Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Агентский договор с иностранным гражданином

Агентский договор с иностранным гражданином

Дополнительные нагрузки при агентских договорах с иностранными лицами


Здравствуйте. Мы оказываем информационные услуги водителям такси и заключаем с ними агентские договора на перечисление им средств ими заработанные за исключением нашей комиссии за информационные услуги. По сути дела налоговыми агентами данных лиц мы не являемся. Какие могут появится дополнительные нагрузки при заключении таких договоров с гражданином Киргизии?

Прикрепляю примерный договор. 28 Февраля 2020, 18:43, вопрос №2276748 Екатерина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 272 ответа 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Из содержания договора, как я понял вы заключаете договор с гражданином, который оказывает услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Исходя из

Агентский договор с нерезидентом: в чем особенности соглашения

Агентским договором оформляется сделка, по которой одна сторона (исполнитель или агент) обязывается за определенную комиссию совершать поручения другой стороны от своего или не своего имени, но за счет заказчика (принципала). Законодательство РФ не запрещает в случае необходимости заключать такие договоры с иностранцами.

Наиболее частые сферы их применения – это туризм и услуги перевозок.

Однако необходимо учитывать, что агентский договор с нерезидентом предусматривает определенные налоговые обязательства как для заказчика, так и для агента. Как было сказано выше, агентский договор является документом, который регулирует отношения между заказчиком и агентом.

При этом исполнитель от имени принципала осуществляет указанные в договоре мероприятия, за что получает вознаграждение. В соглашении принимают участие три стороны: заказчик или принципал – сторона, которая выступает инициатором заключения договора, именно она нанимает вторую сторону и платит ей вознаграждение; агент или исполнитель – сторона, которая является активным участником договора.

Агентский договор с иностранцем и уведомление ФМС

Добрый день.

ИП заключает агентский договор с физ.лицом — иностранцем. ИП как Агент обязуетесь от своего имени но за счет Принципала (физ лица) находить и передавать ему заказы через службу яндекс такси, также обязуетесь принимать на свой счет денежные средства клиентов Принципала и перечислять их Принципалу за вычетом удержанного своего вознаграждения. Необходимо ли ИП уведомлять ФМС о заключении агентского договора, если физ лицо не является сотрудником?

24 Апреля 2020, 11:41, вопрос №1977180 Анжела, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4658 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день!

I) Наиболее оптимальный вариант — заключение агентского договора с водителями (ст. 1005 ГК РФ)

Оформление агентского договора с нерезидентом

Агентский договор применяется для заключения сделок, при которых один участник (агент) берет на себя обязанность совершать юридические и прочие действия по поручению второго участника (принципала) от собственного имени/от имени принципала. Действия совершаются за счет заказчика.

Законодательство России не накладывает запрета на подписание агентских договоров с нерезидентами.

Обыкновенно такие сделки оформляются в области туризма и грузоперевозок.Соглашение можно оформить как на определенный, так и на неопределенный период, соответственно со статьей 1005 Гражданского кодекса России. Статьей 1008 Гражданского кодекса для агентов предусмотрена обязательность предоставления отчетов заказчику.Агентский договор предназначен для регулирования отношений между заказчиком и исполнителем.

Агентский договор с нерезидентом: условия, место заключения, порядок налогообложения

› С помощью агентского договора происходит оформление контракта, в результате которого по обоюдному соглашению сторона в лице Исполнителя (Агента) обязуется за определенную комиссию исполнять задания другой стороны от своего или не своего лица, но за счет Заказчика (Принципала).

Агент по поручению принципала совершает определенные действия, предусмотренные соглашением.

Российские законы не запрещают заключать подобные договора с иностранцами. Они обычно используются в таких сферах, как туристические услуги и перевозки. Подобный договор заключается как на определенный, так и на неопределенный срок (ст. 1005 ГК РФ). Согласно ст. 1008 ГК РФ исполнитель обязан предоставить заказчику отчеты.
Агентским договором регулируются отношения между заказчиком и исполнителем, который по поручению заказчика выполняет указанные в договоре задачи, за выполнение которых получает вознаграждение.

Важно! Особенностью данного договора является то, что в нем участвуют не два, а три лица.

Рассмотрим подробнее, кто это:

Агентский договор с иностранным агентом

С точки зрения российского законодательства ограничений нет.

Вы можете заключить агентский договор с иностранным агентом. В части регулирования указанных правоотношений на территории иностранного государства следует обращаться к нормам законодательства именно этого государства.

