машины и механизмы (которые также относят к основным средствам) изнашиваются естественным путем.Основные средства (ОС), дальнейшее использование которых не представляется возможным или является нецелесообразным, подлежат выведению с баланса предприятия и последующему оприходованию уже в качестве лома.Без проведения этих процедур передача основных средств на утилизацию будет незаконной и повлечет за собой штрафные санкции со стороны фискальных органов.При правильном использовании лом черных металлов может стать дополнительным доходом для организации.Для этого его необходимо списать соответствующим образом, поставить на приход и продать на выгодных условиях (в том числе при помощи аукциона) компании, занимающейся . О том, как оприходовать

Как правильно оформить сдачу металлолома после списания

Законодательство о бухгалтерском учете не содержит прямых указаний по данному вопросу, поэтому комиссия учреждения может самостоятельно принять решение о выборе пункта приема металлолома. Если металлолом учитывается как особо ценное движимое имущество – предварительно согласуйте реализацию с собственником имущества.

Металлолом поставьте на учет по справедливой стоимости на основании приходного ордера на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) по форме 0504207: дебет х.105.х6.340 кредит х.401.10.172.

Реализацию металлолома отразите на основании накладной на отпуск материалов (материальных ценностей) на сторону (ф.0504205): дебет х.401.10.172 кредит х.105.х6.440 – передан металлолом; дебет 2.209.83.560 кредит 2.401.10.172 – начислен доход от реализации; дебет 2.201.11.510 кредит 2.209.83.660, увеличение забалансового счета 17 по коду 440 – поступил доход от реализации. Перечислять средства от реализации металлолома в бюджет не нужно.

Gvmp

Содержание Бюджетное учреждение может приобретать основные средства, в том числе автомобиль, за счет двух источников:

  • Бюджета.
  • Приносящей доход деятельности.

В первом случае средства на приобретение машины, используемой для осуществления основной деятельности, выделяет учредитель в виде субсидии из бюджета соответствующего уровня.

Во втором – покупка производится за счет собственных доходов учреждения в соответствии со сметой. Любые закупки бюджетным учреждением производятся на основании закона 44-ФЗ.

В ч.2 ст.59 сказано, что для приобретения товаров, работ и услуг, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ (распоряжение 471-р от 21.03.2016 года) следует проводить электронный аукцион.

Автотранспортные средства включены в действующий перечень. Если стоимость автомобиля менее 500 тыс.

Реализация металлолома в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

19.09.2017 подписывайтесь на наш канал

При выводе из эксплуатации, при разборке (демонтаже) списываемых, ликвидируемых объектов нефинансовых активов (НФА) и т.

руб., возможно определение продавца путем запроса котировок на основании ч.2 ст.72 44-ФЗ. Результатом проведения аукциона должен стать государственный контракт на поставку ТС.
п. образуются отходы в виде металлолома, ветоши, макулатуры, иных отходов и (или) объектов, которые могут быть реализованы. О том, как казенному учреждению отразить реализацию металлолома в учете в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», рассказывают эксперты 1С. В целях реализации металлолома (ветоши, макулатуры, иных отходов и (или) объектов, полученных при разборке (демонтаже) списываемых, ликвидируемых объектов нефинансовых активов и т.

Списали машину в бюджетной организации как поставить металлолом на баланс

Вопрос Ответ Что является основанием для снятия автомобиля с баланса?

Чтобы реализовать ТС или отправить в утиль необходимо наличие специального приказа С чем связана такая процедура? Автомобиль не принадлежит предприятию, у которого оно находится на балансе, и как следствие, требуется согласия вышестоящих структур.

Какие причины могут стать причиной списания авто?

Снятие ТС с баланса производится при наличии следующих обстоятельств: значительная поломка, передача в другую структуру, недостача, продажа. Как определить работоспособность автомобиля?

Решение о невозможности дальнейшего использования машины принимается специальной комиссией. Кто входит в состав ревизионной комиссии?

Обычно такой орган состоит из руководителя, глав.

буха и лиц, ответственных за эксплуатацию автомобильного парка.

Списали машину в бюджетной организации как поставить металлолом на баланс

При списании основных средств в бюджетном учреждении был оприходован металлолом, который был сдан специализированной организации.

Денежные средства за металлолом эта организация самостоятельно перечислила напрямую в доход бюджета. Списанное имущество являлось собственностью Горкомимущества, в бюджетном учреждении числилось на праве оперативного управления. Какие бухгалтерские проводки нужно сделать бюджетному учреждению? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации в бухгалтерском учете бюджетного учреждения подлежит две группы операций: — расчеты по доходам от реализации металлолома; — расчеты с бюджетом по перечислению денежных средств в размере полученных учреждением от реализации металлолома доходов.
В случае, если доходы от реализации металлолома не зачислялись на лицевой счет бюджетного учреждения, а были перечислены напрямую в доход соответствующего бюджета, погашение дебиторской задолженности по доходам и кредиторской задолженности перед бюджетом в бухгалтерском учете может быть отражено в качестве некассовой операции.

Металлолом в бюджетной организации. Бухгалтерский учет

Как только принято решение о списании актива, происходит его демонтаж с последующим отражением всех происходящих процессов в регистрах бухучета бюджетного учреждения.Полученный в процессе демонтажа металлолом в бюджетной организации принимается к учету на основании основного актива.

