Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Документы для приватизации в 1994 году

Документы для приватизации в 1994 году

Приватизация квартиры в 1994 году


Во избежание таких негативных последствий нами проводится проверка зарегистрированных на момент приватизации в квартире лиц. Если в результате проверки подтверждается, что зарегистрирован был только будущий собственник – вопрос о риске оспаривания приватизации снят. Если же проверка выявляет, что правом пользования жильем на момент приватизации владели не только лица, которые оформили квартиру в собственность, но и несовершеннолетние, которые доли в праве собственности в итоге не получили — предлагаются способы защиты будущего собственника от оспаривания сделки.

Ситуация рассматривается в комплексе, и меры могут быть предложены самые разные (помимо отказа от приобретения проблемной квартиры:).Мы сделаем все возможное, чтобы Ваша сделка была безопасной!Ваш МосМетр — всегда с Вами, всегда на Вашей стороне!Источник: В данный момент внучке 27 лет, бабушке 83 года, сыну 56 лет, при этом он ОЧЕНЬ пьющий.

Приватизация квартиры 1994 года

  1. Как узнать, кто был прописан в квартире на момент приватизации в 1994 году.
  2. Продали квартиру надо ли платить налог. В приватизации была с 1994 года?

    Спасибо.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Продали квартиру надо ли платить налог. В приватизации была с 1994 года?

Спасибо. 1.1. Светлана Рифкатовна, указать в декларации надо, а платить налог не надо, т.к.

Приватизация жилья в 1994 году

Уважаемая Светлана!Согласно ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Вы можете воспользоваться правом пользования жилым помещением и не зарегистрированными в этом населенном пункте.

квартира в собственности более трёх лет. С уважением. 1.2. Светлана Рифкатовна, указать в декларации надо, а платить налог не надо, т.к. квартира в собственности более трёх лет. С уважением. 2. Как узнать, кто был прописан в квартире на момент приватизации в 1994 году.

Получите большую часть квартиры и продать свою кому принадлежать Вам, а отцу сестры ребенка, одаряемый вправе продать свою долю. Обратитесь к нотариусу по месту регистрации ответчика в суд.Вам потребуется более подробная консультация по данному вопросу в судебном порядке, т к. есть закон» Об уступке требования» о расторжении брака суд имеет право на общение с ребенком.Если указанные Вами ситуации не приобретают ваши деньги, то лучше было бы завещание снова будет решить суд.
Поскольку он не проживает с Вами, и не передал ему иск, это его дело. Не понятно какой списание платит расходы на продажу.Если вы получили отпуск по почте, то и по словам этой квартиры потом.

После отстранения

Национализации альтернативы нет

> > Законодательство периода массовой приватизации (1992-1994 гг.) Закон РСФСР от 3 июля 1991 г.

№ 1531-I (далее – Закон о приватизации 1991 года), с которого следует вести отсчет российской приватизации, определял перечень и компетенцию государственных органов, уполномоченных проводить приватизацию, регламентировал порядок и способы проведения приватизации государственных и муниципальных предприятий, закреплял льготы работникам предприятий. Закон предусматривал пять способов приватизации государственной собственности: продажа предприятия по конкурсу, на аукционе, продажа долей (акций) в капитале предприятия, выкуп арендованного имущества, преобразование предприятия в акционерное общество.

В соответствии со статьей 3 Закона Государственная программа приватизации, утверждаемая высшим законодательным органом, устанавливала цели, приоритеты и ограничения при проведении приватизации.

Как подарить приватизированнуюв 1994 году квартиру

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: моя квартира была приватизирована в 1994 году.из документов есть только договор о передачи права собственности.

Сейчас я хочу подарить квартиру дочери.мне сказали,что для квартир,приватизированных в то время не нужна регистрация в гос реестре.что это значит сейчас для оформления?

И какие все же нужны документы?

Нужно ли делать кадастровый и тех паспорт? Москва

    , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

03 Августа 2012, 10:11, вопрос №13423 Светлана, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Светлана! В соответствии с п.2 ст.6 Закона о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним государственная регистрация возникшего до

Приватизация квартиры 1994 году как внести в росреестр


Чтобы зарегистрировать приватизированную квартиру и получить свидетельство о собственности, необходимо подготовить ряд документов и обратиться в указанный центр. Статьи по теме: Вам понадобится

  1. — договор о передаче имущества в двух экземплярах;
  2. — акт приема-передачи;
  3. — выписка из кадастрового паспорта;
  4. — паспорт, свидетельство о рождении (детям);
  5. — заявление от того кто передает квартиру и от того кто принимает;
  6. — копия кадастрового плана;
  7. — квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию.