Система Юрист содержит законодательство Российской Федерации и материалы, основанные исключительно на нормах российского законодательства. Наши эксперты готовят ответы только по российскому законодательству. О том, какие документы запросить у иностранного агента, см. . Подробно об этом см. материалы в обосновании.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «По каким критериям нужно выбрать модель агентского договора Чтобы правильно выбрать модель агентского договора, принципалу нужно проанализировать:

  1. ;
  2. ;
  3. *.

Возникновение прав и

Агентский договор с иностранной компанией


Агентские договора бухгалтерский учет в части доходов и расходов обязывает отражать с определенными особенностями, обусловленными самой сущностью этого вида договоров.

Рассмотрим их в нашей статье. Агентский договор: виды и правила Учет продаж через агента Учет закупок через агента : особенности уплаты НДС Итоги Сущность агентского (посреднического) договора сводится к наличию между 2 сторонами сделки (продавцом и покупателем) третьего лица (посредника), в роли которого могут выступать:

  1. комиссионер;
  2. поверенный.
  3. агент;

Деятельность посредника заключается в осуществлении от своего имени или от имени поручителя (комитента, принципала, доверителя) юридически значимых действий, приводящих к возникновению последствий этих действий у поручителя. Несмотря на то что в ГК РФ (гл.

52) агентский договор выделяется в самостоятельный вид, он, по сути, объединяет 2 вида договоров:

  1. поручения (гл. 49)

Агентский договор с нерезидентом образец

Опубликовано , обновлено Здравствуйте, Марина!.

По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее. 1) нужно ли Исполнителю разрешение на работу в РФ? Во-первых по смыслу ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» действие данного закона распространяется только на те случаи, когда иностранный гражданин работает по трудовому договору на территории РФ.

В Вашем же случае исполнитель выполняет работу не покидая территории своей страны. Во-вторых, по смыслу ст. 13 вышеназванного закона он распространяется на трудовые отношения либо гражданско-правовые, но опять же, только если они осуществляются на территории РФ Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации 4.Второй налог, к которому привлечено особенно пристальное внимание при сделках между резидентом и нерезидентом, – это НДС.

На что необходимо обратить внимание, заключая агентский договор с НДС с

Агентский договор с нерезидентом

» Налогообложение агентских договоров При заключении договора между компанией и физическим лицом именно юридическое лицо берет на себя все обязанности налогового агента по вычету НДФЛ.

А это значит, что именно работодатель обязан удержать с наемного работника подоходный налог и своевременно перечислить его в казну. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур. Своими силами

Может ли гражданин РФ заключить агентский договор с иностранной компанией?

Добрый день!

Необходимо заключить агентский договор с иностранной комп из Доминиканы, где агент-гражданин рф, а принципалом иностр.комп. Вопрос -возможно ли заключить такой договор и кроме гк , ещё какие правовые акты нужно использовать?

Спасибо. Людмила 28 Ноября 2016, 08:48, вопрос №1455146 Людмила, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2154отзыва
  2. 9419ответов

Здравствуйте.

Может заключить, препятствий нет.

НПА: ГК РФ Глава 52. Агентирование 28 Ноября 2016, 11:33 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4658 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Как заключить агентский договор с иностранцем

» В настоящее время экономика Российской Федерации стремительно развивается, с каждым годом привлекается все больше иностранных компаний для сотрудничества в Российской Федерации.

Агентский договор – соглашение, которое используется для передачи конкретных функций, полномочий третьему лицу. В качестве посредника оно берет на себя обязанности выполнять определенные действия от имени организации.

То есть, агентский договор дает возможность иностранному гражданину выполнять определенную работу на территории Российской Федерации. Международный агентский договор бывает двух видов:

  1. Отрицательный договор – это договор, который определяет территорию и определенные услуги, на которые агентский договор не распространяется;
  2. Позитивный договор – это договор, который определяет территорию своего действия и спектр возможных услуг.

Важно!!! Большинство агентских договоров дает иностранному гражданину правовую защищенность, то есть деятельность иностранного гражданина на территории Российской Федерации защищена законом Российской Федерации.

Агентский договор на поиск клиентов с иностранным гражданином

Здравствуйте! Компании необходимо составить агентский договор на поиск клиентов с физ.

лицом — иностранным гражданином. Он будет действовать на территории своего государства. Интересует ряд принципиальных моментов: 1.

Можно ли при подготовке использовать типовой шаблон агентского договора или должен использоваться определённый шаблон международного контракта? 2. В связи с тем, что договор будет отправляться на подпись по почте, какое место заключения договора должно быть указано: место расположения компании или место оказания услуг (страна проживания гражданина)?

3. Место рассмотрения споров? 4. Есть ли какие-то особенности по оплате по такому договору иностранному гражданину (уведомление налоговой или что-то ещё)?