Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Легальное оружие в россии

Легальное оружие в россии

Нелегальная торговля оружием через Тор


31 марта 2015 в 16:15 Пару лет назад, листая страницы одного известного оружейного форума, мне в голову пришел вопрос: «Интересно, а сколько стоит пистолет на черном рынке?» Я не собирался его покупать, у меня достаточный арсенал легального гражданского оружия, мне просто было жутко интересно. Дальше я собираюсь поведать к каким открытиям это все привело.

Один из образцов Disclamer: Дальнейшее описание не является инструкцией где и как купить нелегальное оружие (поэтому никаких ссылок не будет), это лишь исследование весьма актуальной на сегодняшний момент темы и, как результат, некоторые выводы.

После некоторого времени, проведенного в интернете, оказалось, что все оружие, продаваемое в интернете, выглядит подозрительно.

Ни сайты, ни продавцы не внушают никакого доверия.

Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Уровень преступности в наши дни вынуждает каждого гражданина думать о собственной безопасности и сохранности своего имущества. Но не всегда есть возможность позвать на помощь или вызвать полицию, тогда приходится рассчитывать на свои силы. На многие виды оружия необходимо разрешение.

Рассмотрим, какое оружие без самообороны и лицензии можно купить. Оружие бывает:

  1. служебным;
  2. боевым ручным стрелковым и холодным.
  3. гражданским;

Гражданское оружие предназначено для использования гражданами РФ для самообороны, занятий спортом, охотой, в культурных и образовательных целях №150-ФЗ «Об оружии», ст.3). Не должно вести огонь очередями, разрешенная емкость магазина такого оружия в 2020 году – не более 10 патронов.

Закон об оружии в России.

Просто о сложном

Share В нижеследующем тексте мы предпримем попытку дать разъяснения по основным моментам, которые регламентирует федеральный Закон об оружии № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года, для потенциальных и действующих владельцев разного рода стреляющих устройств.

Надо очень хорошо понимать, что, хотя некоторые разновидности оружия можно приобрести абсолютно свободно, это вовсе не даёт права игнорировать требования, установленные вышеупомянутым законом для владельцев любого оружия, вне зависимости от порядка приобретения такового.

Итак, какие же виды оружия могут приобретать совершеннолетние граждане России, не тратя время на бюрократические процедуры, типа оформления лицензии с последующей регистрацией купленного оружия в полиции? Во-первых, и это скорее всего известно всем, в этот список входят . Во-вторых, сигнальное оружие.

А в-третьих, есть даже некоторые разновидности огнестрельного оружия, которые могут быть куплены совершенно беспрепятственно, как какие-нибудь хозяйственно-бытовые предметы, что известно далеко не всем.

Совет 1: Какое оружие разрешено в России

16 июля 2014 Автор КакПросто! На территории России разрешено иметь оружие для самообороны.

Можно приобрести его и для занятий спортом. Статьи по теме:

7 видов оружия, которое разрешено в России (3 фото + 4 видео)

Для многих окажется новостью тот факт, что гражданам США не требуется никакой лицензии для покупки настоящего огнемета.

Для этого им надо приобрести сначала лицензию.Не выдадут лицензию и тем, кто имеет непогашенную или не снятую судимость за преступление умышленного характера.
Это эффектное оружие продается в Америке наравне с фейерверками и пиротехникой.

В России же представить свободную продажу огнеметов трудно — в нашей стране без лицензии не купить даже травматический пистолет или гладкоствольное ружье. Давайте разберемся, какое оружие для самообороны все же доступно обычному российскому гражданину. Источник: Источник: Нож — одно из самых популярных средств самообороны в России, особенно среди различных воинственных субкультур.
Приобрести нож не составляет никакого труда — ими торгуют на каждом углу, хотя за хорошим экземпляром все же лучше отправится в специализированный магазин. При этом далеко не каждый нож законный.

Как известно, законодательство в России вообще крайне запутанное, а уж практика его применения совсем не поддается рациональному анализу.