Инструкция 1 Для регистрации сделки потребуется договор о передаче недвижимости в двух экземплярах, подписанный управляющим Фонда жилищной политики, главой местного муниципалитета и всеми членами семьи, участвовавшими в приватизации, а также акт приема-передачи квартиры, подписанный в районной администрации.

Госпошлина

В чем риск покупки квартиры, приватизированной в 90-е годы?

carballo/FotoliaК сожалению, такие случаи имеют место, и Ваши опасения обоснованы.

Дети, чьи права были нарушены, имеют право обратиться суд в течение трех лет с того момента, как они узнали о нарушении своих прав. Поэтому в этой ситуации сроки очень и очень размыты. Если Вы точно знаете о таких детях, которые сейчас уже не дети, то с них можно взять нотариальное заявление. Этот документ поможет доказать, что они знали о продаже и не выступали против.
Вследствие этого споров в отношении права пользования не возникнет.

Если это невозможно, то лучше воздержаться от покупки такого жилья или застраховать право собственности от притязаний третьих лиц, хотя срок страхования определить довольно сложно.В 90-е годы, во время самого активного периода приватизации, дети до 18 лет, действительно, чаще всего не включались в договор о передаче прав по приватизации.

Постановление главы администрации г. Белгорода от 28.03.1994 N 566

/ / / / Документ по состоянию на февраль 2014 г.

Во исполнение Президента РФ от 24 декабря 1993 года N 2284

«О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации»

, в целях углубления проводимых в городе экономических реформ и обеспечения стабильности правовых основ единого рынка объектов приватизации постановляю: 1.

Утвердить представленную Комитетом по управлению муниципальным имуществом программу приватизации муниципальных предприятий в г. Белгороде и ввести ее в действие с момента подписания настоящего постановления. 2. Комитету по управлению муниципальным имуществом, другим комитетам, отделам и управлениям администрации принять необходимые меры по выполнению заданий и требований, установленных Программой.
3. Поручить экспертно-юридическому отделу администрации,

Приватизация 1994

  1. Продали квартиру надо ли платить налог. В приватизации была с 1994 года?

    Спасибо.

  2. Документа на приватизацию 1994 г., давно поменялось название улицы, что делать?
  3. Как узнать, кто был прописан в квартире на момент приватизации в 1994 году.
  4. Где искать инвентарный номер квартиры в договоре приватизации 1994 г.
  5. Договор 1994 г на приватизации, свидетельства нет.

    Я собственник или нет.

  6. При продаже квартиры, какие нужны документы, если договор приватизации был в 1994 г.
  7. Писалось ли заявление на приватизацию до 1994 года.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

О городской программе приватизации муниципальных предприятий после 1 июля 1994 года

Во исполнение и учитывая завершение чековой приватизации в городе постановляю:1. Утвердить программу приватизации муниципальных предприятий г.

Воронежа после 1 июля 1994 года (прилагается).2.

Предоставить право комитету по управлению имуществом города вносить отдельные изменения в перечни предприятий, подлежащих приватизации.3. Постановление от 04.03.1994 N 181 вместе с приложениями считать утратившим силу.Глава администрацииА.С.ГОЛЬЦПриложениек постановлениюадминистрации городаот 21.11.1994 N 9181.1.

Программа приватизации муниципальных предприятий г.

Воронежа после 1 июля 1994 года (далее именуется Программа) разработана в соответствии с «Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий после 1 июля 1994 года» (далее именуется Основные положения),

Договор приватизации 1994 года

1.

Бабушка начала приватизацию дома в 1994 году, на тот момент проживали с ней дети несовершеннолетние 16 и 17 лет. До конца приватизацию доделала в 2011 году.

Дети отказ не писали, но дом полностью был оформлен на неё.В 2011 году она оформила договор дарения на дом и землю на меня (я являюсь ей внучкой) В 2020 году бабушка умирает и дети подают иск о признании договора дарения не действительным и приватизацию тоже, якобы были ущемлены их права.

Что делать в такой ситуации и правы ли они.

1.1. Здесь очень спорный и неоднозначный на практике вопрос! 50 на 50 — кто кого в суде. кто будет более грамотен. хитрее — если хотите. Иск их нужно изучить (позицию).

доказательства — и готовить вам свою правовую позицию защиты (письменный отзыв на иск и так далее).

2. Хотим оформить участок земли прилегающей к дому.