Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

За сколько дней предупреждают работника о переводе

За сколько дней нужно предупреждать сотрудника о переводе


ТК РФ, работодатель по своей инициативе может изменить условия трудового договора, если эта необходимость вызвана изменением организационных или технологических условий труда, при условии, что трудовая функция работника останется неизменной. О предстоящих изменениях и их причинах работника надо письменно, под подпись предупредить не менее чем за два месяца. Каких-либо особых сроков для сотрудников, работающих по срочному трудовому договору, закон не предусматривает.

С теми, кто согласится, заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам, издаются приказы о переводе, вносятся записи в трудовые книжки.

Отказавшимся надо предложить другую работу. В случае отказа от предложенных вакансий (или при отсутствии в организации подходящей работы) по истечении двухмесячного срока предупреждения работника надо уволить по п.

7 ч. 1 ст. Если заключаете срочный трудовой договор, то укажите

Уведомление работника о переводе

12476 Составление документа под названием «» происходит тогда, когда работодатель в одностороннем порядке принимает решение перевести того или иного сотрудника с одной должности на другую, из одной организации в другую или же на меньшую ставку.

Вызваны такие действия могут быть самыми разными обстоятельствами: , финансовыми проблемами фирмы, несоответствием подчиненного прежнему рабочему месту, повышением по службе и т.д. Ниже можно скачать образцы уведомлений о переводе работника на другую должность, на полставки и в другую организацию.

ФАЙЛЫ Значение уведомления трудно переоценить: переданное работнику вовремя и по всем правилам, оно дает ему возможность определиться с дальнейшими планами, тщательно взвесить все «за» и «против». Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.

Для

За сколько дней должны предупредить работника о переводе на другую должность при реорганизации?

Здравствуйте! за сколько дней должны предупредить работника о переводе на другую должность при реорганизации учреждения??? Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 62отзыва
  2. 192ответа

Здравствуйте, если речь идёт о сокращении численности работников, то работодатель должен уведомить не менее чем за 2 29 Января 2020, 16:32 0 0 2380 ответов 839 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

29 Января 2020, 16:04, вопрос №2241321 Елена, г. Нижняя Тавда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 192 ответа 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дахадаев Рамазан Юрист, г.

Перемещение на другую работу за сколько нужно предупреждать

Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 12 ПЕРЕМЕЩАЕМ РАБОТНИКА Иногда в организации возникает необходимость заменить работника, а на временный перевод на его место другие сотрудники не соглашаются.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Елена! Перевод на другую должность осуществляется по соглашению работника и работодателя после принятия решения о реорганизации и регистрации реорганизованного учреждения.

Как быть работодателю? Работу-то выполнять надо. Для таких случаев Трудовым кодексом предусмотрено перемещение. Именно о нем и поговорим сегодня — расскажем, в каких случаях оно правомерно, нужно ли оформлять какие-либо документы, на какой срок можно его осуществить и какие последствия наступают для работодателя при нарушении процедуры перемещения.

Общие сведения О перемещении говорится в ст.

Рекомендуем прочесть:  Путевка и договор детский лагерь

Содержание страницы

  • Условия для передвижения
  • Порядок оформления перемещения сотрудника
  • Отличия процедуры перемещения работника от перевода на иную должность
  • Правовые последствия перемещения или отказа от него
  • Виды перемещения работника

Уведомление работнику о переводе

→ → Актуально на: 25 марта 2020 г. В процессе своей трудовой деятельности работник может быть переведен на другую должность, в другое структурное подразделение или на работу в другую организацию. Как правильно работодателю уведомить об этом сотрудника, читайте в данной консультации.

Изменение условий трудового договора, в том числе перевод сотрудника на другую работу, допускается только по соглашению между работодателем и работником, за исключением случаев предусмотренных ТК РФ (). О предстоящих изменениях условий трудового договора, вызванных изменениями организационных или технологических условий труда (изменение технологии производства, структурная реорганизация и др.), работодатель должен известить сотрудника в письменном виде не позднее чем за 2 месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ ().

Если сотрудник не дает свое согласие работать в новых условиях, то работодатель должен

За сколько дней нужно предупреждать сотрудника о переводе

Совет редактора: при указании места работы в трудовом договоре ограничьтесь наименованием организации (подразделения) и населенного пункта, в котором она находится. Точный адрес места работы в трудовом договоре не указывайте. В случае если место работы сотрудника изменится даже в пределах одного населенного пункта, работодателю придется заключать дополнительное соглашение с сотрудником и указать в нем новое место работы.

Из ответа

«Как создать шаблон трудового договора для организации»

2.

