Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Страховка для получения шенгенской визы сумма покрытия

Страховка для получения шенгенской визы сумма покрытия

Страховка для шенгена — что такое «минимальная сумма страхового покрытия»


Медицинская страховка является обязательным условием при оформлении визы в некоторые страны. Путешественникам, отправляющимся за границу, стоит знать о тонкостях страхового покрытия.

В статье мы расскажем, сколько составляет сумма минимальной страховки для шенгенской визы, какой рекомендуемый размер страхования для посещения стран СНГ, Европы и США, и как сумма покрытия страховки для шенгена влияет на общую стоимость оформления полиса. При страны требуют, чтобы страховка покрывала медицинские расходы. Страховое покрытие формирует стоимость полиса и обозначает сумму максимальной компенсации.

Согласно правилам, стоимость страхового покрытия должна быть не ниже фиксированной.

Страховка для шенгенской визы онлайн: советы по выбору сервиса

– непростая задача, предполагающая сбор ряда документов, уплату пошлины, .

Но сумма может возрасти, если путешественник захочет дополнить базовый список сервисов. С начала 2017 года был принят закон, который обязывает страховые организации обеспечить безопасность туриста по полису на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Для выезжающих за рубеж страхование обязательно, если речь идет о посещении стран Евросоюза, так как без него визу получить не получится. Приобрести полис можно или для отдельной страны, или для мультивизы, если планируется совершить тур по ряду городов Европы. При этом покупка медстраховки для разных государств имеет ряд отличий.
Например, оформить страховку для шенгенской визы в Германию проще, чем в Австрию или Финляндию.

Если не говорить о плюсах как такового, покупка полиса необходима хотя бы просто для того, чтобы выдали шенгенскую визу – это обязательное требование визового кодекса, обойти которое нельзя. Такая мера связана с тем, что лечение за границей стоит дорого, а тратить деньги бюджета на граждан чужой страны ни одно государство не будет.

Как и где оформить страховку для шенгенской визы? Отдых без рисков

Медицинская страховка входит в список обязательных документов, которые следует подготовить для получения шенгенской визы.

Требование вполне обосновано: услуги врачей в Европе стоят дорого, а у попавшего в чрезвычайную ситуацию иностранца может не оказаться денег на покрытие необходимых расходов. Здоровье и даже жизнь в этом случае оказываются под угрозой.

Страховой полис, оформленный перед выездом за рубеж, избавляет иностранного гостя от ряда непредвиденных расходов на собственное здоровье.

Если гражданин решит выбрать расширенную программу страхования, в зависимости от условий договора страхования он вправе надеяться на компенсацию не только лечения, но и ряда других расходов — на проезд родственников до больницы, юридическую помощь и даже организацию спасательной операции. Рассмотрим подробнее правила оформления полиса, стоимость, а также где можно сделать страховку для шенгенской визы.

Сколько стоит страховка для оформления шенгенской визы

Рассчитывая бюджет поездки в одну или несколько стран , обязательно включите в список предполагаемых трат стоимость страховки для шенгенской визы. Она понадобится вам, если вы намереваетесь пересечь границу Шенгена.Список стран Шенгенского соглашенияСтраховка для получения шенгенской визы необходима.

Стоимость страхового покрытия в случае болезни или несчастного случая должна составлять не менее 30 000 евро.

Без страхового полиса визу вам не выдадут.Оформить страховку по очень выгодным ценам, которая подойдет для оформления любой шенгенской визы можно онлайн на , где сравниваются цены от всех ведущих компаний на рынке.Помните, даже самый дорогой вид страховки будет намного дешевле стоимости медицинской помощи, которая может потребоваться вам за границей.

Исходя из вышесказанного, страховой полис для зарубежной поездки нужен человеку не только для получения визы или беспроблемного пересечения

СтраховкинПро

Ниже представлена информация о требованиях различных визовых центров и посольств к медицинским полисам ВЗР, подаваемым вместе с другими документами на визу. Содержание Какое минимальное покрытие необходимо для туристической страховки на шенгенскую визу?

Абсолютно любое посольство или визовый центр стран Шенгенской зоны требует, чтобы страховка покрывала медицинские расходы на величину по меньшей мере 30 000 евро.

И если раньше человеку, собирающемуся в путешествие требовалось быть внимательным, чтобы случайно не купить страховку с покрытием, к примеру, 15 000 евро, то теперь страховки ВЗР абсолютно всех страховых компаний точно исполняют это требование. Дело в том, что с января 2017 года вступил в силу закон, обязывающий страховые компании обеспечивать защиту путешественникам по полису туристического страхования на сумму, эквивалентную минимум 2 000 000 рублей. В условиях резко упавшего курса рубля к доллару и евро, страховщикам пришлось в срочном порядке разрабатывать программы ВЗР с покрытием 35 000 долларов/евро и даже 40 000 долларов/евро, чтобы не противоречить закону и не попасть на штрафы.

