Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Виыд страхования из гражданкого кодекса

Виыд страхования из гражданкого кодекса

Статья 934. Договор личного страхования


1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. 2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо.

В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Глава 48. Страхование Статья 927. Добровольное и обязательное страхование 1.

Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Договор личного страхования является публичным договором (статья 426). 2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы.

Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. 3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование). Статья 928.

Статья 927 ГК РФ.

Добровольное и обязательное страхование

Новая редакция Ст. 927 ГК РФ 1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

. 2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы.

Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. 3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование). 1.

Юридическая консультация: Гражданский Кодекс РФ, гл.48 страхование.

Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ.

Глава 48. Страхование Статья 927. Добровольное и обязательное страхование 1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).Договор личного страхования является публичным договором (статья 426).

2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

Общая характеристика договора страхования

Договор страхования — это соглашение, в силу которого одна сторона (страхователь) уплачивает страховую премию, а другая сторона (страховщик) обязуется при наступлении страхового случая выплатить страховое возмещение в пределах определенной договором суммы (по имущественному страхованию), либо страховую сумму (по личному страхованию).Легальное определение дано в ст.

929 ГК РФ:По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором

Договор личного страхования: виды, объекты и субъекты, права и обязанности. ГК РФ Статья 934

June 18, 2020 Обсудить 0 0 Страховые компании предлагают своим клиентам застраховать имущественные объекты или ответственность за нанесение возможного убытка третьим лицам.

В таких полисах указывается конкретный и определяется его стоимость. В договорах личного страхования невозможно определить цену здоровья и жизни человека. Страхователь самостоятельно определяет страховую сумму, от размера которой зависит сумма страховой премии и страховой компенсации при наступлении страхового события.

Согласно нормам статьи 934 Гражданского кодекса нашей страны, по договорам личного страхования клиент страховой организации за внесенные платежи может получить от страховщика денежную компенсацию, если произойдет событие, указанное в договоре. Такую страховую выплату может также получить и лицо, в пользу которого подписано страховое соглашение, или которое указано в качестве выгодоприобретателя.

Гражданский Кодекс РФ.

Страхование


добровольное и обязательное страхование Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Договор личного страхования является публичным договором (статья 426). В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

Законом могут быть предусмотрены

Классификация и отдельные виды страхования

Общая информация

Страхование – очень сложная область. Теоретически застраховать можно что угодно от любого риска: есть даже экзотические страховки от похищения инопланетянами или поломки лифта по пути на работу. Но на практике намного чаще применяются более практичные виды страхования для основных имущественных и других рисков, способных причинить значительный ущерб застрахованному лицу, который сильно ухудшит финансовое положение страхователя или в принципе будет для него непосильным бременем.

Онлайн-калькулятор ОСАГО

Новые изменения в законодательстве по ОСАГО. Минимальная дата начала полиса Е-ОСАГО может быть установлена не ранее, чем через три дня после даты оформления.

Пример: при оформлении полиса 4.06.2020 минимальная дата начала страхования будет 8.06.2020.

Для оформления договора более ранней датой вы можете обратиться в или воспользоваться услугой вызова агента по тел.

    Что нужно для ОСАГО Калькулятор стоимости ОСАГО Что влияет на цену Как сэкономить? Преимущества ОСАГО Нововведения в 2020 Изменения в 2020

В России каждый автовладелец обязан иметь полис ОСАГО – документ, подтверждающий, что автотранспортное средство застраховано.

Паспортные данные

Лазер Вирта

20.01.201818.06.2018 Отрасли и виды страхования Гражданский кодекс выделяет следующие отрасли страхования:имущественное и личное страхование.

В настоящее время купить полис ОСАГО онлайн возможно на сайте. Расчёт стоимости страховки осуществляется с помощью онлайн-калькулятора.
Имущественное страхование представляет собой систему отношений между страхователем и страховщиком по обеспечению страховой защиты имущественных интересов страхователя, связанных с владением, пользованием или распоряжением имуществом, а также его иными имущественными интересами.
Имущественное страхование базируется на следующих основных принципах: — Принцип обязательного наличия страхового интереса заключается в том, что договор страхования может быть заключен в пользу страхователя или выгодоприобретателя, если у них имеется основанный на законе или договоре интерес в сохранении определенного имущества.

-Принцип высшей добросовестности связан с обязанностью страховщика и, особенно, страхователя быть предельно честными друг с другом в отношении фактов, имеющих материальное значение.

Статья 927. Добровольное и обязательное страхование

1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Договор личного страхования является публичным договором (статья 426).

2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. 3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование).

1.

Гражданско-правовое обязательство по страхованию, его особенности.

Гражданско-правовое обязательство по страхованию – это обязательство, в котором одно лицо – страхователь обязан уплатить страховую премию другому лицу – страховщику, который при наступлении неопределенных и случайных обстоятельств (событий, действий) обязан произвести страховую выплату страхователю или иному лицу, указанному в нем.