Ответ: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации Виды переводов В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: временный и постоянный (ст. 72.1,72.2 ТК РФ). Виды постоянного перевода При постоянном переводе сотрудник может быть переведен: Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными.

Личная карточка сотрудника

Перевод работника: все, о чем должен знать работодатель


Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2012, N 1 ПЕРЕВОД РАБОТНИКА: ВСЕ, О ЧЕМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ Иногда необходимо изменить условия трудового договора и при этом перевести работника на другую должность, в другое структурное подразделение или вовсе к другому работодателю. Нужно ли получать согласие работника на перевод? В каких случаях можно осуществить его без согласия работника?

Как отличить перевод от перемещения? Каков максимальный срок перевода?

Вносить ли запись в трудовую книжку? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы, прочитав данную статью. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.

72.1 ТК РФ)

За сколько дней на работе должны предупредить о переводе на другую должность?

Я 7лет работала санитаркой на скорой помощи сутки через трое, пришла на работу как обычно и тут сказали что через 2дня явыхожу наработу с8.00до17.00, т.к они нас переводят в уборщики помещений.Что интересно 2чел.

уволили, а2чел.оставили.Оказалось мы еще должны 5 дней на неделе работать с8.00до17.00, а в выходныеутром на 2 часа ивечером на2 часа за двойную плату.Правы ли они.

09 Февраля 2017, 20:13, вопрос №1533235 Татьяна, г. Сарапул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Изменение определенных сторонами условий трудового договораИзменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую

какие сроки необходимо соблюсти при уведомлении сотрудника о переводе на другу должность.

Ответ на вопрос: Законодательством такие сроки не предусмотрены.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Нужно ваше согласие. ТК РФ, Статья 72.
Перевод на другую должность возможен только по соглашению сторон.

Процедуры постоянного перевода по инициативе работодателя ТК не предусматривает. Перевести сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации можно по инициативе как сотрудника, так и работодателя. Главное, чтобы обе стороны были на это согласны.

Такой порядок предусматривают статьи 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ. Таким образом, ни работодатель, ни работник не может настаивать на переводе, если другая сторона на него не согласна.

Сотрудник считается переведенным на новую должность в той же организации (без изменения местности) при выполнении хотя бы одного из условий: изменение трудовой функции, предусмотренной трудовым договором. При этом место работы может измениться или оставаться прежним; изменение структурного подразделения, в котором работает сотрудник.

Перевод работника за сколько должны оповестить

Постоянные переводы работников возможны следующих четырех видов: • перевод в той же организации по инициативе как работодателя, так и работника; • перевод в другую организацию на постоянную работу; • перевод в другую местность вместе с организацией; • перевод работника с его согласия по медицинскому заключению.Указанные в Трудовом кодексе виды постоянных переводов различаются не только по своим причинам, но и по правовым последствиям отказа работника от перевода: при отказе от предложенного работодателем перевода внутри той же организации работник остается на прежней работе, а при отказе в остальных трех случаях увольняется, но по трем разным основаниям.Если письменного согласия работника на перевод получено не было, но он добровольно приступил к выполнению другой работы, такой перевод может считаться законным (пункт 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 1992 г.

№ 16)

За сколько дней надо уведомлять работника при переводе на нижеоплачиваемую должность, по инициативе работодателя?

Перевод на другую должность с изменением трудовой функции возможен только с согласия работника.

Уведомлять при этом сотрудника не нужно. Необходимо предложить ему перевод, и если он согласится, то перевести, если нет, то принудить его нельзя. Перевести сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации можно по инициативе как сотрудника, так и работодателя.

Главное, чтобы обе стороны были на это согласны. Такой порядок предусматривают статьи и Трудового кодекса РФ.

Таким образом, ни работодатель, ни работник не может настаивать на переводе, если другая сторона на него не согласна.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляют так.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». Но уведомить сотрудника нужно до того, как издадут приказ (ст.

и ТК РФ)

За какое время уведомлять работника о переводе в другое подразделение

/ / 24.04.2018 2,953 Views Правила по составлению уведомления На сегодняшний день унифицированного стандарта уведомления нет, поэтому компании могут писать его в свободной форме или же использовать шаблон, разработанный внутри предприятия и утвержденный в его учетной политике. При этом есть ряд сведений, который рекомендуется давать в документе обязательно:

  1. должность,
  2. ФИО сотрудника, которому направляется уведомление,
  3. название организации,
  4. дату составления,
  5. информация о предлагаемом месте работы, с указанием оклада,
  6. дату намечающегося перевода.
  7. других измененных условий работы,

Работодатель может назвать в уведомлении причину перевода или просто дать ссылку на приказ, послуживший основанием для этого действия.