Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Акт списания боя посуды в бюджетных учреждениях

Акт на бой посуды. Образец акта списания материальных ценностей


Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность. Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру . Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации. Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества.

Так, существуют:

  1. акт о списании материальных запасов;
  2. акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.

Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка. Скачать бесплатно бланк акта на списание материальных ценностей можно по ссылке ниже. Вы также можете скачать бланк акта на списание материалов в Excel.

Основанием для составления может быть:

  1. проведенная инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что некоторые из объектов учета необходимо утилизировать;
  2. инициатива ответственных за использование ценностей лиц (МОЛ).

Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

3544 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов по форме ОП-8 применяется для документального оформления сложившейся ситуации в организации. Он необходим для подтверждения факта боя и лома хрупких предметов для их дальнейшего списания.

Без него невозможно представить качественную организацию контроля движения столовой посуды и приборов.

ФАЙЛЫ Составление акта будет привычным делом, в первую очередь, для организаций общественного питания, которые используют при оказании услуг стеклянную посуду. В меньшей степени – для лабораторий, специализирующихся на проведении анализов. Словом, бумага является важным звеном в документообороте большого количества компаний.
Без нее бухгалтеру списать разбитую посуду будет практически невозможно. Приведенный бланк является унифицированной формой ОП-8.

Она была введена постановлением Госкомстата №132 от 25 декабря 1998 года. Вплоть до 2013 года она являлась единственно возможным вариантом оформления фактического боя посуды.

Бой посуды списание заключение комиссии

/ / 20.04.2018 1,235 Views Учет входящего НДС при применении специального режима Не надо забывать о том, что если организация в правовом порядке не является плательщиком налога на добавленную стоимость, она также и не имеет права принять к вычету входящий налог. Это является достаточно грубым нарушение закона и будет иметь неприятные последствия при налоговой проверке.

Ошибка №2. Ведение журнала учета посуды и боя посуда Для каждого направления бизнеса существуют свои нюансы ведения деятельности. Для организаций, оказывающих услуги в сфере общественного питания таким нюансом является ведение соответствующих журналов по формам, установленным законодательством.

И нарушение этого положения может привести к административному наказанию вплоть до наложения штрафа на организацию.

Ошибка №3. Форма ОП-8 должна оформляться в двух экземплярах Это тоже одно из обязательных требований, про которое не надо забывать.

Списание посуды в бюджетном учреждении, образец

Содержание

  1. Виды посуды в учреждении
  2. Образец заполнения
  3. Бой посуды в бюджетном учреждении
  4. Документальное оформление
  5. Что относится к посуде?
  6. Бухучет посуды и проводки
  7. УЧЕТ ПОСУДЫ И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
    • Что относится к посуде?
    • Свежие материалы
  8. НОРМЫ НА БОЙ ПОСУДЫ
  9. Элементы акта о бое, ломе и утрате посуды
  10. Свежие материалы
  11. АКТ НА БОЙ ПОСУДЫ
  12. Составители и их обязанности

Образец заполнения Приведем образец акта списания материальных ценностей, пришедших в негодность, на примере столовой детского учреждения. Шаг 1. Заполняем номер и дату, наименование организации, структурное подразделение, код по ОКПО, ИНН и КПП учреждения, материально ответственное лицо, членов комиссии по поступлению и выбытию активов, реквизиты приказа, на основании которого действует комиссия.

Шаг 2. Комиссия в присутствии (в нашем случае)

Акт списания боя посуды в бюджетных учреждениях

При этом методику расчета потерь столовых принадлежностей можно позаимствовать из Инструкции о порядке их применения нормы эксплуатационных потерь на столовую посуду, утвержденной Приказом N 276. Согласно Инструкции о порядке их применения нормы эксплуатационных потерь на столовую посуду установлены в процентах к годовому розничному товарообороту зала.

При этом нормы определены без учета утерянных предметов. Нормы предназначены для использования при планировании, анализе, а также для контроля за списанием потерь столовой посуды и действуют независимо от утвержденных норм износа. Приказ о введении норм доводится до руководителей предприятий общественного питания, торговых единиц в общественном питании не позже чем за 15 дней до начала периода, на который они распространяются.

На это указывает п. Инфо Итого¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ +——-+———+——-+———+—————+————+ Всего ¦ 19 ¦ 549-00 ¦

Списание боя посуды в бюджетном учреждении

> > В нашей стране эти нормы установлены достаточно давно, чтобы потерять свою актуальность.

Но каждая отдельная организация может определить свои нормы эксплуатации и боя посуды. Кроме того, организация вести журнал по учету боя посуды (ОП-8).

