Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор купли продажи катера на металлалом

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора


5,00 Отзывов:17 Просмотров:79303 Голосов:17 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Договор купли продажи металлолома образец

Содержание Ответственность сторон договора 5.1.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Продавец и Покупатель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 5.2. Пени, недоимки и другие штрафные начисляются и исполняются в соответствии с законами Российской Федерации. 6. Прочие положения Договора 6.1.

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до (дата окончания договора).

6.2. Договор не может считаться исполненным до полного выполнения сторонами договора взаимных обязательств. 6.3. Если после окончания срока действия договора стороны продолжают выполнять условия договора, договор считается пролонгированным. 6.4. Настоящий договор составлен в двух одинаковых экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

6.5. Обращаем внимание, что законодатель различает лишь реализацию работ, товаров, услуг.

Договор на металлолом

Прием цветного и черного металлолома в Москве и Московской области

  1. от 500 кг
  2. БЕСПЛАТНО от 1 тонны
  3. от 1500 руб./тонна
  4. от 1000 руб./тонна

Оценка металлолома Я согласен на обработку персональных данных

    Договор продажи металлолома обеспечивает безопасность обеих сторон сделки – Клиент заранее получает гарантию выплаты денег, а Заказчик может рассчитать свою прибыль и траты.

    Кроме этого, договор на сдачу металлолома предусматривает действия при форс-мажорных ситуациях, а также возможные решения для типичных проблем в сфере купли-продажи металла.

    В таком документе указываются

Договор поставки лома и отходов черных металлов

Оценить Отзывов:1 Просмотров:11854 Голосов:0 Обновлено:21.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

Подписанный договор на металлолом, образец которого должен быть у всех компаний – это обязательное условие сотрудничества каждого Клиента и легализированного Заказчика.

____________ «___» _________ 20__ г. ___________________________________, имеющий лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов _____________________________, выданную _________________________ сроком действия с _________________ по ______________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________, действующей на основании __________ с одной стороны и ___________________________________, именуемый в дальнейшем «Поставщик», заключили настоящий договор о нижеследующем.
Поставщик поставляет, принадлежащие ему лом и отходы черных металлов на праве собственности, согласно требованию п.

2 «Правил

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

Поскольку лодка относится к категории маломерного судна, важно обратить внимание на особенности процедуры купли-продажи и действовать в соблюдении действующего законодательства.

Для того, чтобы избежать возникновения трудностей, рекомендуется узнать требования к оформлению всей официальной процедуры. Требования к оформлению При приобретении лодки, в обязательном порядке ее необходимо поставить на учет в специальный орган – Государственную инспекцию маломерных судов в МЧС (ГИМС).

Когда купля оформляется в юридической организации, то весь необходимый пакет документов отправляет в государственный орган компания в самостоятельном порядке.

В случае оформления частной сделки, придется оформлять договор. Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  • Информация о каждой стороне.

    Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.

    Образец договора купли-продажи лома и отходов черных металлов

    » » » » В момент сделки, связанной с продажей или покупкой отходов черного металла, необходимо понимать, оформление договора – это и есть одно из важнейших условий сделки, оно должно строго соблюдаться.

    Ведь этот документ выступает гарантией для участников сделки, поэтому потребуется соблюсти все необходимые условия.

    Конечно же, клиент сможет понять, какая прибыль его ожидает в случае выполнения всех своих обязанностей.

    Фирма, которая занимается скупкой, теперь сможет знать, что она получает, а что отдает. Важно отметить, что этот пункт играет серьезную роль, поэтому игнорировать его не стоит;

    Порядок оформления договора купли-продажи лодки


    При покупке лодки, необходимо составлять договор купли-продажи.

    Грамотно оформляя и составляя договор, учитывая форс-мажорные обстоятельства, пути их решения, можно будет избежать тех или иных проблем. Содержание В договоре купли-продажи лома и отходов черных металлов оговариваются такие пункты, как: Предмет сделки.

    Составление соглашения в письменном виде является требованием законодательства, также как и при купле-продаже других транспортных средств.

