Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Алиментное соглашение для пристовов

Могут ли пристава оспорить соглашение об уплате алиментов


» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Соглашение об уплате алиментов является разновидностью гражданско-правовых договоров, заключается с целью урегулирования вопросов касательно размера, формы, сроков предоставления алиментного содержания на общего ребенка.

Хотя алиментное соглашение заключается на длительный срок, на практике часто встречаются случаи досрочного его расторжения. Оформить его можно только в случае, если мать и отец готовы мирно договориться о вопросе материального обеспечения своего малыша. Если компромисс между ними не найден, то судебных тяжб им не удастся избежать.

Лицо, принимающее на себя обязательство уплачивать денежные средства в счет алиментов 2.

Лицо, претендующее на эти денежные средства 3. Дети от 14 лет, в адрес которых взыскиваются средства 4.

Если соглашение об алиментах отнести сразу судебным приставам

Соглашения о предоставлении содержания, заключенные с лицами, не имеющими права на принудительное взыскание алиментов, будут рассматриваться в качестве гражданского договора, не предусмотренного законом.

Так как данные соглашения не противоречат действующему законодательству, они должны признаваться действительными.

Их регулирование следует осуществлять на основании аналогии закона. Поскольку законом, регулирующим отношения, обладающие наибольшим сходством, являются нормы об алиментных соглашениях, то они и должны применяться на основании аналогии закона. В то же время возникает и другой вопрос: будут ли подобные соглашения иметь силу исполнительного документа?
Представляется, что с учетом положений ст.

СК РФ, прямо определяющей соглашение об уплате алиментов как соглашение, заключаемое между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, мы можем сделать вывод, что исключительно

Нотариальное соглашение на алименты или через судебных приставов

180 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Не могу определиться что лучше в моём случае , нотариальное соглашение на алименты или лучше идти мне в суд и подавать на алименты?? Мы с мужем в разводе после 12 лет брака.

Есть совместный ребенок 10 лет.

Живет со мной. Бывший муж хоть и с задержками и напоминаниями , но платит 15 тр в месяц. У самого второй брак и 6-и месячный ребенок.

На днях заявил мне о том ,что хочет официально платить мне алименты и предложил оформить нотариальное соглашение. У нас была обоюдная договоренность , что он платит 15 тр и я даже не собиралась подавать в суд на алименты. Но видимо кто- то там его надоумил и я не могу понять в чем подвох и к чему это всё.

После того как я с дочкой осталась без квартиры благодаря ему, я уже боюсь подписывать какие- либо документы по его просьбе.Нотариальное соглашение по сути не является подтверждением того что он платит алименты, оно скорее имеет статус исполнителтного листа, а он может платить может не платить.

Права судебных приставов по соглашению об уплате алиментов

> > Это означает, что исполнение по нотариально удостоверенному соглашению осуществляется так же, как и по исполнительному листу, и выдачи других исполнительных документов для удержания алиментов не требуется.

По своей правовой природе алиментные соглашения следует относить к гражданско-правовым договорам, так как они соответствуют всем признакам последних.

На это указывает и правило ст. 101 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ), в которой говорится, что к заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительными алиментных соглашений применяются нормы гражданского законодательства. Вместе с тем соглашения об уплате алиментов обладают и некоторыми специфическими чертами.

Если выдан судебный приказ, то исполнительный лист не выдаётся, ведь приказ сам имеет силу исполнительного листа.

Порядок взыскания

Как составить алиментное соглашение, чтобы не платить по исполнительному листу?

» » » Содержание своих детей – это прямая обязанность родителей, которая установлена не только нормами общечеловеческой морали, но и на законодательном уровне. Но не всегда родители на добровольных началах исполняют свою священную обязанность.

Бывают случаи, когда их необходимо к этому принуждать, назначая выплаты алиментных платежей на содержание ребенка.

Плательщиком алиментов на практике выступает, как правило, отец.

При этом совершенно не обязательно, чтобы начать взыскивать алименты, обращаться в суд. Закон устанавливает и более мирный способ урегулировать данный вопрос – составить соглашение о выплате алиментов. Конечно, подобное соглашение – это прямой результат добропорядочности и сговорчивости сторон, если они обоюдно понимают и принимают необходимость в выплатах на содержание.
Если подобными качествами стороны не обладают, и, соответственно, составить соглашение они не в силах, тогда альтернативы нет – сторонним арбитром должен выступить суд.

Предъявление нотариального соглашения об уплате алиментов приставам

Должник указывал, что заключенное соглашение об уплате алиментов не является исполнительным документов, по своей правовой природе это брачный договор и для взыскания алиментов на его основании требуется решение суда. Санкт-Петербургский городской суд, разбирая дело в апелляционной инстанции, указал, что в каждом конкретном случае необходимо учитывать, порождает ли такое соглашение об уплате алиментов алиментные обязательство в силу положений Семейного кодекса РФ.