Легальное оружие в России

Для начала приведем некоторые полезные ссылки.

Нормативные правовые акты (НПА) необходимые к ознакомлению физическим лицам об оружии Статьи УК РФ В Конституции право граждан на оружие не прописано, и потому для его приобретения требуется выполнение длинного квеста, масса бумаги на каждую единицу оружия, самостоятельное изготовление запрещено, закон о самообороне это сборник плохих анекдотов и еще куча всего остального.

И многим сложно балансировать между двумя стульями крайностями и не впасть после такого «сенсационного разоблачения» в риторику «Эхи Москвы», существующей на деньги Газпром-Медиа из нашего кармана, и не начать транслировать их риторику, говорить их языком о сраной рашке — стране генетических рабов, где есть народ-фошызд, недостойный жить в своем национальном государстве, народ-Гитлер, обязанность которого быть клеем-цементом в многонацыаналии под чутким руководством народа-абажура.

ТОП-5 видов оружия для самообороны без лицензии

Ввиду того, что дальше мы будем говорить об оружии, я сразу вас оповещу — данная статья соответствует нормам Российского Законодательства, в том числе и «Закону об Оружии» №150-ФЗ от 13.12.1996.Я уже предвижу негодование некоторых людей: «Зачем пугачи с собой таскать?».

Ношение сигнального оружия разрешено, но применять его можно только для подачи сигналов, привлечения внимания.Если на вас уже напали и вы нанесете тяжелые напавшему, не подтвердив реальную угрозу своей жизни, вы попадете в тюрьму.Сильный хлопок и огромная вспышка молниеносно заставляют организм задействовать инстинкт самосохранения — любая собака (за исключением специально тренированных)

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Ответ прост — 50% нападений, что днем, что ночью — атаки собак. И самый эффективный способ их предотвратить — выстрелить в воздух.Если с отпугиванием дворняг такое оружие справится на «отлично», то применение в целях реальной защиты от людей — спорное решение.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами “а также в целях самообороны”. МВД уже , что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране. А каков он, этот порядок? “Правмир” подготовил небольшую справку.

В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами.

Такое оружие – монополия государственных силовых структур. При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Какое оружие разрешено в РФ для самообороны без лицензии — обзор и советы по выбору

Вопрос эффективной самообороны всегда был актуален для России.

Хорошая физическая форма и навыки не всегда помогут защититься в критических ситуациях. В качестве дополнения можно рассмотреть средства, повышающие эффективность противостояния криминальным элементам. Всегда ли нужно оформлять официальные документы и какое оружие разрешено в России для самообороны без получения лицензии?

Основные требования к средствам самообороны изложены в законе №150-ФЗ, статье 3. Там описывается оружие, которое применяется гражданскими лицами для индивидуальной защиты, спортивный, охотничий и образовательный инвентарь. Для владения большей частью из списка понадобится лицензия.

Для следующих видов оружия понадобится официальное разрешение: Охотничьи ружья: гладкоствольного и нарезного типа.

Отличается от боевого отсутствием режима автоматической стрельбы и емкостью магазина.

Спортивное.

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России.

Инфографика

09.11.2012 12:14 Алина Клещенко 189801 Категория: Законодательство Какие виды оружия можно приобрести легально? Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. Кто может получить лицензию? Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания.

Плохое зрение тоже считается противопоказанием.

Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом. СМИ: Правила ношения оружия в России ужесточат >> Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Ношение оружия в России.

Правила приобретения оружия и ношения оружия в России

В статье рассмотрены следующие вопросы: хранение, применение и ношение оружия в России.

Эта проблема стоит очень остро в нашем обществе. Все чаще на территории Российской Федерации происходят преступления, совершенные с применением какого-либо оружия.Приобретение и ношение оружия в России строго отслеживается правоохранительными органами.

В связи с многочисленными преступлениями на территории нашего государства, был ужесточен закон, касающийся этого вопроса. Мы уделим и этой проблеме особое внимание.

Начнем с рассмотрения разновидностей оружия.Ношение оружия в России строго преследуется законом.