    Если между продавцом и покупателем не будет заключен соответствующий договор, то уполномоченные государственные органы вправе конфисковать лодку, ссылаясь на незаконность ее использования, так как у гражданина нет актов, подтверждающих, что лодка принадлежит ему на правах собственности. В настоящей статье будут описаны требования, предъявляемые законодательством для оформления договора купли-продажи лодки, а также будут указаны условия по регистрации купленного судна.
    Оформление договора купли-продажи лодки весьма важная процедура.

    По закону, в документе не должно быть помарок, ошибок и исправлений, текст соглашения должен состоять исключительно из достоверной информации. Указание в договоре купли-продажи лодки ложных сведений приведет к признанию сделки недействительной.

    Правила оформления договоров купли-продажи указаны в Гражданском Кодексе.

    Суда на металлолом

    Корпуса большинства кораблей изготавливают из стали. Через определенный срок, он (корпус) изнашивается.

    Несмотря на специальное антикоррозионное покрытие, под действием щелочей, все-таки появляются следы коррозии, пробои и другие дефекты. Такие поломки исправляются, но через время чинить прогнивший корпус становится нецелесообразно.Кроме того, поврежденный корпус может дать брешь во время перевозки груза. Это сулит не только потерей груза, а соответственно и денег, но и огромным штрафом, выписанным за загрязнение окружающей среды.Тогда возникает вопрос: как быть с кораблем?

    Наиболее выгодный и популярный вариант – сдать судно на металлолом.Некоторые судовладельцы, не зная о возможности сдачи судна на металлолом или в связи с удаленностью судна, специально их затапливают. Стоит отметить, что делается это все нелегально и существует риск нарваться на значительный штраф. В то же время, разделка

    Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2021?

    » » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект.

    В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже.

    Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам. Без такой регистрации использование лодки не допускается. Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов.

    В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже.

    В таком документе должны иметься следующие положения: О наименовании сторон сделки.

    Вопросы государственной регистрации лодки без документов

    Содержание Поговорим о целесообразности приобретения лодки, подлежащей государственной регистрации, если продавец не располагает правоустанавливающими документами на неё. Целесообразность приобретения в данном случае состоит в ответе на вопрос:

    «Можно ли лодку без документов поставить на учёт в ГИМС?»

    .

    Хоть Боцман с «Русской Лодки» и является любителем углубляться в детали в своих статьях, в этот раз он (наверное) будет краток. И вот почему. Дело в том, что основные проблемы, связанные с внесением в реестр маломерных судов лодки, купленной без документов, возникают по именно при отсутствии судового билета по причине того, что лодка никогда не стояла на учёте.

    В дальнейшем в статье подразумевается именно эта ситуация: нет ни судового, ни предыдущей государственной регистрации.

    Ситуации, когда утерян паспорт лодки или заводская табличка решаются в подавляющем числе случаев в ГИМС, т.е.

    Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)

    4,58 Отзывов:15 Просмотров:57865 Голосов:12 Обновлено:н/п Тип файла .docx (Microsoft Word 2003) Тип документа: «___»_________ 20___ г.

    г.____________________ Гражданин РФ ________________, именуемый дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин РФ _________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает маломерное судно «________________» в технически исправном состоянии на день подписания Договора, на условиях настоящего Договора.

    1.2. Право собственности на маломерное судно «________________» принадлежит Продавцу на основании судового билета _____ №. ___________. Маломерное судно «______________» обладает следующими характеристиками: 1.

    Тип и назначение — ______________ 2. Заводской №_______________, год и место постройки — ______г., г.

    Договор купли-продажи лодки

    оформляется по общим правилам отчуждения транспортных средств, хотя отнесение лодки к транспортным средствам является спорным из-за имеющихся лакун в законодательстве, о чем мы поговорим ниже.

    Файлы в .DOC: Спор о том, являются ли воздушные или водные суда транспортными средствами, не утихает уже давно. Если исходить из правил дорожного движения, то к транспортным средствам относится только то, что передвигается по дороге, в том числе и гужевой транспорт.

    Однако 11.8.1 КоАП в качестве наказания за правонарушение, связанное с управлением маломерным судном без права управления им или с управлением судном без судового билета и других документов, подтверждающих право владения или пользования маломерным судном, установлено, помимо штрафа, также и изъятие судна с помещением его на специальную стоянку.

    При этом изъятие проводится в соответствии со ст.