Медицинская страховка для шенгенской визы: как и где оформить в 2021 году


Наличие страхового полиса — такое же необходимое условие для посещения любой из стран зоны Шенгена, как наличие загранпаспорта и шенгенской визы. Медицинская страховка для шенгенской визы позволяет избегать многих серьезных финансовых и организационных проблем в форс-мажорных ситуациях, которые могут возникнуть во время поездки. Причем речь идет не только о внезапном заболевании, травме или ранении, но и об утрате багажа, документов.

Рассмотрим подробнее, какую страховку для поездки в зону Шенгена выбрать и на что обратить внимание при ее оформлении.

    Откроется вкладка, в которой следует кликнуть мышкой на «Путешествия и покупки».
    На открывшейся странице кликнуть на кнопку зеленого цвета «Оформить онлайн».
    Откроется страница «Страхование путешественников».

    Здесь необходимо выбрать для себя подходящий полис и последовательно заполнить графы:регион действия полиса (для поездки в страны Шенгенской зоны следует выбрать «Весь мир, кроме США и РФ»), даты поездки (автоматически высветится на сайте количество дней, в течении которых полис легитимен), кто будет застрахован — указать количество путешественников и их возраст;На сайте предусмотрены особенности оформления страхового полиса при поездке в Финляндию (поставить галочку в «Я еду в Финляндию» и указать дату подачи документов), а также возможность оформления полиса для многократных поездок — поставить галочку в «Хочу полис для многократных поездок» — в таком случае срок действия документа автоматически составит 90 дней в году;

из трех вариантов сумм страхового покрытия выбрать один — поставить галочку.

Страховка для шенгена: ТОП-10 дешевых медицинских страховок для шенгенской визы

Поделиться

Полис страхования туристов, совершающих поездку за рубеж, также называют страховкой за границу или медицинской страховкой для шенгенской визы.

Страхование туристов — это, прежде всего, мед помощь людям, которые совершают поездку за рубеж либо отправляются в командировку.

Полис покрывает риски, которые связаны с ухудшением самочувствия человека, при простой простуде, необходимости экстренного оказания медицинской помощи, а также при травмах либо несчастных случаях. Страховки для визы в Шенген довольно востребованы, особенно в летний период, поэтому Geektrips собрал для вас наиболее популярные страховые компании.

Отметим, что не нужно тут же брать самую дорогостоящую или самую дешевую страховку, для начала почитайте отзывы об этой компании. Но в этой статье мы сделаем акцент именно на стоимость, а не на качество.

Сумма страховки для шенгенской визы

Каждый желающий посетить , обязуется оформить медицинский полис.

Минимальная сумма страховки составляет 30 000 евро. Оформить страховку, подходящую для шенгенской визы можно .Список стран Шенгенского соглашения можно узнать здесь.

Иностранные граждане не имеют права на получение бесплатной медицинской помощи.

Стоимость услуг в странах Шенгена достаточно высока. Медицинская страховка является великолепным подспорьем.

Она может обезопасить всю семью от разнообразных рисков.К основным плюсам полиса следует отнести:Возможность полного возмещения денежных средств, затраченных на лечение.Компенсацию средств, затраченных на приобретение выписанных препаратов.Оплату услуг специалиста-диагноста.Оплату услуг бригады скорой помощи.Возможность оплатить экстренную эвакуацию.Возможность скорейшей перевозки больного на родину.Компенсацию

Страховка для Шенгена

Оформление визы и въезд в страны Шенгенской зоны возможен только при наличии действующей медстраховки. Если вы отправляетесь в путешествие с компанией друзей или семьей, вы можете оформить один страховой полис, в который будет вписан каждый застрахованный.

Наличие документа является обязательным требованием для получения положительного ответа от визового центра. Страховка защитит вас от значительных расходов, связанных с получением квалифицированной медицинской помощи за границей. Чтобы купить страховку для шенгенской визы, необходимо указать следующие данные: точную дату выезда и возвращения.

Визовый кодекс стран Шенгенской зоны требует автоматически увеличивать сроки на 15 дней на случай изменения даты поездки.

Стоимость страховки для шенгенской визы при этом не меняется; территорию страхования. Необходимо выбрать страну прибытия; вид спорта.

Если вы собираетесь

Страховка для Шенгенской визы

  1. Страховой случай
  2. Страховка и виза для Шенгена
  3. Важно знать
  4. Не является страховым случаем
  5. Оформление полиса

Для въезда в страны Шенгенской зоны российским путешественникам необходима виза.

Одним из условий ее получения является наличие медицинской страховки для Шенгена. Этот документ – гарантия того, что компания компенсирует зарубежным медицинским учреждениям стоимость медпомощи, оказанной туристу на территории другого государства.

Минимальная стоимость полиса в день составляет около 1 евро. А консультация врача обойдется минимум в 50 евро. Выгода очевидна. Приятный бонус в том, что документ действует на территории всех стран Шенгенской зоны.

Чтобы оформить страховку для Шенгенской визы, достаточно указать только страну въезда, даже если путешествие предусматривает посещение нескольких государств. Купить полис можно в любой день перед датой выезда.