Отвечая на этот вопрос, городской суд отметил, что Малышева не является лицом, которое может требовать алименты по суду. Другими словами, взыскатель не является лицом, указанным в п.

1 ст. 90 Семейного кодекса РФ, где перечислены лица, имеющие право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего для этого необходимыми средствами.

Внимание Им удобнее платить фиксированные суммы.

Во-вторых, алиментное юридическое соглашение – это не то, что подписывается раз и навсегда.

Добровольное соглашение на алименты и взыскания приставов

К заявлению требуется приложить ряд документов:

  1. Копию свидетельства об официальном установлении отцовства (если нет свидетельства о браке)
  2. Копии свидетельств о рождении всех детей, на содержание которых будут выплачиваться алименты;
  3. Выписку из решения суда о расторжении брака, с указанием, родителя, с которым остаются жить все (или некоторые) несовершеннолетние дети (в случае, если дети проживают с плательщиком, справку о совместном проживании);
  4. Копию заверенного нотариально соглашения о порядке воспитания детей в случае развода (если таковое имеется);
  5. Справку с работы плательщика, с указанием доходов, занимаемой должности.
  6. Копию свидетельства о регистрации брака и свидетельства о его расторжении (при наличии такового);
Рекомендуем прочесть:  Личный кабинет пфр на госуслугах

При отсутствии официального места работы плательщика, следует указать это в заявлении. При этом, заключив

Предъявление нотариального соглашения об уплате алиментов приставам

> > Закона об исполнительном производстве.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ст. 100 СК РФ). Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой признание алиментного соглашения недействительным.

Нотариальная форма необходима для алиментного соглашения, потому что данное соглашение является длящимся и затрагивает весьма существенные интересы сторон.

Следовательно, оно должно быть совершено в форме, исключающей какие-либо неточности и сомнения. В свою очередь нотариальная форма предопределяет возможность осуществления принудительного исполнения по такому соглашению без дополнительных процессуальных сложностей.

Книги без категории (библиотека) ¦ ¦ Настольная книга судебного пристава-исполнителя (Главная) ¦ ¦ Карта раздела ¦ Законодательство

Заключение соглашения об уплате алиментов с целью не платить из зарплаты в рамках исполнительного производства

Уважаемые господа юристы,1. Налоговой инспекцией мне (физическому лицу) предъявлено требование от уплате задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в сумме несколько миллионов рублей.2.

Есть определенная (около 30%) вероятность, что в итоге возникнет исполнительное производство по удовлетворению данного требования.3. У меня де-юре нет никакой собственности, на которую может быть обращено взыскание.4. С супругой заключен удостоверенный нотариально брачный договор, определяющий раздельный режимвладения имуществом, где указано, что имущество, приобретенное супругами в браке, является собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано либо иным образом оформлено, а предметы интерьера и домашней обстановки являются собственностью супруги.

Также указано, что каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами только в пределах принадлежащего ему имущества.

Предъявление нотариального соглашения об уплате алиментов приставам

> >

  1. Информация
  2. Юридические статьи
  3. Исполнительное производство по нотариальному соглашению об уплате алиментов
  4. Главная

Грехнева Виктория Игоревна, молодой ученый студенческой научной школы «Центр методологии судебной и договорной работы кафедры гражданского права и процесса Иркутского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России)» ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО НОТАРИАЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ (Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : матер.

V Междунар. науч.-практ. конф. (г. Иркутск, 16- 17 сентября 2016 г.) : в 2-х т.

/ отв. ред. С. И. Суслова, А. П. Ушакова. — Т. 2. — Иркутск : Иркутский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России), 2016. — С. 27-30) Тезисы доклада. Разбираются фабулы судебных дел по нотариальным соглашениям об уплате алиментов.

Соглашение об алиментах судебные приставы

1. Хочу заключить с супругой соглашение об уплате алиментов для минимизации потерь от взыскании с меня, как физлица, суммы по кредиту, обязательства по которому уже не тяну (бизнес лопнул и тд). Каков максимальный возможный процент в пользу супруги и ребенка.

Есть ли нормы с точки зрения банка-истца и судебных приставов?

И что, если вдруг жена со мной решит реально развестись, смогу ли я изменить данное соглашение? 1.1. Здравствуйте! Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса. Что касается процента. Если у вас один ребенок, в таком случае вы должны оплачивать алименты в размере не менее 25% от всех доходов.
Если ребенок до 3 х лет, тогда можно определить алименты и в пользу супруги в твердой денежной сумме, либо также в процентах.