Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление на то чтобы не высчитывали за воду по прописке

Заявление на то чтобы не высчитывали за воду по прописке

Заявление о непроживании в квартире: как составить и куда подавать?


Г. Алексеев Автор статьи Оглавление: Если приходится уехать на длительный срок — к родственникам или в командировку, а возможно, и на лечение, люди остаются уверенными, что если они не живут в квартире, то никакой платы по коммунальным услугам начислено не будет. И очень разочаровываются, узнав, что все обстоит не совсем так. Вернее, совсем не так, особенно если в квартире не стоят приборы учета.—>В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) — Москва — Санкт-Петербург доб.636 — Круглосуточная бесплатная линия по все России О непроживании гражданин уведомляет управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию с тем, чтобы ему не производилось лишних начислений по коммунальным платежам, так как ресурс некому потреблять.

Как написать заявление, чтоб не платить за воду, если в квартире не проживаю?

672 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 672 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут как написать заявление что в квартире не проживаю и не платить за воду, в квартире воды нет, только в колонке на улице 24 Января 2017, 11:49, вопрос №1510676 Ирина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствтутйе!

Если у вас стоят прибыоры учета воды то вам простонужно подавать показания и все, вам будут делать перерасчет. Если счетчиков нет, то нужно написать заявление о не проживании и приложить потверждение того что вас небыло. Подтверждением могут быть любые документы С уважением Алекснадр 24 Января 2017, 11:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как платить за воду, если нет прописанных

Содержание Добрый день! Собственник несет ответственность по всем платежам.

Если Вы прописаны по другому адресу Вам необходимо написать заявление в УК о том, что Вы не проживаете в квартире и предоставить доказательства, т.е. выписку из домовой книги по адресу где зарегистрированы.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна! Да, все абсолютно законно. Собственник обязан платить за коммунальные услуги в соответствии со ст. 153 ЖК РФ. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ Если не установлено количество лиц, проживающих в квартире, то начилсение будет производиться все равно.

Однако можно снизить расходы, подав заявление к балансодержателю и предоставив: справку о прописке по другому адресу; документы о праве собственности на квартиру, в которой лицо проживает на данный момент.

Плата за воду если не проживаю

  1. Должна ли я, платить за воду, если в квартире никто не прописан и не проживает?
  2. Должны ли платить за воду если прописаны но не проживают?
  3. Если не прописаны по адресу, но проживаем можем не платить за воду?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если не прописаны по адресу, но проживаем можем не платить за воду?

1.1. Если фактически проживаете, то платить обязан в любом случае, поскольку это предусмотрено постановлением правительства об оплате коммунальных услуг.

1.2. Доброго вам времени суток.

Если проживаете, то в любом случае обязаны оплачивать, но если не зарегистрированы, то на вас не начисляются платежи.

Как написать заявление в ЖКХ, чтобы на меня не начисляли показания, так как я не проживаю по месту прописки?

Добрый день!

У нас приватизирован дом и там прописано 4 взрослых человека.

Как написать заявление в ЖКХ чтоб на меня не насчитывали за воду и мусор, так как в данный момент я там не проживаю, а проживаю в другом месте. 12 Февраля 2016, 14:15, вопрос №1141002 Наталья, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 805 ответов 221 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Если в квартире никто не проживает, это не освобождает от оплаты, но позволяет сократить расходы на содержание квартиры (ст.153 Жилищного кодекса):— Если в квартире установлены приборы учета, — начисления производятся в соответствии с их показаниями. Если не проживаете в квартире, то не используете воду, электроэнергию, следовательно, освобождены

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе.

Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано.

Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг.
Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам.

Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение. Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд. При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Перерасчет ЖКХ

С 1 января 2017 года перерасчет ЖКХ в квартирах без счетчиков можно сделать, только если вы предоставите акт обследования, подтверждающий, что в вашем жилье технически невозможно установить счетчики — .Вы можете получить такой документ, если живете в ветхих или аварийных домах.

Изучите , которые устанавливают, когда счетчики установить нельзя, а пересчитать ЖКХ можно.За актом обследования обращайтесь в свою Управляющую организацию.Бывает, что вы прописаны в квартире, но временно живете в другом месте.Некоторые уезжают на много месяцев: служат в армии, учатся в другом городе, зимуют в Таиланде.

Бывают люди, которые не вылезают из командировок. Бывает, летом вся семья отправляется на дачу.

А когда возвращаются, их встречают счета за коммуналку. Вы не пользовались газом, водой и канализацией, но вас просят заплатить.

Непорядок.

Заявление на то чтобы не высчитывали за воду по прописке

Найти: Жилищного кодекса РФ в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома. Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги. Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв.

Постановлением Правительства РФ № 354 от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону. Важно Если невозможно установить, с какого времени существует неправильное подключение, плату доначисляют за три предыдущих месяца (по 354 Постановлению, пункт 62).

В случае факта вмешательства в работу счетчиков.

Рекомендуем прочесть:  Образец дополнения к приказу

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.

Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Правомерно ли начисление оплаты за воду, если я не живу по прописке?

Я прописана у родителей в собственном доме, где нет счетчиков на воду. Но живу в другом городе и предоставляю документ это подтверждающий.

До января 2017 года воду на меня не начисляли, а теперь сказали, что вышел новый закон и начисляют.

провомерно ли это? 13 Февраля 2017, 20:19, вопрос №1537980 Татьяна, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 4237 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

Москва

  1. 9,8рейтинг

Здравствуйте.Да с этого года введен новый пункт (56(2).)в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

который вводит что объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников, независимо оттого, что они там проживают 56(1).

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2018 Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО). Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

Особенности перерасчета квартплаты

За то время, что человек находится в другом городе или квартире, Горгаз или Водоканал осуществляют поставку газа, воды, электроэнергии и начисляют оплату. При длительном отсутствии можно обратиться для того, чтобы пересчитать сумму платежей.

Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется постоянно, по мере поставки воды или газа, тепла. Не имеет значение, уехал ли человек из дома или нет, в большинстве случаев размер платежей зависит от того, сколько человек прописано в квартире и какова ее площадь. Плата за отопление начисляется в зимний период, и если гражданин отсутствует, то никто не отключит квартиру от общедомовой отопительной сети, поэтому заплатить придется.

Гораздо проще, если в квартире установлены индивидуальные приборы учета, в таком случае, чтобы избежать переплаты, нужно лишь перекрыть вентили для подачи воды как горячей, так и холодной.