Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Частное преприятие вынуждает брать за свой счет

Частное преприятие вынуждает брать за свой счет

Консультация юриста — Заставляют брать один день в неделю за свой счет


› Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Из этой правовой нормы следует, что во время отпуска без сохранения зарплаты работодатель не обязан выплачивать вам пособие по временной нетрудоспособности. Если ваша нетрудоспособность продлиться дольше, чем отпуск за свой счет, то пособие будет вам выплачено только за дни больничного, наступившие после окончания отпуска. В каких-то случаях можно пойти навстречу работодателю, если вас полностью устраивает то, что он переложил на вас предпринимательские риски и если вы готовы смириться с ущемлением своих трудовых прав.

Правомерно ли работодатель принуждает брать отпуск?

Доброго дня.

Вопрос связан с реорганизацией детского дома. С сентября месяца 2015 года Детский дом меняет свое назначение на приют. В связи с чем всех сотрудников отправляют за свой счет «ожидать» момента,когда будет все документально оформлено (месяц точно).

разъясните, пожалуйста, на какой срок руководитель имеет право продлевать этот период?

как правильно оформить заявление на то, чтобы выплачивали 2/3 от з/п?

и имеет ли право в последствии руководитель уволить работника при условии сохранения потребности в данной должности? Заранее большое спасибо за уделенное время. 18 Августа 2015, 19:28, вопрос №945371 Анастасия, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Отпуск за свой счет

У каждого человека в любой момент может возникнуть ситуация, когда срочно нужно взять несколько дней отдыха.

Если оплачиваемый отпуск уже израсходован или еще не заработан, единственным выходом является отпуск за свой счет без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Кто может претендовать на такой период, обязан ли работодатель его предоставлять и сохраняется ли при этом трудовой стаж, расскажем далее.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к норме ст. 128 ТК РФ. Любой сотрудник вправе подать письменное заявление с просьбой об освобождении от своих трудовых обязанностей. Но получить согласие от работодателя может не каждый.

Читайте также Начальник обязан рассмотреть каждое поданное заявление и дать ответ исходя из производственной необходимости, учитывая причину, побудившую сотрудника обратиться с такой просьбой. Закон позволяет подать вам заявление о предоставлении отпуска за свой счет без сохранения заработной платы.

Заставляют уходить в отпуск за свой счет

  1. Вопрос №2496268

г.

Красногорск • Вопросов: 02.07.2013 в 15:56 Я работаю в детском саду в должности старшего воспитателя, сейчас в очередном отпуске до 15.07 Сегодня мне сообщает начальство, что в связи с ремонтом (с 10.07) всех отправляют в отпуск за свой счет!

незаконны, только какими статьями закона мне нужно аппелировать я не знаю? номер вопроса №2496268 прочитан 4592 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 324 • ответов: 602 • г.

Сургут 02.07.2013 в 16:10 Мария Сергеевна, отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях.

Не является законным основанием одна лишь инициатива работодателя. В соответствие со ст.128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Что делать, если отправляют в отпуск за свой счет?

Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного? Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им ввиду семейных или других обстоятельств.

Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель. Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:

  1. проводы в армию;
  2. болезнь близкого родственника;
  3. другие семейные обстоятельства.
  4. пожар или другое стихийное бедствие;

Порядок предоставления данного вида отпуска регулирует .

Вынужденный отпуск за свой счет

1.

Работаю водителем. Истекает срок действия в/у. нужно проити мед коммисию а работодатель отпускает не как вынужденный выходной а за свой счет брать день.

Правомерно ли? ведь я отпрашиваюсь не на гулянку.

1.1. Здравствуйте. Все правомерно.

2. Я работаю бухгалтером в свяси с плохим финагсовым положением фирмы меня отправили в отпуск за свой счет без заяаления когда наберутся документы для обработки меня вызывают т лплачивают за фактические выходы в декабре 10 дней в январе 4 в феврале 6 выходов Должен ли руководитель оплачтвать мне за вынужденные простои в работе.

2.1. Добрый день. Обязанности работодателя указаны в . В частности, работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.

В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса — время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Правовые и практические аспекты неоплачиваемого отпуска

» » Опубликовал: 03.10.2017 10,287 Просмотров Отпуск без содержания, или как его еще называют, неоплачиваемый отпуск – один из видов отпусков, предусмотренных отношениями работника и работодателя. Разделяется на две категории.

Добровольную, когда работник хочет получить отпуск по собственной инициативе, и принудительную – когда перерыв в трудовой деятельности вынужденный и инициирован работодателем. В данной статье мы вкратце разберем основные правовые аспекты предоставления отпуска без содержания по обеим категориям.

Рекомендуем прочесть:  Легкая степень вреда здоровью ук

Приведу несколько положений из трудового кодекса РФ, регулирующих порядок предоставления неоплачиваемых отпусков сотрудникам.

Заставляют написать заявление за свой счет

1.

Согласно статье 76 КЗоТ РФ, работники имеют право на внеочередной отпуск без сохранения заработной платы в связи с семейными обстоятельствами, болезнями и другими уважительными причинами.
Отработала вахтовым методом три месяца.

С 17 января по 31 января 2021 написала заявление без сохранения заработной платы (отпуск). После отпуска хочу уволиться. Меня заставляют отработать две недели. Входит ли отпуск за свой счет в отработку? 1.1. Добрый день. Согласно работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (то есть независимо от того, находится работник в ежегодном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, на больничном, соответственно регламентирован именно срок предупреждения работодателя о предстоящем увольнении работника, а не срок непосредственной отработки)

Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?

> >

Согласно современному законодательству (Трудовой кодекс, статья 128) помимо основных существует отдельная категория, именуемая социальным видом отпусков, не связанных с трудом и предоставляемая без сохранения заработной платы на необходимое время.

Данное явление часто практикуется на предприятиях в кризисных ситуациях, однако его злоупотребление может быть наказуемо, поэтому не должно нарушать свободу работников.

Принудительный отпуск за свой счет

  1. Может ли работодатель отправить в административный отпуск принудительно за свой счет?
  2. Имеет ли работодатель право отправить принудительно меня в отпуск за свой счет?
  3. Могут ли меня отправить принудительно в отпуск за свой счет?
  4. Имеет ли право работодатель принудительно выгнать сотрудников в отпуск за свой счет?
  5. Могут ли отправить в отпуск за свой счет принудительно на 2 месяца?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли работодатель отправить в административный отпуск принудительно за свой счет? ТК РФ, Статья 157.

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

» » » 22.08.2019Трудовое законодательство () напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в .Данная мера является сугубо добровольной.Однако это не исключает ситуаций, когда инициативу взять отгулы за свой счет подает само руководство компании.Обязан ли работник уходить в отгулы?

1.1. По закону нет. административный отпуск — плод алчно-больного воображения работодателя.
Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!