Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Список документов для подачи в суд на автосервис

Список документов для подачи в суд на автосервис

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт


— — Если при ремонте машины в сервисе меняют какие-то детали, требуйте положить в багажник все замененные запчасти. Постарайтесь сохранить их по крайней мере в течение года после ремонта.

Они могут стать главным доказательством некачественной работы автосервиса.

  1. Подавайте исполнительный лист в банк ответчика.
  2. Наймите адвоката и сами ходите на заседания суда. Адвокат знает процессуальные тонкости, а вы знаете все обстоятельства дела и можете в ходе заседаний сообщить суду важную информацию.
  3. Боритесь за свои права. Даже если машина сломалась через год после проведенного технического обслуживания, вы вправе потребовать от автосервиса возмещение ущерба за некачественный ремонт.

Далее идет изложение сути потребительского спора, обоснование исковых требований нормой закона и просительная часть: отказ от договора и товара, замена товара, уменьшение стоимости товара.

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель.

Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.

Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов». ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней.
Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые

Претензия в автосервис

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей. Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр.

А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно. В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п. Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Содержание Ситуация осуществления ремонта в автосервисе регулируется законодательством о защите прав потребителей.

Закон гласит, что под недостатками следует понимать несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Таким образом, именно наличие недостатков означает осуществление некачественного ремонта автосервиса. Однако хотелось бы подчеркнуть, что ремонт в автосервисе не всегда осуществляется путем заключения письменного договора, поэтому при

Как на автосервис подать в суд

— — Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии. Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать.

Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания.

В течение этого срока ответчик мог оспорить решение и подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но он не воспользовался таким правом. Для взыскания денег с ответчика по решению суда я выбрал самый простой для себя вариант — подачу исполнительного листа в банк, где у автосервиса открыт счет. По закону я мог списать деньги по исполнительному листу со счета ответчика в безакцептном порядке.

Для этого достаточно предъявить в банк лист и реквизиты своего счёта для перечисления. Ст. 854 Гражданского кодекса РФ В чеках на оплату, которые мне выдали после ремонта, был указан «Альфа-банк».

Помните о том, что именно такая экспертиза может стать основным доказательством по делу;

Подать в суд на автосервис

  1. Я хочу подать в суд на автосервис.
  2. Как правильно подать иск в суд на автосервис если нет договора.
  3. Могу ли я подать в суд на автосервис если машина стоит месяц и не производился реонт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как правильно подать иск в суд на автосервис если нет договора.

1.1. Здравствуйте! Необходимо грамотно составить, привлечь свидетелей.

1.2. Добрый день! Какие либо документы у Вас имеются?

(чеки, акты) 2. Я хочу подать в суд на автосервис. 2.1. Добрый день. Какие обстоятельства дела и какие документы есть на руках. Делали ли Вы экспертизу? Если есть доказательная база, то можно подать в суд, определив размер ущерба.

Иск в суд на автосервис

Обратим ваше внимание на то, что некачественный ремонт автомобиля может привести не только к более серьезным поломкам, но также к аварийным ситуациям, поэтому, вы можете в своей претензии просить не только компенсировать вам средства, потраченные на ремонт, но и компенсировать материальный и моральный вред. А также еще и закрыть предприятие, так как его деятельность несет в себе угрозу для людей. Чтобы подать заявление в суд, вы должны собрать максимальное количество доказательств.

Судебное производство будет открыто только после того, как вы подадите исковое заявление. Данное заявление должно быть составлено правильно.

Как действовать, чтобы защитить свои права и интересы?

  • Нужно в обязательном порядке произвести процесс экспертизы, который может установить, что определенные поломки образовались вследствие некачественного ремонта, проведенного в автосервисе.

Инфо

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов.

В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе.

Деньги за недобросовестно выполненный ремонт руководитель первого автосервиса возвращать отказывается, мотивируя отказ тем, что я якобы сам пытался (в пьяном виде, разумеется) что-то там регулировать после их ремонта, и не затянул эти болты. То есть, по его версии, я сам сломал авто, и теперь хочу за его счет возместить ущерб.

Ответ:Здравствуйте.

Суд с автосалоном, дилером

» Возникновение спорной ситуации вокруг обстоятельств, связанных с обнаружением брака в купленном автомобиле или иных проблем с приобретением машины, неизбежно приводит к необходимости автовладельца обратиться за судебной защитой своих прав.

Он утверждает, что я в этой ситуации ничего доказать не смогу. Что делать? Как заставить его вернуть деньги за недобросовестный ремонт? И как не попасть в похожую ситуацию в будущем?
Случаи признания официальным дилером своей вины за продажу бракованного, неисправного автомобиля или некачественного гарантийного ремонта редки, поэтому рассчитывать на досудебное урегулирование проблемы приходиться не часто.

Если Вы решили судиться с автосалоном или подать в суд на дилера, то Вам как автомобилисту предстоит столкнуться с рядом проблем, которые без профессиональной юридической подготовки могут быть непреодолимы, а зачастую приводят к печальным результатам: человек остается с бракованным авто и обязанностью компенсировать автодилеру судебные расходы за проигранное в суде дело.
Итак, с чего надо начать

Суд с автосервисом

1. Обратилась в автосервис из за свиста в колесе, при осмотре и разборе почистили суппорт, спустя 30 минут колесо стало стучать сильно обратилась в другой сервис оказалось не прикрутили суппорта тормозов, вылетела на встречку, но никого не было не работали тормоза, какова вероятность судиться с авто сервисом и сумма материального вреда?

Или стоит договариваться с ними? 1.1. Здравствуйте, возьмите заключение со второй сто и напишите претензию в первую, срок ответа 10 денй.

2. При дтп страховая выплатила 11000 руб пострадавший стороне. Требует ище потерпевший сторона 8000 руб на в остановлен авто тайот виста 2002 год. Экспертиза проводилась только с страховой компании и клиент зделал ремонт уже в автосервисе не дождавшись решения суда. Настаивать на судебной экспертизы или на не зависимо?

2.1. Здравствуйте. Вопрос о стоимости ремонта автомобиля потерпевшего должен решаться только в судебном порядке.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость.

Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Только в присутствии адвоката К тому же суд обещал быть долгим, а автосервис вряд ли отдал бы мне машину, зная, что я не собираюсь оплачивать ремонт.

Все поврежденные детали, снятые с автомобиля во время ремонта, мне сложили в багажник.

Я забрал их с собой и предусмотрительно сохранил для суда. Для соблюдения формальностей гражданского делопроизводства я передал руководству автосервиса досудебную претензию.

В ней я подробно описал всю хронологию событий и основания для компенсации своих затрат: Я стараюсь не доверять важные документы Почте России, поэтому отвез претензию в автосервис лично. Там я вручил документ директору сервиса под подпись. Так как дело было в 2009 году, то в претензии ответчику отводилось пять дней на добровольное возмещение моих расходов.

Сейчас по закону этот срок составляет минимум десять дней.

Претензия в автосервис

От поломок не застрахован даже самый современный и дорогой автомобиль. И, разумеется, обращаясь в автосервис мы надеемся на квалифицированную помощь своему четырехколесному другу.

Если автомобиль еще на гарантии, то, конечно, ремонт мы будем производить у дилера.

А если гарантия уже закончилась – неужели это повод экономить на ремонте и, в конечном итоге, на своей же безопасности? Поэтому лучше все же ехать не в гаражи к местному «Кулибину», а на станцию технического обслуживания, где есть хотя бы разрешительные документы на проведение конкретных работ (лицензия, сертификаты, приложения к ним).