При этом он должен вестись в двух экземплярах:

  1. Выдается материально-ответственному лицу;
  2. Выдается бухгалтеру для учета.

Данный журнал составляется за отчетный период по факту проведения инвентаризации, где указываются все материальные потери (столовые предметы, которые по каким-либо причинам больше невозможно использовать в производстве) и отдельно указываются утерянные предметы.

Образец акта списания материальных ценностей

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Акт о списании материальных ценностей — документ, без которого нельзя утилизировать пришедшие в негодность ценные вещи и предметы компании.

Внимание Это все располагается после названия документа, до таблицы, в верхней части последней. Также в состав содержательной части входит таблица. Каждое отдельное наименование посуды вносится в одну из ее строк.

Рассказываем, как правильно его составить. 6 января 2020 Автор: Ермакова Софья Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность. Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру . Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации.
Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества.

Так, существуют:

  1. акт о списании материальных запасов;
  2. акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.

Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка.

Нормы списания посуды в общепите

Содержание Дебет Кредит Описание 73 98 Отражение стоимости понесенного ущерба, предназначенной к возмещению 98 91.1 Возмещение суммы понесенного ущерба учитывается в прочих доходах Нормы списания боя посуды и столовых приборов Стоит обратить внимание, что существуют среднеотраслевые нормы эксплуатации посуды, которые зависят от определенных критериев самой посуды:

  1. Металлическая посуда и т.д.
  2. Керамическая посуда;
  3. Фарфоровая посуда;

Применяемые нормы служат для более точного планирования, учета и контроля за движением кухонных и столовых предметов.

В нашей стране эти нормы установлены достаточно давно, чтобы потерять свою актуальность. Но каждая отдельная организация может определить свои нормы эксплуатации и боя посуды. По вопросу, касающемуся порядка утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель

Бой посуды в бюджетном учреждении

Содержание

  1. НОРМЫ НА БОЙ ПОСУДЫ
  2. Виды посуды в учреждении
  3. Бухучет посуды и проводки
  4. Составители и их обязанности
  5. Документальное оформление
  6. Элементы акта о бое, ломе и утрате посуды

Ответ от 15.03.2018 Обязательные для применения учреждениями формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (ч.

4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п.

28 федерального стандарта

«Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора»

, утв. приказом Минфина России от 31.12.2016 № 256н, далее – Стандарт «Концептуальные основы»).

С учетом положений инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, п.

25 Стандарта «Концептуальные основы» учреждения госсектора обязаны применять:

  1. унифицированные формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, утв.

Учет и списание посуды в учреждениях

Любому учреждению не обойтись без посуды для приготовления, приема и хранения пищи.

Так как вопросы учета по ним четко не регламентированы, нужно руководствоваться общими положениями бухгалтерского учета и правовыми актами, разъясняющими их. Рассмотрим, какие виды посуды могут быть на учете в учреждении и как правильно отразить их в документах и отчетности.

Скачайте необходимые для учета посуды бланки в нашей статье.

Большая часть разновидностей посуды входит в состав материальных запасов (п. 118 ). Но есть посуда, которую правильнее учитывать как основное средство.

Это посуда со сроком полезного использования более 12 месяцев.

Окончательное решение примите самостоятельно и пропишите это в учетной политике, какие товары нужно включать в состав основных средств, а какие – в состав материальных запасов.

Правильно определить сроки эксплуатации посуды поможет приказ , там же описана эксплуатация посудомоечной машины.

Унифицированная форма ОП-8 “Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов” – образец на 2020 год

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение905 просмотровСодержание Унифицированная форма ОП-8 “Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов“, утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132.Ресторанам и кафе оказывают услуги общественного питания населению в зале обслуживания.Ни одно предприятие общественного питания не обходится без использования его клиентами столовой посуды и столовых приборов.В процессе эксплуатации посетителями посуда может разбиться, как это случается с тарелками и чашками из фарфора, зубцы металлический вилок могут погнуться, и самое банальное и неприятное – клиент может присвоить себе столовые приборы в конце обслуживания или сами официанты в процессе уборки за столом могут случайно эти приборы отправить в мусорную корзину.Посуду и столовые приборы предприятия общепита относят к материально-производственным запасам многоразового использования,

Gvmp

Содержание Столовая посуда, столовые приборы, столовое белье, санспецодежда и производственный инвентарь поступают в кладовую предприятия общественного питания под материальную ответственность кладовщика и подлежат немедленному оприходованию.

6.2. Принятые санспецодежда и столовое белье маркируются (несмываемой краской в местах, не доступных для обозрения с внешней стороны, проставляется штамп предприятия) и хранятся в отдельном помещении или приспособленных для этого шкафах, на стеллажах.