Причем, сам металлолом приходуется по фактической стоимости, в которую входит:

  1. рыночная оценка, действующая на момент принятия металлического лома к бухучету;
  1. транспортные расходы, оплачиваемые бюджетной организацией и связанные с процессом демонтажа основных фондов, в результате которого получен приходуемый металлолом.

В общем виде процесс списания актива и принятия металлолома на учет выглядит следующим образом:

  1. списана начисленная амортизация по выбывающему объекту:

Д (0)104хх410 К (0)101хх410;

  1. списание остаточной стоимости выбывающего актива:

Д(0)40110172

Компания Ребус


Содержание Вопрос Ответ Что является основанием для снятия автомобиля с баланса? Чтобы реализовать ТС или отправить в утиль необходимо наличие специального приказа С чем связана такая процедура?

Автомобиль не принадлежит предприятию, у которого оно находится на балансе, и как следствие, требуется согласия вышестоящих структур. Какие причины могут стать причиной списания авто?

Снятие ТС с баланса производится при наличии следующих обстоятельств: значительная поломка, передача в другую структуру, недостача, продажа.

Как определить работоспособность автомобиля?

Решение о невозможности дальнейшего использования машины принимается специальной комиссией.

Кто входит в состав ревизионной комиссии?

Списание автомобиля с последующей сдачей в металлолом

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт Если распоряжение о списании автомобиля уже получено, комиссия по списанию имущества учреждения, утвержденная приказом руководителя, подготавливает акт о списании автотранспортного средства.

Обычно такой орган состоит из руководителя, глав. буха и лиц, ответственных за эксплуатацию автомобильного парка. Как инициируется списания? Начать процедуру списания может руководитель либо другое ответственное лицо, после регистрации специальной записки.
Перед составлением акта комиссия производит: а) осмотр имущества, подлежащего списанию, с учетом данных, содержащихся в техническом паспорте, свидетельстве о регистрации и иной документации; б) принятие решения по вопросу о целесообразности (пригодности) дальнейшего использования имущества, о возможности использования отдельных узлов, деталей, конструкций; Акт о списании ( ) оформляется комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов на основании решения указанной комиссии о списании объекта транспортного.
При списании автомобиля со счетов бухгалтерского учета следует учесть, что согласно пункту 52 Инструкции N 157н к отражению в бухгалтерском учете принимаются

Списать автомобиль в бюджетной организации – а если он еще пригоден к эксплуатации?

Вопрос Ответ Чтобы реализовать ТС или отправить в утиль необходимо наличие специального приказа Автомобиль не принадлежит предприятию, у которого оно находится на балансе, и как следствие, требуется согласия вышестоящих структур.

Снятие ТС с баланса производится при наличии следующих обстоятельств: значительная поломка, передача в другую структуру, недостача, продажа. Решение о невозможности дальнейшего использования машины принимается специальной комиссией. Обычно такой орган состоит из руководителя, глав.

буха и лиц, ответственных за эксплуатацию автомобильного парка. Начать процедуру списания может руководитель либо другое ответственное лицо, после регистрации специальной записки. Подобный орган может заседать на постоянной основе либо раз в год.

Чтобы списать автомобиль в бюджетной организации, нужно от госоргана по распоряжению федеральной (муниципальной) собственностью получить приказ на ликвидацию транспортного средства.

Как правильно списать автомобиль в бюджетной организации

» Оглавление 1 п. 1 ст. 146 НК РФ сумма реализации автомобиля подлежит обложению НДС.

При этом в связи с тем, что реализуемый автомобиль учитывается по коду вида финансового обеспечения 4 и не имеет остаточной стоимости, налоговая база определяется исходя из цены реализации в соответствии с нормами п. 3 ст. 154 НК РФ. На основании пп.

1 п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249 НК РФ выручка от реализации автомобиля (без учета НДС) признается доходом бюджетного учреждения. В случае реализации автомобиля учреждение вправе уменьшить доходы от такой операции на сумму расходов на его оценку в силу пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ. В то же время необходимо отметить, что в соответствии со ст.

284.1 НК РФ, если организация осуществляет образовательную и (или) медицинскую деятельность, она вправе применить нулевую ставку по налогу на прибыль при соблюдении условий, перечисленных в п.

п. 1, 3 данной статьи. Подскажите , пожалуйста , как списать автотранспортное средство в бюджетной организации.

Лазер Вирта

07.09.2020 Приобретение автомобиля для учреждения Бюджетное учреждение может приобретать основные средства, в том числе автомобиль, за счет двух источников:

  • Бюджета.
  • Приносящей доход деятельности.

В первом случае средства на приобретение машины, используемой для осуществления основной деятельности, выделяет учредитель в виде субсидии из бюджета соответствующего уровня.

Во втором – покупка производится за счет собственных доходов учреждения в соответствии со сметой. Любые закупки бюджетным учреждением производятся на основании закона 44-ФЗ.

В ч.2 ст.59 сказано, что для приобретения товаров, работ и услуг, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ (распоряжение 471-р от 21.03.2016 года) следует проводить электронный аукцион. Автотранспортные средства включены в действующий перечень.

Если стоимость автомобиля менее 500 тыс.

руб., возможно определение продавца путем запроса котировок на основании ч.2 ст.72 44-ФЗ.